Корпоративные коммуникации
Пуляева Татьяна Дмитриевна, генеральный директор ИД "Устьяны"

+7 921 487-07-67, ustvesty@mail.ru
Архивы публикаций, фото
Анна Силина, главный редактор газеты «Устьянские Вести»

+7 931 402-07-98, ustvesty@mail.ru

В Устьянский ЛПК поступило оборудование для модернизации цеха сортировки сухих пиломатериалов №1

13.03.2020 13:00:00

На сортировочной линии будет установлена поштучная подача пиломатериалов, дополнительный лифт и заменено оборудование Рускан на Финскан для более качественной сортировки и увеличения выхода пиломатериалов. 

Устьянский лесопромышленный комплекс

Инвестиции с гарантиями

13.03.2020 11:00:00

Инвестиционная программа Группы компаний УЛК  получила высокую оценку на федеральном уровне 

Инвестиционную программу Группы компаний УЛК в социальную сферу на открытом заседании Совета Федерации в Москве представил Сергей Котлов, заместитель генерального директора ГК УЛК по социальным проектам.

Презентация инвестпрограммы состоялась на традиционной встрече председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с тружениками социальной сферы села. Участие в ней приняли делегаты из 77 регионов страны. Архангельскую область представлял как раз Устьянский район. 
Сергей Котлов презентовал участникам встречи инвестиционную программу Группы компаний УЛК развития социальной сферы, рассчитанную на 15 лет. Предприятие планирует потратить на эти цели более 10 миллиардов рублей.

– ГК УЛК – крупнейший социальный инвестор Архангельской области – именно об этом мы рассказали на открытом заседании Совета Федерации, представив те позиции и проекты, которые реализуем в сфере образования, культуры, спорта, медицины, туризма, – отметил он. – Мы рассказали о том, какие объекты на данный момент строим, что введем в эксплуатацию в этом году, а также о том, какие проекты будут реализованы в будущем.

Инвестиционная программа Группы компаний УЛК действительно заслуживает внимания. Ее цель – сделать все необходимое, чтобы жители Устьянского района гордились своей территорией и стремились не просто остаться на малой родине, а развивать ее, строить светлое будущее для подрастающего поколения. Именно поэтому инвестиции направлены на развитие инфраструктуры, образования, культуры, спорта, поддержку молодежи и ветеранов. 

 Инвестпрограмма заслужила высокую оценку парламентариев.  Генеральный директор Группы компаний УЛК Владимир Буторин получил благодарность председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко «за многолетний добросовестный труд, большой вклад в реализацию государственной социальной политики и активную общественную деятельность». Кроме того, опыт ГК УЛК признали уникальным – нигде в стране, ни у одного крупного инвестора нет такой долгосрочной программы финансирования социальной сферы. Кроме того, она очень масштабная, так как охватывает два региона, все районы присутствия предприятия.

– На открытом заседании Совета Федерации широко был представлен опыт регионов, и многие представители субъектов говорили о том, что ситуация на их территориях складывается не самым лучшим образом,  – отметил Сергей Котлов. – А когда мы выступили со своей программой, сорвали шквал аплодисментов: участники встречи были впечатлены нашим опытом. Николай Федоров, первый заместитель председателя Совета Федерации, а также Алексей Майоров, председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, который в конце января побывал в Устьянах в рамках выездного совещания рабочей группы Совфеда, обратили особое внимание на нашу территорию. Они отметили, что это не просто красивые картинки на слайдах, что ГК УЛК действительно уже немало сил и средств вложила в развитие сельской территории. Они отметили, что это уникальный опыт в стране. Ни одна организация,  учитывая мелкий, крупный и средний бизнес, не имеет такой долгосрочной и настолько масштабной по объемам программы инвестирования.
Но целью выступления на площадке Совета Федерации, конечно, было не просто желание заявить о своем опыте на всю страну. Гораздо важнее, что на планы ГК УЛК в соцсфере обратили внимание на самом высоком уровне. 
А значит, есть надежда, что шансы Устьянского района войти в государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий» значительно выросли. Это позволит привлечь на нашу территорию федеральные средства для реализации социальных проектов.  
– «Комплексное развитие сельских территорий» – это новая программа, она стартовала в прошлом году, Архангельская область и Устьянский район уже достаточно активно в ней участвуют, – отметил Сергей Котлов. – Сейчас мы готовим еще одну объемную заявку в эту программу на 2021-2022 годы. Так как она комплексная,  должна включать в себя как инфраструктурные объекты, так и социальные. Мы планируем, что в эту программу войдут сети водоснабжения и водоотведения, два спортивных интерната на 200 мест каждый и школа-сад на 580 мест в Березнике. Это основные объекты, с которыми мы хотели бы заявиться в государственную программу. Почему именно они выбраны в качестве приоритетных? На самом деле, все просто. Желающих обучаться в Березницкой гимназии так много, что учебных площадей не хватает, чтобы вместить всех детей. Именно поэтому нужно решать вопрос и по детскому саду, и по начальной школе. Кроме того, для развития спорта на селе – этому сейчас уделяется тоже особое внимание – необходим интернат, чтоб дети со всей страны имели возможность жить, учиться, заниматься спортом. Ну и, конечно, ни один объект не ввести в эксплуатацию без инженерных сетей, водопровода и канализации. Вопрос с теплоснабжением, благодаря современной котельной, построенной УЛК, решен.
95 процентов средств на строительство инфраструктуры и социальных объектов в рамках этой программы выделяет государство, оставшиеся пять процентов – это региональное софинансирование. Но чтобы получить федеральные средства, необходимо подготовить большой комплект документов – это очень дорогостоящая процедура, которую не потянуть муниципалитету в одиночку. Все затраты подготовительного этапа взяла на себя  Группа компаний УЛК, предприятие вкладывает десятки миллионов рублей в разработку проектно-сметной документации, подготовку земельных участков под строительство. Участники открытого заседания отмечали, что это очень правильный метод реализации государственно-частного партнерства  
– Насколько реально войти в эту программу? Прогнозов никто дать не может, но мы делаем для этого все возможное, – отметил Сергей Котлов. – Федеральные чиновники, конечно, хотят получить гарантии, выделяя такие серьезные средства на реализацию проектов. Но Группа компаний УЛК уже зарекомендовала себя как надежный инвестор. И все, кто приезжает в Березник, видят построенные предприятием объекты. Видят, насколько ответственно ГК УЛК подходит к этому вопросу. И мы в любом случае найдем способы и возможность воплотить все социальные проекты в жизнь. 


