Корпоративные коммуникации
Пуляева Татьяна Дмитриевна, генеральный директор ИД "Устьяны"

+7 921 487-07-67, ustvesty@mail.ru
Архивы публикаций, фото
Анна Силина, главный редактор газеты «Устьянские Вести»

+7 931 402-07-98, ustvesty@mail.ru

Важное звено в работе компании

10.01.2019 16:00:00

В Плесецком леспромхозе начал работу финансово-экономический отдел. Его коллектив полностью укомплектован специалистами соответствующего профиля и уже приступил к работе. Новый отдел займется формированием экономической политики предприятия, а бухгалтерия в его составе будет осуществлять начисление и выплату заработной платы сотрудникам ЛПХ.

Плесецкий леспромхоз

На лесоперерабатывающем предприятии Новгородской области начнет работу новая лесопильная линия

10.01.2019 16:00:00

ГК «УЛК» внедряет новую технику на своих производствах. Так, в конце марта 2019 года на Пестовском лесопромышленном комплексе будет запущена лесопильная линия Brenta, предназначенная для распиловки древесины больших диаметров.
Следующим этапом станут монтажные работы по установке оборудования лесопильной линии, ввод в эксплуатацию которой запланирован на 31 марта 2019 года.
Новую технику осваивают и в другом подразделении ГК «УЛК» — автотранспортный цех Вельского ЛПК пополнился двумя новыми фронтальными погрузчиками Volvo, предназначенными для погрузки сыпучих материалов и перевозки лесоматериалов.

Лесопромышленный комплекс России, 10 января 2019

Устьянский лесопромышленный комплекс 500 тыс. м3 пиломатериалов в 2018 году

10.01.2019 15:00:00

Высоких показателей удалось достичь благодаря модернизации производства Группы компаний «УЛК»: было установлено новое сушильное оборудование, которое позволило значительно увеличились объемы сушки — до 430 тыс. м3 в год,  и обновлено около 40% машин и техники.
В 2018 г. общий объем производства пиломатериалов в Устьянском лесопромышленном комплексе составил около 500 тыс. м3, об этом сообщает официальный сайт Группы компаний «УЛК».

Благодаря установке нового сушильного оборудования значительно увеличились объемы сушки — до 430 тыс. м3 в год. Кроме того, в 2018 г. было обновлено около 40% машин и техники.

В Группу компаний «УЛК» входят предприятия, занимающиеся заготовкой, вывозкой, глубокой переработкой древесины и утилизацией отходов лесопиления, деятельность предприятий образует замкнутую производственную цепочку. Общая численность работников Группы в настоящий момент составляет 5,27 тыс.

Лесопромышленный комплекс России, 10 января 2019

В Плесецком ЛПХ создана собственная сервисная служба

10.01.2019 14:00:00

В Плесецком леспромхозе (Архангельская обл.) создана собственная сервисная служба, об этом сообщает официальный сайт Группы компаний «УЛК».

С нового года водители на вывозке леса больше не занимаются ремонтом своих машин, все неисправности устраняют специалисты службы. Новая структура укомплектована механиками, слесарями, сварщиками, токарями. В одной двенадцатичасовой смене работает 12 человек. В ближайших планах — приобретение современного мощного подъемника, чтобы иметь возможность тщательно обследовать и ремонтировать машины. 

Автопарк Плесецкого ЛПХ насчитывает 183 единицы техники.

В Группу компаний «УЛК» входят предприятия, занимающиеся заготовкой, вывозкой, глубокой переработкой древесины и утилизацией отходов лесопиления, деятельность предприятий образует замкнутую производственную цепочку. Общая численность работников Группы в настоящий момент составляет 5,27 тыс.

Lesprom Network, 10 января 2019

Группа компаний УЛК подвела итоги уходящего 2018 года

10.01.2019 13:00:00

В 2018 году Устьянский лесопромышленный комплекс сделал настоящий прорыв в своём развитии.
Благодаря открытию сразу нескольких важнейших производственных объектов предприятие выходит на новый уровень развития, созданы новые рабочие места. В начале 2018 г. были запущены в эксплуатацию две сортировочные линии круглых лесоматериалов производительностью 1 млн кбм пиловочника в год.

