Корпоративные коммуникации
Пуляева Татьяна Дмитриевна, генеральный директор ИД "Устьяны"

+7 921 487-07-67, ustvesty@mail.ru
Архивы публикаций, фото
Анна Силина, главный редактор газеты «Устьянские Вести»

+7 931 402-07-98, ustvesty@mail.ru

В п. Богдановский продолжается работа по замене трех плит памятника на бюсты кавалерам двух орденов Славы, героям ВОВ, нашим землякам Розе Шаниной, Александру Шанину и Петру Козлову

12.07.2020 09:00:00

На сегодня спланирована территория и проведена ее отсыпка. В июле начнутся работы по благоустройству площадки у обелиска: предстоит забетонировать территорию, установить информационные стенды с подсветкой, скамейки и клумбы. Параллельно изготавливаются скульптуры.

Социальные проекты УЛК

Решена еще одна социальная проблема в Сельменьге

11.07.2020 21:00:00

Специалисты ГК УЛК построили каркасную металлическую лестницу с деревянным настилом, которая служит спуском к Северной Двине. Также было проведено благоустройство территории возле реки, установлены скамейки. Напомним, что построенная в 2010 году деревянная лестница пришла в негодность, и по просьбе местных жителей холдинг взял на себя обязательства по ее восстановлению. 

Социальные проекты УЛК

Завершился прием заявок на конкурс «Карьерист»

09.07.2020 18:00:00

Всего в КРУ поступило 111 видеорезюме.  На втором этапе участникам предстоит пройти онлайн-тестирование оценки способностей и решить несколько бизнес-задач. Ссылку на тесты автоматически получат все, кто перешел во второй этап. Соискатели, чьи результаты тестирования и предложенные управленческие решения окажутся лучшими, выйдут в финал.


Социальные проекты УЛК

Березник – сельский феномен

09.07.2020 17:00:00

Образовательные, спортивные и социальные учреждения, оснащенные новыми технологиями, притягивают в Березник жителей со всего района. И не только! 

Хоккеисты, волейболисты и футболисты приезжают сюда на тренировки, родители привозят в Парк отдыха детей на прогулки, люди, ищущие покоя души, идут в храм. Люди хотят здесь жить. Не преувеличивая, можно сказать, что жилищный вопрос стоит очень остро. В начале 2020 года стартовали несколько жилищных программ, инициаторами проведения которых стала Группа компаний УЛК. 

Первый проект – «Улица Центральная». Его участники могут получить финансовую поддержку в строительстве домов на главной транспортной магистрали села, а затем и помощь в облагораживании территорий. Корпорация развития Устьян (КРУ) предоставляет денежную выплату в размере пяти миллионов рублей.

Вторая программа – «Богатая». КРУ выделяет на строительство домов здесь два миллиона рублей. При этом участникам программы не выдвигают строгих требований, касающихся внешнего вида дома и хозяйственных построек. Средства на строительство выделяеются кандидатам из списка, который одобрила жилищная комиссия.

Чтобы комиссия одобрила строительство, необходимо выполнить некоторые требования. Во-первых, площадь участка должна быть не менее 150 квадратных метров – это 20 соток земли. Во-вторых, придомовая зона должна соответствовать общему проекту улицы. Это значит, что забор должен быть в одном стиле, а дом должен располагаться на расстоянии шести метров от забора. И в-третьих, застройка имеет красную линию. То есть участок, на котором можно построить дом, должен находиться в пределах определенной зоны. 

– Дома будут располагаться в одну линию. На каждом участке предусмотрена скважина. Строительство самого водопровода предположительно начнется в 2022 году, – комментирует начальник отдела проектирования КРУ Андрей Коптяев.

Проект предполагает строительство хозяйственных построек, помимо гаражей это могут быть и другие здания. За забором будет находиться дорога шириной девять метров, обрамлением проезжей части послужит зеленый газон и водосточная канава.

– На проекте также можно увидеть мусорные контейнеры, для них в проекте отведено отдельное место, – дополняет Андрей Викторович. Действительно, баки будут расположены так, чтобы улица не была испорчена их неряшливым видом. 

Намерения очевидны – развивать село. Кураторы жилищных программ не хотят быть обманутыми, поэтому приняты некоторые меры. Строительство новых домов проходит в шесть этапов, и холдинг выделяет средства на каждый этап частями. Последнюю  часть финансирования участники программы получают после того, как дом будем построен, а специалисты закончат все работы по оформлению экстерьера. Помимо всего прочего, холдинг проводит к новым домам все необходимые коммуникации: водопровод, электроэнергию. Освещением вдоль улицы и поддержанием порядка на дорогах в последующие годы также планирует заниматься КРУ.

