Корпоративные коммуникации
Пуляева Татьяна Дмитриевна, генеральный директор ИД "Устьяны"

+7 921 487-07-67, ustvesty@mail.ru
Архивы публикаций, фото
Анна Силина, главный редактор газеты «Устьянские Вести»

+7 931 402-07-98, ustvesty@mail.ru

В ответе за финансовое благополучие

06.03.2020 09:00:00

Ирина Шанина, заместитель генерального директора Группы компаний УЛК, о работе финансиста, профессиональных вызовах и решении сложных задач

Структура ГК УЛК состоит из многочисленных департаментов и отделов. Безусловно, каждый из них выполняет немаловажную роль в жизни холдинга. Но многие согласятся, что наиболее значимым из них является тот, от чьей деятельности зависит благополучие абсолютно всех сотрудников. Это департамент финансов и финансовой службы на предприятиях Группы компаний. А возглавляет весь блок Ирина Шанина – заместитель генерального директора Группы по финансам. 

Ирина Васильевна родилась и выросла в Октябрьском Устьянского района. Всю свою жизнь посвящала себя семье и саморазвитию. В школьные и студенческие годы была увлечена исключительно учебой, ну а потом посвятила себя работе. Именно в профессии она нашла свое место и раскрылась как личность. Благодаря чему стала незаменимым сотрудником УЛК.

– Ирина, где вы получили образование? Почему решили стать финансистом?

– Окончив 11 классов школы № 1 в Октябрьском, я, как и многие мои сверстницы, решила выучиться на бухгалтера. В то время эта профессия была модной среди девочек. Поступила в Сыктывкарский кооперативный техникум. После него сразу же отправилась за высшим образованием. Выбрала специальность финансиста в Московском институте экономики, менеджмента и права. Училась я очно-заочно, то есть занятия проходили только в выходные дни. Поэтому успевала еще и работать. Буквально сразу устроилась бухгалтером в столичную компанию, занимающуюся производством оборудования для изготовления ПЭТ-тары. Там отработала все четыре года. Окончив ВУЗ, вернулась в родной поселок.

– Расскажите, как складывалась ваша карьера в Октябрьском? Когда начали работать в УЛК?

– Практически сразу после переезда. Это был 2011 год. Первая моя должность – бухгалтер по ГСМ в Устьянском лесопромышленном комплексе. Проработав полгода, стала главным бухгалтером комплекса. Еще через несколько месяцев – заместителем директора по экономике и финансам. С 2018 года являюсь заместителем генерального директора Группы.

– С какой главной задачей столкнулись на этой должности?

– Основная цель моей работы, как и работы всего департамента – добиться положительного финансового результата для всей Группы компаний. Как говорит генеральный директор Владимир Федорович, мы отвечаем за финансовое благополучие всех 5000 сотрудников холдинга. Поэтому у нас нет права на ошибку. 

– А более конкретные задачи?

– Два года назад, почти сразу после того, как я заняла эту должность, на наши плечи лег вопрос по объединению всех отдельных бизнес единиц УЛК в единую структуру. Переход к ней занял полгода, но прошел весьма успешно. С того момента мы ведем единый казначейский блок, что значительно оптимизировало и упростило деятельность всего холдинга.

– Что самое сложное в работе финансиста в ГК УЛК?

– На мой взгляд, сложнее всего настроить работу каждого бухгалтера и финансовых отделов всех подразделений холдинга, чтобы они работали по единым правилам, в одном русле. Это трудно сделать, так как многие из них находятся далеко от нас. Да и человеческий фактор играет свою роль. А дисциплина, свойственная рабочему процессу УЛК, применима и к нашим сотрудникам. Вот и добиваемся ее всеми силами. 

– Ни для кого не секрет, что основная часть продукции ГК УЛК реализуется на китайский рынок. Какое влияние на компанию оказала кризисная ситуация, сложившаяся в Китае из-за коронавируса?

– Неблагоприятное. В связи с ограничением доступа за границу задерживается отправка судов с продукцией, банки и покупатели своевременно не получают документы. Все это приводит к задержке поступления выручки. Но мы знаем, что кризисные ситуации заставляют взглянуть на положение дел иначе, взбодриться и уверенно шагать вперед. Поверьте, что в ближайшее время ситуация нормализуется.

– Ирина Васильевна, расскажите о своей семье

– В этом году мы с мужем отметим десять лет со дня нашей свадьбы. А два года назад у нас родился сын. До его рождения мы любили путешествовать. Каждый отпуск летали за границу. Были в Таиланде, Италии и Вьетнаме. Сейчас все свободное время уделяем воспитанию сынишки.

– Какие цели вы ставите перед собой на ближайшее время?

– Основная цель, поставленная как передо мной, так и перед всем департаментом финансов – реализация инвестиционных проектов, связанных с расширением лесозаготовки и производства в нашем холдинге. Наиболее важным из них является строительство завода в Пинежском районе. Именно ему мы и уделим наибольшее внимание в ближайшие несколько лет.

