Корпоративные коммуникации
Пуляева Татьяна Дмитриевна, генеральный директор ИД "Устьяны"

+7 921 487-07-67, ustvesty@mail.ru
Архивы публикаций, фото
Анна Силина, главный редактор газеты «Устьянские Вести»

+7 931 402-07-98, ustvesty@mail.ru

В Пестовском лесопромышленном комплексе завершается подготовка бетонных оснований под две 30-метровые осветительные мачты

27.02.2020 09:00:00

Они нужны для освещения новой площадки склада готовой продукции. Всего будет установлено 20 мощных светильников и видеокамера. 

Пестовский лесопромышленный комплекс

В Вельском лесопромышленном комплексе ведется монтаж двух мачт освещения на территории сушильного комплекса и навеса сухих пиломатериалов №2

26.02.2020 16:00:00

Это облегчит работу в ночное время, в том числе и на строительстве сушильных туннелей, где в данный момент идет утепление стен с внешней стороны и обшивка профлистом.

Вельский лесопромышленный комплекс

В автотранспортном цехе Вельского лесопромышленного комплекса началось строительство нового КПП.

26.02.2020 15:00:00

Помещение 12,5 на 6,5 кв.м будет находиться внутри стояночного бокса, в данный момент идет сборка каркаса. Строительство завершится до конца марта, затем будет произведен демонтаж старого КПП и перенос шлагбаума.

Вельский лесопромышленный комплекс

Летом в первом лесопильном цехе Устьянского ЛПК запланирована модернизация штабелеформирующей машины

26.02.2020 14:00:00

На ней будет установлен автоматический механизм выдачи реек, что позволит исключить присутствие человека на этапе формирования пакета, а также заменен щитоукладчик с тем, чтобы увеличить на выходе ширину пакета со 120 до 150 см.

Устьянский лесопромышленный комплекс

Новая котельная в Сельменьге

26.02.2020 14:00:00

Устьянская теплоэнергетическая компания продолжает работу по подготовке проекта строительства новой котельной в п. Сельменьга, которая будет отапливать все социальные объекты и жилфонд поселка, а также производственные объекты Виноградовского леспромхоза. Мощность новой котельной составит 8 МВт. Ее строительство начнется в мае этого года.

Устьянская теплоэнергетическая компания

ООО «Виктория», которое представляет уже широко известный бренд продуктов из мяса диких животных «ДУП», расширяет ассортимент продукции - компания закупила современный аппарат для приготовления пельменей

26.02.2020 13:00:00

 Уже в марте 2020 года новую продукцию – пельмени с начинками из мяса оленя, кабана и медведя - можно будет приобрести в фирменных торговых точках «Дары устьянской природы».

Дары устьянской природы

В Пестовском лесопромышленном комплексе началось строительство автомойки

25.02.2020 13:00:00

Новая площадка будет оборудована грязеотстойниками и маслоуловителями, а также всем необходимым оборудованием для обслуживания техники предприятия. Кроме того, планируется закупить моечную установку Kärcher, что позволит проводить мойку машин быстрее и эффективнее.

Пестовский лесопромышленный комплекс

На базе Устьянского лесопромышленного комплекса проходит рабочая встреча с российскими дилерскими центрами компании «Scania»

25.02.2020 13:00:00

Главная цель – решение вопросов в части дальнейшего сотрудничества Группы компаний УЛК с поставщиком техники. На встрече присутствуют представители ООО "Скания - Русь", ООО «ВологдаCкан» и вельского филиала ООО «АрхСкан». Со стороны УЛК - специалисты отдела материально-технического снабжения, руководители заводов и леспромхозов холдинга. По итогу состоится рабочее совещание с генеральным директором ГК УЛК Владимиром Буториным.

Устьянский лесопромышленный комплекс

ООО «Виктория» в рамках подготовки к летнему сезону приобрело кафе на колесах, где будет представлен широкий ассортимент горячих напитков, молочные коктейли, холодные и горячие закуски

25.02.2020 12:00:00

Передвижное кафе оборудовано необходимой техникой: холодильной витриной, морозильным шкафом, конвекционной печью, миксером. Новое кафе будет использоваться на всех выездных мероприятиях Устьянского района и радовать вкусными угощениями взрослых и детей.

Группа компаний УЛК

В Виноградовском леспромхозе завершается строительство автомойки на территории ремонтно-механических мастерских

25.02.2020 11:00:00

Если ранее технику приходилось обслуживать в уличных условиях, то с марта для сотрудников будут созданы комфортные условия. Теплые помещения площадью 650 кв.м позволят увеличить темпы работы.

