Корпоративные коммуникации
Ольга Симонова, генеральный директор ООО "ИД "Устьяны"

+7 931 418-79-32, ulk_inform@mail.ru
Архивы публикаций, фото
Анна Силина, главный редактор газеты «Устьянские Вести»

+7 931 402-07-98, ustvesty@mail.ru

Известны результаты проведения медицинского осмотра сотрудников ГК «УЛК»

17.02.2020 11:00:00

За 2019 год комплексное медицинское обследование прошли 2654 человека, из них абсолютно здоровыми являются 132 сотрудника, что составляет 4,8 % от всех прошедших обследование. По итогам осмотров многие были направлены для лечения к узким специалистам. 

Социальные проекты УЛК

Завершилось первенство Архангельской области среди старших юношей, в г. Новодвинске прошел турнир по боксу памяти Бориса Порядина

16.02.2020 11:00:00

Боксерский клуб УЛК представляли 14 спортсменов. В результате трехдневных состязаний в копилке клуба УЛК 5 золотых, 6 серебряных и 2 бронзовых медалей. Поздравляем ребят, тренеров, родителей и желаем дальнейших побед!

Социальные проекты УЛК

Корпорация развития Устьян продолжает работу над новым проектом по открытию музеев в районе

15.02.2020 10:00:00

Для этих целей в ближайшее время повторно приедут эксперты из Санкт-Петербурга, специализирующиеся на создании социокультурных институтов. На данном этапе осуществляется сбор всей необходимой информации для дальнейшей разработки концепции трех музеев: ГК «УЛК», комплекса «Усадьба 19 века» и «Люди-чуди».

Корпорация развития Устьян

У с. Березник появился собственный сайт

14.02.2020 11:00:00

https://bereznik29.ru/, представляющий проект северного села нового века. Он рассказывает о населенном пункте, его инфраструктуре, о строительстве новых социальных и жилищных объектах, об основных работодателях Березника и окрестных сел.


Социальные проекты УЛК

С 12 по 16 февраля в Устьянском районе на базе Центра лыжного спорта «Малиновка» проходит первенство России по лыжным гонкам среди юниоров и юниорок в возрасте от 21 до 23 лет

13.02.2020 09:00:00

Участвуют более 200 сильнейших лыжников из 47 субъектов России. Лыжный клуб УЛК представлен двумя сильнейшими спортсменками — Елизаветой и Екатериной Горбуновыми.


Социальные проекты УЛК

Азарт детский, стиль игры – бодрый

12.02.2020 09:00:00

Женская хоккейная команда «Устьяночка» отмечает год со дня создания

«Устьяночка», пожалуй, самая необычная хоккейная команда. В первую очередь удивляет возраст спорт-сменок: старшей в феврале исполнится 80 лет, а младшей – 53 года. Но азарт и заряд бодрости у них такой, что дадут фору и юным хоккеистам.

Идея встать на коньки появилась у женщин, казалось бы, случайно, но ее поддержал Владимир Буторин и хоккейный клуб УЛК.

– Мы как-то занимались в фитнес-зале, смотрели, как тренируются на льду школьники, и кто-то из девочек сказал, мол, вот и нам бы покататься, – объяснила Валентина Федорова, капитан команды «Устьяночка». – Я позвонила Владимиру Федоровичу, узнать, могут ли ветераны покататься на льду. Он нашу идею поддержал, определил нам тренера, дал команду подготовить нам форму. Первое время нас было всего восемь человек, а теперь – 11. Поначалу мы катались без спортивной амуниции, некоторые – в ватных штанах, чтобы падать было мягче, потом купили наколенники. Когда пришла форма, мы стали устойчивее.

Название «Устьяночки» у команды появилось не сразу. Поначалу хоккеистки хотели быть «Березницкими изюминками» и даже «Неугомонными клюшками», но в итоге остановились на простом и красивом слове «Устьяночка». 

Хоккей – игра, которая никогда не перестает удивлять. Вот и для Марии Онолбаевой, хоккеистки с большой спортивной биографией, участницы Олимпийских игр, чемпионки России, новость о том, что ей предстоит тренировать команду женщин, которым уже слегка «за», стала большим сюрпризом. Когда команда «Устьяночка» только формировалась, практически никто не умел даже стоять на коньках, не то, что в хоккей играть. Но трудностей Мария не испугалась, и теперь ее подопечные уже уверенно гоняют шайбу по льду. 

– Было интересно начинать работать с ними, за год удалось добиться хороших результатов, и я делаю вывод, что женщин даже в таком возрасте можно научить кататься на коньках, – рассказала Мария. – Сначала нужно было научить их  устойчиво стоять на коньках. Есть множество упражнений для этого. Такие же мы даем детям. Но главное отличие в тренировочном процессе детей и женщин в возрасте – это психологический момент. Самый большой страх – упасть, поэтому я советую им чаще падать на лед, не бояться этого, ведь хоккейная форма защищает от травм. Я считаю, что чем больше они будут падать, тем быстрее этот страх пропадет.

