Корпоративные коммуникации
Ольга Симонова, генеральный директор ООО "ИД "Устьяны"

+7 931 418-79-32, ulk_inform@mail.ru
Архивы публикаций, фото
Анна Силина, главный редактор газеты «Устьянские Вести»

+7 931 402-07-98, ustvesty@mail.ru

Год побед и свершений

29.12.2018 12:00:00

Группа компаний УЛК подводит итоги уходящего 2018 года
Устьянский лесопромышленный комплекс

В 2018 году Устьянский лесопромышленный комплекс сделал настоящий прорыв в своём развитии. Благодаря открытию сразу нескольких важнейших производственных объектов предприятие выходит на новый уровень развития, созданы новые рабочие места. В начале 2018 г. были запущены в эксплуатацию две сортировочные линии круглых лесоматериалов производительностью 1 млн кбм пиловочника в год.
Открытие завода по переработке тонкомерной древесины позволило значительно повысить эффективность работы предприятия, увеличить объемы переработки и выпуска высококачественной продукции, 100 процентов которой отправляется на экспорт. Общий объем производства пиломатериалов Устьянским ЛПК за 2018 год составил порядка 500 тыс.кбм. Благодаря установке нового сушильного оборудования – туннелей непрерывного действия – значительно повысилась производительность сушки, которая составила 430 тыс. кбм в год. Срок сушки пиломатериалов в туннелях меньше, а качество - выше. 
Новая сортировочная линия сухих пиломатериалов производительностью до 300 тыс. кбм в год может работать с максимальной скоростью до 180 упоров/мин. Обеспечена полная загрузка линии, качество продукции на выходе высокое. Благодаря специальным сканерам легко находятся и определяются пороки древесины, возникает меньше ошибок и погрешностей, что поддерживает устойчивый спрос на продукцию ГК УЛК по всему миру.
Также в этом году прошла модернизация первого цеха сортировки сухих пиломатериалов. Здесь был установлен сервоупор, который, во-первых, позволил повысить производительность, а во-вторых, выпускать немодульные длины, востребованные потребителем. 
На предприятии возобновляется работа цеха строжки, который ранее был законсервирован из-за падения спроса на данный вид товара. Сейчас строганая продукция вновь востребована покупателями, поэтому в Устьянском ЛПК решили восстановить производство вагонки. 
Ещё одним важным событием для Устьянского ЛПК стало открытие и запуск в эксплуатацию пеллетного завода, производящего топливные гранулы из отходов лесопильного производства. Для холдинга это новое направление деятельности. На заводе выпускают пеллеты высшего качества, предназначенные для экспорта за границу. Производительность завода составляет 150 тыс. тонн продукции в год. Таким образом, Устьянский ЛПК перешел на полностью безотходную модель производства.
На складе готовой продукции установлены новые загрузочные столы. Это позволило повысить интенсивность загрузки готовой продукции в морские контейнеры. Также проведены работы по бетонированию железнодорожных путей для расширения фронта погрузки.
В 2018 году парк техники Устьянского ЛПК пополнился большим количеством новой техники: обновлено порядка 40% работающих на комплексе машин. 
Работа над модернизацией оборудования, повышением квалификации сотрудников, устранением узких мест и обновлением парка техники ведётся в Устьянском ЛПК практически круглый год. И всё же 2018 запомнился особенно. Ведь именно в этом году были введены в эксплуатацию новые объекты, которые обеспечили увеличение объёмов производства и выход комплекса на качественно новый уровень. 

Устьянский лесопромышленный комплекс

Год побед и свершений

29.12.2018 11:00:00

Группа компаний УЛК подводит итоги уходящего 2018 года
Устьянский семеноводческий комплекс

Для семеноводческого комплекса 2018 год был успешным и продуктивным. В этом году в питомнике решились на эксперимент: впервые была проведена третья ротация, в ходе которой высажено более 1 млн. сеянцев. Результат третьей ротации оказался положительным и позволил значительно увеличить объёмы производства посадочного материала с закрытой корневой системой. В результате принято решение применять такую практику и в будущем. Благодаря этому Группа компаний УЛК полностью обеспечила посадочным материалом все четыре действующих леспромхоза. 
Также сеянцы нашего комплекса были высажены при проведении общественных акций, таких, как «Всероссийский День посадки леса» и «Лесоруб XXI века».
На сегодня по объёмам производства лесопитомник закрывает не только нужды леспромхозов, но и сторонних предприятий. Наш посадочный материал активно используется по всему Северо-Западу России. Это значит, что Устьянский семеноводческий комплекс обеспечивает необходимый объем сеянцев для лесовосстановления не только в пределах области, но и помогает развивать экологию и восстанавливать леса на территории всей страны. В 2018 году в семеноводческом комплексе за три ротации вырастили сеянцев на 30 % больше, чем в 2017 году. 

