Корпоративные коммуникации
Пуляева Татьяна Дмитриевна, генеральный директор ИД "Устьяны"

+7 921 487-07-67, ustvesty@mail.ru
Архивы публикаций, фото
Анна Силина, главный редактор газеты «Устьянские Вести»

+7 931 402-07-98, ustvesty@mail.ru

Плесецкий ЛПХ готовит две команды для участия в юбилейном Чемпионате «Лесоруб 21 века»

31.05.2019 10:00:00

В каждой команде по 5 человек есть операторы экскаватора, форвардера, харвестера, сортиментовоза и фронтального погрузчика. Цель лесорубов – не только участие в Чемпионате, но и победа. Напомним, что в 2019 году общий призовой фонд соревнований составит более 12 000 000 рублей.   

Плесецкий леспромхоз

Устьянский леспромхоз подтверждает добровольную лесную сертификацию

30.05.2019 10:00:00

В рамках этого был отмечен лесозаготовительный комплекс № 2 с высокими производственными показателями под руководством Владимира Каштанова. Наличие сертификата позволит исключить попадание в производственную цепочку древесины неизвестного происхождения.

Устьянский леспромхоз

Группа компаний УЛК обеспечит дровяной древесиной население Архангельской области

27.05.2019 15:00:00
Крупнейший лесной холдинг региона поддерживает инициативу, направленную на изъятие из областного закона "О реализации органами государственной власти Архангельской области государственных полномочий в сфере лесных отношений" статьи 18, в которой предусматриваются исключительные случаи заготовки леса на территории региона. В частности, речь идет об обеспечении дровяной древесиной населения. 
Так, генеральный директор Группы компаний УЛК Владимир Буторин поделился многолетним опытом взаимодействия с муниципальными образованиями в вопросе обеспечения населения дровами. По его словам, эта работа будет продолжена предприятием в девяти районах Архангельской области: Устьянском, Вельском, Няндомском, Каргопольском, Виноградовском, Плесецком, Пинежском, Мезенском и Лешуконском.
Руководитель холдинга заверил, что не видит проблем с реализацией данного законопроекта: 
 - Мы готовы обеспечить население и теплоснабжающие организации дровами необходимых размеров. Для этого планируем использовать современное мобильное многофункциональное оборудование для колки дров. Это позволит нам, с одной стороны, обеспечить потребности населения, а с другой, - создать высокую культуру обслуживания, - отметил Владимир Буторин.
В ближайшее время главы районов совместно с Группой компаний УЛК должны определить места расположения площадок накопления дровяной древесины и объемы поставки дров.

Строительство водогрейной котельной

27.05.2019 14:00:00

На территории будущего завода планируется строительство водогрейной котельной на биотопливе суммарной мощностью 120МВт. Сейчас специалисты департамента развития ГК УЛК получили и обработали предложения от всех потенциальных поставщиков котельного оборудования, сочетающего в себе высокую эффективность и максимально соответствующего сырьевой базе проекта. 

Пинежский лесопромышленный комплекс

В Пестовском ЛПК ведутся плановые ремонтные работы

27.05.2019 13:00:00

Для этих целей приостановлена работа котельной, сушильных туннелей и линии сухой сортировки. До конца мая предстоит выполнить ремонт основного и вспомогательного оборудования лесопильного цеха. Пробные запуски оборудования будут проведены в конце месяца, возобновление работы завода запланировано на первые числа июня.

Пестовский лесопромышленный комплекс

В Пинежском леспромхозе продолжается строительство столовой

27.05.2019 11:00:00

На сегодня готов фундамент, смонтированы перекрытия из 36 плит. Следующим этапом станут работы по подводке инженерных сетей и возведению каркаса стен объекта. Напомним, что здание рассчитано на 70 мест, сейчас для сотрудников ЛПХ функционирует временно построенная столовая. 

Пинежский леспромхоз

Виноградовский ЛПХ приступил к лесовосстановительным и противопожарным работам

26.05.2019 11:00:00

В течение мая предстоит провести уход за 59 км минерализованных полос, подготовить 68 км, изготовить 113 предупредительных аншлагов и обустроить 50 мест отдыха. В этом месяце необходимо осуществить посадки саженцев ели на площади 15 га, а всего за сезон – 92,2 га. 

Виноградовский леспромхоз

В лесопильном цехе № 2 Устьянского ЛПК проводится планово-предупредительный ремонт

25.05.2019 15:00:00

В лесопильном цехе № 2 Устьянского ЛПК проводится планово-предупредительный ремонт основного и вспомогательного технологического оборудования. Для его сервисного обслуживания прибыли специалисты финской компании HewSaw. Кроме того, на территории ЛПК работают  сотрудники фирмы НЕКО-ТУЛС, которые проводят обучение для заточников дереворежущего инструмента.


Устьянский лесопромышленный комплекс

Плесецкий ЛПХ ожидает в летний период поставку «УАЗ-Трэкола»

25.05.2019 11:00:00

Он придет на смену старой технике. Это российский плавающий четырехколёсный вездеход на шинах сверхнизкого давления. Название «ТРЭКОЛ» происходит от слов «ТРанспорт ЭКОЛогический» и может двигаться по моховому покрову тундры, не повреждая его.   

Плесецкий леспромхоз

Новая котельная

24.05.2019 13:00:00

Специалисты Устьянской теплоэнергетической компании запустили в работу новую модульную котельную мощностью 600 КВт в аэропорту «Вельск». Она будет отапливать все объекты, в числе которых аэровокзал, ангар для самолетов, административно-бытовой корпус и гараж. 

