Корпоративные коммуникации
Заборская Надежда Викторовна, генеральный директор ИД "Устьяны"

+7 911 583-68-01, ustvesty@mail.ru
Архивы публикаций, фото
Анна Силина, главный редактор газеты «Устьянские Вести»

+7 931 402-07-98, ustvesty@mail.ru

В Пинежский лесопромышленный комплекс поступил грохот

07.05.2020 12:00:00

Так называется установка для сортировки щебня, которая будет использоваться при строительстве дорог.

«Перед предприятием стоят амбициозные задачи по строительству лесной магистрали протяженностью 150 километров, - рассказывает директор Пинежского ЛПК Денис Подольский. - В связи с этим было принято решение приобрести собственную установку для сортировки ПГС. Это позволит нам вырабатывать требуемые фракции щебня для укладки более качественного и стабильного дорожного полотна и подготовки дороги к асфальтированию».

Отметим, что производительность установки составляет 500 кбм ПГС по входу в час.

В ближайшие дни грохот доставят в карьер Лиственичный, где он приступит к работе.

Пинежский леспромхоз

Передвижная рубительная машина

06.05.2020 11:00:00

Передвижная рубительная машина для производства древесной щепы продолжает обеспечивать топливом не только коммунальную котельную в п. Октябрьский, но и создавать необходимый запас на складе УТК. Кроме того, она используется на переработке кустов на строительной площадке в д.Задорье. Производительность ее составляет порядка 300-500 кбм щепы за смену. 

Устьянская теплоэнергетическая компания

Называем лучшие экипажи ГК УЛК за первый квартал 2020 года

06.05.2020 09:00:00

Виноградовский леспромхоз также определил лучший экипаж по вывозке леса за первый квартал 2020 года. Александр Пегахин, Алексей Беляев и Виктор Ануфриев благодаря слаженной работе достигли результат в объеме 8,9 тыс. кбм древесины.  Лесовоз Scania М 559 ТО, который служит им верным другом, уверенно справляется со всеми препятствиями на пути.

Виноградовский леспромхоз

Генеральный директор Группы компаний УЛК Владимир Буторин провел рабочую встречу со специалистами департамента по развитию

05.05.2020 11:00:00

Основная тема – строительство лесоперерабатывающего комплекса в Пинежском районе. Результатом обсуждений стали утвержденные планы строительства с конкретными сроками их выполнения, а также окончательная схема размещения объектов завода на территории. 

Пинежский лесопромышленный комплекс

Называем лучшие экипажи ГК УЛК за первый квартал 2020 года

05.05.2020 09:00:00

В Пинежском леспромхозе лучшим стал экипаж Scania М 302 УК, даже несмотря на то, что к вывозке леса он приступил в феврале. Почти за два месяца Юрий Мымрин и Олег Баскаков вывезли на терминал 12 тыс. кбм древесины.

Пинежский леспромхоз

Бетонный завод Устьянского лесопромышленного комплекса готов к сезонному запуску

04.05.2020 13:00:00

На сегодня успешно проведены пуско-наладочные работы, сформирован штат сотрудников, которым предстоит в 2020 году продолжить бетонирование на площадке новых ремонтно-механических мастерских и других производственных территориях. 

Устьянский лесопромышленный комплекс

Главный технолог ДУП: «Обязательно попробуйте!»

04.05.2020 11:00:00

Андрей Ширяев о творческом процессе создания мясных шедевров, о себе в профессии... и о змеях

Не так давно состоялось объединение двух компаний, входящих в состав Группы компаний УЛК – ООО «Дары Устьянской природы» стало частью сети общественного питания «Виктория». Поэтому сегодня хочется рассказать о человеке, который принял непосредственное участие в создании линейки экологически чистых продуктов из мяса диких животных, представленной на прилавках ДУП. Речь пойдет о главном технологе Андрее Ширяеве.

– Андрей Владимирович, как давно вы занимаетесь переработкой мяса? С чего начинали?

– Можно сказать, что всю жизнь. Мне иногда и самому не верится, как давно я в этой профессии. В 1995 году пришел работать в архангельский мясокомбинат обвальщиком мяса. Через пару лет предприятие закрылось, и я перешел на другой мясокомбинат, на ту же должность. Со временем вырос до мастера цеха, чуть позже стал технологом, а потом – заведующим производством. Работал в Северодвинске на производстве мясных продуктов в ООО «Витлайн Север». А два с половиной года назад познакомился с генеральным директором ООО «ДУП» Анной Малковой, которая на базе нашего комбината проводила пробную выработку своей продукции. Знакомство быстро перешло в сотрудничество, и Анна Валерьевна переманила меня в Устьянский район. 

