Корпоративные коммуникации
Пуляева Татьяна Дмитриевна, генеральный директор ИД "Устьяны"

+7 921 487-07-67, ustvesty@mail.ru
Архивы публикаций, фото
Анна Силина, главный редактор газеты «Устьянские Вести»

+7 931 402-07-98, ustvesty@mail.ru

Сотрудники Плесецкого леспромхоза локализовали лесной пожар, случившийся в Приозерном лесничестве

21.06.2019 06:00:00

Возгорание леса произошло от удара молнии. Благодаря оперативной и своевременной работе водителей лесовозов пожар на площади 600 кв.м был потушен подручными средствами в течение одного часа. 

Плесецкий леспромхоз

Руководители СЖД и группы компаний «УЛК» обсудили развитие станции Карпогоры-Пассажирская

20.06.2019 14:00:00

Начальник Северной железной дороги Валерий Танаев и генеральный директор ООО «Группа компаний «УЛК» Владимир Буторин 17 июня в Карпогорах провели рабочую встречу по реализации совместных действий, направленных на увеличение перевозок лесопродукции со станции Карпогоры-Пассажирская.
Стороны обсудили строительство нового железнодорожного пути к станции. Подъездной путь построит ГК «УЛК». Он необходим для обслуживания завода по глубокой переработке древесины, который группа компаний планирует запустить в Карпогорах к концу 2022 года.
Группа компаний «УЛК» – один из ключевых клиентов ОАО «РЖД» в Архангельской области. По железной дороге предприятия холдинга отправляют пиломатериалы, пеллеты, круглые лесоматериалы, щепу. Так, в 2018 году по СЖД было отправлено 1,76 млн тонн готовой продукции и сырья, что на 74% больше, чем в 2017 году, в январе-мае текущего года погрузка составила 989 тыс. тонн грузов – на 38% больше. Всего в 2019 году ГК «УЛК» планирует предъявить к перевозке по железной дороге 3,29 млн тонн грузов.
Северная железная дорога в текущем году в соответствии с потребностями своего клиента изменила технологию работы станций примыкания путей необщего пользования ГК «УЛК» – Костылево и Плесецкая. Изменения сделаны для вывоза растущих объемов грузов в связи с развитием производства лесопромышленных предприятий, входящих в состав группы компаний. Со станций Костылево, Плесецкая, Вага и Карпогоры-Пассажирская СЖД организовала для предприятий холдинга перевозки грузов и порожних вагонов маршрутами и в сборных «Грузовых экспрессах» по расписанию с фиксированными временем отправления и прибытия.
 

Устьянский леспромхоз пополняется новой техникой

19.06.2019 04:00:00

На предприятие поступят автомобили УАЗ для специалистов подразделений лесообеспечения и лесозаготовки. В скором времени также ожидается поставка вагонов в лесозаготовительные комплексы, которые сделают жизнь бригад комфортнее для проживания.

Устьянский леспромхоз

В Вельском ЛПК продолжается строительство сушильных камер Басхилд

19.06.2019 04:00:00

Они будут перевезены из п. Октябрьский, где сейчас идет работа по их демонтажу. Перевозка камер завершится к концу августа, а пока на территории ЛПК идет устройство фундамента. Кроме того, завершается подготовка котлована для туннелей Хейнола, армирование каркаса и установка закладных деталей для бетонирования.

Вельский лесопромышленный комплекс

Владимир Буторин совершил традиционный обход производственных объектов

18.06.2019 04:00:00

На этот раз он побывал на территории Устьянского ЛПК. Генеральный директор Группы компаний «УЛК» посетил общежитие для работников, котельную, лесопильные и пеллетный цеха, цеха сортировки сухих пиломатериалов. Особое внимание уделил строящимся объектам, один из них – это новые ремонтно-механические мастерские. Пока идет лишь подготовка площадки, но в скором времени должна начаться заливка фундамента.
Все строительный работы на объектах Группы Компаний напрямую зависят от бесперебойного функционирования бетонного завода. С мая он работает на полную мощность. Владимир Федорович встретился с работниками этого объекта, отметив, насколько важен их труд для предприятия. Он объяснил, что необходимо обеспечить круглосуточное функционирование бетонного завода. Кроме того, принял решение повысить заработную плату сотрудникам: их непростой, но такой важный труд должен оплачиваться достойно.
Завершая обход, Владимир Федорович посетил семеноводческий комплекс, основная задача которого – лесовосстановление, выращивание сеянцев сосны и ели. «Это дело, в которое я, без преувеличения, вложил душу, важно сделать все возможное для того, чтобы молодые сеянцы росли в комфортных условиях,» - отметил он.
 

