Корпоративные коммуникации
Пуляева Татьяна Дмитриевна, генеральный директор ИД "Устьяны"

+7 921 487-07-67, ustvesty@mail.ru
Архивы публикаций, фото
Анна Силина, главный редактор газеты «Устьянские Вести»

+7 931 402-07-98, ustvesty@mail.ru

Гараж особого значения

24.09.2018 16:55:00

До конца года в Октябрьский из Березника переедет Устьянский леспромхоз Устьянского лесозаготовительного комплекса. Производственная база предприятия разместится на территории бывшего Устьянского лесоперерабатывающего комбината, которую сейчас обустраивают под новые задачи. Мы отправились на стройплощадку, чтобы узнать, с какой целью леспромхоз переводят в райцентр и в чём преимущество новой территории.
  В бывшем цехе железобетонных изделий ДСК открывается необычная картина: в огромном пустом помещении работают два мощных экскаватора. Пока один ковшом соскребает остатки старого бетонного пола, второй, более юркий, отсыпает подушку из песчано-гравийной смеси. Затем её хорошенько уплотнят катком и покроют слоем нового бетона.
На таком прочном основании возводятся ремонтно-механические мастерские, где одновременно будет обслуживаться до пятидесяти единиц автотехники. Колоссальные размеры реконструируемого цеха – его площадь составляет без малого гектар – позволили проектировщикам разместить здесь сразу три бокса, и один из них получит удобные ворота для сквозного проезда. Важным преимуществом новых мастерских стали потолки впечатляющей высоты.
- Гараж будет очень удобным для всей техники, потому что большая высота помещения обеспечивает хорошую вентиляцию, люди будут дышать свободно, – со знанием дела замечает машинист гусеничного экскаватора Валерий Крепский.
Мёрзнуть водителям и автомеханикам тоже не придётся – с задачей теплоизоляции хорошо справляются современные сэндвич-панели, которыми будет обшито здание. Сейчас фасад раскрыт настежь – строители демонтировали ветхие стены, оставив только несущие конструкции.
Но важнее всего, конечно, «начинка» мастерских – их оснастят по последнему слову техники. Здесь появятся станки, мостовые краны, оборудование для диагностики - всё, что нужно для ремонта и техобслуживания. В Октябрьском будет сосредоточена вся автомобильная, лесозаготовительная и специальная техника, которая сейчас базируется в Березнике. Помимо сортиментовозов это форвардеры, харвестеры, бульдозеры, экскаваторы, погрузчики…
По территории идём вместе с инженером-строителем Устьянской строительной компании Алексеем Суровцевым. Для него вопрос, зачем предприятие переезжает в райцентр, не стоит.
- Во-первых, в Березнике и Октябрьском площади несопоставимые. Здесь раза в три больше - около 10 гектаров. Соответственно, здесь сможет базироваться намного больше техники, и сотрудникам будет комфортнее трудиться, появится больше рабочего пространства. Плюс технологии - ничто не стоит на месте, здесь будет всё более современное. Проводятся расчёты, все новейшие тенденции учтены при строительстве нового предприятия. Будут использоваться более современные теплоизоляционные покрытия, материалы, отвечающие за несущую способность конструкций, - рассказывает Алексей.
«Просторное» и «новое», - пожалуй, ключевые слова для характеристики всего, что уже построено или вскоре появится в Октябрьском. Только под открытые стоянки для техники бетонируются площадки общей площадью в три гектара. По всей территории создается развитая инфраструктура. На месте старой АЗС проектируется новый топливозаправочный комплекс - уже ведутся переговоры с поставщиками оборудования для него. На месте склада щепы появится склад ТМЦ, а большое здание бывшего цеха деревообработки перестроят в теплый склад запчастей.
От старой котельной решено отказаться, производственную базу предприятия подключают к центральной автоматизированной котельной поселка Октябрьский мощностью 45 мегаватт. Она пока использует только три котла из пяти, поэтому легко «потянет» не только Устьянский леспромхоз, но и всё жильё, а также соцобъекты, которые будут построены в поселке в ближайшие 25 лет.
Для снижения потерь тепла на новой территории решено капитально отремонтировать и убрать под землю теплосети. Сейчас эта работа в разгаре. Не обращая внимания на дождь, рабочие «болгарками» режут изношенные трубы, одновременно экскаваторы копают траншеи для новых, снабженных теплоизоляцией.
Сделано очень многое, однако, самый ответственный этап работы ещё впереди. Строителям предстоит демонтировать четырёхэтажный корпус растворного узла ДСК, примыкающий к бывшему зданию цеха железобетонных изделий.
- Решено использовать гидроножницы. Это достаточно редкая техника. Гидроножницы позволяют аккуратно демонтировать здание, не повредив близлежащие, к тому же технология безопасна для людей. Оборудование прибудет в течение двух недель, - сообщил Алексей Суровцев.
По словам инженера, этап строительно-монтажных работ продолжится еще несколько месяцев. Ожидается, что первая техника заедет в Октябрьский в конце декабря.
Специалисты уже готовятся к работе на новой территории и считают, что место для размещения предприятия выбрано оптимально.
- По сравнению с базой в Березнике здесь будет обеспечена лучшая логистика, потому что мы работаем на несколько районов, и отсюда будет лучше отправлять технику во всех направлениях, на все делянки и предприятия, - говорит сервисный механик УЛК Евгений Чесноков. Он также поделился своим мнением о роли лесозаготовки в общей структуре Группы компаний:
- В УЛК заготовители играют ключевую роль. Мы – первое звено в большой технологической цепочке, после уже идёт распиловка древесины и все остальные этапы.
О важнейшем значении Устьянского лесозаготовительного комплекса говорит и солидный объём средств, выделяемых в УЛК на закупку самой современной техники от ведущих мировых производителей. В сентябре в Виноградовский леспромхоз поступили харвестер John Deere 1270 G и форвардер John Deere 1510 G. Теперь там работают три лесозаготовительных комплекса по три харвестера и форвардера в каждом. До конца этого года аналогичные комплексы придут в Устьянский, Плесецкий и Пинежский леспромхозы. Их парки пополнятся в общей сложности на 36 единиц высокопроизводительной техники. На строительстве лесовозных дорог работают более десятка экскаваторов и автогрейдеров Volvo, John Deere, Komatsu. Пиловочник на лесоперерабатывающие предприятия доставляют более сотни сортиментовозов Volvo, MAN и Scania с прицепами и гидроманипуляторами.
Объёмы лесозаготовки в УЛК ежегодно растут, что требует расширения парка автомобильной и специальной техники. Другими словами, большой компании – большой гараж.