– Почему выбрали эту профессию?

– Мои бабушка и дед, сколько я их помню, работали на мясокомбинате. Видимо, они меня и вдохновили на эту профессию. Поэтому после школы я поступил в Архангельский торгово-экономический техникум на специальность технолога. Также у меня есть неоконченное высшее образование. Я учился в Санкт-Петербургском государственном университете низкотемпературных и пищевых технологий. Со временем понял, что не ошибся в выборе профессии. В ней мне нравится абсолютно все. От разделки туши до дегустации готового продукта. И если он понравился потребителю, я получаю настоящий кайф. А еще я считаю свою работу творческой. И рецепты я не придумываю, а сочиняю.

– То есть до работы в ДУП вы не перерабатывали мясо диких животных? Есть разница?

– В принципе, существенной разницы я не ощутил. Но небольшие отличия все-таки имеются. Взять, к примеру, обвалку, то есть отделение мяса от костей. В работе с дикими животными она несколько кропотливее и трудозатратнее. Да и само мясо другой структуры по сравнению со свининой или говядиной. Главная сложность заключается в создании подходящей рецептуры для приготовления продуктов из нашего мяса. На это у нас ушел примерно год. Мы долго работали над подбором необходимых специй. Так, для мяса кабана нужны те, которые смогут нейтрализовать его специфический запах, ну, а, к примеру, оленину мы старались сделать мягче. Кстати, мы сотрудничаем с компанией, которая производит только натуральные специи и приправы. 

– Что входит в ваши обязанности сейчас?

– Я отвечаю за производство всей нашей продукции от начала и до конца. Это глубокая переработка мяса диких животных, таких, как лось, олень, кабан и медведь. Их нам поставляет охотничье хозяйство «Медведь». Процесс отлажен следующим образом: нам привозят туши, которые сразу подвергаются обвалке с последующей сортировкой мяса. Далее мы упаковываем его в специальные маркированные коробки, которые хранятся в контейнере-морозильнике. Такой способ позволяет сэкономить место в камере и увеличить срок хранения. Затем при получении той или иной заявки на производство какого-либо продукта я беру необходимый запас мяса и везу его в цех. 

– Расскажите, как рос ассортимент продукции ДУП?

– Сначала мы разработали линейку вареных и полукопченых колбас. Затем решили создать деликатесную группу. В нее вошли прессованное мясо и сырокопченые колбасы. Но останавливаться на достигнутом не хотелось, было желание постоянно экспериментировать и создавать что-то новое. Так мы начали производить свою тушенку. За это время мы приняли несколько ключевых решений. К примеру, на самом старте нашего пути при создании колбасы мы использовали свиной жир, но в итоге нашли способ использования жира того животного, из которого состоит колбаса. А совсем недавно ассортимент продукции ДУП пополнился пельменями. Их рецепт я разрабатывал порядка трех месяцев. Не люблю хвастаться, но получилось весьма недурно. Обязательно попробуйте!

– Мы знаем ДУП как очень амбициозную компанию. Поделитесь производственными планами?

– Почему бы не поделиться? Тем более, они у нас грандиозные! Уже сейчас наша продукция, помимо собственных торговых точек, реализуется в одной сети элитных московских продуктовых магазинов. Завершаются переговоры также со столичной сетью «Перекресток», в которую входит порядка 400 супермаркетов. Поэтому сейчас мы находимся, так сказать, в режиме ожидания. А когда станут известны необходимые объемы производства, мы будем существенно его расширять. Если сейчас мы арендуем цех у вельского мясокомбината, то в скором будущем начнем строить свой. Кстати, работы по его проектированию уже ведутся. 

– Поменяв место жительства, скучаете по Архангельску?

– Что вы! Конечно, нет. Я всю жизнь мечтал о своем небольшом доме где-нибудь в глубинке. Правда, пока живем в съемной квартире, но строительство собственного жилья в ближайших планах. Вот перееду в свой дом и обязательно заведу лошадь и перепелок. Кстати, впервые с Устьянским районом я познакомился на «Лесорубе XXI века», когда приехал в помощь Анне Валерьевне для приготовления шашлыков. Сколько же я их тогда нажарил! Почти тонну мяса переработал. Даже был награжден за это. 

– Расскажите о своей семье.