В команде тренируются 11 женщин. Три раза в неделю они встречаются на льду, дважды – в тренажерном зале. И просят добавить им нагрузку, удивляя тренера своей энергией. 

– Чувствуем заряд бодрости, когда тренируемся регулярно, – отмечает Валентина Федорова.  – Пока были новогодние выходные, сделали перерыв в тренировках, и девочки то одна, то другая звонили, говорили, что нужно скорее возвращаться на лед, потому что то руки болят, то ноги. А когда мы постоянно занимаемся, боли не чувствуется. 

22 февраля команде предстоит первая серьезная игра: на льду хоккеистки встретятся с женской сборной УЛК. А пока они делятся впечатлениями и вспоминают, каким был для них первый спортивный год.

Галина Попова:

– Когда Валентина Павловна спросила, буду ли я играть в хоккей, ответила, что не умею кататься. Но она сразу записала размер коньков. На первой тренировке мы катались, держась за хоккейные ворота, потом - у бортиков, и, наконец, с фигурами. Чем нравятся тренировки? Тем, что команда у нас подобралась отличная, все друг другу помогают, отношения сложились очень хорошие, располагающие к общению и спорту. Я, напрмер, пока у бортика катаюсь, так меня все подбадривают, мол, давай с нами, в центр поля.

Валентина Буторина:

– До начала тренировок хоккеем я не занималась, поэтому первый раз на лед выходить было страшно. Уже год мы стоим на коньках, и за это время я упала всего четыре раза. Физически не тяжело, мы же еще на фитнес ходим, наоборот, благодаря тренировкам лучше чувствуем себя. Раньше, например, не хватало дыхания, а сейчас с этим проблем нет. Спорт никому не вредит, только положительные эмоции дарит. И все это благодаря Валентине Павловне Федоровой, если бы не она, я не решилась бы заняться хоккеем.

Ольга Филимонова:

– До того, как заняться хоккеем, я стояла на коньках только в молодости. А потом каталась с внучкой Машенькой, когда ей было два года.  Я поставила ее на коньки, а затем и сама начала кататься. Навыки не растерялись, поэтому все быстро вспомнилось. Вообще хоккей я любила всегда, начиная с 1976 года, болела за нашу сборную, когда та играла с Канадой. Но понимать-то игру стала только недавно, благодаря тренеру Марии Онолбаевой. В хоккее главное – это слаженность, умение понимать друг друга, товарищей по команде. У нас уже есть понимание: с кем-то хорошо, с кем-то не очень, но мы работаем над этим. В целом команда у нас очень дружная.

Елена Выморкова:

– Когда приходишь на тренировки, забываешь обо всем на свете, обо всех проблемах и обо всех заботах. А после тренировки такой подъем сил и вдохновение, что, кажется, горы можно свернуть. Даже пока возвращаемся домой все вместе, разговоров только о том, как прошла игра. Хоккеем до этого я не увлекалась, полюбила только когда стала тренироваться. Шутейно, можно сказать, вышла на лед, потому что Валентина Павловна предложила, – и затянуло. В детстве на коньки, конечно, вставала, но кататься не умела. Теперь держусь на льду уверенно, но все равно многие элементы еще не знаю. Например, упражнение «крестик» пока не поддается. 

Нина Волюжская:

– За неделю до начала тренировок Валентина Павловна сообщила, что мы пойдем на каток, и у меня всю неделю крутилась в голове только одна мысль: как надеть коньки и из раздевалки в них дойти до льда. На сам процесс тренировки фантазии у меня уже не хватало. Когда пришло время выходить на лед, помню, что один ботинок надела, поняла, что стоять могу, второй надела – вроде тоже стою. Ну и пошла. На всякий случай, держась за бортик. А теперь уже страхи кажутся смешными, потому что уверенно стою на льду. Помню, что после первой тренировки у всех нас болели руки, ноги, но мы были довольны игрой.

Любовь Буторина:

– Мы отдыхаем на тренировках. Несмотря на то, что физически приходится выкладываться, душой мы отдыхаем. Такой адреналин получаем здесь! Это зарядка для ума и для тела. Сейчас мы уже учимся играть по правилам, а до этого просто катались, учились водить шайбу, делать обводки. Ну и, конечно, скорости по сравнению с юными хоккеистами были у нас небольшие, а теперь догоняем постепенно.

Елена Молчанова:

– Порой на тренировку идти не хочется, но как только раскатаюсь и разомнусь на льду, готова еще не один час ездить. Наоборот, после нее появляется прилив сил, заряд энергии и желание что-то еще делать.

Елена Борисова:

– Вообще с хоккеем я связана еще с детства. У меня шесть братьев, они гоняли шайбу, катались на льду на водоемах, а я судила их игры. И этот детский азарт остался. В команде я с конца ноября, так что очень мало времени пока катаюсь. До этого на коньках стояла только в детстве, но быстро вспомнила все, чему училась. Мне очень интересно на тренировках, позитив, скорость – это именно то, чего мне хотелось. Самое сложное – пересилить страх упасть, когда встаешь на коньки. Но если выполнять все требования тренера – все получится.  Наш тренер Мария – строгая, требовательная, и в то же время с пониманием к нам относится и зажигает нас позитивом. Команда у нас дружная, не зря говорят, что один за всех и все за одного. 

