Корпоративные коммуникации
Ольга Симонова, директор департамента по информационным ресурсам

+7 931 418-79-32, ulk_inform@mail.ru
Архивы публикаций, фото
Галина Эйсмонт, главный редактор газеты «Устьянские Вести»

+7 921 489-51-09, ustvesty@mail.ru

За рулем - профессионалы

28.10.2018 12:00:00

День автомобилиста, который ежегодно отмечается в последнее воскресенье октября, объединяет водителей, механиков, руководителей автотранспортных предприятий и всех, кто так или иначе дружит с техникой на колесах. В Группе компаний УЛК огромное количество сотрудников могут назвать этот день своим: водители лесовозов и самосвалов, операторы лесозаготовительной техники, машинисты погрузчиков, экскаваторов, бульдозеров, сервисные механики и многие другие. А объединяет их всех ответственность, профессионализм и грамотное, бережное отношение к технике.

Подавляющее большинство водителей Группы компаний УЛК - это специалисты с многолетним опытом работы, которые уверенно управляют своей техникой - будь то огромный автогрейдер, гружёный лесовоз, дорожный самосвал или поднимающий сорокотонные контейнеры Ричстакер. Кроме выполнения основных задач, водители и машинисты также заботятся о своей технике, проводя её ежедневное обслуживание и занимаясь по необходимости текущим ремонтом.
Работа каждого водителя является важной. Как никто другой, это отлично знают водители на вывозке леса, которые уже много лет трудятся в Устьянском лесозаготовительном комплексе и имеют огромный опыт в качестве шофёров грузовых машин. Георгий Путято работает на предприятии уже 13 лет, его напарник - Юрий Мымрин - всего на два года меньше. Руководство характеризует их как исполнительных, ответственных и результативных сотрудников, на которых всегда можно положиться. Экипаж Георгия Путято и Юрия Мымрина показывает прекрасные результаты, и это именно те работники, на которых равняется молодёжь.
В профессиональный праздник хочется пожелать всем водителям ровных дорог, законопослушных пешеходов, понимающих стражей закона, успехов в работе и просто отличного настроения, сопутствующего во всех поездках. Спасибо вам за вашу работу!

Группа компаний УЛК

Опыт – дело важное

27.10.2018 10:20:00

В рамках обмена опытом сотрудники Пестовского лесопромышленного комплекса посетили Устьянский лесопромышленный комплекс. В ходе визита руководители и специалисты ПЛК переняли опыт у своих коллег из Устьян в части входного контроля поступающего сырья, схем его размещения, полуфабрикатов и готовой продукции, передовых методов производства пиломатериалов камерной сушки, а также социальных объектов на примере кафе. 
По словам директора ПЛК Алексея Самойлова, после выполнения запланированных мероприятий ожидается, что повысится производительность труда, произойдет снижение операционных издержек в процессе производства, улучшится качество выпускаемой продукции, а также произойдут позитивные перемены в сфере обслуживания персонала в кафе Пестовского ЛПК.

Пестовский лесопромышленный комплекс

Трудности – производству не помеха

26.10.2018 10:08:00

Несмотря на неблагоприятные погодные условия и связанный с этим дефицит сырья, коллектив Пестовского лесопромышленного комплекса держит высокую планку производительности. 
Как сообщил директор ПЛК Алексей Самойлов, практически все ключевые показатели эффективности выполняются на 100% и даже выше. Такой результат достигается благодаря уверенной работе трудового коллектива лесопромышленного комплекса. Самойлов особо отметил работу сменных технологических бригад лесопильного цеха (начальник – Владимир Труфанов) во главе сменных мастеров: Елены Плотниковой, Валентина Соболева, Владимира Логинова и Дмитрия Савина.

Пестовский лесопромышленный комплекс

В Пинежском ЛПХ реконструируют здание РММ.