Группа компаний УЛК

Третьего марта в Совете Федерации прошла ежегодная встреча председателя Валентины Матвиенко с тружениками социальной сферы села

05.03.2020 19:00:00

В мероприятии приняли участие представители 77 регионов России. Архангельскую область представляли министр агропромышленного комплекса и торговли правительства Архангельской области Ирина Бажанова, глава Устьянского района Алексей Хоробров и заместитель генерального директора ГК УЛК Сергей Котлов. Сергей Александрович презентовал присутствующим инвестиционную программу Группы компаний УЛК на ближайшие 15 лет, сделав акцент на социальном развитии с. Березник. На фоне других регионов опыт устьянского района и его достижения в создании комфортной среды оказались уникальными и были единодушно приняты аплодисментами. Напомним, что в настоящее время ГК УЛК готовит пакет документов для участия в федеральной государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий до 2025 года».
Подробности читайте в ближайшем выпуске газеты «Устьянские вести»

Группа компаний УЛК

Группа компаний УЛК на базе двух леспромхозов – Виноградовском и Пинежском - проводит эксперимент

05.03.2020 18:00:00

В каждом лесозаготовительном комплексе вместо традиционных трех пар харвестеров и форвардеров будут работать по четыре валочных и три трелевочных машины. Два гусеничных харвестера от компании John Deere на базе экскаватора 260 уже поступили в Виноградовский леспромхоз. В ближайшее время ожидается поставка на долгосрочный тест-драйв в Пинежский ЛПХ гусеничного харвестера John Deere на базе недавно запущенного в эксплуатацию нового экскаватора 210. Место имеющихся в настоящее время форвардеров займут более мощные и проходимые с увеличенной корзиной для перевозки сортиментов. Ожидается, что они поступят в Пинежский ЛПХ в сентябре, когда будет формироваться дополнительный 7-й лесозаготовительный комплекс.

Группа компаний УЛК

Творческий подарок

05.03.2020 17:00:00

Группа компаний УЛК в этом году отмечает 15-летие, и в честь этого события объявляет конкурс рисунков и эссе «УЛК в нашей жизни».
Участие в конкурсе могут принять все желающие до 18 лет включительно. На конкурс принимаются рисунки и эссе, которые будут рассказывать о Группе компаний УЛК. Для каждого юного жителя района УЛК – это что-то свое. У кого-то на предприятии трудятся родители, кто-то бывал на экскурсии на заводе, кто-то мечтает работать в лесу после окончания учебного заведения, а кто-то ходит в детский сад, отремонтированный компанией. И в преддверии юбилея УЛК мы предлагаем вам рассказать о том, какую роль предприятие играет в вашей жизни.
Для отражения могут быть выбраны самые разные стороны деятельности компании: процесс производства или социальная деятельность ГК УЛК, крупные мероприятия, которые проводит предприятие, или ежедневный и важный труд работников компании. Рисунки и эссе могут быть посвящены сотрудникам предприятия.
Работы на конкурс принимаются до 31 марта 2020 года в редакции газеты «Устьянские вести» (Заводская, 17, кабинет 112). Всех участников ждут отличные подарки от ГК УЛК.

Группа компаний УЛК

Группа компаний УЛК закупила в храм Николая Чудотворца в п. Сельменьга иконостас с фотопечатью на холсте

05.03.2020 16:00:00

Его установкой занимаются квалифицированные специалисты. Напомним, что ранее ГК УЛК взяла на себя обязательства по достройке и комплектованию церкви. На сегодня строительные работы выполнены на 100 %.

Социальные проекты УЛК

В делянках Устьянского леспромхоза проходят практические занятия сервисных механиков Группы компаний УЛК

05.03.2020 15:00:00

В лесозаготовительных комплексах предприятия, которые являются образцовыми в холдинге, для этого созданы все условия. Практическое обучение проводят специалисты «Трактородеталь». Теоретические знания сервисные механики получают в Устьянском лесном колледже.


Устьянский леспромхоз

Группа компаний УЛК приступила к реализации трех жилищных программ в Березнике

05.03.2020 14:00:00

Создание инфраструктуры для комфортной жизни в сельской местности – одна из главных социальных задач Группы компаний УЛК. Именно поэтому предприятие приступило к реализации трех жилищных программ в Березнике.

Первая программа – это застройка улицы Центральной. Ее задача, во-первых, обеспечение жильем специалистов, которые будут приезжать работать в Устьянский район, а во-вторых, украшение главной улицы села. Финансирование осуществляется Группой компаний УЛК – на строительство каждого дома будет выделяться по пять миллионов рублей. 

Пять миллионов – сумма серьезная, поэтому жилищная комиссия Корпорации развития Устьян, курирующая этот проект, предъявляет серьезные требованиям к возводимым объектам. Все они прописаны в соглашении, которое будущие владельцы домов заключают с предприятием перед началом строительства. 