Группа компаний УЛК

В Виноградовском леспромхозе завершается капитальный ремонт помещений ремонтно-механических мастерских

12.03.2020 16:00:00

Напомним, что здание было полностью реконструировано: стены и фасады обшиты сэндвич-панелями, устроена новая утепленная крыша, заменены напольные покрытия. Также в здании обустроены новые бытовые помещения. В настоящее время ведутся электромонтажные работы. Ремонт будет завершен до 15 марта.

Виноградовский леспромхоз

В Архангельске состоялась рабочая встреча специалистов департамента развития Группы компаний УЛК с представителями компании по проектированию и реализации технических решений по обращению с отходами на территории нового завода в Карпогорах

12.03.2020 15:00:00

 В ходе обсуждения была рассмотрена возможность сортировки отходов и выделения из общего объема отходов кородревесных материалов для дальнейшего использования их в качестве топлива. Таким образом, планируется решить сразу две задачи: сократить количество вывозимых отходов и снизить затраты на топливо для котельной.

Пинежский лесопромышленный комплекс

Пинежский леспромхоз продолжает обновлять автопарк

12.03.2020 14:00:00

В марте на предприятие поступит снегоболотоход на широких гусеницах для перевозки работников и топлива в условиях бездорожья. Техника будет работать за рекой Вашкой, где сейчас ведется лесозаготовка и строительство дорог.

Пинежский леспромхоз

Березник войдет в федеральные программы «Комплексное развитие сельских территорий» и «Чистая вода»

11.03.2020 14:00:00

 ПСД 4 проектов, которые войдут в программы, профинансировала ГК УЛК. Планирутся строительство водозабора, станции водоочистки, магистральных и канализационных сетей, а также очистных сооружений с сетями водоотведения. Их содержание возьмет на себя УТК.

Устьянская теплоэнергетическая компания

Проектирование ж/д пути

11.03.2020 13:00:00

Специалисты департамента развития и капитального строительства Группы компаний УЛК провели рабочие встречи с компаниями по проектированию и строительству железнодорожного пути на территории нового завода в Карпогорах. Совместно с проектировщиками откорректированы технические решения, определен график подготовительных и строительных работ

Пинежский лесопромышленный комплекс

В Пестовском лесопромышленном комплексе продолжается обновление оборудования для ремонтно-механических мастерских автотранспортного цеха

11.03.2020 12:00:00

На предприятие поступил гидравлический подъемник, способный поднимать груз весом до 50 тонн. Это оборудование позволит обеспечить качественный осмотр и ремонт техники предприятия. 

Пестовский ЛПК

Плановая замена рубительной машины

10.03.2020 11:00:00

В связи с запуском третьей пеллетной линии и возросшей потребностью в сырье, на пеллетном заводе Вельского лесопромышленного комплекса производится плановая замена рубительной машины. Ее предназначение – измельчение древесных отходов. Производительность обновленного оборудования выше в два раза, что позволит полностью обеспечивать потребности пеллетного завода.

Вельский лесопромышленный комплекс

Подведены итоги работы Устьянского ЛПК за февраль 2020 года

10.03.2020 10:00:00

Комплекс отработал с опережением плана и добился следующих производственных показателей: распиловка пиловочника составила 122 тыс. кбм (план выполнен на 109 %); производство пиломатериалов – 59,5 тыс. кбм (107 %); отгружено 30 тыс. кбм круглого леса (106 %); произведено пеллет 18,5 тыс. тонн (101 %).

Устьянский лесопромышленный комплекс

Виноградовский леспромхоз продолжает строительство лесных дорог

10.03.2020 09:00:00

Сегодня ведутся работы по разрубке лесного участка и формированию призмы на территории Верхневаенгского лесничества. В марте предстоит разрубить 33 км дороги, которые после этого необходимо будет пробалить и отсыпать. В работе задействованы 1 лесозаготовительный комплекс, 5 экскаваторов, 3 подборщика и 13 самосвалов.

Виноградовский ЛПХ

Пинежский леспромхоз ожидает на долгосрочный тест-драйв гусеничный харвестер от компании John Deere

09.03.2020 16:00:00

Эксперимент заключается в том, чтобы проверить эффективность работы лесозаготовительной техники в условиях Крайнего Севера. После испытания производительности, технических и ходовых качеств будут сделаны соответствующие выводы.

Пинежский ЛПХ

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137