Корпоративные коммуникации
Пуляева Татьяна Дмитриевна, генеральный директор ИД "Устьяны"

+7 921 487-07-67, ustvesty@mail.ru
Архивы публикаций, фото
Анна Силина, главный редактор газеты «Устьянские Вести»

+7 931 402-07-98, ustvesty@mail.ru

Пусть династия продолжается

12.09.2018 18:55:00

Работа в лесу всегда считалась сложной и ответственной: только очень стойкие и мужественные люди выбирают себе эту профессию. Но, что интересно, «прикипают» к ней всей душой и передают из поколения в поколение. Так складываются целые династии работников лесного хозяйства. В Устьянском районе таких династий немало, и одним из ярких ее примеров является семья Низовцевых.
Вот уже три поколения «лесников» Низовцевых выросли в Едьме. Первым эту профессию открыл для себя Геннадий Вениаминович. По его стопам пошли сын Владимир и внук Евгений, а сейчас подрастают правнуки.

Владимир Геннадьевич Низовцев:
- Мой отец, Геннадий Вениаминович, всю жизнь работал в Едемском лесопункте. Сейчас ему 82 года. За многие годы был он вальщиком, лесные дороги строил, трудился на трелёвке, на погрузке, вывозке. Мастер на все руки – это про него.
Отец вспоминает, какие раньше были условия работы: в зимний холод бродили в снегу по пояс с бензопилой. Первые пилы были кабельными, поэтому все провода приходилось таскать за собой. Конечно, ни о каком комфорте тогда не могло быть и речи. На технике условия работы были не намного проще. Но люди в лесу стойкие и упёртые. Мой отец работал всю жизнь и ни на что не жаловался. 
Сам я по молодости трудился в Едемском совхозе на тракторе. После армии в лес отец позвал. Начинал работать с ним в паре: он трелевал лес, а я был у него чокеровщиком – хлысты подцеплял. Постепенно учился, опыт перенимал - за это я ему очень благодарен. Нисколько не жалею, что перешёл работать в лесопункт.
Трудился я и на сплаве леса, в 1985 году сел на лесовоз, а в 2009 году перешёл работать в УЛК – уже тогда здесь были совсем другие, современные условия. Потому и остался. Сейчас работаю в дорожной службе. 
Своих сыновей я с детства катал на лесовозе. Потому, наверное, они и захотели стать водителями. Младший Евгений пошел по нашим с дедом стопам. 

Евгений Владимирович Низовцев:
- После школы я закончил училище №29 в г. Вельске, где получил специальность, которая, как мне кажется, пригодится в любом деле – я мастер широкого профиля: автомеханик, электрогазосварщик, автослесарь с правами категории B и C. В следующем году будет ровно 10 лет, как я тружусь в лесной отрасли. И уверен, что делаю хорошее и нужное дело.
Начал я с водителя МДК (машина дорожная комбинированная), потом перешел на строительство лесовозных дорог, на КамАЗ. Видимо, неплохо себя зарекомендовал, раз в ноябре 2017 года меня отправили в Санкт-Петербург, где я получил новенький самосвал Volvo. На нем тружусь и по сей день. Я выбрал эту профессию потому, что у меня был хороший пример для подражания - мои отец и дед. 
За 10 лет ни разу не пожалел о своем выборе. Я построил уже много километров лесовозных дорог не только в Устьянском, но и Плесецком районе, где сейчас работаю вахтовым методом. 
Мои планы – работать и работать, не покладая рук. Цель на ближайшую перспективу – получить категорию Е, чтобы перейти на лесовоз. Работать в лесу дано не каждому, но лично мне это по душе!
У меня двое детей: старшей Насте 4 года, сын Максим на год младше. Недавно купили квартиру в Октябрьском. Сын с большим удовольствием ходит в детский сад и мечтает работать на экскаваторе. Я доволен, что растет настоящий мужчина и хочу, чтобы он продолжил династию Низовцевых!

УЛК-инфо №63 Газета Устьянские Вести, 15 сентября 2018

Новые площадки для лесоматериалов

12.09.2018 17:00:00

На территории Вельского лесопильного завода бетонируются площадки под складирование круглых лесоматериалов и стоянки для автомобильной техники. На сегодня забетонировано около 4 тысяч квадратных метров. Ещё 2 тысячи  квадратных метров подготовлено для бетонирования. Кроме этого, начинается строительство фундамента навеса для лесоматериалов. Уже подготовлено армирование стаканов фундамента, начата их заливка.

Вельский лесопромышленный комплекс

Блогер Игорь Ягубков о Чемпионате "Лесоруб 21 века"

12.09.2018 14:55:00

Известный блогер Игорь Ягубков собирает интересные репортажи о российских предприятиях, фабриках и заводах, формирует положительный имидж рабочих профессий, меняет стереотипы о том, что Россия - это страна, где всё плохо, и показывает реальность, в которой российская промышленность - самая лучшая в мире.