26.10.2018 09:40:00

В рамках запланированных работ - разделение ремонтно-механических мастерских на две функциональные части: сервисную зону для выполнения работ для техники, находящейся на гарантии, и ремонтную зону для текущего и капитального обслуживания техники.
Для обеспечения комфортных условий труда работников АТЦ и РММ на втором этаже здания будет оборудована душевая и раздевалка. 
Кроме того, для приведения внешнего вида РММ к стандартам ГК УЛК будет выполнена облицовка фасада здания профилированным листом и проведен ремонт кровли.

Устьянский лесозаготовительный комплекс

Вокруг территории УТК завершается монтаж нового ограждения

25.10.2018 16:49:00

Сетка рабица с южной стороны компании заменена на полноценное ограждение из профилированного листа синего цвета. Новый забор имеет трехметровую высоту и протяженность 384 метра.

Устьянская теплоэнергетическая компания

Всё начинается с дорог

25.10.2018 14:54:00

На прошлой неделе работники дорожного хозяйства отмечали свой профессиональный праздник. В Группе компаний УЛК строительству лесных лесовозных дорог уделяется особое внимание, ведь без них невозможно нормальное функционирование лесозаготовительного предприятия, а значит, и всего холдинга. Начальник дорожной службы Устьянского леспромхоза Владислав Борисов прекрасно осознает всю степень ответственности своего участка работы. 

На дворе осень. Проливные дожди наполнили болота водой и размочили лесные дороги. Вывозка древесины приостановлена: гружёные лесовозы один за другим выбираются из делянок. Они вернутся в лес только с наступлением холодов. Однако, дорожная служба продолжает работу, в УЛК она «всепогодная».
И это неудивительно, ведь «лесникам» без хороших дорог никуда. Требования к покрытию выставляются в зависимости от территории, особенностей грунта и предназначения, поэтому перед строительством необходимо провести геологические и грунтовые исследования, а также обеспечить хороший отвод воды. Сначала на месте будущей дороги производят разрубку трассы, затем формируют призму, в которую плотно укладывают баланс, а сверху отсыпают песчано-гравийной смесью.
В этом году в Устьянском леспромхозе запланировано отсыпать 124 км лесных лесовозных дорог. По словам Владислава Борисова, дорожная служба в этом году работает хорошо, лишь в октябре из-за погодных условий показатели несколько снизились. Впрочем, на сегодня отсыпано уже более 90 км, а значит, до конца года намеченный план будет выполнен.
Технология строительства зависит от времени года. Если зимой дороги достаточно расчистить от деревьев, затем выкорчевать пни и отсыпать полотно гравием, то для строительства летних дорог приходится «выстилать» путь брёвнами. Этот процесс называется пробалкой. Он обеспечивает надёжность и более длительный срок службы лесной дороги. В этом году перед леспромхозом стоит задача сделать пробалку на 121 км. Дорожная служба успешно идёт к выполнению плана.
- Сейчас планируется подготовка зимних лесовозных дорог, - рассказывает Владислав Борисов. - Дороги, по которым велась вывозка, грейдируются. Когда ударят морозы, они застынут и будут ровными, почти, как асфальтовое покрытие. Конечно, осенью работать намного тяжелее: почва разбухла и напиталось водой. Но, поскольку основная часть лесных дорог уже готова, мы должны справиться с оставшимися объёмами уже в ближайшие месяцы.
Кроме погоды никаких трудностей и преград для дорожной службы нет. Этот год выдался хорошим: мы стабильно выполняли, а в некоторые месяцы и перевыполняли планы. В нашем распоряжении имеется вся необходимая техника и, более того, её парк постоянно расширяется и обновляется. Сейчас в гараже дорожной службы Устьянского леспромхоза 15 самосвалов для перевозки ПГС и отсыпки дорог; 10 экскаваторов, которые работают на погрузке и формировании профиля дороги; 2 форвардера, занимающихся пробалкой путей, и 2 лесовоза с гидроманипуляторами, которые заняты на подвозке леса для пробалки. Также в строительстве задействованы 3 автогрейдера John Deere и 2 бульдозера (John Deere и Komatsu).
Дефицита в технике мы не испытываем. Буквально в прошлое воскресенье в наше распоряжение поступил новый автогрейдер John Deere. А уже в следующем месяце автопарк пополнится новыми самосвалами Scania. Это современные надёжные машины, которые зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. На новую технику сядут самые опытные и результативные водители.
Что касается водителей и операторов, то тут в дорожной службе всё в порядке. Штатное расписание укомплектовано практически всегда, желающих работать в дорожной службе немало. Во-многом, потому, что здесь предлагают хорошие условия труда и достойную заработную плату - это нормальная мужская работа. Коллектив у нас сложился, многие трудятся здесь уже по 10 лет и, мне кажется, их всё устраивает.
Большинство сотрудников дорожной службы - это люди с опытом. Как и лесозаготовители, они работают вахтовым методом, проводя две недели в лесу, две дома. Для дорожников созданы максимально комфортные условия проживания. Большую роль в работе подразделения играют мастера. На Устьянском участке Владислав Борисов особенно отметил работу Сергея Силина и Евгения Волова, которые прекрасно справляются со своими многочисленными обязанностями. 
- Коллектив в дорожной службе сплоченный, дружный и, что характерно, люди у нас с хорошим чувством юмора, - отмечает Владислав Борисов. – При этом ребята очень ответственные и адекватно относятся к различным внештатным ситуациям. Например, если вдруг необходимо срочно отправить самосвал в Карпогоры, то ни от кого из водителей не услышишь ни отказа, ни жалоб, ничего подобного. Раз надо, значит, взял и поехал. Я всегда знаю, что на этих людей можно положиться.
Поскольку от качественных дорог зависит скорость, да и сама возможность лесовывозки, дорожники работают не только дневную смену, но ещё и ночь «прихватывают» - мощная техника это позволяет, а люди стараются выполнить поставленные задачи максимально быстро и продуктивно. 
С каждым годом объёмы заготовки и вывозки в Группе компаний УЛК неуклонно растут. А это значит, что работы прибавится и у дорожников. Наша служба к новым задачам готова. Главное – грамотно организовать производственный процесс, а людей настраивать не надо. Мы понимаем, что все начинается с дорог…

