Придерживаясь задуманного
Генеральный директор Группы компаний УЛК Владимир Буторин встретился с активом деревни Шотова
Поездки Владимира Федоровича в Пинежский район стали неотъемлемой частью его рабочего графика. И это вполне логично. Там не только базируется леспромхоз с максимальными показателями заготовки круглых лесоматериалов, но и строится уникальный по всем критериям лесопромышленный комплекс. В связи с этим растет и количество социальных проектов, которые холдинг реализует в Пинежье. Один из них и стал поводом для очередной встречи Владимира Буторина с местными жителями.
Диалог состоялся не столько в официальном, сколько в дружеском формате. Помимо генерального директора ГК УЛК и представителей общественного совета Шотовой в нем приняли участие: директор ассоциации «Корпорацияразвития Пинежского района» Елена Соплякова, глава фонда «Святое Пинежье» Татьяна Седунова и известный литератор Пинежского района Павел Немиров.
Все по плану
В первую очередь Владимир Федорович поделился с собравшимися новостями, касающимися строительства пинежского лесопромышленного комплекса. Он подробно и с указаниями сроков рассказал о старте каждого этапа. Так, уже основные работы начнутся первого января 2021 года. Вначале на территории комплекса будет возведено современное кирпичное общежитие, в котором разместятся представители всех подрядных строительных организаций, а потом и сотрудники ЛПК.
– В конце января мы сдадим в эксплуатацию дом для специалистов будущего производства, – добавил Владимир Федорович. – И сразу начнем строить в Карпогорах благоустроенный жилой дом на 32 квартиры. В большинстве из них также будут жить наши сотрудники, а часть мы можем выделить для специалистов социальных сфер, например, для врачей и учителей.
Святое Пинежье
Затем присутствующие на встрече перешли к обсуждению социальных проектов. А именно к капитальному ремонту старинного храма Покрова Пресвятой Богородицы в Шотовой. Напомним, что огромный вклад в его сохранение и реставрацию внесли жители деревни. Практически только собственными силами они остановили разрушение храма и выполнили немало работ по его восстановлению, чем впечатлили Владимира Буторина во время его первой поездки в Шотову. Сегодня он предоставил все необходимые ресурсы для того, чтобы довести храм до идеального состояния.
– Ваша задача решить совместно, что вы хотите получить в итоге, и мы это сделаем, – обратился к жителям Владимир Федорович.
Общим силами
Один из самых активных жителей Шотовой Михаил Суховерхов, взяв слово, поделился результатами работы общественного Совета деревни и плодами его сотрудничества с Пинежским леспромхозом.
– Первым делом хочется выразить общую благодарность от лица всей Шотовой за организованный регулярный автобусный маршрут, – начал Михаил Дмитриевич. – А также за выделенный нам трактор. Теперь мы не знаем проблем ни с вывозом мусора, ни с чисткой дорог.
Также представители общественного совета рассказали о добровольном сборе средств, который организовали в своей деревне. Их распределение обсуждается на открытых собраниях, где жители предлагают и рассматривают любые предложения по благоустройству своей малой родины. Так, они уже успели сделать новый деревянный мостик через ручей, доску объявлений и дом ожидания в одном из околков. В нем люди могут спрятаться от ветра, дождя и снега.
Помнить важно
В завершении встречи к Владимиру Буторину обратился член Союза журналистов России Павел Иванович Немиров. В начале октября пинежский краевед Павел Немиров выпустил свою пятую книгу «Федор Абрамов и его военноепоколение» и получил награды «Книга года» и «Чаша раздумий» за свое предыдущее произведение, посвященное великому пинежскому писателю. Он поблагодарил генерального директора Группы компаний за финансовую помощь в издании книг и поделился своими творческими планами. Также литератор добавил, что с удовольствием сотрудничает с районной газетой «Пинежские вести» и обязательно продолжит это делать.