Социальные проекты УЛК

Программа социального развития

11.02.2020 14:00:00

Заместитель гендиректора по социальным проектам ГК УЛК Сергей Котлов презентует программу социального развития с. Березник в Москве перед председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Цель — передать опыт социального инвестирования Группы компаний УЛК другим регионам. Приглашение в столицу Сергей Котлов получил после визита сенаторов Совета Федерации в Устьянский район.

Социальные проекты УЛК

Корпорация развития Устьян занимается разработкой проекта детского сада-школы, который будет расположен в с. Березник

10.02.2020 11:00:00

Здание площадью 8400 м рассчитано на 580 детей и позволит разгрузить гимназию за счет того, что младшее школьное звено будет переведено в новую сад-школу. Это будет полноценный социальный комплекс с 10-ю группами детского сада, 16-ю классами начальной школы, бассейном, актовым и спортивным залами и столовой. Запланированный срок сдачи объекта - 2023 - 2024год.

Корпорация развития Устьян

Силами и средствами Группы компаний УЛК обновился танцевальный зал районного Дома культуры в п. Октябрьский

09.02.2020 12:00:00

В рамках проведенных работ был отремонтирован потолок помещения, покрашены стены, положен сценический линолеум для танцевальных занятий, а также закуплены дизайнерские шторы.  

Социальные проекты УЛК

Матч между равными

09.02.2020 11:00:00

31 января в Ледовом дворце состоялся хоккейный  турнир между командами «УЛК» и «Рослесхоз»

Обе команды показали высокий уровень подготовки. Товарищеская игра держала зрителей в напряжении до самого конца. 
Первый период стал удачным для команды «УЛК», хоккеисты смогли забить четыре шайбы и защитить свои ворота. Это взбодрило игроков, поэтому во втором периоде «Рослесхоз» сравнял счет, и матч стал более напряженным и зрелищным для зрителей. 
В перерывах между вторым и третьим периодом сыграли показательный матч ветеранская команда «Устьяночка» и юные воспитанницы ХК «УЛК». Эту игру зрители между собой назвали «Бабушки против девочек». 
Впрочем, даже такое противостояние не смогло отвлечь болельщиков от основного состязания. Третий период стал самым напряженным. Команда «УЛК» забивала шайбу, а «Рослесхоз» тут же отправлял ее в ворота соперников и сравнивал счет. 
За несколько секунд до конца игры счет был 9:8 в пользу «УЛК» и казалось, что победа уже за командой принимающей стороны, но в последний момент «Рослесхоз» сравнял счет. Шайба в воротах, звучит сигнал окончания матча. Зрелищно и красиво!
– Матч был, скорее, как шоу, которое нужно было показать, и команды с этим справились, – прокомментировал Игорь Коноплев, директор Ледового дворца. – Они уже встречались на льду в прошлом году. В первом периоде наши ребята показали себя хорошо, потому и расслабились немного, и «Рослесхоз» смог сравнять счет. Команда гостей хорошего уровня, и они продемонстрировали свои способности. 
После завершения матча игроки пожали друг другу руки, оставив соперничество позади. Игра понравилась как самим игрокам, так и болельщикам.

Социальные проекты УЛК

В Сельменьге открылось новое кафе на 40 мест

08.02.2020 10:00:00

Оно расположено в здании общежития Виноградовского леспромхоза и доступно не только для работников предприятия, но и для всех жителей населенного пункта. Кафе работает круглосуточно и уже пользуется спросом у населения.

Социальные проекты УЛК

Самый добрый дом на свете

08.02.2020 10:00:00

Детский сад «Чебурашка» поселка Богдановский открыл свои двери после капитального ремонта для 30 воспитанников 
Торжественное открытие состоялось 31 января в рамках выездного совещания межведомственной рабочей группы по совершенствованию лесного законодательства.
Торжественное право перерезать ленточку было предоставлено гендиректору Группы компаний УЛК Владимиру Буторину, председателю комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексею Майорову, заместителю председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елене Вторыгиной, председателю Архангельского областного Собрания депутатов Екатерине Прокопьевой и главе администрации МО «Березницкое» Владимиру Паршину.
Как рассказал заместитель генерального директора ГК «УЛК» по социальным вопросам Сергей Котлов, детский сад «Чебурашка» был капитально отремонтирован, оснащен новым игровым оборудованием и мебелью. На его реконструкцию ушло чуть больше полугода. Сумма затраченных средств – 18 миллионов рублей. Был укреплен фундамент здания, заменены полы, дверные и оконные проемы. Кроме этого, проведены работы по внутренней отделке, по расширению помещений. Теперь это уютное и красивое здание, куда дети приходят с радостью. 

Социальные проекты УЛК

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40