(На фото Владислав Борисов поздравляет водителя самосвала Дениса Панова с двойным праздником - Днем работников дорожного хозяйства и Днем автомобилиста)

Группа компаний УЛК

Новый автогрейдер для дорожной службы

24.10.2018 12:48:00

В распоряжение дорожной службы Устьянского леспромхоза поступил новый автогрейдер John Deere. Он будет задействован на строительстве летних лесовозных дорог. Сейчас в связи со сложными погодными условиями продолжать строительство лесных дорог не представляется возможным, поэтому автогрейдер находится на производственной базе в Березнике. Однако, как только ударят морозы, новая техника приступит к работе. 
Решение о приобретении автогрейдера было принято в связи с увеличением планов по строительству лесных дорог. Отметим, что всего в дорожной службе Устьянского ЛПХ работают три автогрейдера.

Устьянский лесозаготовительный комплекс

Новые самосвалы Scania для леспромхозов Устьянского лесозаготовительного комплекса

23.10.2018 17:03:00

Во все леспромхозы Группы компаний "УЛК" продолжает поступать новая техника. На днях для дорожной службы Плесецкого леспромхоза поступили современные самосвалы Scania P 440. Такие машины уже работают в Виноградовском и Пинежском леспромхозах и зарекомендовали себя самым лучшим образом. Это прочные, надежные самосвалы, гарантирующие безотказную работу, высокую производительность, грузоподъемность и экономичность эксплуатации. Кроме того, они обладают повышенной безопасностью, комфортом и отличной проходимостью.