Виноградовский леспромхоз

Ох, рано встает охрана!

25.02.2020 10:00:00

Особой ответственностью отличается работа сотрудников департамента охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности и экологии

Каждый работодатель беспокоится о здоровье своих подчиненных. Особенно если их трудовая деятельность не исключает возможности травматизма. Генеральный директор Группы компаний УЛК Владимир Буторин подошел к данному вопросу с особой ответственностью и с 1 сентября 2019 года в структуре предприятия создал департамент охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности и экологии. 

Ранее специалисты по охране труда работали обособленно в своих подразделениях. В связи с расширением производства, введением новых методов по повышению безопасности на рабочих местах и постоянными изменениями в законодательстве РФ, было принято решение объединить их в единый департамент. 

Команда что надо!

Сегодня в департаменте трудятся 12 профессионалов в области техносферной безопасности – директор, его заместитель и 10 специалистов, по одному-два в каждом подразделении холдинга. Должность руководителя занимает Вера Топоркова. Весь свой карьерный путь она посвятила охране труда, последние пять лет работает в ГК УЛК.

– По образованию я бухгалтер, но как-то не сложилось с этой профессией, – вспоминала Вера Вячеславовна. – Шесть лет назад вместе с мужем и двумя сыновьями мы переехали в Устьянский район из Плесецка, где я работала в уголовно-исполнительной системе инженером тылового обеспечения. Через полгода после переезда устроилась специалистом по охране труда в УЛК, затем «доросла» до старшего специалиста. В мае 2018 года был создан департамент, который я возглавила. Спустя несколько месяцев по ряду причин он был расформирован, и я вернулась к должности начальника отдела охраны труда. Но вот уже полгода как наша команда специалистов объединена в новый департамент, руковожу им по-прежнему я. 

На вопрос о том, какими качествами должен обладать специалист департамента, Вера Вячеславовна отвечает воодушевленно и с большим желанием. 

– Специалист по охране труда, в первую очередь, должен быть ответственным и коммуникабельным. Не стоит забывать и о таком качестве, как образованность – знание трудового кодекса и законодательства, а также умение ими оперировать обязательно в их ежедневной работе. Сотрудники департамента должны быть аккуратными – права на ошибку нет.  А так как в ГК УЛК постоянно вводятся новые технологии, специалист по охране труда должен быть еще и современным, идти в ногу со временем. Именно такие люди вошли в нашу команду. Все без исключения прошли переподготовку в Центре охраны труда «МК»  Архангельска, помимо этого постоянно занимаются самообразованием и саморазвитием, чем повышают свою квалификацию, – рассказала Вера Топоркова. 

В их число входит и Ольга Буторина – заместитель директора департамента. В 2017 году она устроилась работать в Устьянский леспромхоз и буквально сразу была замечена своим будущим руководителем.

– Когда Вера Вячеславовна предложила мне должность специалиста по охране труда, согласилась не сразу, – рассказывает Ольга Юрьевна. – Но аргументы опытного наставника сделали свое дело, я решила попробовать. И ни разу не пожалела. 

Среди своих сотрудников Вера Топоркова отметила принципиальную Татьяну Каменеву из Плесецкого леспромхоза, которая держит в строгости весь коллектив производства. Очень хорошо себя зарекомендовал Дмитрий Лазарев – специалист Пинежского леспромхоза. Несмотря на то, что по образованию он педагог, у него получилось быстро перестроиться и вникнуть в рабочий процесс. Из молодых сотрудников внимания удостоена Юлия Вершинина из Виноградовского леспромхоза, единственная, кто имеет высшее образование по специальности «Техногенная безопасность».

Охраняем здоровье каждого работника

– Рядовому сотруднику завода или леспромхоза (особенно новичку) на первый взгляд может показаться, что специалисты нашего департамента – занудные особы, которые без дела ходят по территории предприятия и мешают всем работать, - не скрывая эмоций, рассуждает Вера Вячеславовна. – Но это далеко не так!

Если лучше рассмотреть ежедневную работу специалистов по охране труда, становится очевидно, что каждый их шаг и действие нацелены на заботу о людях, работающих в холдинге. 