Устьянский лесопромышленный комплекс

Владимир Буторин посетил Вельский ЛПК

17.06.2019 04:00:00

Генеральный директор группы компаний «УЛК» посетил несколько объектов лесопромышленного комплекса в Вельске. Но в первую очередь его интересовала строительная площадка, где возводятся новые навесы для пиломатериалов, сушильные камеры Басхилд и туннели Хейнола. Он оценил ход работ, отметив, что процесс необходимо ускорить.
Генеральный директор группы компаний также рассказал о планах по развитию Вельского ЛПК. «Есть идея организовать на площадке лесопромышленного комплекса переработку березы, - отметил он. – Несмотря на то, что этот вид древесины достаточно сложный для обработки, у предприятия есть все возможности для этого».  

Вельский лесопромышленный комплекс

Рабочий визит

14.06.2019 16:00:00

В рамках рабочего визита в город Вельск генеральный директор Группы компаний УЛК Владимир Буторин побывал на территории строящегося аэропорта и на месте будущего спортивного комплекса
Напомним, что аэропорт в Вельске не эксплуатировался десятки лет и за это время потерял способность принимать воздушные суда. Благодаря решению Группы компаний «УЛК» авиасообщение будет восстановлено в следующем году. На ее территории возведен ангар для самолетов, строится гараж и административно-бытовой корпус, завершено асфальтирование взлетно-посадочной полосы. Не хватает на территории аэропорта лишь нового здания аэровокзала – эксплуатировать старое уже нецелесообразно.
«Сроки завершения работ не должны быть сорваны: авиаперевозчики уже готовы отправлять сюда самолеты. Чтобы не затягивать с пуском воздушного сообщения, пока строится аэровокзал, необходимо оборудовать временную зону для размещения пассажиров в уже готовом к эксплуатации ангаре. Если это удастся сделать, самолеты начнут приземляться в Вельске уже в ближайшем будущем», - отметил Владимир Буторин.
После аэропорта руководитель холдинга посетил территорию, где группа компаний «УЛК» планирует строительство большого спортивного комплекса, который будет включать в себя Школу бокса и Ледовый дворец.
УЛК вкладывает немало сил и средств в развитие детского спорта на территории Устьянского района, а с мая этого года в состав хоккейного клуба «УЛК» влились также вельские команды «Нива» и «Заря». Группа компаний поддерживает юных боксеров, ребята регулярно представляют Вельский район на соревнованиях областного масштаба. Для того, чтобы у них была возможность заниматься любимыми видами спорта в комфортных и современных условиях, чтобы ребята могли развиваться и добиваться спортивных высот, решено было построить в Вельске Ледовый дворец и Школу бокса.
«Идея, бесспорно, отличная, но необходимо учесть мнение жителей самого города Вельска по поводу размещения спортивных объектов», - отметил Владимир Буторин и выразил надежду, что вельчане поддержат эту инициативу.

Виноградовский ЛПХ продолжает лесовосстановительные работы

14.06.2019 14:00:00

 На сегодня посадки саженцев ели с закрытой корневой системой осуществлены на площади 35 га. Это территория Березниковского лесничества. В июне также предстоит выполнить дополнение лесных культур в Верхнетоемском лесничестве на площади 10 га и в Березниковском – на 19,7 га. 

Виноградовский леспромхоз

В парке Победы п. Октябрьский начались работы по реконструкции инженерных сетей водоснабжения и водоотведения

14.06.2019 14:00:00

Контроль за ходом работ выполняет Устьянский строительный комплекс, обслуживание коммуникаций берет на себя Устьянская теплоэнергетическая компания. Параллельно ведутся работы на центральной районной площади.

