Корпоративные коммуникации
Пуляева Татьяна Дмитриевна, генеральный директор ИД "Устьяны"

+7 921 487-07-67, ustvesty@mail.ru
Архивы публикаций, фото
Анна Силина, главный редактор газеты «Устьянские Вести»

+7 931 402-07-98, ustvesty@mail.ru

Устьянский леспромхоз планирует демонтировать временный низководный мост через реку Устья в Студенце

03.04.2020 17:00:00

На период половодья дорожная служба предприятия разберет переправу с помощью гидроманипулятора по пролетам, в воде останутся только сваи. Для строительства нового сооружения на правый берег реки завезут материалы. После спада большой воды мост будет восстановлен. В этом году его планируется построить к 10 мая.

Устьянский леспромхоз

Несмотря на сложившуюся кризисную ситуацию в мире и дефицит судов, ГК УЛК продолжает отправлять продукцию в Китай по железной дороге

03.04.2020 16:00:00

Сейчас к приемке первого железнодорожного состава, состоящего из 62 контейнеров, готовится Пестовский ЛПК. Планируется, что с территории завода в этом месяце уйдут 2 состава. Напомним, что ранее по этой схеме работал только Устьянский ЛПК.

Группа компаний УЛК

Творческий подарок

01.04.2020 16:00:00

На творческий конкурс, объявленный ГК УЛК в преддверии своего 15-летнего юбилея, поступило много интересных работ

УЛК в моей жизни

«Ты ростом мал, ешь, пей побольше молока»,
– сказал мне тренер, пот смахнув устало,
Нам предстоит играть за лучшую команду – УЛК,
И проиграть мы не имеем права.

Шесть часов утра, прозвенел будильник на телефоне, пора вставать. За окном приморозило, значит, надо идти будить отца, едем на утреннюю тренировку на каток в Павлицево. В этом году зима богата на оттепели, но мы стараемся использовать каждое морозное утро для дополнительных тренировок. Быстро одеваемся, берем клюшки и уже через несколько минут машина шуршит колесами по одиноким улицам поселка.

Хоккей в моей жизни появился два года назад вместе с первым объявлением в газете «Устьянские вести» о наборе ребят в хоккейный клуб УЛК. Первые четыре года моей школьной жизни были посвящены другому виду спорта. Там я научился держать удар, терпеть боль, достигать успеха и быть дисциплинированным. А в пятом классе хоккей влетел в мою юную душу и прочно закрепился вместе с уважением к первому тренеру Сергею Николаевичу Хаванову. Он – настоящий мастер и профессионал. Я же даже тормозить не умел, и начал свой хоккейный отсчет времени с группой младших ребят еще на естественном льду, где мы под руководством тренера день за днем учились правильному катанию. Поначалу все тренерские задачи казались очень сложными и трудновыполнимыми, но постепенно стало получаться. А когда за выполнение отдельных элементов тренер стал оценивать мой труд такими словами как «Молодец», «Здорово», «Отлично», то я просто был воодушевлен и стал заниматься с большим желанием. Через некоторое время отец, который практически не пропускал ни одной моей тренировки, сказал, что раз дело пошло, то надо начинать заниматься дополнительно. И мы каждый вечер стали подводить итоги после тренировок, обсуждали то, что нужно доработать, смотрели ролики по катанию в интернете, намечали план и ехали отрабатывать его на каток в Павлицево. 

«Так, Рома, приехали, надевай коньки, я на каток, посмотрю, много ли снега на льду», – сказал отец и побежал включать свет на корте. – Сегодня мы отрабатываем различные маневры с препятствиями при атаке на ворота на максимальной скорости и броски. На все у нас ровно час». Он объясняет мне сложный план действий, а я приступаю к выполнению поставленной задачи. Первая и вторая попытки неудачные, шайба сходит с крюка. С третьей все получается и дальше идет уже работа на увеличение скорости при выполнении задачи. 