Знакомство нового работника с департаментом начинается при приеме на работу, с вводного инструктажа. И в этот момент перед специалистом стоит не простая задача – составить психологический портрет. В дальнейшем он сравнивается с психологической оценкой, составленной руководителем предприятия во время собеседования. Такие совместные действия помогают профилактике и предупреждению несчастных случаев на рабочих местах. 

Помимо работы с документацией специалисты совершают ежедневные обходы по производственным цехам, чтобы визуально убедиться в соблюдении всех правил и норм охраны труда. И не для того, чтобы поймать и наказать «нарушителей», а исключительно для предупреждения любых нарушений. Особое внимание уделяется тем этапам производства, где постоянно работают движущиеся механизмы. Там не только повышена угроза травматизма, но и возможен ущерб здоровью от высокого уровня шума и вибрации при игнорировании средств индивидуальной защиты. 

– Еще одним обязательным мероприятием является проведение рабочих советов. Именно на них коллектив может задать любые вопросы и высказать свои пожелания по улучшению условий труда, – добавила директор департамента. – Так, на одном из последних нам поступила просьба по замене спецодежды, а именно зимних ботинок. Посчитав предложение актуальным, мы задали этот вопрос руководству холдинга. И уже в следующем сезоне работники предприятий вместо тяжелой обуви с металлическим носком получат не менее надежные облегченные ботинки с компрессионным носком. 

Кроме проверки соблюдения условий труда и техники безопасности, а также проведения инструктажей, специалисты департамента успевают выполнять большие объемы бумажной работы и готовиться к всевозможным проверкам.

– Совсем недавно мы со стопроцентным успехом прошли аудит по сертификации в Устьянском лесопромышленном комплексе, – похвасталась Вера Вячеславовна. – Такие результаты показывают, что наша команда хорошо и качественно выполняет свою работу. 

Планы – грандиозные

В скором времени процесс профпереподготовки будет проходить без выезда в областной центр.

– Я давно планировала уйти от любого вида дистанционного обучения, – говорит Топоркова. – И очень жду, когда Устьянский лесной колледж пройдет аккредитацию по охране труда (это произойдет в скором времени). Все обучающие мероприятия для наших сотрудников будут проходить на его базе, которая нужна не только для специалистов департамента, но и для всех работников производства. 

В производственную базу холдинга постоянно вводятся новая техника и оборудование. Работать на них должны обученные заранее люди, поэтому в лесопромышленных комплексах имеются классы, где работники обучаются устройству и правилам эксплуатации.

Для достижения главной своей задачи – нулевого травматизма – команда департамента провела колоссальную работу по изучению профессиональных рисков. Для этого в Устьянский ЛПК были приглашены специалисты межрегионального аналитического центра охраны труда. Они промониторили все рабочие места с целью выявления и анализа рисков, для них характерных. В конце февраля они предоставят результаты в виде карт, которые будут получать все сотрудники при вступлении в должность. Это поможет им заранее ознакомиться со всеми возможными профессиональными рисками на новом рабочем месте. Также в каждой карточке будут добавлены рекомендации по профилактике описанных рисков, которые будут внесены в будущие стажировочные программы. 

– В дальнейшем данные карты мы сможем изменять, дополнять и использовать во всех других подразделениях ГК УЛК, – с гордостью сообщила Вера Вячеславовна и добавила, что это правильный шаг к снижению до ноля количества несчастных случаев в лесопромышленном холдинге УЛК.

Группа компаний УЛК

«Медведь» – уникальное охотхозяйство

24.02.2020 10:00:00

Охота для Алексея Русинова, генерального директора ООО «Медведь», стала делом всей жизни

В России огромное количество охотничьих угодий, богатых самой разной живностью – от мелкой птицы до крупного зверя. И пусть охота уже давно перестала быть необходимостью и превратилась скорее в хобби, у многих остается почтительное отношение к такому увлечению. А для некоторых оно становится делом всей жизни. Как, например, для героя нашей публикации – Алексея Русинова. 

Алексей Александрович возглавляет лучшее в России охотничье хозяйство «Медведь». Его охотугодья расположены в нескольких районах Архангельской области и в Тарногском районе Вологодчины. Их общая площадь составляет 272 000 гектаров. Но славится «Медведь» далеко за пределами российского Северо-Запада даже не своими угодьями…

– Алексей, расскажите, чем же так уникально охотхозяйство «Медведь»?

