Корпоративные коммуникации
Татьяна Пуляева, генеральный директор ООО «Издательский дом «Устьяны»

+7 921 487-07-67, ptd@ulkust.ru
Архивы публикаций, фото
Галина Эйсмонт, главный редактор газеты «Устьянские Вести»

+7 921 489-51-09, ustvesty@mail.ru

Оптимизация сортировки продукции в Пестово

22.02.2018 13:08:00

Для улучшения скорости и качества сортировки готовой продукции планируется установка сканера автоматической сортировки сухих пиломатериалов. В настоящее время идут работы по заключению договоров с производителями – ЗАО «Финскан» и ООО «Автоматика-вектор», формируется график работ. Модернизация цеха будет выполнена сразу по прибытию оборудования на предприятие. 

ООО «Пестовский лесопромышленный комплекс»

Дневник стройки: завершаются работы на новой котельной

21.02.2018 13:08:00

На стройплощадке будущего завода по переработке тонкомерной древесины подходят к завершению все работы на новой котельной мощностью 45 Мвт. Два котла уже запущены в работу, еще два работают в тестовом режиме под контролем итальянских специалистов – представителей компании – поставщика оборудования.

ООО «Устьянский лесопромышленный комплекс»

Идёт строительство лесовозных дорог

20.02.2018 13:08:00

Благодаря устойчивым морозам дорожная служба Устьянского леспромхоза активно ведёт строительство лесных лесовозных дорог. Январский план выполнен на 100 процентов, февраль также идёт в графике. Зимними дорогами леспромхоз обеспечен полностью, в настоящее время строятся дороги в летние делянки.

ООО «Устьянская лесозаготовительная компания»

Холдинг УЛК – движение в будущее

19.02.2018 13:08:00

Событие, масштаб которого ещё предстоит осознать и принять, произошло 16 февраля: Группа компаний УЛК завершила сделки по приобретению имущественных комплексов ООО «ЛПК Север» (бывший Вельский ДОК) и Поморской лесопильной компании (бывший Соломбальский ЛДК) – создана новая холдинговая структура.

По словам генерального директора Группы компаний УЛК Владимира Буторина, решение о выкупе двух новых предприятий-гигантов пришло не сразу. Сделка состоялась, в том числе, и по этическим причинам: на месте УЛК вполне могла оказаться одна из крупнейших компаний России, зарегистрированных за пределами Архангельской области. А что такое «варяги» в нашем регионе и Устьянском районе, всем хорошо известно. Зачастую чужакам нужна лишь сырьевая база, «выкачивая» которую, никто не думает о социальных обязательствах перед жителями территории. Пусть это и звучит громко, но во многом чувство патриотизма и забота о родном крае стали для Владимира Фёдоровича решающими при подписании договоров о приобретении двух компаний Архангельской области.

Итак, сделка состоялась, Группа компаний УЛК стала крупнейшим в России лесным холдингом по масштабам заготовки и производству пиломатериалов.

Сегодня структура Группы компаний УЛК выглядит следующим образом:

Сегмент лесозаготовки – это три леспромхоза в составе Устьянской лесозаготовительной компании: Устьянский, Плесецкий и Лешуконский. Общий объём заготовки уже в ближайшие 3-4 года составит 6 млн м³. Это будет самый высокий показатель в России среди предприятий лесной отрасли в составе одного юридического лица.

В сфере лесопереработки четыре предприятия: Устьянский лесопромышленный комплекс (объём переработки 1,5 млн м³ в год), Пестовский лесопромышленный комплекс (500 тыс м³ в год), Вельский лесопромышленный комплекс (бывшее ООО «ЛПК Север») (500 тыс м³ в год), Соломбальский лесопромышленный комплекс (бывшее ООО «Поморская лесопильная компания»), на территории которого в ближайшие 2-3 года будет построен близнец устьянского завода с объёмом переработки 1,5 млн м³ в год.

В составе нового холдинга и Устьянская теплоэнергетическая компания, которая с 1 февраля этого года расширила сферы деятельности за счёт вхождения в её состав Устьянского лесоперерабатывающего комбината. Кроме работы в сфере теплоэнергетики и ЖКХ, УТК будет также заниматься производством мебельного щита и строительством мощного фанерного завода в п. Октябрьский. Таким образом, общий объём переработки пиловочника и фанкряжа с выпуском продукции высшего качества на заводах УЛК составит 4,3 млн м³.

Суммарно в ближайшем будущем коллектив ГК УЛК вырастет до 7 500 человек.

Группа компаний УЛК продолжит развитие пеллетного производства – на четырёх заводах будет выпускаться 400 тыс тонн древесно-топливных гранул в год; значительно возрастут объёмы лесовосстановления. Но самое главное, что все предприятия новой мощной структуры зарегистрированы в России, а это дополнительные высокооплачиваемые рабочие места, полный пакет социальных гарантий для сотрудников и, конечно, значительный рост налогов.

