Корпоративные коммуникации
Пуляева Татьяна Дмитриевна, генеральный директор ИД "Устьяны"

+7 921 487-07-67, ustvesty@mail.ru
Архивы публикаций, фото
Анна Силина, главный редактор газеты «Устьянские Вести»

+7 931 402-07-98, ustvesty@mail.ru

Преподаватели Устьянского лесного колледжа проводят дистанционное тестирование всех операторов лесозаготовительных машин Устьянского леспромхоза

19.09.2019 12:00:00

Тесты, состоящие из 100 разных вопросов для каждого, составлены таким образом, чтобы не было возможности оказать помощь коллеге. Всего на предмет проф-
пригодности будет проверено порядка 160 человек, после чего будут приняты кадровые решения.  

Устьянский леспромхоз

С целью соблюдения техники безопасности в Пинежском ЛПК ведется работа по покраске емкостей ГСМ

18.09.2019 12:00:00

Всего необходимо покрасить 10 цистерн объемом 50 кбм каждая, которые окрашиваются в светлые тона для снижения нагревания резервуаров солнечными лучами. Большой запас топлива необходим для бесперебойной работы предприятия.

Пинежский лесопромышленный комплекс

На замену старой технике во второй лесозаготовительный комплекс Плесецкого леспромхоза поступила пара харвестер и форвардер марки John Deere

17.09.2019 12:00:00

В дорожную службу предприятия направлен автогрейдер этой же марки, отличающийся улучшенными рабочими характеристиками. Новую технику доверяют только самым опытным и проверенным операторам предприятия. 


Плесецкий леспромхоз

Сажая лес, мы дарим жизнь

15.09.2019 12:00:00

Каждое третье воскресенье сентября все работники лесной промышленности отмечают свой профессиональный праздник. К этому дню причастны не только работники лесозаготовки и переработки древесины, но и люди, которые помогают восстанавливать лес.
С 2016 года в составе Группы компаний УЛК появился семеноводческий комплекс, основной задачей которого является выращивание сеянцев хвойных растений с закрытой корневой системой. На сегодня объемы удивляют многих, кто слышит цифру 9 миллионов молодых деревьев, именно на такой объем в год рассчитан комплекс.  Сам процесс от семечка до готового к посадке сеянца занимает около одного года и требует от персонала терпения и трепетного подхода. 
Сегодня семеноводческий комплекс добился высокого процента приживаемости сеянцев – 98%. Ежедневно на достижение таких высоких показателей в комплексе трудятся шесть специалистов. Инженер-технолог обеспечивает высокий процент всхожести и приживаемости семян, механик следит за исправностью оборудования, которого в современном процессе выращивания саженцев хватает сполна -  это и установки подвесного полива сеянцев в теплицах, и линии для высевки семян и другие, а операторы, в свою очередь, следят за процессом посадки семян в специальные кассеты. 
– Еще с осени мы начинаем работать с семенами хвойных деревьев, занимаемся их калибровкой и обработкой. Отобранные семена тестируются на процент прорастания и затем определенными партиями хранятся в вакуумной упаковке в холодильнике до того момента, когда попадут на стол проращивания, – рассказывает Светлана Санитарова, инженер-технолог семеноводческого комплекса.  
Около 12 недель сеянцы находятся в теплицах, в которых поддерживается определенная температура и влажность. За сеянцами следят ежедневно, удобряя почву специальными составами в зависимости от периода времени. Затем они попадают на открытые площадки, где дорастают до необходимых для лесопосадки размеров.
– Несмотря на то, что большинство процессов сегодня автоматизированы, для достижения лучшего результата приходится работать руками. Ни одна машина не сможет аккуратно и, не повреждая корень, обращаться с сеянцами, для этого нужен человек», – говорит Светлана. 
В этом году работникам комплекса удалось вырастить около 4 миллионов сеянцев в первой ротации, а затем столько же во второй. В первую очередь сеянцы идут на лесовосстановительную деятельность Группы компаний «УЛК», но ими также пользуются предприятия всей Архангельской области и даже за ее пределами. Все клиенты отмечают высокое качество и хорошую приживаемость саженцев.  
Про свой профессиональный праздник Светлана Санитарова рассказывает так: 
– Мы всем коллективом действительно гордимся своей работой. Нам очень нравится заниматься лесовосстановлением, ведь это то, что мы оставим после себя нашим детям. И в праздник работников лесной промышленности вдвойне приятно, что помнят и о нас, которые помогают этот лес выращивать. 