– Наверное, своим отношением к каждому гостю. У нас в деле организации охоты все продумано до мелочей и учтено на несколько шагов вперед. К нам едут не просто на охоту, а на отдых среди природной красоты, чтобы набраться впечатлений и увезти их домой до следующего визита. При этом всегда знают, что сразу по приезду и на все время пребывания можно расслабиться – обо всем уже подумали, позаботились. Если охота, то обязательно профессиональная – с наличием специально обученных людей – и комфортная, где предусмотрены и подходы к полям, и удобные лавочки на вышках, и горячий обед, даже вдалеке от базы. Если катание на снегоходах по самым живописным местам охотхозяйства – то и о теплой одежде позаботились, и трассы подготовили. А уж если баня, то в лучших русских традициях – горячая, терпкая.

Потому что охота в «Медведе» – это искусство, которому каждый сотрудник хозяйства учится с первого дня и сегодня владеет в совершенстве. Каждый из нас по-настоящему влюблен в свое дело.

– А с чего началась ваша любовь к охоте?

– С отца. Родился и вырос я в Верховажском районе Вологодской области. Мой отец, сколько я его помню, профессионально занимался охотой. Именно он привил мне любовь к этому промыслу – с самого детства брал меня в лес. Постепенно охота стала смыслом и моей жизни. Решив окончательно посвятить себя ей, я окончил Вятскую государственную сельскохозяйственную академию в Кирове по специальности биолог-охотовед. 

– И приехали работать в охотхозяйство «Медведь»...

– Да. Если мне не изменяет память, это был далекий 2004-й год, почти самое становление хозяйства – оно существует с начала 2000-х. Начинал я егерем, потом был охотоведом, старшим охотоведом. Должность генерального директора охотхозяйства занимаю последние пять лет. Но с Владимиром Федоровичем Буториным мы знакомы намного раньше. Вместе с ним и моим отцом охотились на медведей в верховажских лесах, когда я был еще школьником.

– Наверное, многое изменилось за прошедшие 16 лет…

– Конечно! Если в двух словах, то сегодня мы не просто организуем охоту – мы развиваем охотничий туризм. В него входит несколько направлений, одно из которых выделяет нас на фоне других охотхозяйств нашего региона. Это разведение диких животных, исторически не проживающих на территории Архангельской области, в полувольных условиях. Также мы контролируем популяции постоянно обитающих в наших лесах зверей и боремся с браконьерством на наших территориях. 

– А какие уникальные виды животных обитают на территории охотхозяйства «Медведь»?

– Мы завозим различные виды и подвиды оленьих: маралов, благородных и пятнистых оленей, ланей, муфлонов. Закупаем их практически по всей России, от Алтая до Калининграда. С 2008 года у нас развивается вольерное хозяйство: животные проживают на огороженной территории, внутри которой находятся отдельные вольеры для каждого вида. 

– Почему бы не выпустить оленей из вольеров в естественную среду обитания? Вдруг приживутся…

– Не приживутся. По ряду причин. Во-первых, они не переживут нашу зиму. Из-за многоснежья олени не смогут в полном объеме добыть себе корм. Также, из-за больших сугробов им будет затруднительно передвигаться. Во-вторых, им не справиться с нашими хищниками. Одни только волки за несколько дней выкосят всю популяцию привезенных оленей. 

Другое дело – полувольные условия, в которых мы содержим всех животных. Вольеры дают им стопроцентную защиту от хищника, а егеря на протяжении всей зимы обеспечивают оленей дополнительным кормом – зерновыми культурами, которые мы сами выращиваем. На данный момент общее поголовье всех наших животных составляет 3200 особей. 

Кроме того, сегодня мы пошли чуть дальше – в одном из вольеров сейчас проводим эксперимент – содержим в нем нашего северного лося. Почему эксперимент? В природе это животное постоянно мигрирует в поисках пропитания, никогда не задерживается долго в одном месте. 

– Кстати, а вы сам сейчас охотитесь? Какого зверя добываете с бо'льшим удовольствием?

– В настоящее время охота – это моя работа. Как минимум 14 часов в сутки я посвящаю развитию охотхозяйства и организации охотничьих мероприятий для наших гостей. Недолгое оставшееся в сутках время с удовольствием провожу с детьми: у меня два сына и дочка. Времени на охоту как хобби не остается, поэтому сам практически не охочусь. Но раньше с удовольствием ходил на волков. За весь охотничий срок на моем счету порядка 40-50 добытых серых хищников. Кстати, моему старшему сыну 14 лет, и он уже стреляет из ружья. Возможно, станет моим преемником в охотничьем деле. Но только если захочет сам.

ООО "Медведь"

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133