Устьянская теплоэнергетическа компания

В Вельском ЛПК завершается строительство ж/д тупиков

24.05.2019 12:00:00

К концу августа 2019 года на территории терминала приемки и отгрузки лесоматериалов Вельского ЛПК будет завершено строительство двух ж/д тупиков. На данный момент подготовлен проект, заказаны материалы и определяется подрядная строительная организация. Такое улучшение уменьшит количество маневровой работы и значительно ускорит процесс отгрузки продукции.

Вельский лесопромышленный комплекс

Им все задачи по плечу. Развитие Пестовского ЛПК

23.05.2019 12:00:00

Пестовский лесопромышленный комплекс, работающий в четыре смены, стремится стать одним из лучших заводов в России. Завод Группы компаний УЛК совершенствуется на глазах. Он радует здоровым настроем на результативное лидерство и очаровывает перспективами, реализовать которые по силам только профессионалам и опытным кадрам, имеющим в коллективе настоящую ценность. Один из них – мастер лесопильного цеха № 1 Елена Плотникова - рассказала о позитивных изменениях на производстве ПЛК. 
– За первый квартал текущего года Пестовский ЛПК переработал 166 тысяч кубометров пиловочника. Столь внушительный объем производства был достигнут благодаря модернизации, проведенной в ноябре 2018 года, а также высокому профессионализму и уверенной работе трудового коллектива, который, как и на любом предприятии холдинга, является двигателем развития дела.
А развитие здесь не прекращается. За время планового ремонта завода была проведена большая работа. Благодаря установленному транспортеру-дозатору тонкая доска (14-16мм) теперь собирается лучше, меньше ломается, а простои из-за поломок сита и вовсе исчезли. Также было заменено программное обеспечение – установили автоматику фирмы «Вектор». В цехе сухой сортировки заработала автоматическая линия FinScan – труд на линии проще, производительнее. Моментально сканируя каждую доску, она определяет ее оптимальный  формат перед этапом окончательной обработки. Скорость потока возросла в три раза – 150 досок в минуту. В сушильных туннелях установили прижимные упоры, завершили монтаж отремонтированной рубительной машины Bruks. Провели ремонт механической и электрической частей основного оборудования.
Как отмечает Елена Викторовна, сейчас поломки на линии хоть и бывают, но оперативно устраняются:
– Коллектив у нас слаженный, многие работают в лесоперерабатывающей отрасли еще со времен финнов. Операторы опытные, знающие свое дело. Приходят и новенькие, коллектив принимает их дружелюбно. У нас все работают на хороший результат. Вовлеченность персонала в жизнедеятельность завода – это результат повышения эффективной работы. У нас приветствуется взаимозаменяемость, а в перерывах – общение.  
Елена Плотникова контролирует процесс – проходит вдоль линии, периодически делает замеры ширины и толщины выпускаемой доски, при поломках координирует действия персонала, чтобы максимально снизить время простоя. Она, как и все мастера завода, также ежедневно проверяет качество щепы и ведет «Журнал контроля содержания коры в щепе». На вопрос о том, как давно работает в лесоперерабатывающей отрасли, Елена Викторовна ответила:
– Восемь лет я проработала в Пестовском лесокомбинате, после его закрытия – один год в совершенно иной сфере. Когда финны в 2004 году открыли здесь производство, устроилась на предприятие. Две недели сотрудники проходили обучение в Финляндии – с нами работали высококлассные специалисты. Моя карьерная лестница началась с оператора упаковки, потом я стала мастером сухой сортировки, а большую часть времени работала контролером отдела технического контроля. На завод довольно-таки часто приезжали шведские специалисты, которые проводили для нас обучение. Потом была смена владельца предприятия. Москвичи пытались сохранить темпы и качество производства почти в течение пяти лет, но все уперлось в сырьевой тупик. В 2017 году, когда собственником становится Группа компаний УЛК, появилась надежда на развитие производства. Именно в то время я пришла в Пестовский лесопромышленный комплекс уже как мастер лесопильного цеха. Для нас провели двухнедельное обучение на базе Устьянского ЛПК. Завод там отличный, огромные производственные мощности, а на тот момент многое еще строилось. Поразил размер территории, у нас тут всё как-то компактно, миниатюрно.
В Пестовском лесопромышленном комплексе обучение персонала стало правилом, которое выполняется отнюдь не для «галочки». Приобретенные во время обучения навыки и полученные знания помогают новичкам плодотворно работать на предприятии.
Благодаря профессионализму коллектива лесопильного цеха №1 сегодня Пестовский лесопромышленный комплекс покоряет новые производственные высоты и является одним из динамично развивающихся предприятий района. А сертификат FSC, полученный предприятием в прошлом году, гарантирует – любой лесоматериал, использованный при изготовлении продукции, происходит из лесов с ответственной системой лесоуправления.
С момента приобретения лесопильного завода, который стоял накануне краха и безработицы в пределах Пестовского района, прошло почти два года. Сегодня в Пестово строится пеллетный завод мощностью 60 тыс. т, терминал общей площадью 4 га с железнодорожными путями по отгрузке готовой продукции. Пестовский ЛПК будет перерабатывать 600 тыс. кбм пиловочника, выпускать 290 тыс. кбм пиломатериалов и 60 тыс. тонн пеллет.

Пестовский лесопромышленный комплекс

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132