Устьянский семеноводческий комплекс

Год побед и свершений

28.12.2018 11:00:00

Группа компаний УЛК подводит итоги уходящего 2018 года
Пинежский леспромхоз

Пинежский леспромхоз – молодое предприятие, созданное 18 мая 2018 года. Сейчас оно набирает обороты и выходит на производственные мощности.
В период становления сформирован коллектив ИТР и автотранспортного цеха, а также сервисная служба. На балансе леспромхоза числится 120 единиц техники.
Создано подразделение дорожной службы, которое занимается строительством дорог. На сегодня сформировано более 80 км дорожной призмы. Сейчас идет подготовка запаса ПГС на всю протяженность дорожного участка для отсыпки его в летний период.
За 2018 год предприятие заготовило порядка 60,5 тыс. кбм леса. Ведется активная вывозка древесины с верхнего склада, которая поступает на терминал приемки и отгрузки круглых лесоматериалов, после чего отгружается на заводы Устьянского и Вельского ЛПК. Всего за период с мая по ноябрь 2018 года отгружено 33 570 кбм.

Устьянский лесозаготовительный комплекс

Год побед и свершений

28.12.2018 10:00:00

Группа компаний УЛК подводит итоги уходящего 2018 года
Виноградовский леспромхоз

Виноградовский леспромхоз «родился» в мае 2018 года. На момент создания предприятия численность его составляла порядка 300 человек, а с 1 октября 2018 года увеличилась сразу на 150 штатных единиц, что говорит о расширении производства и хороших перспективах предприятия. 
За 2018 год заготовлено 209,5 тыс. кбм круглого леса, из них вывезено 219,5 тыс. кубов. Силами дорожников построено более 80 км лесных лесовозных дорог, а также 56 мостов.
Виноградовский леспромхоз уделяет внимание решению социальных проблем в муниципальных образованиях района: чистит дороги, содержит ледовую переправу через Северную Двину, оказывает содействие в проведении ремонтных работ социальных объектов Сельменьги и Рочегды.

Устьянский лесозаготовительный комплекс

Год побед и свершений

28.12.2018 09:00:00

Группа компаний УЛК подводит итоги уходящего 2018 года
Плесецкий леспромхоз

Предприятие твердо встало на ноги. За 2018 год заготовлено 760,5 тыс. кбм круглого леса, из них вывезено 500 тыс. кубов. В течение нескольких месяцев велось строительство технологических дорог, без которых невозможны заготовка и вывозка. Так, силами леспромхоза было построено 142 км лесовозных дорог и 11 крупных мостов. Работа по строительству и ремонту транспортной инфраструктуры будет продолжена и в 2019 году.
В 2018 году на предприятии состоялось важное событие - на терминале леспромхоза запущен в эксплуатацию новый бетонный завод. Открытие объекта производственной мощностью 200 кбм в смену состоялось 28 сентября. Запуск завода обусловлен необходимостью увеличения производственных площадей, в том числе площадок под круглые лесоматериалы, ремонтно-механические мастерские и другие объекты инфраструктуры. 
Сегодня на балансе предприятия числится 256 единиц техники, что способствует повышению производительности труда и освоению плановых заданий. 

Устьянский лесозаготовительный комплекс

Год побед и свершений

27.12.2018 12:00:00

Группа компаний УЛК подводит итоги уходящего 2018 года
Устьянский леспромхоз

В 2018 году силами Устьянского леспромхоза заготовлено 1,1 млн кбм лесоматериалов. Объём вывозки составил 998 тыс. кбм, плановые показатели выполнены на 115%. Дорожная служба также отработала «с плюсом»: отсыпано 112 км дорог и пробалено 107 км. 
В 2018 году в Устьянский ЛПХ поступило большое количество новой техники. Введено в работу 4 укрупненных лесозаготовительных комплекса, в составе каждого – по три пары харвестеров и форвардеров. Также парк пополнился новыми грейдерами, самосвалами и сортиментовозами.

