Корпоративные коммуникации
Ольга Симонова, генеральный директор ООО "ИД "Устьяны"

+7 931 418-79-32, ulk_inform@mail.ru
Архивы публикаций, фото
Анна Силина, главный редактор газеты «Устьянские Вести»

+7 931 402-07-98, ustvesty@mail.ru

5 лет успеха

16.08.2019 13:00:00

В Устьянском районе завершился масштабный чемпионат профмастерства для операторов и машинистов лесозаготовительной техники. 
В пятый раз виртуозы форвардеров, харвестеров, гидроманипуляторов, лесных погрузчиков и экскаваторов боролись за звание лучшего.
За пять лет работы на Устьянской земле чемпионат перерос из формата соревнований в мероприятие международного масштаба. «Лесоруб 21 века» –
это грандиозное шоу на современной лесной технике, семинары, круглые столы, турнир по хоккею с шайбой с партнерами, захватывающее ледовое шоу, первый отраслевой чемпионат WorldSkills среди студентов, конкурс красоты и многое другое.
Главной площадкой для проведения соревнований стала лесная делянка, где проходили самые главные «битвы лесорубов». 
В лесной делянке на протяжении всего чемпионата работали выставочные площадки. Для зрителей были представлены лучшие образцы лесных машин от ведущих мировых лидеров в производстве данной техники, а именно Джон Дир, Понссе, Либхер, МАН, Палфингер, Камацу и других. Для всех желающих были организованы демо-шоу, в которых операторы лесных машин демонстрировали возможности современной техники. Они складывали из брусков различных форм единую фигуру щупальцами гидроманипулятора или делали «змейку» на форвардере. 
В рамках Чемпионата на ледовой арене в селе Березник состоялся турнир по хоккею с шайбой на кубок «Лесоруба 21 века». В соревнованиях приняли участие хоккеисты пяти корпоративных команд из России и Финляндии. Это ледовые дружины организаторов и партнеров проекта – ХК УЛК, банка «Открытие», компаний Джон Дир и Понссе, а также команда правительства Архангельской области, за которую играют сотрудники региональных агентства по спорту и министерства имущественных отношений, подведомственных учреждений, представители муниципальных образований области. Победителем стала команда ХК УЛК. Второе место завоевала сборная правительства Архангельской области, третье – у хоккеистов банка «Открытие».
Традиционная акция «Зеленая лига» по посадке саженцев с закрытой корневой системой в карьере «Ровдушки» имеет прекрасный результат – высажено 12 тысяч маленьких сосен. 
В третий раз в рамках чемпионата прошел суперфинал конкурса «Королева леса». В этом году победительницей конкурса красоты стала участница из Красноярского края – Екатерина Вайнбергер. Она выиграла главный приз конкурса – автомобиль Тойота.
Для зрителей были созданы все условия для отдыха и развлечения. Впервые в этом году работала зона УЛК, где каждый нашел себе занятие по душе: рисование, бокс, плетение из бересты, живая музыка, бизнес-викторины бизнес-тренера Анастасии Цымбал из школы Санкт-Петербурга АМИ, мастер-классы от чемпиона России по хоккею с шайбой Марии Онолбаевой и многое другое.
Результаты чемпионата России «Лесоруб 21 века» были оглашены на церемонии закрытия.
Лучшим машинистом харвестера стал Александр Шенин (Группа «ИЛИМ», Ленский участок), вторым стал Игорь Поляк («Монди»), третьим – Станислав Синьковский.
Среди машинистов форвардера победителем стал Александр Соловьев (Группа «ИЛИМ», Вилегодский участок), вторую строчку занял Александр Порошин (ГК «УЛК», Устьянский леспромхоз), третьим стал  Элиас Йохансон (САУ лесного комплекса ВО «Вологдалесхоз»).
Звание лучшего оператор гидроманипулятора завоевал Сергей Морозов (Группа «ИЛИМ», Вилегодский участок), вторым стал Николай Горбайчук (ГК «УЛК», Устьянский леспромхоз), а на третьей строчке расположился Александр Конев (МКС-Лес).
В чемпионате России «Лесоруб 21 века» были разыграны дополнительные номинации, которые не учитывались в командном зачете. Лучшим машинистом фронтального погрузчика стал Дмитрий Лоскутов (ГК «УЛК», Устьянский лесопромышленный комплекс); вторым – Сергей Пуляев (ГК «УЛК», Устьянский леспромхоз), третье место завоевал индивидуальный участник Владимир Поляков.
Соревнования проводились и среди машинистов экскаватора. В данном соревновании победил Василий Горбунов («Автодормост»), вторым стал Александр Соколов (Плесецкое дорожное управление), третьим Олег Дмитриев (Дедовичская лесная компания).
В командном зачете лидером стала команда МКС-лес.
Участники, представлявшие Группу компаний УЛК, заняли второе место, завоевав «серебро». Команда Устьянского ЛПХ (Алексей Кашин, Александр Порошин и  Артем Шабанов) стала второй в командном зачете.
За третье место участники получили снегоходы Stels Витязь SA800, за второе место им вручили квадроциклы Stels ATV650 Guepard, а за первое – автомобили Hyundai Сreta.
Значительную часть масштабного мероприятия заняла насыщенная деловая программа: власть, бизнес и представители различных организаций, в том числе природоохранных, обсуждали острые вопросы в сфере ЛПК.
В последний день Чемпионата Группа компаний «УЛК» и банк «Открытие» подписали соглашение о сотрудничестве.

