Корпоративные коммуникации
Ольга Симонова, генеральный директор ООО "ИД "Устьяны"

+7 931 418-79-32, ulk_inform@mail.ru
Архивы публикаций, фото
Анна Силина, главный редактор газеты «Устьянские Вести»

+7 931 402-07-98, ustvesty@mail.ru

С 1 июня Виноградовский леспромхоз отправил потребителям посредством грузовых паромов 17155 кбм балансов хвойных и лиственных пород

15.07.2019 13:00:00

Поставка сырья грузовыми баржами продлится до конца октября. Напомним, что это единственное предприятие Группы компаний УЛК, которое отправляет древесину потребителям водным транспортом.

Виноградовский леспромхоз

Устьянская теплоэнергетическая компания подписала договор с МО «Борецкое» Виноградовского района об аренде котельной и инженерных сетей

14.07.2019 13:00:00

Таким образом, УТК берет на себя обязательства по подготовке сетей к отопительному сезону 2019 – 2020 г.г. и содержанию объекта. Напомним, что на данной территории (п. Сельменьга) располагается Виноградовский леспромхоз, входящий в состав ГК УЛК.

Устьянская теплоэнергетическая компания

Устьянский леспромхоз подвел промежуточные итоги работы дорожной службы за 6 месяцев 2019 года

14.07.2019 11:00:00

За этот период  силами работников было пробалено 91,82 км, отсыпано 83,72 км, отремонтировано 22,13 км дорог и построено 23 моста. 

Устьянский леспромхоз

Пеллетный завод Устьянского лесопромышленного комплекса вышел на проектные мощности и стабильно работает

13.07.2019 11:00:00

Кроме этого, сейчас устанавливается пятый пресс гранулирования, что позволит еще увеличить объемы.

Устьянский лесопромышленный комплекс

В Плесецком леспромхозе завершены работы по строительству эстакады для снятия перехватов

13.07.2019 10:00:00

Это устройство позволит осуществлять безопасную и безаварийную разгрузку. На новом объекте установлено электронное табло для считывания кубатуры лесовозов, которые заходят на разгрузку леса. 

Плесецкий леспромхоз

В Вельском ЛПК продолжается строительство сушильных туннелей Хейнола

12.07.2019 10:00:00

Строители завершают бетонирование фундамента, одновременно идут работы по устройству инженерных сетей. Далее приступят к монтажу оборудования. Напомним, что сдать объект в эксплуатацию планируется в середине декабря.

Вельский лесопромышленный комплекс

Трудиться, не жалея сил, а отдыхать – красиво

12.07.2019 09:00:00

6 июля в Малиновке прошло масштабное празднование Дня рождения Группы компаний УЛК. Это большое, шумное мероприятие объединило более двух тысяч человек не только из Устьян, но и из соседних районов.





Конечно, главный ресурс каждого предприятия – это люди, которые вносят свой вклад в его развитие, поэтому слова благодарности звучали для каждого человека, кто имеет отношение к УЛК. Генеральный директор ГК УЛК Владимир Фёдорович Буторин также поздравил своих сотрудников.





– Группа компаний УЛК – это крупное предприятие в лесопромышленном комплексе России. Сегодня мы занимаем первое место в стране по производству пиломатериалов, уверенно в этом направлении наращиваем объемы. Также мы будем первыми по производству пеллет.

С 1 января 2020 года мы приступим к реализации нового масштабного проекта по строительству завода в Карпогорах Пинежского района. Он утвержден Министерством промышленности и торговли РФ. Общий объем инвестиций составит 28,5 миллиардов рублей. В 2022 году мы планируем запустить завод. И уже с 2023 года Группа компаний УЛК будет заготовлять 6 миллионов кубометров древесины, перерабатывать 4,5 миллиона пиловочника, производить 900 тысяч тонн пеллет. Также мы будем вкладывать серьезные средства в социальную сферу там, где присутствует ГК УЛК.

И все это благодаря вам, вашему ежедневному труду, профессионализму, ответственному и преданному отношению к делу. Спасибо за вклад в развитие нашей компании. Я хочу, чтобы вы гордились работой в УЛК и чувствовали себя частью большой команды, — сказал Владимир Фёдорович.





