Корпоративные коммуникации
Ольга Симонова, директор департамента по информационным ресурсам

+7 931 418-79-32, ulk_inform@mail.ru
Архивы публикаций, фото
Галина Эйсмонт, главный редактор газеты «Устьянские Вести»

+7 921 489-51-09, ustvesty@mail.ru

В УТК утвержден проект на приобретение рубительной машины для подготовки топлива

04.11.2018 10:00:00

Машина будет находиться на территории котельной УТК в Октябрьском. Она будет измельчать древесные отходы из лесопильного завода, а также порубочные остатки из делянок, такие, как вершины деревьев, ветки, пни, кривые стволы, различные кусты и т.д. Переработанные рубительной машины отходы будут использоваться в качестве топлива для котельной.

Устьянская теплоэнергетическая компания

Генеральный директор Группы компаний «УЛК» Владимир Буторин совершил двухдневный рабочий визит в Вельский ЛПК.

03.11.2018 15:00:00

За время его пребывания на территории лесопромышленного комплекса была проделана огромная работа.
В первый день, работая на объектах комплекса, Владимир Федорович особое внимание заострил на территории терминала, который уже с начала 2019 года начнет работать в полную силу и справляться с загрузкой и отгрузкой больших объемов круглого леса и щепы. В связи с этим были расставлены приоритеты по строящимся объектам и установлены сроки выполнения основных работ.
Начальник терминала Наталья Молчанова взяла «на карандаш» все указания генерального директора холдинга и пообещала справиться с поставленными задачами точно в срок. Контролировать процесс будет директор ВЛК Евгений Толстой.

Вельский лесопромышленный комплекс

В Плесецкий леспромхоз поступила новая лесозаготовительная техника

03.11.2018 14:20:00

Пятый комплекс, состоящий из трех пар новых харвестеров John Deere 1270 G и форвардеров John Deere 1510 G, уже приступил к работе. Комплекс укомплектован как опытными лесозаготовителями, так и молодыми сотрудниками, которые только недавно пришли работать в Группу компаний «УЛК». 
Напомним, что до конца года планируется введение в эксплуатацию пяти лесозаготовительных комплексов, оснащенных новой техникой. На данный момент запущено уже два из них: это пятый комплекс в Устьянском ЛПХ и пятый комплекс в Плесецком ЛПХ.

Устьянский лесозаготовительный комплекс

02.11.2018 22:30:00

Добрый день, уважаемые коллеги!
Спешим сообщить, что Группа компаний «УЛК» была и остается крупнейшим в России лесным холдингом по масштабам заготовки и производству пиломатериалов.
С 1 декабря 2018 года будет полностью остановлена работа Поморской лесопильной компании в г. Архангельске. Принятие непростого решения о закрытии завода в Соломбале вызвано тем, что оно является убыточным по причине устаревшего оборудования. Кроме того, пеллетное производство ПЛК было построено прежними собственниками предприятия без необходимых разрешительных документов, с нарушением технологии и в непосредственной близости к жилищному фонду. После запуска пеллетного завода от местного населения стали поступать регулярные обращения с жалобами на его работу в Прокуратуру города, Росприроднадзор и другие инстанции, и 9 октября 2018 года суд вынес решение закрыть пеллетный завод.
Производство из Соломбалы будет перевезено на новую площадку в Пестовский район Новгородской области (на территорию Пестовского лесопромышленного комплекса), часть оборудования будет демонтирована и также доставлена в с. Карпогоры, которое находится в 200 километрах от г. Архангельска.
Место реализации нового инвестиционного проекта по переработке древесины в с. Карпогоры выбрано не случайно, потому что имеет преимущества с точки зрения железнодорожного логистического менеджмента.
В связи с этим сообщаем, что положение компании по-прежнему стабильное, холдинг находится в непрерывном развитии.
Также уведомляем, что все заводы, входящие в Группу компаний «УЛК», с 2019 года выходят на полную мощность, а именно: Устьянский лесопромышленный комплекс – 1,5 млн кбм сырья по входу, Пестовский и Вельский ЛПК - по 600 тыс. кбм сырья по входу. Кроме того, объемы пеллетного производства в 2019 году составят 330 тыс.кбм, а с 2020 года увеличатся вдвое.
В виду закрытия линии на Поморской лесопильной компании мы предлагаем нашим европейским покупателям продукцию с других заводов Группы компаний, а также находим оптимальные способы доставки.
Уверяем, что Группа компаний по-прежнему является ответственным работодателем и налогоплательщиком, инициатором ряда социальных проектов, направленных на повышение благосостояния не только жителей Архангельской области, но и соседних регионов.