В своем блоге он рассказал о визите на Устьянский лесопромышленный комплекс и поделился впечатлениями от увиденного:

10 августа. В Устьянском районе Архангельской области сейчас проходит IV Чемпионат «Лесоруб XXI века», как такое пропустить. Тем более уже увидел знакомые имена, например, Группа компаний «Титан». А так, за звание лучшего в своей профессии посоревнуются 50 команд из пятнадцати лесных регионов России. 

14 августа. Место действия - где-то 600 км от Архангельска, та ещё глушь :). Прохожу пост охраны Устьянского лесопромышленного комплекса и … Ой, извините, а я сменную обувь забыл! Вот именно такие первые ощущения у меня появились, когда я попал на их территорию. Представляете, наливные бетонные полы, прям там, где даже брёвна лежат, про цеха завода вообще молчу. Какая чистота и красота и, конечно, самое современное в мире оборудование. И это Россия! А я ведь знал, что наша промышленность лучшая в мире! Теперь пусть к нам за опытом ездят, а не мы к ним…Сегодня Группа компаний «УЛК» - это крупнейшая в России компания по масштабам заготовки и производству пиломатериалов. В состав Группы входят три леспромхоза, четыре предприятия лесопереработки, а также своя Устьянская теплоэнергетическая компания. Общая численность работников Группы на сегодня составляет 5 290 человек, а в ближайшем будущем коллектив Группы компаний вырастет до 7 500 человек. 

14 августа. Устьянский лесопромышленный комплекс был построен с нуля, причём даже не в поле, а в месте, где стоял густой лес. Его открытие состоялось 22 октября 2011 года. Сегодня его мощности позволяют перерабатывать 1,5 млн м³ древесины в год. Комплекс полностью автоматизирован и оснащён оборудованием ведущих мировых производителей, причём он работает по замкнутому циклу, т.е. с безотходным производством. Короче говоря, всем пример. Наша медвежья лапа рулит! 

14 августа. Группа компаний УЛК активно развивает и пеллетное производство. Так, на четырёх своих заводах выпускают около 400 тыс тонн древесно-топливных гранул в год. Такие топливные брикеты имеют ряд существенных преимуществ перед обычными видами топлива - углём, дровами и подходят для использования, как в обычных печах, так и котельных в частных домах. Большая часть этой продукции уходит в Европу, прежде всего в Германию. 

14 августа. «Срубил дерево - посадил два»! - именно с таким девизом живёт Группа компаний УЛК. Она уже не пожалела 100 млн рублей на обновление семеноводческого центра, который состоит из 7 теплиц и 7 площадок закаливания. И продолжает активно сажать деревья. В 2017 году они вырастили 6 млн сеянцев ели и сосны, а в этому году запланировано - 9 млн. Хотя вру, у них получится только 8 999 999 штук, ведь одну устьянскую сосенку я увёз в Пермь, теперь она у нас будет жить на балконе. 

Блог Игоря Ягубкова в соц.сети Вконтакте, 10 августа

На складе Пестовского ЛПК смонтированы 15 дождевальных установок

12.09.2018 11:55:00

В Пестовском лесопромышленном комплексе (Новгородская обл.) на складе сортировочного пиловочника установлены 15 дополнительных дождевальных установок, сообщает официальный сайт Группы «УЛК».
Это позволит сохранить сырье и улучшить качество выпускаемой продукции. 
В Группу компаний «УЛК» входят предприятия, занимающиеся заготовкой, вывозкой, глубокой переработкой древесины и утилизацией отходов лесопиления, деятельность предприятий образует замкнутую производственную цепочку. Общая численность работников Группы в настоящий момент составляет 5,29 тыс.

Леспром, 12 сентября 2018

Сохранить сырье и улучшить качество продукции – в приоритете

12.09.2018 11:20:00

В Пестовском лесопромышленном комплексе на складе сортировочного пиловочника установлено 15 дополнительных дождевальных установок. Как рассказал директор ПЛК Алексей Самойлов, это позволит сохранить сырье и улучшить качество выпускаемой продукции. Организацией работы занимался начальник терминала приемки, сортировки и отгрузки круглых лесоматериалов Алексей Зайцев.

Пестовский лесопромышленный комплекс

На площадке Вельского ЛПК построят новый административно-бытовой корпус

12.09.2018 10:55:00

Руководством Вельского лесопромышленного комплекса (Архангельская обл.) принято решение о строительстве нового административно-бытового корпуса на территории лесопильного завода площадью 1,2 тыс. м2, сообщает официальный сайт Группы «УЛК».
Таким образом, руководство предприятия будет работать в шаговой доступности от производственных объектов. В современном благоустроенном здании разместятся офисные кабинеты, конференц-залы, круглосуточное кафе и другие необходимые помещения.
В Группу компаний «УЛК» входят предприятия, занимающиеся заготовкой, вывозкой, глубокой переработкой древесины и утилизацией отходов лесопиления, деятельность предприятий образует замкнутую производственную цепочку. Общая численность работников Группы в настоящий момент составляет 5,29 тыс.

