Корпоративные коммуникации
Пуляева Татьяна Дмитриевна, генеральный директор ИД "Устьяны"

+7 921 487-07-67, ustvesty@mail.ru
Архивы публикаций, фото
Анна Силина, главный редактор газеты «Устьянские Вести»

+7 931 402-07-98, ustvesty@mail.ru

Концертная программа для сотрудников Группы компаний УЛК

21.06.2019 08:00:00

Программа, организованная в честь Дня рождения предприятия – 6 июля, впервые пройдет в СОК «Малиновка». Такое решение было принято руководством ГК УЛК по причине нехватки площадей в районном Доме культуры. Праздничные мероприятия пройдут под открытым небом и включают в себя выступления звезд российской эстрады Натальи Королевой и Стаса Пьехи.

Новое здание РММ

21.06.2019 08:00:00

На территории Устьянского ЛПК идет активная фаза проектирования нового здания ремонтно-механических мастерских для техники. Территория РММ увеличится на 3 га, которые еще предстоит забетонировать. К имеющимся объектам добавятся 11 стояночных боксов, закрытая автомойка, шиномонтаж, слесарные мастерские и прочие производственные помещения.

Устьянский лесопромышленный комплекс

Сотрудники Плесецкого леспромхоза локализовали лесной пожар, случившийся в Приозерном лесничестве

21.06.2019 06:00:00

Возгорание леса произошло от удара молнии. Благодаря оперативной и своевременной работе водителей лесовозов пожар на площади 600 кв.м был потушен подручными средствами в течение одного часа. 

Плесецкий леспромхоз

Руководители СЖД и группы компаний «УЛК» обсудили развитие станции Карпогоры-Пассажирская

20.06.2019 14:00:00

Начальник Северной железной дороги Валерий Танаев и генеральный директор ООО «Группа компаний «УЛК» Владимир Буторин 17 июня в Карпогорах провели рабочую встречу по реализации совместных действий, направленных на увеличение перевозок лесопродукции со станции Карпогоры-Пассажирская.
Стороны обсудили строительство нового железнодорожного пути к станции. Подъездной путь построит ГК «УЛК». Он необходим для обслуживания завода по глубокой переработке древесины, который группа компаний планирует запустить в Карпогорах к концу 2022 года.
Группа компаний «УЛК» – один из ключевых клиентов ОАО «РЖД» в Архангельской области. По железной дороге предприятия холдинга отправляют пиломатериалы, пеллеты, круглые лесоматериалы, щепу. Так, в 2018 году по СЖД было отправлено 1,76 млн тонн готовой продукции и сырья, что на 74% больше, чем в 2017 году, в январе-мае текущего года погрузка составила 989 тыс. тонн грузов – на 38% больше. Всего в 2019 году ГК «УЛК» планирует предъявить к перевозке по железной дороге 3,29 млн тонн грузов.
Северная железная дорога в текущем году в соответствии с потребностями своего клиента изменила технологию работы станций примыкания путей необщего пользования ГК «УЛК» – Костылево и Плесецкая. Изменения сделаны для вывоза растущих объемов грузов в связи с развитием производства лесопромышленных предприятий, входящих в состав группы компаний. Со станций Костылево, Плесецкая, Вага и Карпогоры-Пассажирская СЖД организовала для предприятий холдинга перевозки грузов и порожних вагонов маршрутами и в сборных «Грузовых экспрессах» по расписанию с фиксированными временем отправления и прибытия.
 

Подарок на Юбилей Виноградовского района

20.06.2019 04:00:00

На юбилейный День рождения Виноградовского района, который состоится 30 июня, Группа компаний УЛК дарит концерт с участием российских звезд. Свои музыкальные произведения жителям и гостям района подарят Светлана Лазарева, Сергей Беликов и Сергей Васюта с группой «Сладкий сон». 

Социальные проекты ГК УЛК

Мария Онолбаева: «Хоккей в моем сердце!»

19.06.2019 04:00:00

В мае в г. Сочи прошел финал Турнира Лиги женского хоккея. За победу и звание сильнейшей команды этого сезона боролись Град-1, Гроза-1, Ангелы-1, Гризли-1, Рост-Химик и Малахит.
  

В составе команды Град-1 была наша, как смеем мы уже ее так называть, Мария Онолбаева, вратарь сборной России по хоккею с шайбой, участник олимпийских игр в Ванкувере 2010 г. и 12-тикратный чемпион России. Выяснилось, что за эту команду Онолбаева играет 5 лет. В этой борьбе с соперниками ее команда вышла в финал игры против питерской «Грозы-1» и завоевала четвертую золотую медаль.  
Вернувшаяся в Устьяны Мария, счастливая и довольная своим результатом, ответила на наши вопросы. 

