Корпоративные коммуникации
Пуляева Татьяна Дмитриевна, генеральный директор ИД "Устьяны"

+7 921 487-07-67, ustvesty@mail.ru
Архивы публикаций, фото
Анна Силина, главный редактор газеты «Устьянские Вести»

+7 931 402-07-98, ustvesty@mail.ru

Новый забор

21.01.2020 17:00:00

По периметру расширяющейся территории Вельского лесопромышленного комплекса продолжается строительство нового забора протяженностью 1200 м. На данный момент осталось обшить  профлистом не более 400 м. Работы будут завершены до конца января 2020 года.

Вельский лесопромышленный комплекс

Строительство мостов

21.01.2020 15:00:00

Виноградовский леспромхоз приступил к строительству двух мостов через р. Топья и р. Рассоха с целью вывозки леса с территории Верхневаеньгского участкового лесничества на терминал ЛПХ. Протяженность мостов составит 25 м и 20 м соответственно. 

Виноградовский леспромхоз

Восстановление дороги

20.01.2020 13:00:00

Плесецкий леспромхоз совместно с ГК Титан восстанавливает старую зимнюю дорогу вдоль р. Онега с целью бесперебойной вывозки древесины с территории Самковского лесничества. Общая протяженность дороги – 90 км. Это позволит миновать дороги общего пользования и не дожидаться появления ледовой переправы.

Плесецкий леспромхоз

В Пинежский леспромхоз в январе поступит новая дорожно-строительная техника

19.01.2020 12:00:00

Это будут 6 экскаваторов John Deere и 20 самосвалов Mercedes. Необходимость в приобретении дополнительных единиц техники вызвана большим объемом строительства лесных дорог.

Пинежский леспромхоз

Строительство летней дороги

19.01.2020 10:00:00

Вельский леспромхоз начал строительство летней дороги протяженностью 17 км на территории Кулойского участкового лесничества. В летний период в планах предприятия вывезти по этому участку 90 тыс. кбм древесины. Напомним, что всего в 2020 году ЛПХ необходимо вывезти 614,4 тыс. кбм лесоматериалов и отсыпать 112 км лесных дорог.

Вельский леспромхоз

Инвестиции УЛК в обновление техники

18.01.2020 11:00:00

Группа компаний УЛК продолжает обновление и пополнение автотракторного парка. Так в первом полугодии 2020 года в подразделения холдинга поступит 61 единица техники более чем на один миллиард рублей.
Это 30 сортиментовозов Скания с гидроманипуляторами и прицепами, 2 фронтальных погрузчика Вольво, 2 перегружателя Либхер, 20 самосвалов Мерседес, 6 экскаваторов Джон Дир и сортировочная установка ПГС на гусеничном ходу. Последняя будет использоваться для сортировки щебня и ПГС на отсыпке дороги к лесфонду в Лешуконии, что является необходимым условием для ее дальнейшего асфальтирования. Напомним, что руководством холдинга принято решение для обеспечения непрерывной круглогодичной вывозки построить в Карпогорах свою дорогу с асфальтовым покрытием от ворот терминала до лесфонда – это 150 км.

Группа компаний УЛК

Слаженная работа коллектива – в приоритете

18.01.2020 11:00:00

В Устьянском лесопромышленном комплексе практически вся технологическая цепочка автоматизирована. Цех сортировки сухих пиломатериалов № 3 не стал исключением – автоматические системы управления и контроля облегчают труд операторов линии сортировки, позволяют наиболее точно определить сортность выпускаемой продукции. Оборудование способно «увидеть» практически все пороки пиломатериала. 
Начальник цеха сортировки сухих пиломатериалов №3 Евгений Павлов рассказал, как протекает процесс сортировки на заводе.

– После распиловки высушенная партия пиломатериалов поступает на конвейер сортировки для дальнейшего ее сканирования. Особое внимание, несмотря на скорость работы, здесь уделяется качеству пиломатериалов. Каждую партию продукции проверяет отдел технического контроля. Для каждой партии пиломатериалов, поступающих в цех, вносятся свои настройки. Система автоматического определения качества (сканер) сверяет каждую доску с заданной нормой. С помощью неё определяются пороки древесины – обзол, трещины, сучки и т.д., присваивается качество. Следующим этапом после сканера идет триммер, отвечающий за торцовку дефектов по заданию сканера. Далее доски распределяются по сортам и длинам в пятьдесят сортировочных накопительных карманов. И только после этого уходят на участок сборки и упаковки в транспортный пакет. 
Если на этом этапе выясняется, что где-то просмотрели брак, то упаковщицы сообщают об этом мастеру или оператору пакетоформирующей машины, и проблема устраняется на месте. 
В итоге на выходе мы имеем пять сортов древесины, которые перемещаются на склад готовой продукции и ждут отгрузки к конечному потребителю.
За всем процессом следят люди. В каждой смене работают мастер, операторы, уборщицы. Пусть весь процесс и автоматизирован, без человека никак. Оператор осуществляет запуск линии, следит за процессом, настраивает сканер. Мастер отвечает за организационные моменты, за своевременную подачу пиломатериала, производительность линии, порядок в цехе. Так как цех работает с сухим пиломатериалом, быстро накапливается мелкая пыль, поэтому несколько раз за смену в помещении цеха проходит уборка. Все работники цеха имеют индивидуальные средства защиты от шума – наушники или беруши. Кроме этого,  сотрудники в качестве защиты имеют спецодежду, каски, защитные очки и перчатки, это обеспечивает их личную безопасность.
Производственная мощность цеха сортировки сухих пиломатериалов №3 высокая – за год он может произвести четыреста тысяч кубометров готовых пиломатериалов. 
– Главное на производстве – это слаженная работа. Коллектив у нас дружный, – считает Евгений Павлов. – У меня все работники универсальны, потому что взаимозаменяемы. Я считаю, что от коллектива зависит работа предприятия, а обеспечить хорошие отношения в коллективе – задача начальника. 

