Корпоративные коммуникации
Пуляева Татьяна Дмитриевна, генеральный директор ИД "Устьяны"

+7 921 487-07-67, ustvesty@mail.ru
Архивы публикаций, фото
Анна Силина, главный редактор газеты «Устьянские Вести»

+7 931 402-07-98, ustvesty@mail.ru

Пестовский лесопромышленный комплекс – в непрерывном развитии

11.10.2018 12:00:00

В Пестовском лесопромышленном комплексе продолжаются работы по бетонированию площадок. Как сообщил директор ПЛК Алексей Самойлов, в настоящий момент забетонировано более 4 га. Планируется, что к концу года этот показатель увеличится, как минимум, еще на 3 га. На данный момент завершены работы по бетонированию площадки около железнодорожного тупика №2, что позволит эффективно осуществлять выгрузку вагонов.

Пестовский лесопромышленный комплекс

Педдесант из Ленского района посетил Березницкую гимназию

11.10.2018 11:37:00

12 педагогов клуба «Учитель года» из Ленского района в рамках визита в Устьянский район посетили Березницкую гимназию, где им рассказали о нововведениях и модернизации учебного процесса. Особенно учителей поразило дизайнерское оформление учебного учреждения с новой современной мебелью, которая появилась благодаря Группе компаний «УЛК». Также внимание было обращено на организованный порядок во время перемен и три направления работы гимназии: кадетское, эколого-биологическое, а также лингвистическое с изучением двух иностранных языков: английского и немецкого.
Кроме того, гости познакомились с работой Ледового дворца, посетив тренировочное занятие спортивного класса. По итогу встречи педагоги выразили восхищение и благодарность организаторам.
Отметим, что педдесант работал в Устьянском районе в течение двух дней.

Социальные проекты УЛК

Пинежский ЛПК завершает освоение пиловочного сырья с плотов

11.10.2018 11:00:00

Еще весной по Северной Двине на лесопромышленное предприятие в Архангельск было транспортировано порядка 150 тысяч кубометров древесины в плотах. В августе Пинежский ЛПК начал ее освоение для дальнейшей переработки. В настоящее время на воде осталось порядка 10 тысяч кубометров леса, окончательно эта работа будет завершена в течение октября.

Пинежский лесопромышленный комплекс

Старый новый аэропорт «Вельск»

11.10.2018 10:56:00

Проект авиасообщения с г. Вельск обретает реальные очертания. Частным инвестором по восстановлению аэропортового комплекса выступает «ГК «УЛК». После 20-летнего застоя аэродрома силами Группы компаний началась масштабная реконструкция, повлекшая за собой колоссальные изменения в облике объекта.
9 октября состоялся рабочий визит генерального директора Группы компаний «УЛК» Владимира Буторина и его первого заместителя Владимира Паршина на территорию аэропорта. Основная цель визита – проверить объем выполненных работ в части модернизации объекта.
С момента принятия решения была выкорчевана со всей территории аэродрома древесно-кустарная растительность и вывезена вместе с лишним грунтом, проложена ливневая канализация, оканавлены участки.
На сегодняшний день завершены основные работы по расширению и модернизации взлетно-посадочной полосы и рулежных дорожек. Если раньше ее протяженность составляла 1693 м, то в настоящее время – 1800 м при ширине 34 м. В дополнении к общей длине полосы в ее начале и в конце находятся резервные зоны, по 100 м каждая. За время проведения работ положен новый слой асфальтобетонного покрытия по всей длине взлетно-посадочной полосы толщиной 12 см, экспертизу которого сейчас проводят специалисты, чтобы понять, какие типы самолетов сможет принимать аэродром. В завершении работ осталось нанести разметку и установить освещение.
В ходе работ был произведен демонтаж старых зданий, сейчас строятся новые. Так, ведутся работы по возведению нового ангара для воздушных судов. Он будет гораздо вместительнее и современнее старого. Готовится место для заливки фундамента под здание административно-бытового корпуса и модульной, полностью автоматизированной котельной мощностью 600 КВт. Завершены работы по строительству инженерных сетей от будущей котельной к объектам аэропорта. Параллельно ведутся работы по установке трансформаторной подстанции.
В рамках благоустройства территории идет установка металлического ограждения вокруг аэропорта, длина которого составит 4 км.
Важным моментом подготовки аэропорта к работе является вопрос приобретения спецтехники. Сейчас на территории находятся новые пожарный автомобиль, машина скорой помощи и снегоуборочная машина для обслуживания взлетно-посадочной полосы. Также ожидается поступление топливозаправщика и «Диайсера» - машины для противообледенительной обработки воздушных судов.
В рамках подготовки объекта также выполнен капитальный ремонт дороги (положен асфальт), соединяющей аэропорт с федеральной трассой М-8.
«Работы ведутся в штатном режиме. Нареканий к подрядчикам нет. В скором времени аэропорт «Вельск» войдет в список социальных объектов Группы компаний «УЛК», которым можно будет по праву гордиться», - отметил Владимир Буторин. По его словам, Вельский аэропорт обретет статус международного.