Группа компаний УЛК

В лес, где есть удобства и комфорт

14.09.2019 12:00:00

В преддверии Дня работника лесной промышленности корреспонденты «УВ» посетили лесной лагерь и узнали, как сегодня живут в делянке работники Группы компаний «УЛК». 
В крупнейшем лесопромышленном холдинге заготовка сырья ведется на делянках, которые не всегда находятся вблизи от дома или жилых мест, поэтому главной задачей руководства ГК УЛК является создание комфортных условий для работы и проживания сотрудников. В течение летнего периода в распоряжение всех лесозаготовительных комплексов предприятий поступают новые жилые вагоны, оснащенные всем необходимым для жизни сотрудников в лесу. Теперь в каждом комплексе устанавливаются по пять вагонов: спальня, столовая, слесарная, баня, а также сушилка для одежды с теплым туалетом. Организация условий труда в лесу – важная составляющая работы, потому как заготавливать лес приходится круглый год, а лучшим считается кругляк зимней заготовки.
Устьянский леспромхоз – пример того, как нужно работать и к чему стремиться. Лесозаготовительные комплексы ЛПХ оснащены специальными вагонами, которые отвечают всем требованиям мобильности, а самое главное – обладают повышенной проходимостью для того, чтобы перемещаться как по дорогам общего пользования, так и по труднопроходимым зимникам и лесным маршрутам. Это требует специальной доработки стандартных шасси:  удлиненное дышло, дополнительная защита для электроразъемов. 
– Для разбивки лагеря нам требуется несколько дней. Этот процесс невозможен без выбора места, а также настройки оборудования: генератора для подачи электричества, спутниковой связи, телевидения и другого оборудования, необходимого для комфортной работы и поддержания жизнедеятельности, – рассказывает Александр Врачев, оператор валочной машины Устьянского леспромхоза ГК «УЛК».
Лесной лагерь состоит из нескольких вагонов, каждый из которых имеет свое назначение. Ранее, до принятия решения генеральным директором ГК УЛК Владимиром Буториным, некоторые вагоны выполняли сразу несколько функций. Например, вагон-столовая включал в себя не только кафе, но и отдельный отсек под ремонтную мастерскую, без которой на лесной делянке обойтись нереально. Разумеется, два помещения столь различного функционального назначения необходимо было полностью изолировать друг от друга, что привело к появлению в делянках ГК «УЛК» вагонов-домов «Ермак» с уникальной планировкой, включающих в себя помещения для приготовления и приема пищи и обработки металла с отдельными входами. 
В смену в комплексе работают 15 человек: 12 операторов, повар, мастер и слесарь. Для того, чтобы им компактно и в тоже время удобно жилось в лесу, используется вагон-дом для 12 человек, который напоминает плацкартный вагон с повышенным комфортом. Для отопления используются твердотопливные котлы, которые работают на дровах и способны поддерживать тепло даже в суровые северные зимы. 
– В лесу без электричества  – никуда. Чтобы работали кухня, электроприборы и освещение, у нас в лагере используется бензогенератор, который в случае поломки заменяется резервным. У нас перебоев с электричеством не бывает, – рассказал Александр Врачев.
Также в лагере работников обязательно работает вагон-баня, которая, несмотря на сложные лесные условия, построена на совесть.  По словам работников, жар дает такой, что даже не хочется выходить из нее. 
А как вкусно привыкли питаться работники комплексов, у которых есть свой повар! Он необходим мужскому коллективу, чтобы быть всегда сытыми и готовыми к труду. 
– Работать в мужском коллективе мне несложно. Я обеспечиваю работников трехразовым питанием, но, если надо, и чаем могу угостить в любой момент. Для работы у меня есть все:  холодильник, электрическая плита, раковина, помещение. Готовлю для мужчин не только супы и гарниры, стараюсь, по возможности, кормить их разной выпечкой и интересными блюдами. Сегодня, например, угощала фаршированными яйцами, – поделилась Татьяна Шибанова, которая работает в лесном лагере поваром.
Совсем недавно в пятый лесозаготовительный комплекс Устьянского ЛПХ поступили новые вагоны, в которых располагаются: сушилка для одежды, стиральная машина, душевые кабинки, туалет и просторная слесарная мастерская.
– Условия, созданные для наших работников, являются одними из самых лучших в стране. Мало где можно встретить душевые, туалеты, телевидение, спутниковый интернет и даже бани с парилками. Комфорт и удобство проживания работников в лесу для ГК «УЛК» стоит на первом месте, поэтому бояться идти работать к нам не стоит, ведь тут есть все, что требуется современному человеку для жизни, – сказал Евгений Березюк, заместитель директора по лесозаготовке Устьянского леспромхоза.
О том, как живется работникам в лесу, во время вахтовой лесозаготовительной смены, рассказал Владимир Васендин, оператор валочной машины Устьянского ЛПХ.
– Я работаю в лесной промышленности несколько лет, причем, в разных компаниях. За год работы в ГК «УЛК» я понял, что тут о работниках очень заботятся. В свободное время мы можем и телевизор посмотреть, и интернетом воспользоваться, и даже спортом немного успеваем позаниматься. Конечно, такого уровня организации быта надругих предприятиях я не видел.
От всей души поздравляем всех сотрудников лесного хозяйства с профессиональным праздником и желаем высоких производственных показателей, успехов в труде, крепкого здоровья и семейного благополучия.