УЛК-инфо, газета Устьянские Вести №39, 29 сентября 2018

Специалисты УЛК проведут модернизацию котельной в Сельменьге

24.09.2018 16:20:00

Поселковая котельная в Сельменьге получит новый, более мощный котел, работающий на технологической щепе. Модернизацию проведут специалисты Устьянской теплоэнергетической компании ГК УЛК, работы запланированы на будущий год. Котельная обеспечивает отопление и горячее водоснабжение всего поселка, в том числе производственных объектов Виноградовского леспромхоза. В начавшемся сезоне за бесперебойную поставку коммунальных услуг отвечает подрядная организация. С ней уже заключен договор, тепло в дома жителей Сельменьги пришло 20 сентября.

Устьянская теплоэнергетическая компания

Современные харвестеры готовятся для работы в Сельменьге

24.09.2018 13:20:00

Как уже говорилось ранее, в Виноградовский леспромхоз поступила новая лесозаготовительная техника. Прямо сейчас она вводится в эксплуатацию. Евгений Широков, инструктор лесозаготовительного подразделения и дорожной службы учебного центра УЛК, проводит инструктаж операторов по харвестеру John Deere 1270g, а также выставляет первоначальные настройки и проводит калибровку измерительной системы харвестерной головки. 

«Эта модель харвестера является более современной относительно той, на которой раньше работали операторы, - прокомментировал ситуацию Евгений. - Несмотря на то, что все специалисты, которым предстоит взять на себя управление харвестером, достаточно опытные, передо мной стоит задача рассказать об особенностях новой модели и обучить их правильно пользоваться измерительной вилкой John Deere Scaller 3, применяемой для калибровки измерительной системы. Ранее для калибровки использовали обычную рулетку».

Устьянский лесозаготовительный комплекс

Автотранспортный цех Виноградовского леспромхоза пополнится новой техникой

23.09.2018 13:20:00

Возможности Виноградовского леспромхоза по транспортировке заготавливаемой древесины будут расширены за счет трех новых сортиментовозов Volvo с колесной формулой 6х6, оснащенных гидроманипуляторами и прицепами. Для выполнения работ по отводу лесфонда на труднодоступных участках приобретены три колесных снегоболотохода и один внедорожник. Техника поступит в автотранспортный цех леспромхоза осенью текущего года.

Устьянский лесозаготовительный комплекс

Строительство новых мастерских – в Виноградовском леспромхозе

22.09.2018 15:20:00

В Сельменьге ведется строительство нового здания ремонтно-механических мастерских. Расширение территории цеха позволит обслуживать больше лесозаготовительной и специальной техники. Также в здании нового гаража разместится склад запчастей и ГСМ. Работы планируется завершить до наступления зимы.

