Корпоративные коммуникации
Заборская Надежда Викторовна, генеральный директор ИД "Устьяны"

+7 911 583-68-01, ustvesty@mail.ru
Архивы публикаций, фото
Анна Силина, главный редактор газеты «Устьянские Вести»

+7 931 402-07-98, ustvesty@mail.ru

Представители КРУ приняли участие в заседании рабочей встречи в Правительстве Архангельской области по вопросу перехода Устьянской спортивной школы на областное финансирование

31.07.2020 19:00:00

Напомним, что ГК УЛК выступила с инициативой финансирования школы по принципу ГЧП на условиях 50 на 50. Данный подход позволит в будущем вывести учреждение на новый уровень развития и заявиться на звание школы олимпийского резерва. На данный момент подготовлен план перехода.

Социальные проекты УЛК

Во время встречи Владимира Буторина с общественностью Рочегды активисты озвучили проблему нехватки на селе благоустроенного жилья – это одна из главных причин, почему молодые специалисты не едут в поселок

31.07.2020 18:00:00

 Владимир Буторин предложил в следующем году силами ГК УЛК начать в Рочегде строительство жилья для специалистов - в первую очередь, социальной сферы, - которые будут приезжать в сельскую местность.


Социальные проекты УЛК

Ориентиры школы XXI века

31.07.2020 17:00:00

Березницкая гимназия ведет набор учеников в первый класс с гимназическим профилем

В этом году Березницкая гимназия открывает три первых класса: хоккейный, общеобразовательный (но с эколого-краеведческим уклоном) и гимназический. Заявления на прием в последний уже написали родители мальчишек и девчонок, посещавших школу дошкольника «Мой одаренный ребенок». Но набор еще идет, так что возможность попасть в гимназический класс есть у каждого ребенка.

Индивидуальный подход

У родителей будущих первоклассников, конечно, накопилось много вопросов по организации учебного процесса. Но главный – что ждет их детей в гимназическом классе? Чем он отличается от обычного общеобразовательного? На все вопросы родителей на встрече с мамами и папами ответили Владимир Софрыгин и Анна Данилова – именно она станет первой учительницей для мальчишек и девчонок, которые будут учиться в гимназическом классе. Они рассказали о перспективах и принципах, которые лежат в основе работы с детьми в Березницкой гимназии.

– Вы родители будущих первоклашек, и вы, конечно же, задаете себе вопрос – а каким будет мой ребенок через 10-15 лет? Будет ли он востребован, как специалист, после получения образования? Сможет ли самореализоваться? Выпускник XXI века, чтобы быть успешным, прежде всего, должен в совершенстве владеть информационными технологиями. Поэтому для первоклашек закупаются специальные учебные лаборатории. Он должен знать иностранный язык как минимум на уровне свободного общения с носителем. И, конечно, должен обладать навыками коммуникации. Детей нужно учить работать в команде. Именно на это мы будем делать упор при обучении. Наша задача – воспитать, образовать счастливого, уверенного в себе человека.

Но главный принцип работы с детьми в Гимназии – личностно-ориентированный подход. Если раньше считалось, что это ребенок должен адаптироваться к школе, то теперь учитель должен адаптироваться к каждому ученику, учесть его интересы, способности и возможности. Личностно-ориентированное образование – это принцип работы школы XXI века. 

Очень важный аспект обучения – это среда, созданная в школе. Среда – в широком смысле этого понятия – тоже воспитывает и развивает. И в Березницкой гимназии делается максимально много для организации уютного и комфортного образовательного пространства, где школьникам приятно и интересно находиться.

Обучать гимназический класс будет Анна Данилова. В прошлом году она стала победителем всероссийской олимпиады «Мой первый учитель» в Санкт-Петербурге, показав себя лучше, чем несколько тысяч коллег со всей страны. На встрече с родителями она рассказала об особенностях учебной программы и об организации самого процесса. Например, о том, что пространство гимназического класса будет организовано совершенно не так, как во всех других классных кабинетах. 

– Учебная нагрузка у гимназического класса будет повышенной, поэтому особое внимание мы будем уделять здоровьесберегающим технологиям, – рассказала Анна Данилова. – В первую очередь, это смена видов деятельности во время урока. На каждого ребенка предусмотрено две парты, одна обычная, другая – чтобы работать стоя. А рядом – специальный коврик для массажа ступней. И специальный тренажер для коррекции зрения на потолке. 

В гимназическом классе будет обучаться 15 человек. До обеда ребята будут изучать предметы в рамках учебной программы, после их ждут углубленные дополнительные занятия по тем направлениям, которые они выберут. И по окончании занятий ученики, которые живут не в Березнике, будут организованно отправляться домой на комфортабельном автобусе. Транспорт, к слову, будет закуплен специально для гимназического класса, с учетом того, что дети будут не только добираться на нем в школу, но и классом выезжать на экскурсии. 