С надеждой на дальнейшее конструктивное сотрудничество,
Группа компаний «УЛК»



Dear colleagues,
Due to a lot of rumors circulating around the name of the ULK group, I would like to clarify some moments.
Starting from the 1st of December, 2018 the production of the Pomor Timber Company in Arkhangelsk will be stopped completely. The reason to that difficult decision we’ve made is that the pellet factory was built by former owners without the necessary permitting documents, in violation of technology and very close to the residential area. After the launch of the pellet factory, lots of complaints from the local people started to come to the Prosecutor’s office and other authorities, which ended up with the Court’s decision on 9th of October to shut down the pellet factory. The future running of the sawmill at this site is also impractical – the equipment is outdated and the enterprise itself is unprofitable.
The pellet factory will be transported from Solombala to Pestovskiy area of the Novgorod region (to the Pestovskiy Timber Complex site), part of the timber equipment will also be disassembled and transported to Karpogory village, which is 200 kilometers away from Arkhangelsk. Karpogory, as a site of the implementation of the new wood processing investment project had been chosen also because of the convenient railway transport approach.
Also we would like to let you know, that all of the sawmills of the ULK Group will start production with the full capacity in 2019: Ustyanskiy – 1.5 million CBM of logs, Pestovo and Velsk – 600 thousand CBM of logs each. Besides, the production volumes of pellets will be 330 thousand tones in 2019 and this volume will be doubled in 2020.
In a view of closing the production line at the Pomor, we by no means do not refuse to fulfill our obligations we have to supply the goods to our European partners. To substitute the volumes, we may offer the product of the other sawmills of the ULK Group. The best way to ship the goods will be discussed to each client individually.
I hope that unverified information from the unreliable sources will not affect our further cooperation in any way. ULK Group, as before, is one of the largest forest holdings in Russia, responsible employer and taxpayer, initiator of a number of social projects.

Looking forward to further constructive cooperation, Group of companies ULK

Плановый ремонт – необходим

02.11.2018 12:53:00

В Пестовском лесопромышленном комплексе продолжается подготовка к планово-предупредительному ремонту лесопильного цеха №1, цеха сухой сортировки и сушильных туннелей. 
Как сообщил директор Пестовского ЛПК Алексей Самойлов, после проведенных работ завод будет стабильно перерабатывать не менее 50 тысяч кубометров пиловочника в месяц. 
В настоящее время подготовлен перечень мероприятий по механической, электрической частям, АСУП. Мероприятия, которыми руководит главный инженер Дмитрий Прусов, необходимо выполнить в ноябре текущего года.

Пестовский лесопромышленный комплекс

Лесопильный цех Вельского ЛПК продиагностируют немецкие инженеры компании SAB

01.11.2018 15:36:00

В рамках модернизации они проведут анализ как самой линии лесопиления, так и программного обеспечения. А в следующем году во время плановой остановки производства немцы частично заменят лесопильное оборудование.

Устьянский лесозаготовительный комплекс

В Пинежском леспромхозе уже в ноябре отгрузка круглого лесоматериала будет осуществляться с нового терминала

01.11.2018 14:03:00

Сейчас на территории ведутся работы по укладке плит, устройству фронтов погрузки лесоматериалов, а также строительству эстакады. Территория терминала будет ограждена по периметру новым забором с оснащением линии освещения и камер видеонаблюдения.

Устьянский лесозаготовительный комплекс

В леспромхозы Устьянского лесозаготовительного комплекса продолжает поступать новая техника

01.11.2018 10:16:00

29 октября на территорию терминала Виноградовского леспромхоза поступил новый перегружатель на гусеничном ходу LIBHERR LH 40.
Техника будет задействована на погрузке-разгрузке лесовозов и формировании штабелей круглых лесоматериалов. На сегодня произведено сервисное обслуживание машины.
Отметим, что всего в автопарках четырех леспромхозов, входящих в состав Устьянского лесозаготовительного комплекса, числится 700 единиц техники.

Устьянский лесозаготовительный комплекс

В Виноградовском леспромхозе установят ограждения по периметру предприятия

30.10.2018 12:47:00

Работы по возведению забора из профильного железа запланированы на ближайший месяц. Площадь охвата составит порядка 7 га.
По словам инженера-строителя Альберта Елохина, лесопромышленное предприятие – зона повышенной опасности, поэтому высота ограждения достигнет трех метров. Параллельно будут проведены работы по освещению территории.

Устьянский лесозаготовительный комплекс

Спортивный азарт

30.10.2018 11:20:00

В Пестовском лесопромышленном комплексе идет активная подготовка к Спартакиаде на кубок УЛК.
Напомним, это мероприятие проводится ежегодно и уже стало корпоративной традицией. Соревнования между сотрудниками ГК УЛК проводят в несколько этапов. Зимой участников соревнований ждут эстафета и кросс на лыжах, а также хоккей с шайбой; летом - состязания по волейболу, мини-футболу и иным спортивным дисциплинам, таким, как планка, подтягивания на перекладине, гирьевой спорт и перетягивание каната.
Первыми соревнованиями станут лыжные состязания, которые пройдут в СТК «Малиновка» 16 февраля.
Уже известно, что форма у спортсменов из Пестовского лесопромышленного комплекса будет фиолетовой.

Пестовский лесопромышленный комплекс

Модернизация Вельского ЛПК

30.10.2018 09:00:00

Вельский лесопромышленный комплекс с 1 ноября приостановит лесопильное производство. Это обусловлено глобальной модернизацией оборудования и цехов ЛПК. После того, как представители компании «Автоматика-Вектор» установят новый 3Д-сканер на линии сортировки, предприятие сможет без проблем справляться с 2 тысячами кубометров круглых лесоматериалов в сутки.

Вельский лесопромышленный комплекс

Современная распиловка

28.10.2018 15:00:00

В Пестовском лесопромышленном комплексе утверждена технологическая схема линии распиловки «Brenta». 
В настоящее время начата подготовка к заливке фундаментов под основное и вспомогательное технологическое оборудование. Планируется, что в 1 квартале 2019 года эта лесопильная линия будет запущена.

Пестовский лесопромышленный комплекс

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48