Корпоративные коммуникации
Татьяна Пуляева, генеральный директор ООО «Издательский дом «Устьяны»

+7 921 487-07-67, ptd@ulkust.ru
Архивы публикаций, фото
Галина Эйсмонт, главный редактор газеты «Устьянские Вести»

+7 921 489-51-09, ustvesty@mail.ru

Дневник стройки: завод по переработке тонкомера

21.01.2016 23:34:00

Продолжается строительство объектов нового завода по переработке тонкомерной древесины. Идет строительство здания навеса для сухих пиломатериалов: на площадку поступают готовые металлоконструкции, подрядчик приступил к их монтажу. Ранее под навесы был смонтирован фундамент, забетонированы полы. Внутреннее и наружное освещение будет устанавливаться с наступлением тепла. 

Устьянский лесопромышленный комплекс

Новая коммунальная вакуумная машина

16.01.2016 23:34:00

Предприятие ООО «Устьянская лесоперерабатывающая компания» обзавелось новенькой коммунальной вакуумной машиной. Кроме использования её для откачки септиков, автомобиль можно задействовать в качестве пожарной машины – на ней установлен насос для закачки воды. 

Устьянская лесоперерабатывающая компания

План 2015 года по распиловке выполнен досрочно

11.01.2016 23:34:00

Работники предприятия ООО «Устьянский лесопромышленный комплекс» новогодние праздники встретили с отличным настроением: план 2015 года по распиловке древесины -– 500 000 кбм по входу – выполнен досрочно! По мнению генерального директора Комплекса Виктора Лоскутова, это не предел. Завод вполне может перерабатывать 600 000 кбм древесины в год, так что сотрудники предприятия готовы взять в наступившем году еще более высокую планку.

Устьянский лесопромышленный комплекс

20 железнодорожных составов в месяц

08.01.2016 23:34:00

По инициативе руководства Группы компаний «УЛК» предприятие с деловым визитом посетили представители Северной железной дороги: начальник дороги по Сольвычегодскому региону Геннадий Полянин, его заместители Юрий Копосов и Галина Зубарик. Железнодорожники ознакомились с реализацией инвестиционного проекта Комплекса, побывали на площадках строящегося завода по тонкомеру и новых железнодорожных путей. 

Во время встречи представители железной дороги обсудили с руководством Группы дальнейшие планы работы в условиях значительного увеличения объёмов отгрузки продукции. В 2016 году с лесоперерабатывающего завода планируется ежемесячно отгружать 20 ж/д составов продукции, в 2017 – 29, а с вводом в эксплуатацию нового завода по переработке тонкомерной древесины в 2018 году эта цифра вырастет до 50. По итогам визита достигнута договорённость о принятии железной дорогой необходимых мер для обеспечения бесперебойной работы устьянского предприятия. 

Устьянский лесопромышленный комплекс

Новый погрузчик для котельной

06.01.2016 23:34:00

Очень своевременно, ещё до начала морозов, в ООО «Устьянская теплоэнергетическая компания» поступил новый фронтальный погрузчик. Эта многофункциональная техника за счёт дополнительного навесного оборудования может выполнять множество операций: поднимать, грузить, разгребать, перевозить, и т.д. В настоящее время погрузчик уже задействован в работе и обеспечивает плановую подачу топлива в бункеры котельной.

Устьянская теплоэнергетическая компания

Вездеходы Трэкол и грейдозер для дорожников

04.01.2016 23:34:00

В дорожную службу «Устьянской лесоперерабатывающей компании» поступил новый грейдозер «Кировец», два вездехода Трэкол для лесозаготовительного подразделения и автобус ПАЗ для перевозки специалистов аппарата управления.

План по заготовке древесины в 800 000 кбм Компания выполнила ещё до нового года, а вот вывозка в этом году «хромает». Для успешной работы у предприятия есть всё: созданы хорошие условия, есть современная производительная техника, квалифицированные специалисты. Но погодные условия, начиная с августа, не позволяют развернуть вывозку в полную силу. Остается надеяться, что зима в 2016 году возьмёт свое, и Компания наверстает упущенное.

Устьянская лесоперерабатывающая компания

Машины для мастеров, механиков и технологов

28.12.2015 23:34:00

Продолжается ежегодное техническое обновление автопарка. На днях из гаража ООО «Устьянская лесоперерабатывающая компания» в делянку отправился новый автобус «Вахта» для доставки рабочих, он пришёл на замену старому. 

В ближайшие дни после тщательного осмотра сервисными механиками и установки системы «Глонасс», в работу включатся 6 новеньких УАЗ. Эти надёжные УАЗ предназначены для дорожных мастеров, сервисных механиков и технологов подразделения лесообеспечения. На внедорожники «Патриот» пересядут директор по лесозаготовкам и начальник дорожной службы.

Устьянская лесоперерабатывающая компания

Новая техника у дорожной службы

15.12.2015 11:03:00

Подразделение дорожной службы ООО «Устьянская лесопромышленная компания» пополнилось новой специализированной техникой. На Первом Чемпионате России «Лесоруб XXI века» компания «Трактородеталь» – дилер техники Джон-Дир – представила на демо-шоу многофункциональные машины дорожно-строительной отрасли. Руководство УЛК высоко оценило их возможности и, изучив технические характеристики, приняло решение приобрести данные машины для своего предприятия. 

Новые грейдер John Deere 672G и гусеничный бульдозер John Deere 850J уже доставлены в гараж Компании. Бульдозер, благодаря своим мощностям, позволит качественно выполнять корчёвку и планировку площадей под основание дороги, а грейдер производить выравнивание полотна.

Устьянская лесоперерабатывающая компания

Дорожный каток для строительства лесных дорог

14.12.2015 23:34:00

Новая технология строительства лесных дорог, которую применяют в ООО «Устьянская лесоперерабатывающая компания», предусматривает более качественное уплотнение дорожного покрытия. С этой целью предприятие приобрело дорожный каток ДМ-62, в комплектацию которого входит кулачковый бандаж. Это устройство помогает более эффективно работать на вязком грунте, а в сочетании с вибрационной функцией оборудования катка позволяет убирать из него еще и лишнюю влагу.

Устьянская лесоперерабатывающая компания

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15