Набор в гимназический класс еще открыт. Но чтобы попасть в него, ребенку предстоит пройти определенное тестирование, показать уровень своих знаний. Все-таки нагрузка мальчишек и девчонок ждет немаленькая, и им придется усваивать много информации.

Дочь Марии Чернецкой Настя целый год посещала школу «Мой одаренный ребенок» в Березницкой гимназии, поэтому выбор учебного заведения был сделан уже на основе этого опыта.

– Поначалу было сложно, я переживала, отправляя дочь на автобусе из Октябрьского в Березник, но все было так грамотно организовано, что никаких проблем никогда не возникало, и опасения исчезли. Безопасность на высоком уровне, детям помогают, сопровождают, уделяют много внимания, – поделилась Мария. – Теперь Настя с нетерпением ждет первого сентября, чтобы снова пойти в школу – уже в первый класс. Меня впечатляют возможности и перспективы, которые открывает перед моей дочерью Березницкая гимназия. Ведь очень важно именно сейчас, в детстве заложить те знания, которые в дальнейшем ей помогут определиться с правильным выбором профессии, будущего и всего жизненного пути. 

Социальные проекты УЛК

В центре п. Рочегда Виноградовского района выполнены подготовительные работы на площадке строительства здания, где разместятся музей, библиотека, кабинет участкового

31.07.2020 14:00:00

На сегодня готово свайное поле, продолжается устройство фундамента и подвоз материалов для стен и кровли. Сдача объекта «под ключ» запланирована в конце декабря 2020 года. 

Социальные проекты УЛК

Группа компаний УЛК продолжает работу по благоустройству д. Павлицево Устьянского района

31.07.2020 12:00:00

За прошедшую неделю специалисты КРУ демонтировали старый забор на участке протяженностью 200 метров и установили новый. Всего в течение летнего сезона необходимо установить порядка 2-х километров ограждения вдоль центральной улицы.

Социальные проекты УЛК

Департамент по культуре и туризму, созданный в ГК УЛК, возглавила Светлана Зеновская

30.07.2020 10:00:00

Ранее она занимала пост заместителя министра культуры Архангельской области. Основной задачей новой структуры холдинга является разработка концепции развития туризма в Устьянском районе, которая будет представлена на утверждение в конце августа 2020 года.


Социальные проекты УЛК

Старт государственно-частного партнерства

27.07.2020 20:00:00

Мы продолжаем рассказывать, как развивалась Группа компаний УЛК. В этом выпуске говорим о результатах, которых холдинг достиг в 2018 году.

2018 год был богат на открытие промышленных и социальных объектов. 10 марта жители и гости Устьянского района стали свидетелями исторического момента, когда Группа компаний УЛК сдала в эксплуатацию сразу 6 объектов. В их числе – современный завод по переработке тонкомерной древесины с объемом переработки 1,5 миллиона кубометров хвойного пиловочника, новый завод по производству пеллет мощностью 150 тысяч тонн в год, а также семеноводческий комплекс, который способен ежегодно выращивать девять миллионов сеянцев хвойных пород.В этот же день состоялось торжественное открытие Ледового дворца в Березнике с искусственным льдом круглогодичного действия площадью 4 тысячи квадратных метров, новой регистратуры Устьянской центральной районной больницы и современного Дома культуры в посёлке Богдановский. Открытие социальных объектов при поддержке регионального правительства и органов местного самоуправления позволило решить ключевые задачи повышения качества жизни людей. 

Здоровые люди – успешная компания

Показательный, потому что жители района начинают осознавать, каких масштабов будет модернизация. Среди местных в это время часто случаются разговоры, которые начинаются с вопроса:

– А ты видел новую регистратуру?

В конце года к завершению подходили ремонтные работы в одном крыле здания поликлиники. И речь не только о косметическом ремонте. В планах уже тогда появился современный диагностический центр и модернизации функционала больницы в целом. Если вернуться в реальное время, можно понять, что открытие нового трехэтажного здания терапии случится совсем скоро, а это значит, что планы осуществляются.

В этом же году ГК УЛК, Первая городская больница в Архангельске и правительство Архангельской области заключили соглашение, согласно которому холдинг взял на себя инвесторские обязательства, а больница согласилась проводить ежегодные медицинские осмотры сотрудников ГК УЛК.

В 2018 году холдинг не оставил без внимания и Центральную районную больницу в городе Пестово Новгородской области, взяв над ней шефство – выделять средства на реставрацию здания и закупку нового оборудования.

Открытие пеллетного завода

В 2018 году в Устьянском районе открылся завод, производящий топливные гранулы, основой для которой служат отходы лесопиления. Собственный пеллетный завод позволил Группе компаний УЛК не только реализовать безотходное производство, но и выйти на новые рынки сбыта. Под началом руководителя круглосуточно в четыре смены трудятся мастера, операторы и уборщики. Сам завод на 100 процентов состоит из надежного немецкого оборудования. Высокое качество продукта подтвердили эксперты. Завод получил сертификат EnPlus, поэтому уже в 2018 году бренд УЛК был узнаваем и уважаем на рынке премиальных пеллет во всем мире. Покупатели из Дании, Англии, Бельгии и Франции стремились (и до сих пор стремятся) купить товар, производимый на устьянской земле. Продукцию отгружали на экспорт судовыми партиями.