Устьянский лесопромышленный комплекс

Выполнить план при любых обстоятельствах!

17.01.2020 11:00:00

Аномально теплая зима 2019-2020 годов стала серьезной проблемой для российских лесопромышленников. Для Группы компаний УЛК эта проблема также имеет место быть, потому что климатические условия равны для всех. Несмотря на сложности, показатели работы подразделений холдинга максимально достигают плановых, а по некоторым позициям даже превосходят их. Так заготовка древесины в пяти леспромхозах ГК УЛК за 15 дней января составила 145,6 тыс. кбм, или 106% от плана, вывозка 152,9 тыс. кбм (92%). С учетом поступления 30 новых лесовозов Скания, несмотря на неблагоприятные погодные условия, план по вывозке будет выполнен.
Сложившаяся ситуация с погодными условиями не отразилась на других звеньях лесоперерабатывающей цепочки. На заводах УЛК ситуация стабильная, переработка ведется в плановом режиме. За первую половину января три завода УЛК распилили 69,7 тыс. кбм пиловочника (116% от плана), отгрузили 35,5 тыс. кбм пиломатериалов (110%).

Группа компаний УЛК

Лучший комплекс

17.01.2020 10:00:00

Лучшим лесозаготовительным комплексом по итогам 2019 года признана команда под руководством мастеров Андрея Тушина и Александра Корякина. Это четвертый комплекс, который ранее работал в Устьянском леспромхозе, а позже был переведен на заготовку древесины в Вельский ЛПХ. За прошедший год командой был достигнут максимальный объем заготовки – 232,8 тыс. кбм.

Устьянский леспромхоз

Сотрудничество с Илим

17.01.2020 10:00:00

В Устьянском районе состоялась встреча генерального директора ГК УЛК и Владимира Буторина с руководителями Группы Илим, на которой обсуждались вопросы эффективного взаимодействия двух лесных холдингов. В результате достигнуты договоренности о долгосрочном взаимовыгодном сотрудничестве в части обмена сырьем: Группа Илим будет поставлять на заводы УЛК пиловочник, в свою очередь, ГК УЛК будет отгружать в адрес Илим балансовую древесину и щепу.

Группа компаний УЛК

Слухи о кончине УЛК – наглая ложь

16.01.2020 12:00:00

Слухи и скептические прогнозы о будущем Группы компаний УЛК продолжают будоражить социальные сети. Без сомнений, они исходят от неудачников и завистников. «Весь бизнес Буторина находится в предбанкротном состоянии, это один большой мыльный пузырь, который вот-вот лопнет... Устьянский холдинг вот-вот продастся «Северстали», «Илиму» или «Титану», а проект строительства заводов в Карпогорах провалится… и сам Буторин тяжело болен, в запое, пытался застрелиться…», - такими сообщениями периодически пестрят ленты региональных телеграм-каналов.

Несмотря на это, гендиректор одного из крупнейших и успешнейших на рынке ЛПК холдингов жив, здоров и с большой иронией относится к распространяющимся слухам.

Мы обратились к Владимиру Буторину за официальным комментарием.

«Я в бизнесе уже 30 лет, и за это время чего только не видел! Были и недоброжелатели, и враги, сплетни и интриги с целью выбить меня из равновесия. Были даже заказы на покушение, но по Божьему благословению я оставался жив, в то время как людям, желающим мне смерти и неудач, повезло гораздо меньше – двое из них погибли в ДТП, один – в авиакатастрофе, еще один скончался от рака… Не знаю, почему так произошло, но, видимо, Богу угодно, чтобы я жил, работал и продолжал делать добрые дела для людей.

За всю историю своей работы я ни разу никого не подвел, не обманул, никому не желал зла. И сейчас не желаю. Я придерживаюсь правила: «Не рой яму другому – сам в нее попадешь».

Я хочу пояснить своим коллегам, работникам УЛК, нашим партнерам и друзьям – УЛК никому не продается! И предложений таких я никому не делал!

У нас большие планы, которые мы обязательно успешно реализуем, и отличные перспективы. А все эти грязные абсурдные сплетни – заказные, и распространяют их завистники и злопыхатели. Заказчики всего этого не хотят, чтобы Группа компаний УЛК росла, стабильно развивалась и процветала.

Когда я строил свой первый лесопильный завод, многие говорили о том, что я его не построю. А производство работает и приносит большие доходы. Когда мы принялись за строительство тонкомерного завода, я слышал то же самое. И когда УТК создавал, и когда заходил в Лешуконию, и когда покупал Пестово и Вельск… На сегодня это лишь малая часть того, что реализовано и работает. И мы не остановимся - доведем до завершения все начатые проекты. То, что планируется построить, будет построено. То, что планируется модернизировать, будет модернизировано.

Сегодня мы создали лучший лесной бизнес в России. А в ближайшее время он станет лучшим в мире! А всем остальным – удачи и таких же успехов!»

Группа компаний УЛК

Пестовский лесопромышленный комплекс заключил договор на поставку переворотного устройства для пеллетного завода

15.01.2020 13:00:00

Это позволит увеличить скорость и объем загрузки топливных гранул в контейнеры для дальнейшей их отправки потребителю. Напомним, что такое же устройство появится и в Устьянском лесопромышленном комплексе. 

Пестовский лесопромышленный комплекс

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132