– С моей женой Екатериной мы познакомились шесть лет назад. Угадаете, где? Правильно, на работе. Она тоже трудилась на мясокомбинате. Супруга довольно хорошо приняла и даже поддержала мое желание переехать жить и работать в Устьянский район. И вообще у нас с ней очень много общего, например, любовь к необычным домашним питомцам. Вот уже как три года у нас живет питон по кличке Леди. Когда мы ее завели, она помещалась в маленькую коробочку, а сейчас достигла полутора метров и имеет свой террариум. Еще у нас есть кот Ливерпуль породы «мейн-кун». А если серьезно, планы на жизнь в Устьянах у нас большие. Есть к чему стремиться!

Группа компаний УЛК

Называем лучшие экипажи ГК УЛК за первый квартал 2020 года

04.05.2020 10:00:00

Лучшим экипажем по итогам первого квартала 2020 года в Плесецком леспромхозе стал лесовоз Scania М 214 РН. Команда под управлением Евгения Папко, Николая Теремецкого и Дмитрия Бутина за три месяца с начала года вывезла в терминал 6,4 тыс. кбм древесины.

Плесецкий леспромхоз

Новые возможности

03.05.2020 11:00:00

Устьянский лесопромышленный комплекс совершенствует и оптимизирует работу на железной дороге

Для увеличения объемов отгрузки железнодорожным транспортом представители Устьянского ЛПК совместно с инженерами РЖД комиссионно провели обследование территории прокладки нового ж/д пути протяженностью 1,3 километра. 
Он позволит размещать временно целый железнодорожный состав и беспрепятственно производить маневровые работы на территории завода.
Также запланирована реконструкция существующего железнодорожного пути с заменой семи механических стрелочных переводов на автоматические от станции Костылево до территории предприятия в целях увеличения скорости подачи и уборки вагонов.

Устьянский лесопромышленный комплекс

Называем лучшие экипажи ГК УЛК за первый квартал 2020 года

03.05.2020 10:00:00

В Вельском леспромхозе лучшим на вывозке леса заслуженно признан экипаж Василия Попова, Ивана Ручьева и Алексея Опехтина, которые бережно относятся к технике и стабильно выполняют плановые показатели. За первый квартал 2020 года из леса ими было вывезено 14 тыс. кбм древесины. Так держать!

Вельский леспромхоз

Называем лучшие экипажи ГК УЛК за первый квартал 2020 года

02.05.2020 14:00:00

Вывозка леса всегда была и остается одним из важнейших этапов в лесозаготовительной цепочке. Лес необходимо доставить из делянки на завод для дальнейшей переработки. Называем лучшие экипажи ГК УЛК за первый квартал 2020 года. В Устьянском леспромхозе им стал лесовоз Scania М 114 ТК. Передовиками – Александр Бенедюк и Руслан Мукин, вывезшие 12,2 тыс. кбм древесины.

Устьянский леспромхоз

День вахтовика

02.05.2020 13:00:00

27 апреля Россия отметила профессиональный праздник вахтовиков


Этот праздник имеет непосредственное отношение к ГК УЛК, потому что чуть меньше половины от общей штатной численности сотрудников лесопромышленного холдинга трудится вахтовым методом в режиме две недели через две.

Всего в ГК УЛК 2002 вахтовка, из них 54 специалиста занято в лесообеспечении, 620 человек – в лесозаготовке, 604 – в дорожной службе и больше всех – 724 – в автотранспортных цехах.

Самый большой штат вахтовиков в Пинежском леспромхозе. Причина – строительство самой большой лесной магистрали протяженностью 150 километров и нового лесоперерабатывающего завода в Карпогорах.

Существует мнение, что работа вахтовика чаще всего сопряжена с тяжелыми условиями работы и отсутствием быта. В УЛК эту ситуацию изменили «в корне». Сегодня для лесозаготовителей, работающих вахтами, созданы высокие стандарты жизнедеятельности. Об этом говорит степень бытового комфорта в мобильных поселках лесорубов, живущих в вагончиках со спальнями, банями, душем, благоустроенными санузлами, сушилками, телевизорами, доступной двусторонней спутниковой связью, столовой, в которой кормят вкусной, считай, домашней едой и выпечкой. И это – не предел гармонии.

Поэтому очень хочется надеяться, что нашим вахтовикам комфортно живется и работается в УЛК.

От всей души поздравляем вас, дорогие наши сотрудники, с профессиональным праздником. Желаем вам крепкого здоровья, сил, терпения и желанных встреч с родными и любимыми! С праздником!

Справка «УВ»

Считается, что впервые этот день был отмечен в 2011 году после того, как инициатива учреждения и проведения профессионального праздника вахтовиков получила поддержку среди пользователей социальных сетей, имеющих отношение к подобной работе. И хотя официального статуса данный праздник пока не имеет, но люди, работающие вахтовым методом, отмечают его трудовыми коллективами.

Группа компаний УЛК

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140