Как ты попала в хоккей? Сколько тебе было лет?
- Под окном моего дома располагается стадион «Льдинка», где летом мы с мальчишками играли в футбол, а зимой я училась самостоятельно кататься на фигурных коньках. Там же образовалась женская команда по хоккею с мячом, в которую я попала не сразу, в возрасте 9-ти лет. Сначала играла в поле, а когда единственный вратарь команды ушел, я решила попробовать себя в этом мастерстве. 

Как изменилась твоя жизнь с появлением хоккея?
- Интересный вопрос. Хоккей дал мне возможность проявить себя в спорте. Считаю гордостью факт, когда в 13 лет я попала в состав сборной России по хоккею с мячом и смогла поехать на Чемпионат мира в Голландию. После этого я стала местной звездой в своем родном городе.
   
Расскажи про самые важные для тебя игры.
- Помню, как мы - сборная России по хоккею с шайбой, играли против команды Японии за путевку на Олимпиаду. Игра была сложной, япошки играли строго в обороне и на наших ошибках умудрялись забивать нам. Оставалось полторы минуты до конца игры, на табло счет 3:2 (в нашу пользу), и мы вчетвером против шестерых игроков (вратарь сменился на шестого полевого). Команда Японии активно атаковала наши ворота. Мы защищались всем телом, как могли. Прозвучала сирена, матч окончен, на табло счет прежний – 3:2. Мы побросали шлемы и краги и с радостными эмоциями стали обниматься, осознавая победу. Так мы завоевали путевку на Олимпиаду. Такое сложно забыть.
   
Как ты себя ощущаешь, зная, что хоккей - это традиционно мужской вид спорта? 
- Хоккей в моем сердце. Я прекрасно себя чувствую, играя в хоккей. Сейчас многие девчонки участвуют в мужском виде спорта.
   
Как тебе живется в составе ХК УЛК?
- Хорошо живется, такие условия, я думаю, есть не везде. Спасибо главе компании УЛК Владимиру Федоровичу за такую возможность быть членом этого большого коллектива.
   
Кого из игроков ХК ты считаешь самым компанейским?
- Сложно ответить, все компанейские (смеется)

Эрудированным?
- Владимир Федорович, без сомнения.
   
Непредсказуемым?
- Это я!

А почему? 
- Я бываю разной. Могу быть доброй, рассудительной, а иногда - злой и ворчливой, все зависит от ситуации.

- А кого в составе ХК УЛК можно назвать безбашенным?
- Двух Сергеев - Хаванова и Лобанова.
   
С какой командой российского или даже мирового уровня ты можешь сравнить команду ХК УЛК?
- Наверно с Кунь-Лунью.

Играя в составе ХК УЛК, кого ты считаешь для себя самым неудобным и сложным соперником?
- Выходя на лед, играю с самоотдачей, я не думаю об этом. Для меня многие команды неудобные или сложные.

Веришь ли ты в суеверия? 
- Есть хоккеисты, которые верят, я же на это не обращаю внимание.

Чем еще увлекаешься, кроме хоккея? 
- Собираю интересные рецепты, пробую их приготовить. Ещё люблю путешествовать. 
   
Кто ты по натуре: мечтатель или реалист? Расскажи о своей мечте.
- Я большой мечтатель. Мечтаю много и часто. Сейчас, например, о длительном отпуске.

Где ты любишь проводить свое свободное от хоккея время?
- Вдали от работы, с любимым человеком, в родных краях, там, где по рассказам иностранцев, обитают белые медведи.

Твои планы на будущее? Связаны ли они с УЛК?
- Я не строю планы. Живу сегодняшним днем. Жизнь не предсказуема, сейчас я здесь, а завтра кто знает, где я окажусь.

Ты мечтаешь развить в Устьянах женский хоккей. Как ты думаешь: почему он должен развиваться не хуже мужского?
- Я только «ЗА» развитие женского хоккея. Думаю, у нас получится здесь создать женскую команду, девчонки по характеру не уступают мальчишкам. Сейчас я провожу занятия на льду с нашими милыми женщинами из села Березник, которым сегодня уже за 50.
   
И последний вопрос: если бы ты нашла клад в размере 100 миллионов долларов, что бы ты с ними стала делать?
- Ха-ха-ха. Где бы я должна найти такую сумму? Для себя знаю, что большие суммы денег не приносят счастья, довольствуюсь малым. Но если бы я ее все-таки нашла, оплатила бы лечение тяжело больным детям и закупила все необходимое для сирот из приюта. 

Социальные проекты ГК УЛК

Устьянский леспромхоз пополняется новой техникой

19.06.2019 04:00:00

На предприятие поступят автомобили УАЗ для специалистов подразделений лесообеспечения и лесозаготовки. В скором времени также ожидается поставка вагонов в лесозаготовительные комплексы, которые сделают жизнь бригад комфортнее для проживания.