Для воплощения проектов в жизнь созданы две общественные комиссии. Одна решает вопросы благоустройства населенного пункта, вторая рассматривает заявки от людей, которые хотят построить свой дом в Березнике. Получить помощь в строительстве дома может перспективный специалист в любой отрасли. Жители Березника, у которых уже есть дом на улице Центральная, тоже могут поучаствовать в проекте. Но перед тем, как отправить заявку в комиссию, человек должен освободить территорию от построек. 

Сергей и Татьяна Григорюк:

– Наша семья живет в Березнике с 2003 года. Мы стали свидетелями того, как село преображалось, становилось модным и современным. Почти любой человек хочет иметь собственный дом. Мечта моего детства – большой круглый стол, чтобы вся семья могла за ним собираться. И благодаря программе ГК УЛК «Твой дом в Березнике», наша мечта осуществится. Есть такое выражение «от мечты до реальности один шаг». От нашей мечты до реальности один год. Мы счастливчики! Через год мы поставим в нашем доме большой круглый стол, за которым будем собираться всей семьей. 

Социальные проекты УЛК

ГК УЛК продолжает наводить порядок вдоль региональной дороги

30.06.2020 10:00:00

ГК УЛК продолжает наводить порядок вдоль региональной дороги на участках от ж/д переезда на границе с Вельским районом и до п. Студенец, от перекрестка Октябрьский-Костылево до ж/д переезда, а также до ст. Костылево. Вырублены кусты в полосе отвода от Пентуса до д. Бор. Покрашены мостовые ограждения через р. Кокшеньга, Соденьга и Ворбаза. Формируются обочины, ежедневно вдоль трассы убирается мусор, выравниваются и заменяются дорожные знаки.

Социальные проекты УЛК

Современное образование – это огромный мир информации, преподнесенной максимально детально

30.06.2020 10:00:00

Следуя этому принципу, Корпорация развития Устьян продолжает активную работу по оснащению Березницкой гимназии инновационными учебными пособиями. Так, в новом учебном году образовательное учреждение получит 9 учебных лабораторий для углубленного и разностороннего изучения предметов на практике.


Социальные проекты УЛК

В п. Рочегда и п. Сельменьга Виноградовского района ведутся работы по благоустройству территорий возле храмов

23.06.2020 15:00:00

На данный момент специалисты устанавливают наружное освещение, занимаются укладкой брусчатки. Параллельно строится ограждение по периметру церкви в Рочегде, в Сельменьге оно готово. Все работы будут завершены до конца июня. Открытие состоится 18 июля 2020 года. 

Социальные проекты УЛК

При участии Корпорации развития Устьян в с. Березник состоялось заседание общественной жилищной комиссии села, где определялись участники программы «Мой дом в Березнике»

22.06.2020 12:00:00

 На сегодня одобрены 19 заявок, которым предоставлен участок и финансовая поддержка в размере 2 млн рублей. Подробности об условиях участия в программе – на сайте bereznik29.ru.


Социальные проекты УЛК

Вторая семья в с. Березник получит в текущем году финансовую поддержку за рождение ребенка по социальной программе поддержки семьи

21.06.2020 17:00:00

Ими станут Владимир и Елена Степановы. Напомним, что программа действует на территории МО «Березницкое» с 1 января 2020 г. и направлена на улучшение демографической ситуации. Подробности на сайте https://bereznik29.ru/family.


Социальные проекты УЛК

Мой дом в Березнике

20.06.2020 13:00:00

Информация о селе XXI века, которое успешно развивается в Устьянском районе, облетела уже всю страну. И это логично, ведь Березнику есть чем удивлять.

Невиданный порядок на улицах, благоустроенная территория, современные социальные, образовательные и спортивные учреждения – это и многое другое вывело его на совершенно новый уровень жизни. А самое главное – программа развития Березника продумана и расписана на много лет вперед. Неудивительно, что уже сейчас многие люди стали задумываться о переезде в это живописное село на берегу Устьи. Потому что в начале 2020 года Группа компаний УЛК приступила к реализации в Березнике нескольких жилищных программ. 

Для начала распоряжением главы муниципального образования были созданы две общественные комиссии. Одна своей задачей ставит решение вопросов благоустройства населенного пункта. В функции второй входит рассмотрение поступающих заявок от желающих построить свой дом в Березнике. Жилищную комиссию возглавляет директор департамента социальных проектов ГК УЛК Елена Кузнецова. Председатель комиссии по благоустройству – заместитель генерального директора ГК УЛК по логистике, закупкам круглых лесоматериалов и сбыту продукции Евгений Толстой.

