Корпоративные коммуникации
Ольга Симонова, генеральный директор ООО "ИД "Устьяны"

+7 931 418-79-32, ulk_inform@mail.ru
Архивы публикаций, фото
Анна Силина, главный редактор газеты «Устьянские Вести»

+7 931 402-07-98, ustvesty@mail.ru

Новая техника – новые рабочие места

11.12.2018 12:20:00

В конце ноября руководство Группы компании приняло решение о возвращении в Вельск 30 сортиментовозов, ранее переданных в Виноградовский леспромхоз.
Сортиментовозы транспортируют круглый лесоматериал из леспромхозов Группы компаний, обеспечивая Вельский лесопромышленный комплекс пиловочником, необходимым для непрерывного производства. Возвращенная техника должна обеспечить доставку от 40 до 50 тысяч кубометров лесоматериалов в месяц.
По словам директора лесопромышленного комплекса Евгения Толстого, решение принято в связи с выгодным расположением ВЛК с точки зрения логистики, а также с большими возможностями укомплектовать подразделение квалифицированными работниками.
В связи со столь значительным расширением парка техники, принято решение о создании собственной сервисной службы, которая займется обслуживанием как сортиментовозов, так и другой техники терминала.
Благодаря созданию нового подразделения, в Вельске появится 48 новых рабочих мест. Это сервисные механики, электрики, токари, слесари по ремонту грузоподъемников и другие квалифицированные специалисты. Для новой службы будут построены большие ремонтно-механические мастерские, в том числе слесарные, электроцех и другие необходимые помещения. Сотрудники службы призваны совершать своевременное обслуживание и ремонт техники, обеспечивая полноценную работу Вельского лесопромышленного комплекса.
Штат Вельского ЛПК увеличится за счет возвращения автопарка. Общая численность работников составит более 550 человек, а в автотранспортном цехе - порядка 200 человек: водители фронтальных, вилочных и колесных погрузчиков, сортиментовозов, тягачей и других.
В настоящее время ведется активная работа по поиску квалифицированных кадров, с 1 декабря на работу принято уже более 30 сотрудников.
Как сообщил начальник автотранспортного цеха Вельского ЛПК Дмитрий Ручин, сейчас не хватает порядка 20 человек до полного укомплектования АТЦ. Чтобы за каждым автомобилем было закреплено по два специалиста, потребуется время до конца этого года.
Что касается закупки новой техники, то ее обновление запланировано на 2019 год.

Вельский лесопромышленный комплекс

Поварское дело в Плесецком ЛПХ - не ремесло, а искусство

10.12.2018 12:20:00

Так считает старший повар Екатерина Иванова, работающая на предприятии с 2017 года.
В ее смене два повара и мойщик посуды. Смена начинается с 8 утра и продолжается 12 часов. Как оказалось, профессия считается востребованной в леспромхозе и обязывает знать все тонкости приготовления и хранения продуктов, отличая при этом качественные от испорченных. В памяти должны «крутиться» множество рецептов самых разнообразных блюд, поэтому в основные задачи повара входят соблюдение всех процессов приготовления пищи и угощение ею сотрудников предприятия. 
Екатерина признается: «Очень нравится оснащение кухни. Есть все и причем абсолютно новое: жарочный шкаф, микроволновая печь, электрическая сковорода, плита. Мы кормим людей круглосуточно, у нас не только подаются обеды, но еще и завтраки, и ужины. Каждый месяц мы готовим новые блюда, в том числе национальной кухни. Поварское дело - не ремесло, а искусство. Вот и я хочу быть таким человеком искусства в своей профессии. И прикладываю к этому все свои силы и старание».

Устьянский лесозаготовительный комплекс

В Пинежском леспромхозе завершены работы по строительству двух железнодорожных тупиков протяженностью 580 м каждый

10.12.2018 10:20:00

Завершена укладка плит, устройство фронтов погрузки лесоматериалов, построена эстакада. Территория терминала будет ограждена по периметру новым забором с оснащением линии освещения и видеонаблюдения. Сегодня ведется погрузка вагонов круглым лесоматериалом.

Устьянский лесозаготовительный комплекс

Лесопильный цех №1 Пестовского ЛПК с опережением плановых сроков выходит на проектные производственные мощности

09.12.2018 10:20:00

Приостановка работы цеха на месяц была вызвана необходимостью проведения планово-предупредительных ремонтов механических частей. За это время в цехе установили сито сортировки щепы, программное обеспечение, транспортер-дозатор.

Пестовский лесопромышленный комплекс

Для вывозки леса с территории Виноградовского леспромхоза строится ледовая переправа

09.12.2018 09:20:00

Через реку Северная Двина вблизи п. Рочегда с целью безопасного пропуска транспортных средств строится ледовая переправа. Намечены границы, разбиваются ледяные торосы, проводится заливка водой. Работы ведутся в круглосуточном режиме, чтобы ускорить возведение переправы грузоподъемностью 60 тонн, которой смогут пользоваться все жители правобережных поселений.

Устьянский лесозаготовительный комплекс

Подбор оборудования

08.12.2018 11:00:00

Специалисты Пинежского ЛПК продолжают заниматься подбором оборудования для будущего лесоперерабатывающего завода в Карпогорах. Они посетили ряд передовых предприятий Европы, где установлено оборудование, способное достигать скорости распила пиломатериалов до 200 м/мин. Определиться с выбором необходимо до конца марта 2019 года.

Пинежский лесопромышленный комплекс

Устьянский леспромхоз готовит к зиме лесовозные дороги

08.12.2018 09:00:00

В частности, в делянках в районе п. Ульюха зимник полностью спланирован, сейчас идёт процесс его наморозки. Общая протяжённость зимников, которые необходимо подготовить на этот сезон, составляет порядка 100 км. Основная часть подготовки зимних лесовозных дорог будет завершена в первую декаду декабря, чтобы обеспечить качественную вывозку древесины на оптимально долгий срок.