Устьянский леспромхоз

В Вельском ЛПК продолжается строительство сушильных камер Басхилд

19.06.2019 04:00:00

Они будут перевезены из п. Октябрьский, где сейчас идет работа по их демонтажу. Перевозка камер завершится к концу августа, а пока на территории ЛПК идет устройство фундамента. Кроме того, завершается подготовка котлована для туннелей Хейнола, армирование каркаса и установка закладных деталей для бетонирования.

Вельский лесопромышленный комплекс

Владимир Буторин совершил традиционный обход производственных объектов

18.06.2019 04:00:00

На этот раз он побывал на территории Устьянского ЛПК. Генеральный директор Группы компаний «УЛК» посетил общежитие для работников, котельную, лесопильные и пеллетный цеха, цеха сортировки сухих пиломатериалов. Особое внимание уделил строящимся объектам, один из них – это новые ремонтно-механические мастерские. Пока идет лишь подготовка площадки, но в скором времени должна начаться заливка фундамента.
Все строительный работы на объектах Группы Компаний напрямую зависят от бесперебойного функционирования бетонного завода. С мая он работает на полную мощность. Владимир Федорович встретился с работниками этого объекта, отметив, насколько важен их труд для предприятия. Он объяснил, что необходимо обеспечить круглосуточное функционирование бетонного завода. Кроме того, принял решение повысить заработную плату сотрудникам: их непростой, но такой важный труд должен оплачиваться достойно.
Завершая обход, Владимир Федорович посетил семеноводческий комплекс, основная задача которого – лесовосстановление, выращивание сеянцев сосны и ели. «Это дело, в которое я, без преувеличения, вложил душу, важно сделать все возможное для того, чтобы молодые сеянцы росли в комфортных условиях,» - отметил он.
 

Устьянский лесопромышленный комплекс

Владимир Буторин посетил Вельский ЛПК

17.06.2019 04:00:00

Генеральный директор группы компаний «УЛК» посетил несколько объектов лесопромышленного комплекса в Вельске. Но в первую очередь его интересовала строительная площадка, где возводятся новые навесы для пиломатериалов, сушильные камеры Басхилд и туннели Хейнола. Он оценил ход работ, отметив, что процесс необходимо ускорить.
Генеральный директор группы компаний также рассказал о планах по развитию Вельского ЛПК. «Есть идея организовать на площадке лесопромышленного комплекса переработку березы, - отметил он. – Несмотря на то, что этот вид древесины достаточно сложный для обработки, у предприятия есть все возможности для этого».  

Вельский лесопромышленный комплекс

Рабочий визит

14.06.2019 16:00:00

В рамках рабочего визита в город Вельск генеральный директор Группы компаний УЛК Владимир Буторин побывал на территории строящегося аэропорта и на месте будущего спортивного комплекса
Напомним, что аэропорт в Вельске не эксплуатировался десятки лет и за это время потерял способность принимать воздушные суда. Благодаря решению Группы компаний «УЛК» авиасообщение будет восстановлено в следующем году. На ее территории возведен ангар для самолетов, строится гараж и административно-бытовой корпус, завершено асфальтирование взлетно-посадочной полосы. Не хватает на территории аэропорта лишь нового здания аэровокзала – эксплуатировать старое уже нецелесообразно.
«Сроки завершения работ не должны быть сорваны: авиаперевозчики уже готовы отправлять сюда самолеты. Чтобы не затягивать с пуском воздушного сообщения, пока строится аэровокзал, необходимо оборудовать временную зону для размещения пассажиров в уже готовом к эксплуатации ангаре. Если это удастся сделать, самолеты начнут приземляться в Вельске уже в ближайшем будущем», - отметил Владимир Буторин.
После аэропорта руководитель холдинга посетил территорию, где группа компаний «УЛК» планирует строительство большого спортивного комплекса, который будет включать в себя Школу бокса и Ледовый дворец.
УЛК вкладывает немало сил и средств в развитие детского спорта на территории Устьянского района, а с мая этого года в состав хоккейного клуба «УЛК» влились также вельские команды «Нива» и «Заря». Группа компаний поддерживает юных боксеров, ребята регулярно представляют Вельский район на соревнованиях областного масштаба. Для того, чтобы у них была возможность заниматься любимыми видами спорта в комфортных и современных условиях, чтобы ребята могли развиваться и добиваться спортивных высот, решено было построить в Вельске Ледовый дворец и Школу бокса.
«Идея, бесспорно, отличная, но необходимо учесть мнение жителей самого города Вельска по поводу размещения спортивных объектов», - отметил Владимир Буторин и выразил надежду, что вельчане поддержат эту инициативу.

Виноградовский ЛПХ продолжает лесовосстановительные работы

14.06.2019 14:00:00

 На сегодня посадки саженцев ели с закрытой корневой системой осуществлены на площади 35 га. Это территория Березниковского лесничества. В июне также предстоит выполнить дополнение лесных культур в Верхнетоемском лесничестве на площади 10 га и в Березниковском – на 19,7 га. 

Виноградовский леспромхоз

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215