Устьянский ЛПХ

На территории Вельского ЛПК началось строительство двухэтажного здания общей площадью 96 кв.м.

14.09.2019 12:00:00

Оно будет включать в себя помещения для хранения инвентаря, теплые санузлы, комнату для приема пищи, кабинеты для мастеров и начальника терминала. Уже завершено устройство фундамента, закладных венцов, а также установлен каркас здания. Далее строители приступят к обшивке внешней стороны стен и обустройству кровли.

Вельский лесопромышленный комплекс

Лесопильный цех №1 в летний период 2019 года показал хорошие результаты по производительности

13.09.2019 12:00:00

В августе объем распиловки составил 60,5 тыс. кбм круглых лесоматериалов по входу – это рекордная цифра с момента основания завода. Таких результатов удалось достигнуть благодаря слаженной работе коллектива цеха под руководством молодого специалиста Ивана Кузьмина.

Устьянский лесопромышленный комплекс

Хоккейный клуб УЛК набирает обороты и становится все популярнее

13.09.2019 11:00:00

 В 2019 году клуб пополнился новыми игроками. Рост участников по сравнению с 2018 годом составил 68 %. Сегодня в составе ХК – 303 человека, из них – 168 детей Устьянского района и 135 – Вельского. Отдельным составом идут 12 представительниц ветеранской команды 60+ и 35 человек – взрослая мужская команда.

Корпорация развития Устьян

Работы по благоустройству

12.09.2019 11:00:00

В п. Богдановский запланированы работы по благоустройству территории возле памятника советскому одиночному снайперу отдельного взвода снайперов-девушек 3-го Белорусского фронта, кавалеру ордена Славы Розы Шаниной. На площадке у обелиска в 2020 году появятся новые скамейки, информационные стенды и клумбы.

Социальные проекты УЛК

Строительство асфальтобетонного завода

12.09.2019 11:00:00

На территории будущего завода в Карпогорах принято решение строить асфальтобетонный завод с целью асфальтирования производственных площадей ЛПК и строительства автодороги до места лесозаготовки. Данное решение позволит значительно повысить производительность участка заготовки, сократить издержки на содержание дорожной службы и повысить долговечность покрытия производственной площадки предприятия.

Строительство ЛПК в с. Карпогоры

В Виноградовский леспромхоз поступил второй новый погрузчик-перегружатель Liebherr

11.09.2019 11:00:00

Данный погрузчик очень хорошо зарекомендовал себя на предприятии.  В сентябре в дорожную службу поступит форвардер John Deere.

Виноградовский леспромхоз

УТК завершает подготовку к отопительному сезону на 2019-2020 г.г.

10.09.2019 13:00:00

Проведены плановые работы во всех котельных, завезено необходимое количество топлива. Так, в котельную п. Октябрьский поступило порядка 20 тысяч кбм щепы и коры; в котельных с. Березник, п. Богдановский и д. Костылево заполнены все бункера. На складах УТК находится порядка 600 тонн пеллет. Этого объема хватит до января 2020 года. 

Устьянская теплоэнергетическая компания

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214