После безостановочной пятнадцатиминутной серии бросков по воротам, онемевшие руки, едва державшие клюшку, обессилели. Пот лил градом и хотелось только одного – пить.

«Ну все, пора ехать, переодеваемся, время истекло. Хорошо поработал!» – сказал мне отец и пошел выключать свет на корте.

Машина вновь зашуршала колесами, а на дороге к этому времени уже заметно оживилось движение, все спешили на работу. Мы ехали домой, и я вновь прокручивал в голове все периоды моего хоккея.

В старшую группу к Сергею Викторовичу Лобанову меня и еще нескольких ребят моего возраста перевели в сентябре прошлого сезона. И на первой же тренировке «старшаки» нас встретили по-взрослому, без прикрас. Ощущение было такое, что мы как молодые цыплята оказались среди стаи мощных львов. Отец мне тогда сказал, что это как раз то, что нам нужно, и главная твоя задача сейчас – терпеть. Ничего не получалось на первых парах, многие ребята не выдерживали и завязали с хоккеем, но только не я. Я смотрел, как УЛК «рубится» с Ледоколом, как мои тренера «тащат» игру, учился у них бороться за каждую шайбу и принимать правильные решения в игре. А дальше и у меня дело пошло, стал постепенно прибавлять и прибавлять. И услышав однажды тренерское «Молодчик», понял, что я на правильном пути. А потом были «Золотая шайба», Кубок Североалмаза, первенство области и множество товарищеских встреч, где я усердно бился за свою команду, защищая честь большой команды УЛК.

День только начинался, на улице стало светать, я быстро собирался в школу. Мама, дав мне несколько родительских рекомендаций, побежала на работу. Она трудится в больнице, в новой регистратуре, которую построила УЛК, и тоже считает себя частью большой команды УЛК. Вот было бы здорово, если бы Владимир Федорович пригласил бы всю нашу дружную семью на экскурсию по УЛК. Я бы сказал ему большое спасибо за возможность играть в профессиональный хоккей и пожал бы руку!

Ученик 7 «А» класса ОСОШ № 2 Роман Перхуров



Здравствуйте, уважаемая редакция!

Меня зовут Беломестнова Анна, 6 апреля мне исполнится 12 лет.

Когда я узнала от мамы о конкурсе к юбилею УЛК, я решила принять в нем участие и основательно для этого подготовилась. Моя сестра Евгения тоже захотела принять участие, но она нарисовала только рисунок, потому что еще не умеет писать, поэтому писать и сочинять буду я.

Тема эссе: Какую роль УЛК играет в нашей жизни.

На эту тему можно очень много написать, но так как ЭССЕ – это краткое изложение темы, буду и я краткой.

Мой папа, Беломестнов Иван Петрович, в УЛК работает почти два года. Сначала он работал в Плесецком леспромхозе, сейчас в Пинежском, а вообще в лесной отрасли он уже более 15 лет. Папа работает оператором харвестера в пятом комплексе. Ему эта работа очень нравится.

Поэтому надо сказать, что УЛК в нашей жизни занимает важное место. Ведь папа работает и зарабатывает деньги, на которые мы живем.

Мама тоже хочет работать с папой в этой компании, но ее почему-то не берут. Она хотела бы варить еду работникам, чтобы они лучше работали, она даже специально для этого выучилась.

Папа большую часть времени проводит на работе, а мы всегда ждем его с нетерпением.

Я горжусь своим папой. Ведь надо сказать, что и папа вносит вклад в развитие этого предприятия, так как он заготавливает сырье (лес). УЛК играет очень важную роль в его и нашей жизни. Вот такая взаимосвязь получается между папой и УЛК.

Надеюсь, в скором времени и кандидатура мамы тоже будет востребована на этом предприятии.