Дмитрий Лоскутов, золотой победитель в номинации «Машинист фронтального погрузчика» – Устьянский ЛПК:
– Я, как и многие участники соревнований, переживал, но в глубине души верил в себя и в свое первое место. Я обязан был победить, потому что слишком высокой была поддержка со стороны друзей и родственников. Самыми активными болельщиками стали жена с дочкой, за что я им благодарен. Вера в человека творит чудеса. В ходе соревнований у меня случился промах, когда я уронил два бревна (перенервничал), но на результат это, к счастью, не повлияло.

Николай Горбайчук, оператор гидроманипулятора Устьянского леспромхоза, второе место:
– Впечатления от чемпионата самые радостные. Когда объявили результаты, я сначала не поверил, что смог занять второе место на гидроманипуляторе. В первый соревновательный день выступил под самый конец – получилось неплохо, но вот второй соревновательный подход был перенесен на утро, и из-за этого немного растерялся и переволновался. В итоге выступил не так хорошо, как мог бы, но вторым местом тоже доволен, получил за него отличный квадроцикл. Планирую на нем ездить на рыбалку и охоту, ну и детей катать. Хотел бы еще сказать спасибо жене и детям за поддержку, для всех нас это были волнительные три дня.

Чемпионат "Лесоруб XXI века"

В Плесецком ЛПХ завершено бетонирование входной группы от центральной дороги до КПП

16.08.2019 12:00:00

Сейчас ведутся работы по расширению площади автомобильной стоянки для личного автотранспорта. Также продолжается бетонирование территории терминала и канав водоотведения. Далее в рамках программы благоустройства – засеять газон и произвести посадку деревьев. 