Трио спорта

Хоккей в Березнике, лыжный спорт в Малиновке и бокс в Вельске – эти три направления развивает Группа компаний УЛК в 2018 году. В Березнике наконец открылся Ледовый дворец. Это уникальное спортивное сооружение, аналогов которому не встретить больше ни в одной российской глубинке. Здание площадью четыре тысячи квадратных метров построили в Березнике за девять месяцев. Теперь для спортсменов здесь появилось круглогодичное ледовое покрытие и зона сухих тренировок. В 2018 году уже более 150 ребят разных возрастов получили возможность серьезнозаняться хоккеем. Для них ГК УЛК закупила хоккейную форму, экипировку и новый автобус для доставки спортсменов к месту проведения тренировок. Для работы с детьми в Березник приехали профессиональные тренеры. Если говорить о взрослом хоккее в 2018 году, то в Ледовом дворце два месяца длились матчи региональной Ночной хоккейной лиги.

В 2018 году холдинг принял решение о расширении поддержки лыжного спорта в районе. Это значит, что в скором времени появится Лыжный клуб УЛК, который будет работать на базе Устьянской СШ в Малиновке. Инвестиции в это направление составили 10 миллионов рублей в год.

В этом же году вельские боксеры начинают получать поддержку от холдинга. За счет этого улучшаются экипировка и материально-техническая база. В этом же году ГК УЛК начинает планировать создание своего боксерского клуба в планируемом лесном колледже. 

Единственная сельская гимназия 

В 2018 году МБОУ «Березницкая средняя общеобразовательная школа» официально получает новый статус. С 1 сентября березницкие ученики отправились не в школу, а в гимназию. Солидные инвестиции ГК УЛК позволили руководству школы провести масштабную модернизацию учебного заведения. Специалисты параллельно провели капитальный ремонт кровли и огнезащитную обработку чердачного помещения здания, что соответствует самым современным противопожарным нормам и требованиям. Строители уложили новое спортивное половое покрытие в спортзале, а во всех остальных помещениях выровняли полы и оформили стены в соответствии современным тенденциям. Большую часть кабинетов оснастили аппаратурой и мебелью для интерактивных занятий. 

Проектировщики уделили внимание и безопасности детишек. Видеокамеры расположились и по периметру гимназии, и внутри учебного заведения. Самое примечательное, что впервые в истории района в Березнике набрали хоккейный класс. После занятий в гимназии первоклашки отправляются в современный Ледовый дворец.

Социальные проекты УЛК

Уже два месяца жители Пестовского района имеют возможность проходить лечение в терапевтическом отделении в комфортных условиях

24.07.2020 19:00:00

Для многих пребывание в больнице – это стресс, и пациенты рады столь разительному преображению отделения: палаты выглядят по-современному, появились удобные кровати, отдельные санузлы и душевые. Счастливы и врачи: работать стало гораздо удобнее. Напомним, ремонт в Пестовской ЦРБ был проведен ГК УЛК. 

Социальные проекты УЛК

Детская площадка

22.07.2020 13:00:00

На площадке детского сада «Чебурашка» в п. Богдановский началась установка уличного оборудования, в том числе качелей, песочниц, веранд и спортивных сооружений. На сегодня по всему участку высажен газон, а на осень запланирована посадка декоративных кустов по периметру территории образовательного учреждения.


Социальные проекты УЛК

Согласован окончательный вариант фасада нового терапевтического отделения Устьянской ЦРБ

20.07.2020 13:00:00

Его облицовка начнется в июле. Данные работы находятся под контролем Корпорации развития Устьян.  Напомним, что работы на новом объекте системы здравоохранения района будут завершены к концу 2020 года.


Социальные проекты УЛК

В с. Березник прошло первое заседание комиссии по благоустройству населенных пунктов округа

20.07.2020 13:00:00

Созданная в июне 2020 года рабочая группа будет заниматься уборкой мусора как возле частного жилого сектора, так и по центральным улицам села, контролировать уличное освещение, следить за состоянием водоразборных колонок. На лето-2020 запланирован большой объем работ.

Социальные проекты УЛК

Специалисты КРУ совместно с работниками сферы культуры ведут работу по проектированию внутренних помещений Дворца культуры в с. Березник

20.07.2020 11:00:00

Ожидается, что по дизайну, отделке, оснащению и оборудованию учреждение превзойдет самые красивые здания культуры в Архангельской области. Что касается строительных работ, то на сегодня завершается устройство перекрытий над зрительным залом и летней сценой.


Социальные проекты УЛК

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49