Открытие завода по переработке тонкомерной древесины позволило значительно повысить эффективность работы предприятия, увеличить объемы переработки и выпуска высококачественной продукции, 100 процентов которой отправляется на экспорт. Общий объем производства пиломатериалов Устьянским ЛПК за 2018 год составил порядка 500 тыс.кбм. Благодаря установке нового сушильного оборудования – туннелей непрерывного действия – значительно повысилась производительность сушки, которая составила 430 тыс. кбм в год. Срок сушки пиломатериалов в туннелях меньше, а качество - выше.
Новая сортировочная линия сухих пиломатериалов производительностью до 300 тыс. кбм в год может работать с максимальной скоростью до 180 упоров/мин. Обеспечена полная загрузка линии, качество продукции на выходе высокое. Благодаря специальным сканерам легко находятся и определяются пороки древесины, возникает меньше ошибок и погрешностей, что поддерживает устойчивый спрос на продукцию ГК УЛК по всему миру.
Также в этом году прошла модернизация первого цеха сортировки сухих пиломатериалов. Здесь был установлен сервоупор, который, во-первых, позволил повысить производительность, а во-вторых, выпускать немодульные длины, востребованные потребителем.
На предприятии возобновляется работа цеха строжки, который ранее был законсервирован из-за падения спроса на данный вид товара. Сейчас строганая продукция вновь востребована покупателями, поэтому в Устьянском ЛПК решили восстановить производство вагонки.
Ещё одним важным событием для Устьянского ЛПК стало открытие и запуск в эксплуатацию пеллетного завода, производящего топливные гранулы из отходов лесопильного производства. Для холдинга это новое направление деятельности. На заводе выпускают пеллеты высшего качества, предназначенные для экспорта за границу. Производительность завода составляет 150 тыс. тонн продукции в год. Таким образом, Устьянский ЛПК перешел на полностью безотходную модель производства.
На складе готовой продукции установлены новые загрузочные столы. Это позволило повысить интенсивность загрузки готовой продукции в морские контейнеры. Также проведены работы по бетонированию железнодорожных путей для расширения фронта погрузки.
В 2018 году парк техники Устьянского ЛПК пополнился большим количеством новой техники: обновлено порядка 40% работающих на комплексе машин. Работа над модернизацией оборудования, повышением квалификации сотрудников, устранением узких мест и обновлением парка техники ведётся в Устьянском ЛПК практически круглый год. И всё же 2018 запомнился особенно. Ведь именно в этом году были введены в эксплуатацию новые объекты, которые обеспечили увеличение объёмов производства и выход комплекса на качественно новый уровень.

Деревообработка. Бизнес и профессия, 10 января 2019

Сервисная служба – залог грамотной эксплуатации техники

10.01.2019 12:00:00

Группа компаний УЛК уделяет большое внимание надежности и техническому состоянию машин, участвующих в процессе лесозаготовки. С целью профессионального обслуживания техники в Плесецком ЛПХ создана собственная сервисная служба. 
С нового года водители на вывозке леса больше не занимаются ремонтом своих машин, все неисправности устраняют специалисты сервисной службы. Ведь далеко не каждый водитель – профессионал сможет самостоятельно осуществить ремонт дорогостоящей лесной и грузовой техники. Кроме того, по словам директора леспромхоза Евгения Березюка, это позволит исключить простои, потому что на момент неисправности техники водитель пересаживается на резервную машину и продолжает заниматься своей основной деятельностью, не тратя при этом времени на ремонт закрепленной за ним машины. 
Сегодня служба, укомплектованная механиками, слесарями, сварщиками, токарями, работает в круглосуточном режиме. В одной двенадцатичасовой смене работает 12 человек. 
- Отбор сотрудников сервисной службы осуществляется строго. Сначала два месяца работники находятся на испытательном сроке, затем они проходят тестирование и собеседование. И только уже после этого попадают в штат, - отмечает Евгений Березюк. 
В планах работы службы – приобретение современного мощного подъемника, чтобы иметь возможность тщательно обследовать и ремонтировать машины. Кроме того, РММ намерено получить дилерство по обслуживанию техники, что позволит сэкономить бюджет предприятия, а также приобрести новые знания для сотрудников мастерской. 
Как в любых ремонтно-механических мастерских, здесь также круглосуточно заработает склад ответственного хранения, где будут находиться необходимые запчасти для техники. 
Однозначно, что сервисная служба Плесецкого леспромхоза без работы не останется – автопарк предприятия насчитывает 183 единицы техники, и за каждой из них требуется надлежащий технический присмотр.