Устьянский лесозаготовительный комплекс

Подведены итоги работы УТК за 10 месяцев 2018 года по МО «Октябрьское»

07.12.2018 11:00:00

Выработка теплоэнергии составила 40.721 Гкал, потребителям доставлено более 80 кубометров горячей и более 200 кбм. холодной воды. Строго соблюдаются все нормативы, потребители стабильно обеспечиваются тепло- и водоресурсами. За отчетный период крупных аварий на инженерных сетях не зафиксировано.

Устьянская теплоэнергетическая компания

Судно на воздушной подушке

07.12.2018 09:00:00

Судно на воздушной подушке выполнило производственные задачи Виноградовского леспромхоза в текущем году. В связи с устройством зимней переправы через Северную Двину необходимость работы судна временно отпала. Его работа возобновится к весне 2019 года. Капитан Василий Исаев пояснил, что основными пассажирами являются, в основном, работники предприятия, а в случае необходимости и жителей поселка. В период сложной обстановки на реке (в момент ледостава) судно осуществляет доставку почтовой корреспонденции для жителей правобережья.
 

Устьянский лесозаготовительный комплекс

Инвестиции УЛК в обновление техники

06.12.2018 13:00:00

«УЛК» имел собственный автопарк с самого начала становления компании. Начиналось все с далекого 1990-ого года, когда на предприятии числилось несколько лесовозов, трелевочных машин и погрузчиков. За 28 лет ситуация сильно изменилась, и сегодня на балансе крупнейшего лесопромышленного холдинга России - около полутора тысяч единиц техники. На предприятии функционирует целая служба, отвечающая за состояние и сервисное обслуживание машин. 

  Управление автомобильным парком, на первый взгляд, может показаться простой и рутинной деятельностью. Однако, при более глубоком изучении проблематики становится очевидным, что речь идет о стратегической деятельности компании, которую нужно серьезно и детально планировать.

  Главный инженер Группы компаний УЛК Андрей Буторин рассказал о работе службы по управлению транспортными средствами на предприятии.
-  Сегодня автопарк Группы компаний «УЛК» насчитывает 1428 единиц техники, которая задействована на предприятиях и работает, что называется, «в полную мощность». В их числе 634 единицы автомобильного транспорта, 363 – самоходной техники, 336 – прицепа, 36 – жилых вагонов и 50 емкостей ГСМ, которые также числятся на балансе предприятия. 

- Где больше всего сосредоточено техники?
- В связи с расширением холдинга большая часть ее направлена в леспромхозы, занимающиеся лесозаготовкой. Конечно, больше всего техники сейчас сосредоточено в Устьянском ЛПХ – 297 единиц, но это объяснимо, потому как предприятие функционирует с момента основания УЛК и имеет большие объемы заготовки. В Плесецком и Виноградовском ЛПХ – 256 и 227 единиц техники соответственно. Меньше всех сегодня – в Пинежском леспромхозе - 172, но ровно до тех пор, пока в Карпогорах не будет построен масштабный в России комплекс по глубокой переработке древесины. Ожидается, что на территории этого предприятия будет крупнейший в УЛК автопарк.

- Как часто проходит обновление техники?
- Согласно нормативному документу, утвержденному генеральным директором ГК УЛК, техника эксплуатируется до определенной наработки. Например, срок эксплуатации у харвестеров, форвардеров, экскаваторов, перегружателей, вилочных и фронтальных погрузчиков составляет 25 тысяч моточасов.  «Пробег» УАЗов составляет 250 тыс. км, а сортиментовозов и самосвалов – 750 тыс. км. После того, как техника вырабатывает норматив, она передается на реализацию, а на замену ей приходит новая.

- Как у любого крупного предприятия, у УЛК имеются свои жесткие требования к выбору техники. Как у вас выстроена работа, и кому вы отдаете предпочтение?
- За годы работы мы успели построить доверительные партнерские отношения с компаниями в различных уголках России и за ее пределами. Уже много лет мы работаем с такими производителями, как «John Deere», «Volvo», «Scania», «Fuchs», «Komatsu», «Liebherr». У нас очень сильная сервисная служба, которая занимается анализом техники, ее техническим состоянием, а также обслуживанием. Планируя приобретать новую технику, мы обращаем внимание, в первую очередь, на качество, во вторую – на сроки поставки и уже потом – на стоимость.

- Какие вопросы позволяет решить приобретение новой техники?
- Новая современная техника помогает нашим высококвалифицированным лесозаготовителям добиваться роста объемов освоения расчетной лесосеки. Мы же, реализуя инвестиционный проект по обновлению парка лесных машин, надежно обеспечиваем возрастающие потребности предприятий Группы компаний УЛК.


Группа компаний УЛК

Грамотное проектирование - основа качества

06.12.2018 10:00:00

В Устьянском строительном комплексе создан отдел проектирования, который занимается проектами зданий и сооружений различного назначения, а также инженерных сетей. Создание отдела продиктовано большими планами ГК УЛК. В настоящее время пять высококвалифицированных специалистов работают над проектами будущих объектов на всей территории присутствия холдинга.

Устьянский строительный комплекс

Модернизация продолжается

06.12.2018 09:00:00

Завершен косметический ремонт внутренних производственных и бытовых помещений здания лесопильного цеха. В рамках капремонта лесопильной линии заменено большинство механических узлов и агрегатов, оборудования гидравлической системы и режущего инструмента. Установлено усовершенствованное программное обеспечение, новый сканер перед разворотным столом подачи бревен.

Вельский лесопромышленный комплекс

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81