Корпоративные коммуникации
Пуляева Татьяна Дмитриевна, генеральный директор ИД "Устьяны"

+7 921 487-07-67, ustvesty@mail.ru
Архивы публикаций, фото
Анна Силина, главный редактор газеты «Устьянские Вести»

+7 931 402-07-98, ustvesty@mail.ru

Лучший комплекс

17.01.2020 10:00:00

Лучшим лесозаготовительным комплексом по итогам 2019 года признана команда под руководством мастеров Андрея Тушина и Александра Корякина. Это четвертый комплекс, который ранее работал в Устьянском леспромхозе, а позже был переведен на заготовку древесины в Вельский ЛПХ. За прошедший год командой был достигнут максимальный объем заготовки – 232,8 тыс. кбм.

Устьянский леспромхоз

Сотрудничество с Илим

17.01.2020 10:00:00

В Устьянском районе состоялась встреча генерального директора ГК УЛК и Владимира Буторина с руководителями Группы Илим, на которой обсуждались вопросы эффективного взаимодействия двух лесных холдингов. В результате достигнуты договоренности о долгосрочном взаимовыгодном сотрудничестве в части обмена сырьем: Группа Илим будет поставлять на заводы УЛК пиловочник, в свою очередь, ГК УЛК будет отгружать в адрес Илим балансовую древесину и щепу.

Группа компаний УЛК

Слухи о кончине УЛК – наглая ложь

16.01.2020 12:00:00

Слухи и скептические прогнозы о будущем Группы компаний УЛК продолжают будоражить социальные сети. Без сомнений, они исходят от неудачников и завистников. «Весь бизнес Буторина находится в предбанкротном состоянии, это один большой мыльный пузырь, который вот-вот лопнет... Устьянский холдинг вот-вот продастся «Северстали», «Илиму» или «Титану», а проект строительства заводов в Карпогорах провалится… и сам Буторин тяжело болен, в запое, пытался застрелиться…», - такими сообщениями периодически пестрят ленты региональных телеграм-каналов.

Несмотря на это, гендиректор одного из крупнейших и успешнейших на рынке ЛПК холдингов жив, здоров и с большой иронией относится к распространяющимся слухам.

Мы обратились к Владимиру Буторину за официальным комментарием.

«Я в бизнесе уже 30 лет, и за это время чего только не видел! Были и недоброжелатели, и враги, сплетни и интриги с целью выбить меня из равновесия. Были даже заказы на покушение, но по Божьему благословению я оставался жив, в то время как людям, желающим мне смерти и неудач, повезло гораздо меньше – двое из них погибли в ДТП, один – в авиакатастрофе, еще один скончался от рака… Не знаю, почему так произошло, но, видимо, Богу угодно, чтобы я жил, работал и продолжал делать добрые дела для людей.

За всю историю своей работы я ни разу никого не подвел, не обманул, никому не желал зла. И сейчас не желаю. Я придерживаюсь правила: «Не рой яму другому – сам в нее попадешь».

Я хочу пояснить своим коллегам, работникам УЛК, нашим партнерам и друзьям – УЛК никому не продается! И предложений таких я никому не делал!

У нас большие планы, которые мы обязательно успешно реализуем, и отличные перспективы. А все эти грязные абсурдные сплетни – заказные, и распространяют их завистники и злопыхатели. Заказчики всего этого не хотят, чтобы Группа компаний УЛК росла, стабильно развивалась и процветала.

Когда я строил свой первый лесопильный завод, многие говорили о том, что я его не построю. А производство работает и приносит большие доходы. Когда мы принялись за строительство тонкомерного завода, я слышал то же самое. И когда УТК создавал, и когда заходил в Лешуконию, и когда покупал Пестово и Вельск… На сегодня это лишь малая часть того, что реализовано и работает. И мы не остановимся - доведем до завершения все начатые проекты. То, что планируется построить, будет построено. То, что планируется модернизировать, будет модернизировано.

Сегодня мы создали лучший лесной бизнес в России. А в ближайшее время он станет лучшим в мире! А всем остальным – удачи и таких же успехов!»

Группа компаний УЛК

Пестовский лесопромышленный комплекс заключил договор на поставку переворотного устройства для пеллетного завода

15.01.2020 13:00:00

Это позволит увеличить скорость и объем загрузки топливных гранул в контейнеры для дальнейшей их отправки потребителю. Напомним, что такое же устройство появится и в Устьянском лесопромышленном комплексе. 

Пестовский лесопромышленный комплекс

Электронное табло

15.01.2020 12:00:00

На территории Вельского ЛПК возле эстакады для снятия перехватов установлено электронное табло, благодаря которому водители сортиментовозов и мастера приемки круглого лесоматериала владеют информацией о месте разгрузки машин. Благодаря нововведению на предприятии процесс разгрузки значительно ускорился.

Вельский лесопромышленный комплекс

Через реку Северная Двина вблизи п. Рочегда строится ледовая переправа грузоподъемностью 60 тонн

14.01.2020 12:00:00

Работы по ее устройству ведутся в круглосуточном режиме. В новогодние праздничные дни по переправе прошли первые легковые автомобили, до конца января пойдут груженые лесовозы. Переправой смогут пользоваться все жители правобережных поселений.

Виноградовский леспромхоз

Пропуск на предприятие через распознавание лица

14.01.2020 10:00:00

На КПП Устьянского ЛПК установлено дополнительное оборудование для водителей всех автомашин, при помощи которого пропуск на территорию завода возможен лишь при распознавании лица сотрудника. Напомним, что ранее такое оборудование было установлено для всех работников на КПП и зарекомендовало себя с положительной стороны.