– Одно из основных требований – это площадь дома, она должна быть не менее 150 квадратных метров, само здание должно быть двухэтажным, а количество хозпостроек на территории следует ограничить, – пояснил Сергей Котлов, директор Корпорации развития Устьян. – Кроме того, важно соблюсти красную линию застройки. Ну и, конечно, мы хотели бы предварительно увидеть дизайн-проект фасада дома, все-таки он должен вписываться в архитектурный ансамбль главной улицы села. А вот все, что касается внутренней отделки и планировки – остается на усмотрение будущих жильцов. 

Программа застройка улицы Центральной уже стартовала. Первыми участниками станут пять пилотных проектов, заявки утверждены, средства на строительство выделены. Стоит отметить, что не все желающие обзавестись новым домом в Березнике – это работники Группы компаний: профессия и род занятий при выделении финансирования не учитывались. 

Строительство новых домов будет проходить в несколько этапов – всего их шесть. И средства предприятие на строительство тоже выделяет частями. Последний денежный транш поступит после того, как будут возведены хозпостройки и окончательно завершатся внешние работы. 

– Земельный участок на время строительства на 11 месяцев передается в субаренду. За это время дом можно возвести под кровлю, поставить окна, двери, смонтировать системы жизнеобеспечения, – отметил Сергей Котлов. – После этого владельцы домов регистрируют их на себя, и как только документы будут готовы, земельный участок сразу передается в их собственность. 

Кроме того, участие в программе могут принять и те, кто уже сейчас проживает на улице Центральной, кто имеет там земельные участки. Они могут обратиться в Группу компаний и также получить пять миллионов рублей на строительство нового дома на своей территории.  

Вторая программа, которую ГК УЛК реализует в Березнике – это строительство жилья на улице Богатая. Сейчас Корпорация развития Устьян занимается планировкой и нарезанием порядка 200 земельных участков площадью 20 соток. На строительство домов на этой территории Группа компаний выделяет два миллиона руб-лей, не предъявляя никаких требований к внешнему виду здания, расположению хозпостроек и так далее.

– Единственное, мы определим границы участков и красные линии, чтобы соблюсти строительные требования, – отметил Сергей Котлов. – К лету нарежем уже 20 участков. Кроме того, необходимо провести линию электропередач, обеспечить участки водоснабжением и, возможно, канализацией. А еще выровнять территорию, так как перепад высот на этой местности значительный.

Два миллиона на строительство Группа компаний будет выделять тем, кто войдет в список, одобренный специальной комиссией. Приоритет отдается семьям, молодым специалистам, которые планируют строить жизнь и карьеру в Устьянах. Сбор заявок будет объявлен в ближайшее время. 

Третья программа – возведение домов для специалистов предприятия ГК УЛК на участке района Междуречье. Это будут современные четырехквартирные здания, так называемые таунхаусы с двухуровневыми квартирами, каждая площадью порядка 220 квадратных метров. Дома будут обеспечены системами водоснабжения и канализации, отопление будет осуществлять автономная модульная котельная. В 2020 году завершится проектирование и будут заложены четыре дома. 

Отсутствие благоустроенного жилья в сельской местности – одна из главных причин, почему молодые специалисты не остаются работать на малой родине, а едут искать счастье в больших городах. Все жилищные программы Группы компаний УЛК – попытка в корне изменить ситуацию и сделать жизнь на селе не менее, а может даже более комфортной, чем в мегаполисах. 

Это важно:

Всю информацию о реализации жилищных программ в Березнике можно найти на сайте bereznik29.ru

Социальные проекты УЛК

В здании детской поликлиники Пестовской ЦРБ смонтирован новый лифт, что позволит маломобильным детям без труда добираться до кабинетов, расположенных на втором этаже здания

04.03.2020 14:00:00

Пробный запуск оборудования прошел успешно. Напомним, ремонт в пестовской больнице стал возможным благодаря соглашению между Группой компаний УЛК и правительством Новгородской области.

Социальные проекты УЛК

С середины февраля с территории будущего лесопромышленного комплекса в Карпогорах вывозится грунт

04.03.2020 13:00:00

Это позволит повысить пропускную способность терминала и сделать работу производственной техники наиболее эффективной. 

Пинежский лесопромышленный комплекс

В Пестовском лесопромышленном комплексе на терминале отгрузки готовой продукции начались работы по бетонированию территории вдоль новой железнодорожной линии

04.03.2020 12:00:00

Это позволит повысить пропускную способность терминала и сделать работу производственной техники наиболее эффективной. 

Пестовский ЛПК

УТК заключила договор с подрядной организацией на разработку проектно-сметной документации по строительству новой котельной в п. Сельменьге мощностью 8 МВт

04.03.2020 11:00:00

Котельная будет работать на кородревесных отходах и отапливать все соцобъекты и жилфонд поселка, а также производственные объекты Виноградовского леспромхоза.

Устьянская теплоэнергетическая компания

В цехе доработки пиломатериалов Вельского лесопромышленного комплекса завершен монтаж системы аспирации

03.03.2020 11:00:00

Благодаря функциям пылеудаления существенно снизится концентрация загрязнений в воздухе, а, соответственно, и негативное воздействие как на сотрудников цеха, так и на окружающую среду.

Вельский лесопромышленный комплекс

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214