Плесецкий ЛПХ

В Пестовском ЛПК в марте начнет работу новая лесопильная линия Brenta

10.01.2019 12:00:00

В лесопильном цехе Пестовского лесопромышленного комплекса (входит в ГК «УЛК») ведутся работы по заливке фундамента под лесопильную линию Brenta, предназначенную для распиловки древесины больших диаметров.
Следующим этапом станут монтажные работы по установке оборудования лесопильной линии, ввод в эксплуатацию которой запланирован на 31 марта 2019 года.
Новую технику осваивают и в другом подразделении ГК «УЛК» - автотранспортный цех Вельского ЛПК пополнился двумя новыми фронтальными погрузчиками Volvo, предназначенными для погрузки сыпучих материалов и перевозки лесоматериалов.

ЛесПромИнформ, 10 января 2019

Устьянский леспромхоз одержал победу в конкурсе снежных скульптур

08.01.2019 12:00:00

В с. Березник прошел конкурс снежных фигур, итоги которого были подведены на рождественском празднике 7 января.
По результатам конкурса первое место занял Устьянский леспромхоз с фигурой «Белый медведь». Второго место получила Марина Кондратьева, создавшая «Хрюшку-хоккеиста». Третье место отдали скульптуре «Самовар Самоварыч», принадлежащей детскому саду «Березка». Всего в конкурсе участвовало 14 снежных фигур.
Все участники конкурса получили денежные призы: 5000 рублей - за первое место, 3000 рублей - за второе и 2000 рублей - за третье.
В этом году была разработана система критериев, при помощи которой члены жюри оценивали каждую фигуру. В состав жури вошли представители общественности и культуры: Анна Чугреева, Роза Крылова и Ольга Синицкая.
«Я заметила, что скульптуры стали намного качественнее в исполнении, - отметила Ольга Синицкая. - Больше стало свежих идей. Если раньше многие фигуры копировали различных мультипликационных героев, то теперь они оригинальные и интересные. Медведь занял первое место не зря - в этой скульптуре сразу чувствуется рука профессионала. Об этом говорят и аккуратные срезы, и объем, и движения руки мастера. На самом деле, определиться с победителями было сложно, потому что все скульптуры по-своему хороши. Но мы с этим справились».
Организаторы отмечают, что рождественский конкурс снежных скульптур уже стал традиционным и проводится ежегодно. Организатором его является Совет села Березник совместно с Группой компаний УЛК.

Социальные проекты

Новые погрузчики для Вельского ЛПК

07.01.2019 12:00:00

Автотранспортный цех Вельского ЛПК пополнился двумя новыми фронтальными погрузчиками Volvo, предназначенными для погрузки сыпучих материалов и перевозки лесоматериалов. Теперь в распоряжении предприятия 5 погрузчиков. Этого количества достаточно для имеющихся на данный момент объемов производства комплекса.

Вельский лесопромышленный комплекс

В Пестовском ЛПК идут работы по заливке фундамента

06.01.2019 12:00:00

В лесопильном цехе № 2 Пестовского лесопромышленного комплекса продолжаются работы по заливке фундамента под лесопильную линию «Brenta», предназначенную для распиловки древесины больших диаметров. Следующим этапом станут монтажные работы по установке оборудования лесопильной линии. Запуск ее запланирован на 31 марта 2019 года.

Пестовский лесопромышленный комплекс

Этой зимой Устьянский леспромхоз обеспечит дровами Березник и Едьму

05.01.2019 12:00:00

По договорённости с администрацией муниципального образования лесозаготовители поставят в Березник две тысячи кбм, а в Едьму - одну тысячу кбм дров. Большинство жителей этих населённых пунктов используют дровяное отопление.
В январе Устьянский леспромхоз обеспечит такой запас дров, который рассчитан на год использования. В течение зимнего периода дрова будут доставляться в дома по заявкам потребителей.

Устьянский лесозаготовительный комплекс

В Ледовом дворце с. Березник продолжатся игры Ночной хоккейной лиги

04.01.2019 12:00:00

Первая в новом году игра состоится 12 января. Команда ХК УЛК встретится с хоккеистами из г. Новодвинска.
НХЛ будет идти на протяжении всего сезона. Команда, победившая в «плей-офф», выйдет во всероссийский финал.

Социальные проекты УЛК

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215