Устьянский лесопромышленный комплекс

Пинежский леспромхоз впервые сертифицировал лесные участки по системе добровольной лесной сертификации

13.01.2020 10:00:00

Независимыми аудиторами было выдано заключение о надлежащей организации работы леспромхоза. В ближайшее время ЛПХ получит сертификат лесоуправления, что позволит включить в производственную цепочку сертифицированную древесину.   

Пинежский леспромхоз

Корпорация развития Устьян завершила строительство ограждения с коваными элементами по периметру территории Устьянского лесного колледжа

12.01.2020 10:00:00

Общая длина его составила 1,2 километра. Напомним, что параллельно ведется работа по подготовке территории к возведению учебных корпусов, их строительство начнется в этом году.

Корпорация развития Устьян

Второй лесозаготовительный комплекс Вельского леспромхоза переходит работать в самые дальние делянки, находящиеся в аренде ЛПХ

11.01.2020 12:00:00

Это Шенкурское и Паденьгское участковые лесничества, где подготовлены 17 километров зимних дорог с целью беспрепятственной заготовки и вывозки леса.


Вельский леспромхоз

Устьянский лесной колледж готовится к приемной кампании

11.01.2020 11:00:00

В январе начнется приемная кампания для желающих пройти профессиональную переподготовку. Обучение запланировано с апреля 2020 года.
Программа переподготовки рассчитана на работников лесной отрасли Архангельской области, в том числе на работников Группы компаний УЛК – именно они станут первыми студентами колледжа. 
Специалисты лесной отрасли региона должны быть профессионалами своего дела, создающими продукцию высокого качества. Для этого в течение первых трех месяцев нового года будет проведена большая работа по завершению ремонта учебных помещений и закупке нового оборудования. 
Кроме этого, преподаватели колледжа регулярно будут проходить обучение по повышению квалификации. Важно, что учебные программы составляются с учетом требований будущих работодателей, в соответствии с государственными стандартами. 
Накануне нового года колледж получил узлы и агрегаты от фирмы Scania. Кроме того, специалисты компании обещают установить в феврале тренажер сортиментовоза. До конца января должны приехать настроенные тренажеры John Deer от компании «Трактородеталь», также будет обновлено программное обеспечение на тренажерах, которые сейчас установлены в Устьянском леспромхозе. Кроме этого, колледж ожидает два харвестера и два форвардера John Deer, а также два лесовоза с прицепами фирмы Scania. 
В феврале перед руководством учебного заведения стоит задача оформить все помещения и аудитории корпуса в стилистике партнеров и ГК «УЛК». На данный момент разрабатывается дизайн. 
На сегодня на территории колледжа, знакомой ранее как ДСК, идет ремонт здания, в котором расположены учебные аудитории. В будущем, к моменту, когда студентов станет больше, будут построены новые корпуса студенческого городка, расширена материально-техническая база колледжа. 
С даты запуска приемной кампании колледж начнет проводить закупку оборудования и товарно-материальных ценностей, чтобы все кабинеты, тренировочные вагоны и машины были укомплектованы необходимым оборудованием, инструментами, мебелью.
К слову, обучение будущих студентов будет оплачивать Группа компаний УЛК. 
– Мы предоставим возможность пройти переподготовку по трем специальностям: машинист лесозаготовительных машин, машинист трелевочных машин и водитель-оператор гидроманипуляторов – поделился Михаил Дербин, директор Устьянского лесного колледжа. – Также есть идея запустить курсы повышения квалификации операторов гидроманипуляторов для действующих сотрудников Группы компаний УЛК.
Обучение будет проходить в обновленных аудиториях колледжа, а также на полигоне и учебной лесной делянке, которая расположена вблизи поселка Октябрьский: несколько лесных участков с разными условиями для практических занятий студентов колледжа. 
Учебная лесная делянка обустроена в соответствии с реальными условиями работы и адаптирована под стандарты Группы компаний УЛК – от тренажеров до жилых вагонов. Лесные делянки Устьянского лесного коледжа будут оснащены по последнему слову техники и удобствами, чтобы обучающиеся могли готовиться к реальным условиям работы на предприятиях Группы компании УЛК. 
Для теоретического обучения в колледже готовится компьютерный класс – закуплена вся необходимая оргтехника, собирается мебель, завершается ремонт. Кроме того, в здании будет установлено семь тренажеров, восьмой обещает подготовить компания Palfinger. От этой же компании есть также уличный тренажер, обучение на котором будет проходить сначала на полигоне, а затем в полевых условиях. 
«Работа кипит, и колледж с нетерпением ждет своих обучающихся. Преподаватели пройдут лучшую подготовку как на практике, так и у представителей компаний-производителей, чтобы иметь самую последнюю информацию о современной лесозаготовительной технике и суметь передать ее студентам», – отметил Михаил Дербин. 
Подробная информация по телефону 8-921-819-63-85.

Устьянский лесной колледж

Устьянский леспромхоз ожидает на долгосрочный тест-драйв форвардер от компании Ponsse

10.01.2020 10:00:00

Специально для Группы компаний УЛК компания выработала нестандартное решение и выпустила технику с большой корзиной для перевозки древесины объемом  до 26 кбм. После испытания технических и ходовых качеств будут сделаны соответствующие выводы.

Устьянский леспромхоз

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133