Леспром, 12 сентября 2018

Новый бытовой корпус – для удобства работы

11.09.2018 16:20:00

Руководством Вельского лесопромышленного комплекса принято решение о строительстве нового административно-бытового корпуса на территории лесопильного завода площадью 1,2 тыс. квадратных метров. Таким образом, руководство предприятия будет работать в шаговой доступности от производственных объектов. В современном благоустроенном здании разместятся офисные кабинеты, конференц-залы, круглосуточное кафе и другие необходимые помещения.

Вельский лесопромышленный комплекс

Работа в лесу - наше призвание

11.09.2018 12:55:00

Сегодня на составе Устьянского лесозаготовительного комплекса Группы компаний УЛК работают Устьянский, Плесецкий, Пинежский и Виноградовский леспромхозы. Здесь трудятся настоящие профессионалы лесозаготовки, которые не раз доказывали этот высокий статус. По темпам заготовки и вывозки Устьянский лесозаготовительный комплекс является лидером среди всех предприятий отрасли Архангельской области, свое высочайшее мастерство наши операторы подтвердили и победами в четвертом Чемпионате России «Лесоруб XXI века».

Читать полностью (pdf, 3.6 МБ)

УЛК-инфо №63 Газета Устьянские Вести, 15 сентября 2018

Благоустройство территории - для комфортных условий работы

11.09.2018 11:20:00

На территории Устьянского лесопромышленного комплекса активно ведется благоустройство территории: бетонируются каналы водоотведения, площадки для увеличения площади склада готовой продукции, накопительные площадки для хранения пиломатериалов. «Чтобы избежать отсутствия места для складирования, которое может вызвать остановку производства, было принято решение об увеличении территории для этих целей», - сказал главный инженер Артем Самухин.

Устьянский лесопромышленный комплекс

ГК «УЛК» закупила 6 новых лесозаготовительных комплексов

10.09.2018 17:55:00

Шесть лесозаготовительных комплексов поступят до конца 2018 года в леспромхозы, входящие в состав ГК «УЛК».
Комплексы, каждый из которых состоит из трех харвестеров и трех форвардеров, будут направлены в Устьянский, Плесецкий и Пинежский леспромхозы (три, два и один соответственно). Таким образом, в Устьянский леспромхоз поступит 18 единиц техники, в Плесецкий – 12, а в Пинежский – 6.
В Виноградовский леспромхоз уже поступило две единицы техники: один харвестер и один форвардер. На данный момент они уже запущены в работу.

Леспром Информ, 07 сентября 2018

Пинежский ЛПК внедряет систему штрих-кодирования

10.09.2018 11:55:00

Пинежский лесопромышленный комплекс (Архангельская обл.) внедряет систему штрих-кодирования, об этом сообщает официальный сайт Группы «УЛК».
Система необходима для автоматизации процесса учета готовой продукции и позволит автоматически фиксировать ее местонахождение, а также формировать отгрузочные документы.
«Внедрение системы облегчит контроль за процессом перемещения груза, так как на данном этапе эта работа проходит вручную», — отметил директор Пинежского лесопромышленного комплекса Сергей Цема. 
Оборудование уже закуплено, через неделю после его установки начнется тестирование рабочего процесса.
В Группу компаний «УЛК» входят предприятия, занимающиеся заготовкой, вывозкой, глубокой переработкой древесины и утилизацией отходов лесопиления, деятельность предприятий образует замкнутую производственную цепочку. Общая численность работников Группы в настоящий момент составляет 5,29 тыс.

Леспром, 10 сентября 2018

Пестовский ЛПК установит автоматическую систему оценки и сортировки пиломатериалов FinScan

10.09.2018 11:55:00

Пестовский лесопромышленный комплекс (Новгородская обл.) начал подготовительные работы по реконструкции основного и вспомогательного технологического оборудования лесопильного цеха №1 и цеха сортировки сухих пиломатериалов, сообщает официальный сайт Группы «УЛК». В рамках этой работы планируется замена программного обеспечения и установка транспортера-дозатора на сортировке сырых пиломатериалов. Также будут установлены автоматическая система оценки и сортировки пиломатериалов FinScan и новое программное обеспечение на линии сортировки сухих пиломатериалов. Модернизация оборудования будет проводиться в ноябре 2018 г.
В Группу компаний «УЛК» входят предприятия, занимающиеся заготовкой, вывозкой, глубокой переработкой древесины и утилизацией отходов лесопиления, деятельность предприятий образует замкнутую производственную цепочку. Общая численность работников Группы в настоящий момент составляет 5,29 тыс.

Леспром, 10 сентября 2018

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214