Комментируя создание холдинга, его руководитель Владимир Буторин особо подчеркнул, что ГК УЛК и дальше намерена вести социально-ответственный бизнес. Эти планы предстоит сформировать в ближайшем будущем.

А сейчас, по словам Владимира Фёдоровича, руководителям холдинга и всем членам большого коллектива УЛК необходимо «засучить рукава» и работать с полной отдачей, чтобы вновь приобретённые предприятия органично влились в новую структуру, в ближайшем будущем в полном объёме выполняли поставленные производственные задачи и соответствовали высокому уровню культуры УЛК.


ГК УЛК

Планы по ремонтам и строительству

16.02.2018 13:08:00

Специалисты предприятия наметили планы капитальных ремонтов и строительства на лето объектов бывшего Комбината. В том числе будет капитально отремонтировано трёхэтажное здание офиса внутри и снаружи, а также здание бывшего бетонного цеха. По окончании ремонта в здании цеха будет установлена линия по производству мебельного щита.

ООО «Устьянская теплоэнергетическая компания»

Цель командировки – выбрать лучшие технологии

15.02.2018 13:08:00

Генеральный директор «Устьянской теплоэнергетической компании» Владимир Паршин вместе со своим заместителем по развитию Олегом Тараскиным и заместителем генерального директора ГК «УЛК» Виктором Лоскутовым совершили две рабочих поездки на российские заводы по производству фанеры – в Кострому и Чудово Новгородской области. Руководители УТК осмотрели производство, встретились с представителями проектной организации, специалистами предприятий. Цель таких рабочих встреч – изучить передовой опыт, подобрать лучшую технологию и поставщиков оборудования для будущего фанерного завода в Устьянском районе. Следующая поездка запланирована в Финляндию, где производится оборудование для лесоперерабатывающих заводов.

ООО «Устьянская теплоэнергетическая компания»

Модернизирована система видеонаблюдения в Пестово

14.02.2018 13:08:00

Для обеспечения безопасности в «Пестовском лесопромышленном комплексе» проведена модернизация системы видеонаблюдения. Приобретено дополнительно 39 видеокамер, которые установлены на отдельных участках территории комплекса. Информация с видеокамер выводится на пульты управления двух КПП и в кабинеты руководителей предприятия.

ООО «Пестовский лесопромышленный комплекс»

10 марта – открытие новых объектов

13.02.2018 13:08:00

Десятого марта в Группе компаний «УЛК» состоится торжественное открытие трёх новых объектов – завода по переработке тонкомерной древесины мощностью 900 тыс м³ по входу в год, пеллетного завода с выходом 150 тыс т продукции в год, и обновлённого семеноводческого комплекса, где в этом году будет выращено 9 млн сеянцев сосны и ели с закрытой корневой системой. Все работы на объектах близятся к завершению, и коллектив готовится к открытию. 

ООО «Устьянский лесопромышленный комплекс»

В 2017 году заготовлено 1 млн 306 тысяч м³ древесины

12.02.2018 13:08:00

Подведены итоги на заготовке и вывозке древесины за 2017 год. Суммарно по двум леспромхозам – Устьянскому и Плесецкому – удалось заготовить 1 млн 306 тыс м³ древесины, вывезти – 1 млн 319 тыс м³. Цифры серьёзные, особенно с учётом неблагоприятных условий прошлого года. Для сравнения: в 2016 году было заготовлено 1 млн 102 тыс м³, вывезено 1 млн 94 тыс м³. 

ООО «Устьянская лесозаготовительная компания»

Ремонтные службы контролируют работу котельных

08.02.2018 13:08:00

Несмотря на то, что модульные котельные в п. Костылево и п. Богдановский работают полностью в автоматическом режиме, раз в два-три дня бригада ремонтно-технической службы предприятия на специализированном автомобиле ездит на объекты с проверками. Особое внимание уделяется системе золоудаления. Зола регулярно убирается и вывозится, её используют в качестве удобрения наши сельхозпроизводители.

ООО «Устьянская теплоэнергетическая компания»

Модернизация в Пестово продолжается

07.02.2018 13:08:00

В этом году запланированы работы по модернизации оборудования действующего лесопильного цеха «Пестовского лесопромышленного комплекса»: будет заменено сито сортировки щепы, установлена новая рубительная машина, переоборудованы места оператора и мастера лесопильной линии. 

ООО «Пестовский лесопромышленный комплекс»

Дневник стройки: сортировочная линия запущена в работу

06.02.2018 13:08:00

Одна из двух новых сортировочных линий круглых лесоматериалов запущена в работу в режиме пусконаладки. Специалисты – представители компании-производителя – контролируют работу нового оборудования. На первой линии сортируется четырёхметровые сортименты хвойной тонкомерной древесины диаметром от 8 до 18 см. 

ООО «Устьянский лесопромышленный комплекс»

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25