Устьянский лесозаготовительный комплекс

Ремонт – дело важное. И необходимое

22.09.2018 13:20:00

18 сентября в Пестовском лесопромышленном комплексе на несколько часов для планово-предупредительного ремонта был остановлен лесопильный цех №1.
Как рассказал директор Пестовского ЛПК Алексей Самойлов, такие работы проводятся один раз в квартал, во время планово-предупредительной остановки котельной: «Это позволяет провести ревизию основных и вспомогательных агрегатов для предотвращения поломок, организовать бесперебойную работу и выпуск продукции согласно производственному плану».
В настоящий момент производственный процесс в этом лесопильном цехе возобновлен в полном объеме.

Устьянский лесозаготовительный комплекс

Новые горизонты Пестовского ЛПК

21.09.2018 12:20:00

Как сообщалось ранее, Устьянский лесозаготовительный комплекс, расположенный в Архангельской области, прошел добровольную лесную сертификацию. О том, как это важное событие повлияет на одно из дочерних предприятий, рассказал директор Пестовского лесопромышленного комплекса Алексей Самойлов:
«После получения сертификата лесного попечительского совета (имеется ввиду PEFC – сертификат Национальных систем лесной сертификации) Пестовский лесопромышленный комплекс выходит на новые рынки сбыта и будет доставлять продукцию в страны ЕС, а удобное местоположение комплекса позволит увеличить отгрузку готовой продукции на эти рынки. К тому же, после окончания подготовки к запуску новой лесопильной линии Brenta удастся повысить производственную мощность нашего предприятия», - отметил Самойлов.

Устьянский лесозаготовительный комплекс

Соответствие санэпидемнормам – новый этап развития УТК

21.09.2018 11:20:00

Не все знают, что летом 2018 года на базе котельной УТК в п. Октябрьский начала работать современная лаборатория при станции водоочистки. Здесь установлено новейшее оборудование, которое позволяет проводить множество различных анализов воды на входе и выходе из котельной. Таким образом, потребители уже получают чистую и качественную воду, соответствующую всем санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам.

Устьянская теплоэнергетическая компания

В неформальной обстановке

20.09.2018 14:20:00

Генеральный директор ГК «УЛК» Владимир Буторин встретился с победителями IV Чемпионата России «Лесоруб 21 века».
Встреча прошла в неформальной обстановке с чаепитием, в ходе которой Владимир Буторин поздравил призеров с победой в соревнованиях.

Группа компаний УЛК

Реальное лесовосстановление

20.09.2018 12:55:00

В июле этого года Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования воспроизводства лесов и лесоразведения». Закон вступает в силу 1 января 2019 года.
В современную практику вводится принцип, к которому Федеральное агентство лесного хозяйства стремилось все последние годы – на один гектар вырубок – один гектар лесовосстановления.  
В Группе компаний УЛК к такому повороту событий были готовы. Здесь всегда уделялось большое внимание экологии и лесовосстановлению. А девиз «Срубил дерево – посадил два», по которой стремится работать холдинг, выводит ее на передовые позиции лесовосстановления в регионе и России в целом...

Читать полностью (pdf, 881.5 КБ)

УЛК-инфо, газета Устьянские Вести №38, 22 сентября 2018

Пинежский ЛПК возводит вокруг своей территории новое ограждение

20.09.2018 11:20:00

Забор из профлиста с колючей проволокой строится вокруг двух промплощадок предприятия в Соломбале, чтобы не допустить проникновения на их территорию посторонних. Это позволит обеспечить безопасность не только  производственного процесса, но и самих горожан: лесопромышленное предприятие – зона повышенной опасности. Строительство продолжится в течение сентября, в общей сложности на двух производственных площадках будет возведено несколько километров ограждения.

Пинежский лесопромышленный комплекс

Управление лесфондом

20.09.2018 10:55:00

Мы продолжаем рассказывать о департаментах, которые работают в составе Группы компаний УЛК. Департамент по управлению лесфондом создан в апреле 2018 года, с сентября его штат расширился, возросло и количество задач. Возглавляет департамент опытный руководитель Сергей Бурцев. Также здесь трудятся Татьяна Земляк - заместитель директора, грамотный и профессиональный сотрудник департамента, и Алексей Скрипов – квалифицированный специалист с юридическим образованием. 

Читать полностью (pdf, 881.5 КБ)

УЛК-инфо, газета Устьянские Вести №38, 22 сентября 2018

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215