123ru.net, 11 октября 2018

За восемь месяцев текущего года леспромхозы ГК УЛК заготовили почти 1,5 млн кубометров древесины

11.10.2018 10:50:00

В Устьянском лесозаготовительном комплексе подвели предварительные итоги работы за январь-август 2018 года. Силами четырех леспромхозов, входящих в структуру ГК УЛК, за восемь месяцев заготовлено 1 млн 402 тыс. 107 кубометров круглого леса. При этом на долю Устьянского участка приходится половина общего объема – 701 тыс. 549 кубов. Лесорубы Плесецкого леспромхоза заготовили 576 тыс. 938 кубометров деловой древесины.
Более скромные показатели в самых «молодых» ЛПХ – Виноградовском и Пинежском. Там за отчетный период успели заготовить соответственно 107 тыс. 785 кубометров и 15 тыс. 835 кубометров круглых лесоматериалов.
«Относительно невысокие объемы заготовки в Виноградовском и Пинежском леспромхозах объясняются тем, что в составе ГК УЛК они работают лишь с мая-июня этого года. Кроме того, в течение нескольких месяцев в этих ЛПК велось строительство технологических дорог, без которых невозможны заготовка и вывозка», - пояснил директор Устьянского лесозаготовительного комплекса Валентин Буторин.
В целом Группой компаний УЛК за восемь месяцев этого года построено 253 километра лесовозных дорог и 88 мостов. Работа по строительству и ремонту транспортной инфраструктуры будет продолжена до конца года.
Ранее в УЛК были утверждены планы лесозаготовки и строительства дорог на 2019 год. Силами четырех леспромхозов в будущем году планируется заготовить 4 млн. кубометров леса и построить 500 км лесовозных дорог.

pr.adcontext.net, 11 октября 2018

В январе-августе 2018 года ГК «УЛК» заготовила почти 1,5 млн м3 древесины

11.10.2018 10:50:00

ГК «УЛК» подвела предварительные итоги работы за январь-август 2018 года. Силами четырех леспромхозов за восемь месяцев было заготовлено 1 млн 402 тыс. 107 м3древесины.
При этом на долю Устьянского участка приходится половина общего объема – 701 тыс. 549 м3. Лесорубы Плесецкого леспромхоза заготовили 576 тыс. 938 м3, а в самых «молодых» ЛПХ – Виноградовском и Пинежском - за отчетный период успели заготовить соответственно 107 тыс. 785 м3 и 15 тыс. 835 м3 лесоматериалов.
За восемь месяцев этого года ГК «УЛК» построено 253 километра лесовозных дорог и 88 мостов. Ранее холдингом были утверждены планы лесозаготовки и строительства дорог на 2019 год. Силами четырех леспромхозов в будущем году планируется заготовить 4 млн м3 леса и построить 500 км лесовозных дорог.

ЛесПромИнформ, 11 октября 2018

Почти 1,5 млн кубометров древесины заготовила Группа компаний УЛК в 2018 году

11.10.2018 10:45:00

В Устьянском лесозаготовительном комплексе (Архангельская обл.) подвели предварительные итоги работы за январь-август 2018 г., об этом сообщает официальный сайт Группы компаний «УЛК». 