В этот праздничный день звание заслуженного работника УЛК получила заместитель главного бухгалтера Нина Дружинина, отработавшая в компании 20 лет. Это звание присваивается за особые заслуги, многолетний добросовестный труд, особый вклад в развитие предприятия. Оно дает человеку возможность получать персональную ежемесячную надбавку в размере назначенной государством пенсии. Напомним, что среди заслуженных работников УЛК – Сергей Бурцев, Клавдия Белозерова, Анатолий Буторин, Тариэл Шаматава, Владимир Паршин и Виктор Лоскутов.







Вниманию зрителей был представлен фильм, рассказывающий о достижениях компании, раскрывающий производственные стороны процесса и социальной жизни предприятия.

Гости, поздравляющие Владимира Фёдоровича с праздником, не раз сравнили его с капитаном большого корабля, который преодолевает любые штормы и мудро руководит своей командой.





Подарком для работников УЛК стал концерт с участием звезд российской эстрады, обладателей множества музыкальных наград – Стаса Пьехи и Наташи Королевой. Стас Пьеха известен публике благодаря музыкальному проекту «Фабрика звезд». Он исполнил все свои хиты, а также старую советскую и всеми любимую песню «В нашем доме поселился замечательный сосед».






После выступления Стаса Пьехи порадовали своими зажигательными танцами ребята из Архангельска – малознакомый пока нам чирлидинг все больше завоевывает сердца, а от красивых гимнастических номеров захватывало дух.

К моменту начала выступления Наташи Королевой публика уже хорошо разогрелась, поэтому были более отзывчивы по отношению к певице. Люди подходили к сцене и от души подпевали и танцевали вместе с ней.






Момент единения и веселья не закончился с выступлением известных артистов – после окончания программы многие остались на дискотеку. «Малиновка», где проходил праздник, в этот вечер пошумела на славу – и временами моросящий дождь ничуть не мешал этому. Сотрудники ГК УЛК показали, что они умеют не только исправно работать, но и красиво отдыхать!

Поздравить генерального директора Группы компаний УЛК Владимира Буторина и его коллег приехали министр природных ресурсов и лесоперерабатывающего комплекса Архангельской области Александр Ерулик, председатель комитета по природопользованию и лесопромышленному комплексу Архангельского областного собрания депутатов Александр Дятлов, глава Устьянского района Алексей Хоробров, глава Вельского района Дмитрий Дорофеев, глава Виноградовского района Алексей Таборов и глава Тарногского района Вологодской области Сергей Гусев.





Александр Ерулик, министр природных ресурсов и лесоперерабатывающего комплекса Архангельской области:

«Вам удалось создать крупную и профессиональную структуру по заготовке древесины и ее комплексной переработке. Могу сказать одно: ГК УЛК в настоящее время – это не только устойчивая компания, не только большой вклад в развитие экономики, но и в социальную жизнь региона. Есть определенный негласный стандарт: там, где ведет работу УЛК, есть и развитие социальной сферы. Все успехи ГК УЛК – это не только профессиональный подход к формированию команды УЛК, но еще и большой вклад трудового коллектива. Поэтому хочу пожелать вам успешной устойчивой работы, личных и трудовых побед и здоровья вам и вашим близким!»





Александр Дятлов, председатель комитета по природопользованию и лесопромышленному комплексу Архангельского областного собрания:

«Сегодня Группа компаний УЛК является крупнейшим в России лесным холдингом по масштабам заготовки и производству пиломатериалов. В нее входят предприятия, занимающиеся заготовкой, глубокой переработкой древесины, утилизацией отходов лесопиления и лесовосстановлением. УЛК активно участвует в реализации приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. В 2011 году был успешно реализован первый проект, в который было вложено более 4 миллиардов рубей. На территории, где стоял лес, с нуля было организовано современное производство мирового уровня. Также группа компаний УЛК является ответственным работодателем и налогоплательщиком, инвестором значимых социальных проектов, направленных на повышение благосостояния жителей Устьянского района и Архангельской области. Спортивные, туристические, культурные объекты высочайшего уровня, медицинские, образовательные учреждения, оборудованные по последнему слову техники – вот неполный список вложений предприятия. И все это делается для того, чтобы люди оставались жить и работать на своей малой родине, чтобы район стал притягательным местом на карте России».