Лицо села

Рассказ о программах по застройке села жилыми домами стоит начать с проекта «Улица Центральная». Он включает в себя две важные задачи. Первая заключается в оказании финансовой помощи в строительстве домов на главной транспортной магистрали села, вторая – в украшении и благоустройстве этой территории. Для их выполнения холдинг готов предоставить денежную выплату в размере пяти миллионов рублей. Сумма внушительная, поэтому к будущим домам есть ряд необходимых, но легко выполнимых требований. Во-первых, жилая площадь каждого из них не должна быть меньше 150 квадратных метров.  Во-вторых, обязательно соблюдение красной линии застройки. Ну, и наконец, придомовая территория также должна соответствовать общему проекту улицы Центральная. 

– Участником этой программы может стать любой желающий, – пояснила председатель жилищной комиссии Елена Кузнецова. – Даже тот, кто уже имеет свой участок или дом на улице Центральная. Только в этом случае перед подачей заявки он должен освободить свою территорию от любых построек и представить комиссии чистый участок, готовый к строительству. 

Программа застройка улицы Центральной уже стартовала. Первыми ее участниками стали пять семей, заявки утверждены, средства на строительство выделены. Стоит отметить, что не все желающие обзавестись новым домом в Березнике – это работники Группы компаний УЛК: профессия и род занятий при выделении финансирования не учитывались.

Целый микрорайон

Вторая программа, которую ГК УЛК реализует в Березнике – это строительство жилья на улице Богатая. Сейчас Корпорация развития Устьян занимается планировкой и нарезанием порядка 200 земельных участков площадью 20 соток. На строительство домов на этой территории Группа компаний выделяет два миллиона рублей, не предъявляя никаких требований к внешнему виду здания и расположению хозпостроек. 

Средства на строительство Группа компаний будет выделять тем, кто войдет в список, одобренный жилищной комиссией. На сегодня ее специалисты рассмотрели 32 заявки, 19 из которых уже одобрены. И заявки продолжают поступать еженедельно. Приоритет отдается семьям, молодым специалистам, которые планируют строить жизнь и карьеру в Устьянах. 

Нам нужны специалисты

Еще один проект направлен на привлечение в ГК УЛК квалифицированных специалистов – бухгалтеров и экономистов. 

Помимо рабочих мест в финансовой структуре холдинга, он готов помочь потенциальным работникам с переездом и собственным жильем в Березнике. Это может быть дом на как на Центральной, так и на Богатой. Также холдинг поможет с трудоустройством остальных членов семьи, а еще устройством детей в детский сад или школу. 

В селе можно жить!

Стать обладателем собственного дома в Березнике может практически любой желающий. Но чтобы избежать какого-либо мошенничества, кураторы жилищных программ приняли решения разделить денежные выплаты. Строительство новых домов будет проходить в несколько этапов – всего их шесть. И средства предприятие на строительство тоже выделяет частями. Последний денежный транш поступит после того, как будут возведены хозпостройки и окончательно завершатся внешние работы. То есть начать строительные работы участник программы должен будет на свои средства, чтобы показать честный настрой.

– Полгода назад, когда программа только стартовала, требования к ее участникам были более серьезными, – рассказала Елена Степановна. – Сейчас же мы рассматриваем абсолютно все заявки и подходим к вопросу их утверждения в индивидуальном порядке. 

– Уже сейчас в Березнике готовится более 1,5 тысяч земельных участков для застройки, – поделился планами генеральный директор ГК УЛК и инициатор жилищного проекта Владимир Буторин. – Участникам программы мы выделяем бесплатно участок для строительства, песок, ПГС и плодородную землю. Кроме того, Группа компаний УЛК обеспечивает на этих участках всю необходимую инфраструктуру: подводит электроэнергию и водопровод, организует уличное освещение, отсыпает дороги. В дальнейшем все дороги и подъездные пути мы заасфальтируем, построим вдоль новых улиц красивое и функциональное ограждение. Это будет современный комфортный жилой микрорайон, в котором будут созданы все условия для спокойной и уютной жизни.

Отзывы участников Программы:

Семья Коваленок:

– Если в жизни и бывают чудеса, то строительство дома в Березнике – это именно тот случай! А как иначе можно назвать возможность получения безвозмездной субсидии на строительство дома твоей мечты?!
Мы очень рады, что имеем возможность участвовать в этой программе. Ничего подобного в своей жизни мы не встречали и, думаю, что уже не встретим. Березник удивляет красотой природы, чистотой улиц и развитием инфраструктуры. 
Еще пять лет назад, когда мы с мужем и дочкой приехали с Украины в Устьяны, мы и предположить не могли, что основательно здесь «осядем» и станем местными. А сегодня мы уже строим свой дом в Березнике и очень счастливы! Мы благодарны Владимиру Федоровичу Буторину за то, что он воплощает наши мечты в реальность! 