Плесецкий леспромхоз

Перспективы для предприятия и региона

16.08.2019 10:00:00

Группа компаний УЛК и банк «Открытие» подписали соглашение о сотрудничестве

Чемпионат «Лесоруб 21 века» – не только соревновательная площадка, но также территория официальных встреч, и, что еще важнее, налаживания деловых контактов. 
Соглашение о сотрудничестве в рамках проведения Чемпионата заключили Группа компаний УЛК и банк «Открытие».
Участие в этой деловой встрече приняли Владимир Буторин, генеральный директор ГК «УЛК», Виктор Николаев, член правления банка «Открытие», а также Игорь Орлов, губернатор Архангельской области. Глава региона отметил, что это событие – серьезный шаг для развития всего лесопромышленного комплекса Поморья.
– Банк «Открытие» предоставляет очень комфортные условия, соответствующие статусу финансовой организации и тем проектам, которые реализует Группа компаний УЛК в Архангельской области, – отметил он. – Я уверен, что это событие предоставит новые возможности для компании, для банка, а также откроет новые перспективы для всего лесопромышленного комплекса региона и, может быть, даже России в целом. 
Еще на Петербургском международном экономическом форуме-2019 УЛК и «Открытие» достигли договоренности. Соглашение, подписанное во время встречи в рамках Чемпионата, лишь подтвердило твердость намерений партнеров вести совместную работу. 
– Я очень рад, что мы подписали такое соглашение, банк «Открытие» будет инвестировать в самый крупный проект Группы компании «УЛК» за последние годы – это строительство лесопромышленного комплекса в селе Карпогоры с ежегодным объемом переработки 1,5 миллиона кубометров пиловочника и завод по производству пелет мощностью 600 тысяч тонн гранул, – рассказал Владимир Буторин. 
– Мы видим огромные возможности в развитии предприятия, потенциал роста, поэтому банк станет надежным партнером Группы компаний «УЛК», – подчеркнул Виктор Николаев, член правления банка «Открытие». – Мы считаем, что лесопромышленный комплекс является одним из важнейших направлений развития экономики, это одна из самых больших потенциальных сфер развития инвестиций в Российской Федерации. Это направление для нашего банка является ключевым, мы готовы поддерживать предприятия  лесопромышленного комплекса как с точки зрения оборотного кредитования, так и с точки зрения проектного финансирования. УЛК – наш крупнейший партнер. 

Чемпионат "Лесоруб XXI века"

Специалисты департамента развития Группы компаний УЛК посетили действующие объекты и производственные мощности производителей котельного оборудования

15.08.2019 13:00:00

Цель командировки – изучить комплектацию и обсудить конкурентные преимущества. Выбор поставщика и утверждение спецификации запланировано на конец сентября.

Пинежский лесопромышленный комплекс

По сравнению с 2018 годом пропускная способность ж/д путей Устьянского ЛПК увеличилась в разы

15.08.2019 12:00:00

Если в прошлом году полная загрузка железнодорожного состава занимала от двух до трех дней, то сегодня на это уходит не более 24 часов.  По железной дороге предприятие отправляет пиломатериалы, пеллеты, круг-лые лесоматериалы, щепу.

Устьянский лесопромышленный комплекс

Дорожная служба Плесецкого леспромхоза продолжает работы по строительству лесных дорог

15.08.2019 10:00:00

Дорожная служба Плесецкого леспромхоза продолжает работы по строительству лесных дорог для вывозки круглого леса в Янгорском, Приозерном, Самковском участковых лесничествах и Нижнем Устье.  Всего за летний период необходимо проложить около 50 км. Также ведутся ремонтные работы лесных дорог, построенные в прошлые годы. 

Плесецкий леспромхоз

На замену старой техники

15.08.2019 09:00:00

На замену старой технике в лесозаготовительный комплекс № 3 поступила новая пара – харвестер Ponsse Scorpion  и форвардер Ponsse Buffalo.  Эти модели вводятся в работу как экспериментальные. Задача – посмотреть, как они проявят себя в работе.    

Устьянский леспромхоз

Автоматизированный забор воды

14.08.2019 12:00:00

Устьянская теплоэнергетическая компания планирует установить автоматизированную систему на водозаборной скважине и канализационной насосной станции в п. Сельменьга Виноградовского района. Автоматика будет контролировать уровень воды и работать без присутствия человека. 

Устьянская теплоэнергетическая компания

Строительство лесной дороги

14.08.2019 11:00:00

Продолжается строительство дороги к лесному фонду Пинежского леспромхоза. Принято решение для ускорения процесса привлечь дополнительную подрядную организацию, которая уже приступила к работе. Всего в строительстве дороги до р. Вашка задействовано 30 самосвалов, 14 экскаваторов и 3 катка.

Пинежский леспромхоз

Навес для сухих пиломатериалов

13.08.2019 15:00:00

В Вельском ЛПК продолжается строительство второго навеса сухих пиломатериалов.  Монтаж крыши здания находится на завершающем этапе – идет установка коньковой планки. Параллельно завершаются покрасочные работы металлических конструкций, идет установка пожарных щитов. Далее строители приступят к монтажу ограждающих конструкций с трех сторон здания.