Алексей Алексеевич Хоробров, глава Устьянского муниципального района :

«Группа компаний УЛК – это трудолюбивые люди, это стабильное, динамичное, развивающееся предприятие с колоссальными перспективами, с совершенно белой системой налогообложения и отчетности, что для нас очень важно. В следующем году УЛК отмечает юбилей, и мы желаем предприятию развития и процветания».





Дмитрий Дорофеев, глава Вельского муниципального района:

«Каждый из вас должен задуматься о том, что сегодня создается история, и все мы – часть ее. Через много лет опыт компании УЛК будет изучаться по учебникам: как развивалась не только производственная деятельность, но и социальная активность».





Сергей Гусев, глава Тарногского района Вологодской области:

«С Владимиром Фёдоровичем мы взаимодействуем более 10 лет. Я не перестаю удивляться его энергии, его новым идеям и, самое главное, претворению их в жизнь. Если бы каждый район нашей страны имел бы такого инвестора, наверное, Россия жила бы по-другому. Потому мы, тарножане, вам по-доброму белой завистью завидуем, что у вас есть такой человек, способный организовать великое производство. Владимир Буторин также участвует в социальном развитии нашего района. Благодаря ему район развивается».

Социальные проекты УЛК

В Пинежском леспромхозе завершены работы на железнодорожных тупиках

11.07.2019 11:00:00

Так, готовы к эксплуатации два ж/д тупика под загрузку круглых лесоматериалов, отремонтирован ж/д путь тупика ГСМ, увеличена ширина переезда через пути. Такое улучшение уменьшит количество маневровой работы и значительно ускорит процесс отгрузки продукции.