Сергей Лобанов и Анна Чугреева:

– Село Березник – одно из красивейших мест в Устьянском районе, где строятся социальные объекты и развивается инфраструктура. Узнав о программе, решили рискнуть и построить дом. На сегодня мы уже являемся ее участниками и в ближайшее время начнем заливать фундамент. Мы знаем, каким будет наш дом: красивый, двухэтажный, с большими панорамными окнами. Это будет место, куда нам захочется всегда возвращаться и проводить время с семьей.

Для тех, кто еще находится в раздумьях, скажем, что это реальная программа по воплощению своей мечты в жизнь. Лично для нас очень приятно, что есть такая поддержка от руководителя – Владимира Федоровича Буторина!

Социальные проекты УЛК

Трехстороннее соглашение

19.06.2020 11:00:00

10 июня в Березницкой гимназии состоялось обсуждение концепции развития образовательного учреждения на ближайшие 5 лет.  
В мероприятии приняли участие глава Устьянского района Алексей Хоробров, начальник районного управления образования Николай Сухоруков, глава МО «Березницкое» Владимир Паршин, генеральный директор Группы компаний УЛК Владимир Буторин, заместитель генерального директора ГК УЛК по социальным проектам Сергей Котлов, директор Березницкой общеобразовательной гимназии Юлия Пачина, представители родительского комитета и общественности. 
Участники подвели итоги работы гимназии за 2019 – 2020 годы, обсудили перспективные планы на 2020 – 2021 учебный год. и проблемные вопросы, которые являются актуальными на сегодня. Самый главный – это кадровый вопрос. По словам Юлии Пачиной, образовательное учреждение нуждается в трех педагогах начальных классов. В связи с этим ведется активный поиск специалистов, готовых переехать в Устьяны, анализ направленных резюме.
Юлия Борисовна сообщила, что в связи с увеличением численности обучающихся и открытием хоккейного и профильного классов в штатное расписание вводится должность психолога и логопеда. Также ведется поиск педагогов. 
Кроме того, с расширением гимназии появилась необходимость в новом школьном автобусе. С пожеланием о его приобретении члены педагогического коллектива обратились к Владимиру Буторину. 
К слову, гендиректор холдинга выступил с предложением провести работу по обновлению родительского комитета с целью обсуждения с руководством гимназии актуальных предложений по воспитанию и обучению детей на самом высоком уровне. 
– Главное – это личностно-ориентированный подход. Отводя своего ребенка в первый класс, родители должны быть уверены в том, что в школе созданы все условия для ребенка, что его обучением занимаются высококлассные специалисты, – говорит Владимир Буторин. – Именно над этим сейчас и предстоит серьезно работать. И главное, что у нас есть понимание, как должно быть.
Также в рамках мероприятия состоялось обсуждение проекта по строительству новой школы – детского сада, который будет расположен в Березнике. Здание рассчитано на 580 мест и позволит разгрузить действующую гимназию.
С целью достижения совместных целей между администрацией Устьянского района, Группой компаний УЛК и Березницкой гимназией было подписано трехстороннее соглашение. Оно предусматривает содействие в реализации направлений концепции и программы развития гимназии.

Социальные проекты УЛК

Сельменьга обрела свою святыню

19.06.2020 10:00:00

18 июля в п. Сельменьга Виноградовского района состоится освящение храма Николая Чудотворца.
Предполагается, что освящение возглавит митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий. В таинстве примет участие правящий архиерей епископ Плесецкий и Каргопольский Александр. На богослужение приглашаются местные жители и все верующие Виноградовского района.
Начало строительству храма Николая Чудотворца в поселке Сельменьга было положено в 2015 году. Инициатором этого стала христианская община. Название выбрали в честь ныне утраченной Никольской церкви соседней деревни Топса.
«На помощь неравнодушным жителям пришла Группа компаний УЛК. Генеральный директор Владимир Буторин в конце 2018 года лично поддержал инициативу христиан и дал поручение специалистам достроить церковь. Мы счастливы, что Сельменьга обрела, наконец-то, свою святыню», - говорит правящий архиерей епископ Плесецкий и Каргопольский Александр.
Напомним, что по просьбе прихожан Группа компаний УЛК взяла на себя обязательства завершить строительство храма и теплой пристройки к нему, установить центральное отопление в здании и благоустроить прихрамовую территорию с установкой наружного освещения. По периметру объекта был установлен кованый забор протяженностью 160 метров и подготовлена автомобильная стоянка для прихожан. Также холдингом были приобретены и установлены колокола, алтарь, иконостас с фотопечатью на холсте и электронный звонарь, который уже успел порадовать прихожан новыми церковными мелодиями.


Социальные проекты УЛК

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48