Силами четырех леспромхозов за восемь месяцев заготовлено более 1,4 млн м3 круглого леса. При этом на долю Устьянского участка приходится половина общего объема — 701,549 тыс.м3. Лесорубы Плесецкого леспромхоза заготовили 576,938 тыс. м3 деловой древесины. Более скромные показатели у самых «молодых» лесопромхозов — Виноградовского и Пинежского, которые за отчетный период заготовили 107,785 тыс. м3 и 15,835 тыс. м3 круглых лесоматериалов соответственно.
«Относительно невысокие объемы заготовки в Виноградовском и Пинежском леспромхозах объясняются тем, что в составе ГК «УЛК» они работают лишь с мая-июня этого года, — пояснил директор Устьянского лесозаготовительного комплекса Валентин Буторин. — Кроме того, в течение нескольких месяцев в этих ЛПХ велось строительство технологических дорог, без которых невозможны заготовка и вывозка». 
Группой компаний «УЛК» за восемь месяцев 2018 г. построено 253 км лесовозных дорог и 88 мостов. Работа по строительству и ремонту транспортной инфраструктуры будет продолжена до конца года. 
В Группу компаний «УЛК» входят предприятия, занимающиеся заготовкой, вывозкой, глубокой переработкой древесины и утилизацией отходов лесопиления, деятельность предприятий образует замкнутую производственную цепочку. Общая численность работников Группы в настоящий момент составляет 5,29 тыс.

PRtime, 11 октября 2018

1 миллион сеянцев

11.10.2018 10:40:00

В Устьянском семеноводческом комплексе завершается выгрузка кассет с сеянцами третьей ротации на площадку закаливания. Напомним, что третья посевная в УСК была проведена впервые. В ходе нее было высажено более 1 млн. сеянцев. По словам специалистов, этот эксперимент удался, и риск оказался вполне оправданным: семена показали хорошую всхожесть. Сейчас самые младшие сосенки центра готовы к перемещению на площадки закаливания.

Лесосека.рус, 11 октября 2018

В январе-августе 2018 г. Устьянский лесозаготовительный комплекс заготовил более 1,4 млн м3 древесины

11.10.2018 10:20:00

В Устьянском лесозаготовительном комплексе (Архангельская обл.) подвели предварительные итоги работы за январь-август 2018 г., об этом сообщает официальный сайт Группы компаний «УЛК». 

Силами четырех леспромхозов за восемь месяцев заготовлено более 1,4 млн м3 круглого леса. При этом на долю Устьянского участка приходится половина общего объема — 701,549 тыс.м3. Лесорубы Плесецкого леспромхоза заготовили 576,938 тыс. м3 деловой древесины. Более скромные показатели у самых «молодых» лесопромхозов — Виноградовского и Пинежского, которые за отчетный период заготовили 107,785 тыс. м3 и 15,835 тыс. м3 круглых лесоматериалов соответственно.
«Относительно невысокие объемы заготовки в Виноградовском и Пинежском леспромхозах объясняются тем, что в составе ГК «УЛК» они работают лишь с мая-июня этого года, — пояснил директор Устьянского лесозаготовительного комплекса Валентин Буторин. — Кроме того, в течение нескольких месяцев в этих ЛПХ велось строительство технологических дорог, без которых невозможны заготовка и вывозка». 
Группой компаний «УЛК» за восемь месяцев 2018 г. построено 253 км лесовозных дорог и 88 мостов. Работа по строительству и ремонту транспортной инфраструктуры будет продолжена до конца года. 
В Группу компаний «УЛК» входят предприятия, занимающиеся заготовкой, вывозкой, глубокой переработкой древесины и утилизацией отходов лесопиления, деятельность предприятий образует замкнутую производственную цепочку. Общая численность работников Группы в настоящий момент составляет 5,29 тыс.

Lesprom Network, 10 октября 2018

За восемь месяцев текущего года леспромхозы ГК УЛК заготовили почти 1,5 млн кубометров древесины