Пинежский леспромхоз

От трудовых рекордов – к спортивным

11.07.2019 09:00:00

Спорт – это то, что объединяет, развивает, закаляет, поэтому вновь со всех подразделений Группы компаний УЛК в Устьяны приехали спортивные команды, чтобы состязаться на Летней Спартакиаде. 
Спортсмены в разноцветной форме разминаются на поле спортивного комплекса с. Березник, в то время как в Ледовом дворце пробуют свои силы хоккеисты, готовятся к турниру. Участвуют команды Устьянского, Плесецкого, Виноградовского и Пинежского леспромхозов, Устьянского, Вельского и Пестовского лесопромышленных комплексов, а также сборная команда Центрального аппарата управления ГК УЛК. Атмосфера торжественная и радостная, спортсмены готовятся показать свои силы, а зрители – поддержать земляков. 
После открытия Спартакиады спортсмены направились на улицу – эстафета проходит на свежем воздухе. Первыми стартовали мужчины, затем женщины, у которых дистанция была в 2 раза меньше. В мужской эстафете победила команда Вельского ЛПК, 2 место заняли ребята из Пестовского ЛПК, а 3 место досталось Виноградовскому леспромхозу. В женской эстафете самыми быстрыми оказались девушки Центрального аппарата управления, за ними – Виноградовский леспромхоз, а третьей пришла команда Устьянского ЛПК.
После забега девушки показали себя в волейболе. Не щадя себя, стараясь изо всех сил, пытаясь забить как можно больше мячей соперницам. И вновь Центральный аппарат занял 1 место, вторыми и третьими стали Плесецкий и Виноградовский леспромхозы. 
Мини-футбол – любимая мужская игра вне зависимости от возраста, и они выступили на поле ничуть не хуже профессиональных спортсменов – несмотря на мелкие травмы в виде ссадин, игра продолжалась.  Здесь лучшей оказалась команда Вельского ЛПК, уступили ей Центральный аппарат и Виноградовский леспромхоз.
Еще одним состязанием было подтягивание на перекладине, в котором участвовали по три человека от команды. Стоит отметить, что правила исполнения упражнения достаточно строгие, перед началом судьи продемонстрировали правильное и неправильное исполнение, чтобы участники знали, какие упражнения пойдут в зачет. Мужчины команды Устьянского ЛПК в общем зачете подтянулись лучше всех, 2 место у Пестовского ЛПК, а 3 – у Центрального аппарата. Участники выкладывались по максимуму, лучший результат показал Олег Игнатьев (сборная Центрального аппарата), он подтянулся 27 раз. 
Тем временем женщины приступили к выполнению упражнения «планка» на статичное напряжение мышц. В командном зачете самыми стойкими оказались девушки из Виноградовского леспромхоза. Вельский ЛПК и Пинежский леспромхоз показали также достойные результаты и заняли 2 и 3 места. Лучшей в личном зачете стала спортсменка сборной Пинежского леспромхоза Вера Рухманова с результатом 6 минут 17 секунд. 
Современные технологии лесозаготовки не требуют уже наличия большой физической силы у рабочих, однако этот показатель всегда выглядит привлекательно у любого человека. Продемонстрировать свою силу смогли спортсмены с помощью поднятия гирь. В командном зачете самой сильной и выносливой командой стала сборная Центрального аппарата, 2 место заняла команда Устьянского ЛПК, а 3 место – команда Устьянского леспромхоза.  В личном зачете лучшим оказался Виталий Косачев (сборная Центрального аппарата), в его копилке 68 очков. 
Кто бы мог подумать, что перетягивание каната может быть серьезным испытанием, достойным Спартакиады? Но сборные показали, что даже в таком упражнении важна тактика. И Устьянский леспромхоз стал самым дружным коллективом, способным перетянуть всех. Ему уступили сборные Плесецкого леспромхоза и Устьянского ЛПК.
Много очков в копилку сборной аппарата управления в этом конкурсе принес генеральный директор Группы компаний УЛК Владимир Буторин, личным примером доказав, что место и время для спорта должно быть в жизни каждого человека.
Гораздо насыщеннее стали эти соревнования благодаря активной поддержке зрителей, выступлениям коллектива чирлидеров и талантливой работе спортивного комментатора, который в перерывах между состязаниями устраивал игры для болельщиков. 
По итогам всех соревнований кубок Летней Спартакиады получил Центральный аппарат во главе с Владимиром Буториным. Второе место заняла сборная Плесецкого леспромхоза, а третье – сборная Устьянского ЛПК. Но Летняя Спартакиада стала еще и завершением всей Спартакиады УЛК. Большой переходящий кубок получила также команда Центрального аппарата, Устьянский ЛПК отстал всего на одно очко, а тройку победителей завершил Вельский ЛПК. 
Чуть позже завершился хоккейный турнир в Ледовом дворце победой архангельской команды «Ледокол». Владимир Буторин отметил, что хоккейный турнир в Березнике станет традицией.
Спортивные мероприятия – это возможность познакомиться и пообщаться с коллегами из других районов и даже регионов, сплотиться с командами, испытать свои силы. Спартакиада – это всегда праздник!

Гостиница в Березнике

11.07.2019 09:00:00

В одном из самых красивых мест села Березник (в районе Зяблухи) появится комфортабельный гостиничный комплекс «Мария» на 800 мест. Средняя стоимость одного номера будет составлять одну тысячу рублей в сутки. Сейчас ведется разработка проектно-сметной документации.

Устьянский строительный комплекс

Доработка комплектации завода

10.07.2019 15:00:00

Специалисты департамента развития ГК УЛК посетили производственные объекты производителей лесоперерабатывающего оборудования и лесопильные производства с целью доработки комплектации технологического оборудования для будущего завода в Пинежском районе. Проведены переговоры с лидерами отрасли, такими, как HewSaw, Jartek, Heinola, Valutec, Finnos.

Пинежский лесопромышленный комплекс

На сортировке сухих пиломатериалов № 1 установлен и настроен современный сканер Dinograde для определения прочности пиломатериалов

10.07.2019 14:00:00

Специалисты компании производителя провели пусконаладочные работы оборудования и выполнили обучение персонала завода. Сканер Dynagrade позволит определить прочность пиломатериалов прямо на линии сортировки, а также освоить новые рынки сбыта.

Устьянский лесопромышленный комплекс

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86