Север наш богат лесами – это знаете вы сами,
А в лесу работы много: валят, пилят, выгружают. 
Современными машинами там мужчины управляют. 
Выезжает на дорогу современный лесовоз,
Он везет такой о-о-о-огромный: то ль сосны, то ль елки воз.
Наш папа Ваня с лесом связан, ведь он семью кормить обязан. 
В УЛК он два годочка, дома с мамой мы – две дочки.
Папа через две недели приезжает, свою работу обожает.
Он отличный оператор – харвестером там управляет.
Мы папу дома очень ждем, и скучаем все по нем.
Мама тоже бы хотела в лесу с папой рядом быть:
Всем обеды там варить,
С работы вечерком встречать, всех вкусняшкой угощать. 
Только нет работы там сейчас, а без мамы как же нам?
Вот ведь в жизни как случилось, с УЛК мы подружились, 
Друг другу очень мы нужны, и сказать сейчас должны:
УЛК желаем процветания, а с папой ждем скорей свидания!

Анна Беломестнова, Вельский район, п. Пасьва

Социальные проекты УЛК

Пеллетный завод Вельского ЛПК вышел на производственные мощности

01.04.2020 15:00:00

В связи с запуском в начале 2020 года третьей пеллетной линии и установкой рубительной машины Bruks объемы производства продукции увеличились на 2,5 тыс. тонн в месяц и составляют 7,5 тыс. тонн. Ежегодный объем производства пеллет в Вельске увеличится до 90 000 тонн.

Вельский лесопромышленный комплекс

В с. Березник прошло заседание общественной жилищной комиссии, где первые участники программы по застройке улицы Центральной представили эскизы своих домов

01.04.2020 13:00:00

Напомним, что финансирование осуществляется ГК УЛК – на каждый будет выделяться по 5 млн. руб. Одним из основных требований является площадь дома, она должна быть не менее 150 кв. м. Здание должно быть двухэтажным и вписываться в архитектурный ансамбль главной улицы села.

Социальные проекты УЛК

В Вельский лесопромышленный комплекс ожидается поставка вилочного погрузчика Toyota OME100H для работы на складе

01.04.2020 12:00:00

Техника необходима для перемещения и выдачи товарно-материальных ценностей в рамках здания. Напомним, что во всех складах ГК УЛК созданы комфортные условия для работы сотрудников.

Вельский лесопромышленный комплекс

Итоги работы Виноградовского ЛПХ в зимний период

01.04.2020 11:00:00

За зимний период действия ледовой переправы в п. Рочегда Виноградовский леспромхоз отправил на лесоперерабатывающие предприятия Группы компаний УЛК 84,9 тыс. кбм круглых лесоматериалов, из них в Вельский ЛПК было отправлено 66 тыс. кмб, в Устьянский ЛПК – 18,9 тыс. кбм. Напомним, что аномально теплая зима 2019-2020 гг. позволила залить переправу только к февралю, что значительно сократило время для вывозки древесины с терминала ЛПХ.

Виноградовский ЛПХ

Еще одним социальным объектом, где ведутся активные строительные работы, является Дворец культуры в с. Березник

01.04.2020 10:00:00

Произведены замеры проемов для изготовления окон и витражей, продолжаются работы по устройству перекрытия над зрительным залом. Проект позволит не только объединить в одном месте культурную и социальную сферы поселения, но и на высшем уровне удовлетворить все досуговые предпочтения гостей Березника и туристов.

Социальные проекты УЛК

В Пинежский леспромхоз на долгосрочный тест-драйв поступил гусеничный харвестер от компании John Deere

01.04.2020 09:00:00

Специалисты уже приступили к обучению операторов на предмет управления новой моделью, после чего харвестер переедет работать в пятый лесозаготовительный комплекс в Лешуконское лесничество. Напомним, что эксперимент заключается в том, чтобы проверить эффективность работы лесозаготовительной техники в условиях Крайнего Севера.