Устьянская теплоэнергетическая компания

В Плесецком леспромхозе продолжаются работы по бетонированию территорий

13.06.2019 11:00:00

Помимо подъезда к предприятию необходимо забетонировать терминал площадью 3,5 тыс. га. Подготовительные работы уже начались: на площадку завезена первая партия цемента и ПГС. Планируется, что для работы будет привлечено несколько подрядчиков. 

Плесецкий леспромхоз

Команда Устьянского леспромхоза активно готовится к участию в ежегодной летней спартакиаде Группы компаний УЛК

12.06.2019 11:00:00

Определен капитан команды – Евгений Чесноков, который нацелен исключительно на первое место. В рамках подготовки участники занимаются в спортивном комплексе с. Березник, чтобы усилить физическую подготовку.

Устьянский леспромхоз

Обучение во благо развития

10.06.2019 12:00:00

Генеральный директор Группы компаний УЛК Владимир Буторин организовал для руководящего состава холдинга обучение в бизнес-школе AMI г. Санкт-Петербурга.  Другое название - ADVANCED MANAGEMENT INSTITUTE, что в переводе с английского означает «институт передовых методов управления».
В связи с тем, что число руководителей в составе крупнейшего лесопромышленного холдинга с каждым годом становится все больше, генеральный директор принял решение о прохождении обучающих курсов управления в первой в стране бизнес-школе.
В течение календарного года руководители подразделений ГК УЛК пройдут корпоративное обучение в формате командной работы, что предполагает глубокое погружение в прогресс. Ежемесячно в течение двух с половиной дней более 30 человек вместе с преподавателями разбирают реальные управленческие кейсы. Обучение проходит на базе Березницкой гимназии Устьянского района. Первое занятие состоялось в апреле.
Как рассказала директор по развитию Анастасия Цымбал, главное преимущество бизнес-школы AMI – это профессионализм и готовность работать с индивидуальной спецификой компании. Эта команда проверена в боях, и мы будем продолжать сотрудничество. Главное в обучении то, что люди после обучения возвращаются в коллектив другими, у них меняется выражение лица, горят глаза.  Они буквально готовы свернуть горы. Мы видим, как в коллективе начинают говорить на одном языке – языке бизнеса. 
Управленцев Группы компаний УЛК ждет специализированные фокусные программы, бизнес-игры, деловые мероприятия, управленческие тренинги и многое другое. Такой формат обучения способствует профессиональному росту руководителя, за счет развития его управленческих и поведенческих навыков.
По окончанию программы управленцы получат сертификат об окончании бизнес-школы. 

Начальник отдела по подбору персонала ГК УЛК Марина Мореина:
– Это своеобразный подарок от нашего руководителя. Это стимул двигаться вперед по карьерной лестнице, развиваться, совершенствоваться. Кроме того, командное обучение позволило лучше узнать коллег. А люди, на мой взгляд, это как раз те ресурсы, с которыми мы работаем. Каждый по-своему индивидуален, у каждого свой стиль, опыт, харизма.

Директор департамента материально-технического снабжения ГК УЛК Светлана Иванова:
– Программа дала уроки и открытия по поводу себя, компании, окружения. Мощный инструмент по трансформации жизни, осталось только внедрить. Очень рекомендую всем, кто однажды выбрал отвечать за события в своей жизни и вносить изменения в этот мир.

Заместитель генерального директора по финансам ГК УЛК Ирина Шанина:
– Даже самые ленивые начнут движение вперед! За три модуля, которым нас обучили, мы получили новые теоретические знания, упорядочили и расширили имеющиеся и посмотрели на себя уже с другой стороны.

Первый заместитель генерального директора ГК УЛК Андрей Буторин:
– Считаю данный проект успешным для нашей компании. От коллег не услышал ни одного негативного отзыва. Уверен, что полученные в ходе обучения данные позволят сотрудникам более осознанно подходить к выбору стратегии выполнения задач. Обучение необычное и креативное. Подход к нам, как к обучающимся, нестандартный и эмоциональный. Программа дала мне систему инструментов лидерства. Понимание того, что лидер - это осознанный выбор.

Группа компаний УЛК

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133