10.10.2018 11:45:00

В Устьянском лесозаготовительном комплексе подвели предварительные итоги работы за январь-август 2018 года. Силами четырех леспромхозов, входящих в структуру ГК УЛК, за восемь месяцев заготовлено 1 млн 402 тыс. 107 кубометров круглого леса. При этом на долю Устьянского участка приходится половина общего объема – 701 тыс. 549 кубов. Лесорубы Плесецкого леспромхоза заготовили 576 тыс. 938 кубометров деловой древесины.
Более скромные показатели в самых «молодых» ЛПХ – Виноградовском и Пинежском. Там за отчетный период успели заготовить соответственно 107 тыс. 785 кубометров и 15 тыс. 835 кубометров круглых лесоматериалов.
«Относительно невысокие объемы заготовки в Виноградовском и Пинежском леспромхозах объясняются тем, что в составе ГК УЛК они работают лишь с мая-июня этого года. Кроме того, в течение нескольких месяцев в этих ЛПК велось строительство технологических дорог, без которых невозможны заготовка и вывозка», - пояснил директор Устьянского лесозаготовительного комплекса Валентин Буторин.
В целом Группой компаний УЛК за восемь месяцев этого года построено 253 километра лесовозных дорог и 88 мостов. Работа по строительству и ремонту транспортной инфраструктуры будет продолжена до конца года.
Ранее в УЛК были утверждены планы лесозаготовки и строительства дорог на 2019 год. Силами четырех леспромхозов в будущем году планируется заготовить 4 млн. кубометров леса и построить 500 км лесовозных дорог.

Устьянский лесозаготовительный комплекс

Старый новый аэропорт «Вельск»

10.10.2018 09:22:00

Проект авиасообщения с г. Вельск обретает реальные очертания. Частным инвестором по восстановлению аэропортового комплекса выступает «ГК «УЛК». После 20-летнего застоя аэродрома силами Группы компаний началась масштабная реконструкция, повлекшая за собой колоссальные изменения в облике объекта.
9 октября состоялся рабочий визит генерального директора Группы компаний «УЛК» Владимира Буторина и его первого заместителя Владимира Паршина на территорию аэропорта. Основная цель визита – проверить объем выполненных работ в части модернизации объекта.
С момента принятия решения была выкорчевана со всей территории аэродрома древесно-кустарная растительность и вывезена вместе с лишним грунтом, проложена ливневая канализация, оканавлены участки.
На сегодняшний день завершены основные работы по расширению и модернизации взлетно-посадочной полосы и рулежных дорожек. Если раньше ее протяженность составляла 1693 м, то в настоящее время – 1800 м при ширине 34 м. В дополнении к общей длине полосы в ее начале и в конце находятся резервные зоны, по 100 м каждая. За время проведения работ положен новый слой асфальтобетонного покрытия по всей длине взлетно-посадочной полосы толщиной 12 см, экспертизу которого сейчас проводят специалисты, чтобы понять, какие типы самолетов сможет принимать аэродром. В завершении работ осталось нанести разметку и установить освещение.
В ходе работ был произведен демонтаж старых зданий, сейчас строятся новые. Так, ведутся работы по возведению нового ангара для воздушных судов. Он будет гораздо вместительнее и современнее старого. Готовится место для заливки фундамента под здание административно-бытового корпуса и модульной, полностью автоматизированной котельной мощностью 600 КВт. Завершены работы по строительству инженерных сетей от будущей котельной к объектам аэропорта. Параллельно ведутся работы по установке трансформаторной подстанции.
В рамках благоустройства территории идет установка металлического ограждения вокруг аэропорта, длина которого составит 4 км.
Важным моментом подготовки аэропорта к работе является вопрос приобретения спецтехники. Сейчас на территории находятся новые пожарный автомобиль, машина скорой помощи и снегоуборочная машина для обслуживания взлетно-посадочной полосы. Также ожидается поступление топливозаправщика и «Диайсера» - машины для противообледенительной обработки воздушных судов.
В рамках подготовки объекта также выполнен капитальный ремонт дороги (положен асфальт), соединяющей аэропорт с федеральной трассой М-8.
«Работы ведутся в штатном режиме. Нареканий к подрядчикам нет. В скором времени аэропорт «Вельск» войдет в список социальных объектов Группы компаний «УЛК», которым можно будет по праву гордиться», - отметил Владимир Буторин. По его словам, Вельский аэропорт обретет статус международного.

Социальные проекты УЛК

Последние сеянцы из теплиц Устьянского семеноводческого комплекса переносятся на площадки закаливания

09.10.2018 17:45:00

В Устьянском семеноводческом комплексе завершается выгрузка кассет с сеянцами третьей ротации на площадку закаливания. Напомним, что третья посевная в УСК была проведена впервые. В ходе нее было высажено более 1 млн. сеянцев. По словам специалистов, этот эксперимент удался, и риск оказался вполне оправданным: семена показали хорошую всхожесть. Сейчас самые младшие сосенки центра готовы к перемещению на площадки закаливания.

Устьянский лесопромышленный комплекс

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215