Устьянский лесозаготовительный комплекс

Сезон завершен

23.10.2018 13:43:00

Завершился сезон летних работ по ремонту и замене теплоэнергетических сетей в п. Октябрьский. 
Последним по плану работ был выполнен участок по ул. Школьная. Ремонт здесь полностью завершен, проведены пуско-наладочные работы и гидравлические испытания. Этот участок считался наиболее аварийным, так как тепловые сети здесь были очень сильно изношены. Сейчас по Школьной проложена новая теплотрасса с учетом перспектив увеличения мощности, которая уже запущена в работу. Теперь УТК перейдет к текущим работам и устранению неполадок по мере их появления.

Устьянская теплоэнергетическая компания

Объем лесовосстановления растет

23.10.2018 10:32:00

В Устьянском семеноводческом комплексе подведены итоги трех посевных 2018 года. В первую ротацию было высажено 3,46 млн. сеянцев ели, во вторую - 3,63 млн. маленьких сосен. Третья посевная, которая проводилась в этом году впервые, также принесла свои плоды: 1,08 млн. сеянцев сосны и ели. В целом, в Семеноводческом центре положительно оценивают успехи этого года: общая сумма выращенных за год сеянцев превышает 8,17 млн. сеянцев сосны и ели. В планах на 2019 год посадить и реализовать еще больше качественного лесопосадочного материала.

Устьянский лесопромышленный комплекс

В Пинежском леспромхозе ведутся работы по строительству терминала отгрузки круглых лесоматериалов

22.10.2018 17:00:00

На сегодня ведутся работы по устройству земляного полотна фронтов погрузки, произведена отсыпка более 30 тысяч кб.м грунта, ведется укладка покрытия. Кроме того, идет строительство деревянной эстакады погрузки и ограждения территории терминала.
По словам директора Пинежского ЛПХ Андрея Шмидта, в дальнейшем на терминале отгрузки круглых лесоматериалов появится более двухсот рабочих мест для жителей Пинежского района, что отразится на экономическом развитии района.

Устьянский лесозаготовительный комплекс

Поморская лесопильная компания переезжает в Пинежский район

22.10.2018 14:00:00

В ходе двухдневного рабочего визита в Поморскую лесопильную компанию генеральный директор Группы компаний УЛК Владимир Буторин провел совещание с руководством предприятия, в ходе которого было принято непростое решение – закрыть предприятие в Соломбале и перенести его в Пинежский район.
Владимир Буторин так прокомментировал свое решение:
- 16 февраля 2018 года Группа компаний «УЛК» приобрела активы у «МКБ» - Вельский ДОК и Поморскую лесопильную компанию. Условием сделки была продажа двух заводов в «одном пакете». Уже на тот момент я понимал, что предприятие в Соломбале является убыточным по причине устаревшего оборудования, в то время как в Вельске я видел большие перспективы развития. Время подтвердило мои сомнения: производство Поморской лесопильной компании приносит убытки, и только пеллетный завод, находящийся на территории, дает прибыль. Я планировал закрыть лесопильное производство в Соломбале сразу после сделки, но Губернатор Архангельской области Игорь Орлов и мэр г. Архангельска Игорь Годзиш попросили не делать этого. Поэтому мы планировали работать в Соломбале до открытия завода в Карпогорах.
Но сегодня мы вынуждены принять непростое решение и закрыть завод в Соломбале. Дело в том, что пеллетное производство ПЛК было построено прежними собственниками предприятия без необходимых разрешительных документов, с нарушением технологии и в непосредственной близости к жилищному фонду. И вскоре после открытия пеллетного завода от местного населения стали поступать регулярные обращения с жалобами на его работу в Прокуратуру города, Росприроднадзор и другие инстанции. 9 октября 2018 года суд вынес решение закрыть пеллетный завод. А без пеллетного производства убытки предприятия будут еще больше. Поэтому, все взвесив, мы и приняли решение закрыть убыточное производство.
Пеллетный завод из Соломбалы мы перевезем на новую площадку, часть оборудования демонтируем и также доставим в Карпогоры, все остальное – утилизируем, а площадку передадим городу.

Группа компаний УЛК

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48