Пинежский леспромхоз

В г. Псков прошло первенство Северо-Западного Федерального округа по боксу среди юношей и девушек 2004-2005 г.р.

31.03.2020 09:00:00

Боксерский клуб УЛК представляли Даниил Прилучный (весовая категория до 54 кг), Роман Мужиков (в/к до 60 кг) и Николай Поляков (в/к до 63 кг). В копилке наших боксеров - одна медаль, бронзу в своей весовой категории завоевал Даниил Прилучный. Поздравляем Даниила с призовым местом и желаем не останавливаться на достигнутом!

Социальные проекты УЛК

С боевым настроем

31.03.2020 09:00:00

14 марта кадеты четвертого класса Березницкой гимназии стали победителями третьего районного фестивале кадетских классов «Будущие защитники Отечества», посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, который проходил на базе Октябрьской школы № 1. На мероприятие собрались шесть команд 4-8 классов из Октябрьской № 2, Ульяновской, Устьянской, Малодорской школ и Березницкой гимназии.

Барабанщики группы «Ритмы сердца» открыли фестиваль и задали боевой настрой всем командам. После жеребьевки начался первый конкурс – «Строевой смотр». Выполнение строевых приемов на месте и в движении, смыкание и размыкание строя, выполнение воинского приветствия, исполнение песни и многое другое гимназисты выполнили отлично. Командир отряда Максим Матвеев своим громким и четким голосом умело руководил ребятами и был примером для многих старших командиров. Жюри и зрители остались очень довольны этим конкурсом – его зрелищностью и показательностью. В этом испытании гимназисты заняли первое место. 

Вопросы интеллектуального конкурса «Эрудит-квест» были непростыми: о героях Великой Отечественной войны, героях-земляках, основных сражениях. Ребята готовились заранее, много часов изучали страницы истории Отечества. Кадеты знают героев нашей страны и их подвиги, поэтому в интеллектуальном конкурсе тоже заняли первое место.

Непростым оказалось испытание «Тайны столового этикета». Даже многие взрослые не всегда знают, как правильно сервировать стол, в каком случае нужно обязательно пользоваться столовыми приборами, а когда можно брать еду руками. Но знания, полученные кадетами на занятиях «Столовый этикет», пригодились. У гимназистов – второе место. 

В соревнованиях «Сборка-разборка макета автомата АК-74, снаряжение магазина АК-74» кадетам Березницкой гимназии не было равных. Собирают и разбирают автомат с легкостью у нас не только парни, но и девчонки. И, конечно, же именно они заняли первое место в этом конкурсе. 

А как замечательно кадеты умеют танцевать вальс! На конкурсе «Я приглашаю вас на вальс» было представлено две пары: Екатерина Кокорина и Максим Матвеев, Милана Белозерова и Евгений Филимонов. Наши «дамы» были прекрасны и грациозны, а «кавалеры» – серьезны и строги. В этом конкурсе они заняли второе место.

Кадеты должны быть спортивными и сильными. Это ребята доказали в состязании «Спорт нам поможет силы умножить». Комплексное силовое упражнение, челночный бег, подтягивание на перекладине – такие испытания были приготовлены для ребят. И здесь кадеты показали себя как будущие военные. Ни один из них не дал слабину: вот что значит ежедневные тренировки и боевой командный дух!

А в завершении фестиваля ученики гимназии показали мастер-класс по игре на барабанах и работу с карабинами.

По итогам районных кадетских соревнований 4 класс Березницкой гимназии занял первое место среди команд 4-6 классов. 

Социальные проекты УЛК

В Плесецком леспромхозе идет активная подготовка к сезонному обслуживанию техники, задействованной на вывозке леса

31.03.2020 08:00:00

Всего необходимо проверить порядка 32 единицы сортиментовозов различных марок и 3 тягача, состояние готовности которых оценят сервисные механики и директор предприятия. На сегодня осуществляется закупка необходимых запчастей.

Плесецкий леспромхоз

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215