Устьянский лесозаготовительный комплекс

Год побед и свершений

27.12.2018 11:00:00

Группа компаний УЛК подводит итоги уходящего 2018 года
Заготовка

В 2018 году лесозаготовители столкнулись с трудностями, связанными с неблагоприятными погодными условиями и формированием рабочих коллективов в новых леспромхозах. Однако, практически все сотрудники компании справились с поставленными задачами, выполнив план по заготовке на 96%. Общий объём в 2018 году составил более 2 млн кбм, и эта цифра более чем в два раза превышает итоговый показатель заготовки по 2017 году.
Компания ведёт активную работу по строительству лесных дорог во всех леспромхозах. Итоговые показатели по пробалке составили 341 км дорог, что практически в три раза превышает аналогичный показатель 2017 года. Отсыпано 359 км. Для сравнения, в 2017 году - 133 км.
Вывозка заготовленной древесины ведется непрерывно. За 2018 год из делянок было вывезено 1,8 млн кбм. Это практически в два раза больше объема 2017 года. 
С каждым годом планы по заготовке и вывозке растут, в 2019 году всем леспромхозам суммарно необходимо заготовить порядка 4 млн кбм. Цифра очень солидная, но в УЛК работают люди, которые ежедневным трудом доказывают, что им по плечу любая задача. И в холод, и в зной за рулём грузового автомобиля или джойстиком лесозаготовительной машины они демонстрируют высокий профессионализм, достигая отличных показателей.

Устьянский лесозаготовительный комплекс

Год побед и свершений

27.12.2018 10:00:00

Группа компаний УЛК подводит итоги уходящего 2018 года

В Группе компаний УЛК завершился процесс реорганизации. С целью оптимизации финансово-хозяйственной деятельности принято решение с 28 декабря 2018 года объединить все организации, входящие в состав холдинга, в одно юридическое лицо. Отныне 4 леспромхоза, 4 лесоперерабатывающих комплекса, строительный и семеноводческий комплексы, а также теплоэнергетическая компания станут подразделениями одного большого предприятия численностью 5270 сотрудников.

Группа компаний УЛК

Чистая вода

26.12.2018 10:00:00

В рамках федеральной целевой программы "Чистая вода" планируется обеспечить население страны чистой водой, что благоприятно скажется на здоровье людей. Став участником данной программы, в УТК планируют полностью очистить всю горячую и холодную воду, которая подается в поселок. Таким образом, в течение двух ближайших лет каждая квартира в п. Октябрьский будет обеспечена чистейшей питьевой водой.

Устьянская теплоэнергетическая компания

Переработка коры – для топлива котельных УТК

25.12.2018 09:00:00

В Вельском лесопромышленном комплексе будет установлен измельчитель для коры Heinola. Оборудование необходимо для получения более мелкой фракции коры, используемой в качестве топлива в котельных ВЛК и Устьянской теплоэнергетической компании.
На данный момент уже подготовлен фундамент, оборудование доставлено в Вельский ЛПК и будет установлено до конца января 2019 года.

Вельский лесопромышленный комплекс

Итоги работы четырех котельных УТК

25.12.2018 09:00:00

Устьянская теплоэнергетическая компания обслуживает четыре действующих котельных. Суточная норма выработки тепла котельной в Октябрьском составляет 432000 КВт, в Костылево - 1560 КВт, в Богдановском - 4800 КВт и в Березнике - 33600 КВт. По итогам года все котельные работают стабильно, выдают тепло согласно нормам, запасы топлива пополняются в срок. Котельные обслуживают квалифицированные сотрудники УТК.

Устьянская теплоэнергетическая компания

Три самосвала для Устьянского леспромхоза

24.12.2018 12:00:00

В распоряжение дорожной службы Устьянского ЛПХ поступили три самосвала Scania, которые будут работать на строительстве лесных дорог. Новые машины оснащены необходимым оборудованием и запущены в работу. На сегодня они ведут отсыпку лесовозных дорог в Устьянском районе. В дальнейшем данные самосвалы будут строить лесные дороги в Устьянском, Шенкурском, Вельском и Тарногском районах. 

Устьянский лесозаготовительный комплекс

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89