Вельский лесопромышленый комплекс

Отправить за 24 часа

13.08.2019 14:00:00

Устьянский ЛПК добился внушительных результатов эффективности работы склада готовой продукции и отгрузки лесоматериалов. На загрузку полного железнодорожного состава готовой продукции теперь уходит не более 24 часов.  
Группа компаний УЛК является одним из ключевых клиентов ОАО «РЖД» в Архангельской области. По железной дороге предприятие отправляет пиломатериалы, пеллеты, круглые лесоматериалы, щепу. 
По сравнению с прошлым годом пропускная способность железнодорожных путей УЛК увеличилась в разы. В 2018 году полная загрузка состава занимала от двух до трех дней. Сегодня же полный состав с готовой продукцией отправляется в пункт назначения спустя сутки после прибытия в терминал. 
Средний месячный показатель терминала составляет около 18 полных составов с круглыми лесоматериалами, 24 контейнерных поезда с пиломатериалами, 7 контейнерных поездов с пеллетами, 18 составов с щепой. При необходимости за сутки терминал может полностью загрузить готовой продукции четыре ж/д состава.
– На предприятии введены специальные внутренние нормативы, определяющие количество времени, выделенное на загрузку состава. Разработан график по круглым лесоматериалам, по контейнерным поездам с пиломатериалами, по пеллетным поездам. Все условия для оперативной отгрузки продукции у нас имеются – это опытный и квалифицированный персонал, – рассказал Евгений Толстой, директор Устьянского лесопромышленного комплекса.  
В комплексе работает Александр Белый – специалист по логистике, который налаживает взаимодействие с железнодорожными станциями. Он буквально по секундам отрабатывает систему загрузки таким образом, чтоб в течение суток постоянно производилась загрузка и отправка составов.
Специфика загрузки круглого леса не подразумевает его простую укладку, для этого существуют определенные технические условия и нормативы, выполнение которых необходимо для того, чтобы состав отправился в пункт назначения.  С каждым составом работает от 3 до 4 единиц техники и на каждый вагон ставится от 2-3 человек, которые укладывают лес согласно требованиям. 
Загрузка пиломатериалов в терминале Устьянского ЛПК производится специальной техникой. На складе готовой продукции установлены загрузочные столы, которые формируют пакеты с пиломатериалами и загружают их в контейнер. Это позволило повысить интенсивность загрузки готовой продукции в морские контейнеры. Далее специальная машина для погрузки этих контейнеров – ричтракер Хустер – снимает пустые контейнеры с железнодорожного состава и загружает на него уже наполненные готовым материалом контейнеры.  За сутки лесопромышленный комплекс обрабатывает минимум 76 контейнеров. 
Пеллеты загружаются прямо на заводе в 20-тонные контейнеры с помощью специальной системы, позволяющей отгружать от 24 до 30 контейнеров в сутки. Пеллетный поезд приходит с интервалом в 3-4 дня, он вмещает в себя от 100 до 140 контейнеров, которые отправляются в страны Европы. 
Только после полной проверки железнодорожными приемщиками состав получает разрешение отправиться в путь. В случае несоблюдения требований недочеты оперативно исправляются, и поезд покидает терминал.
Путь пустого состава из Санкт-Петербурга и его возвращение в порт северной столицы с готовой продукцией ГК «УЛК» теперь занимает всего три дня. Далее продукция грузится на суда и оттуда морем отправляется в Китай, Европу и другие страны мира. 

Устьянский леспромхоз

В Виноградовский леспромхоз поступила новая грузовая баржа на замену старой

12.08.2019 13:00:00

Цель – бесперебойное снабжение лесоперерабатывающих заводов Группы компаний УЛК круглым лесоматериалом. Изготовленная подрядной организацией, новая баржа вмещает на себя 7 грузовых лесовозов и отвечает всем требованиям предприятия. 

Виноградовский леспромхоз

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81