Корпоративные коммуникации
Заборская Надежда Викторовна, генеральный директор ИД "Устьяны"

+7 911 583-68-01, ustvesty@mail.ru
Архивы публикаций, фото
Анна Силина, главный редактор газеты «Устьянские Вести»

+7 931 402-07-98, ustvesty@mail.ru

В Устьянский лесной колледж поступил тренажер фирмы Scania

04.04.2020 10:00:00

Он представляет собой кабину на динамической платформе и будет использован для освоения водительских навыков. Напомним, что учебные программы составляются с учетом требований работодателя и в соответствии с государственными стандартами.


Устьяский лесной колледж

Виноградовский леспромхоз готовит паромы к летнему сезону

04.04.2020 09:00:00

В зимний период предприятие намораживает ледовую переправу через Северную Двину, которой пользуются не только сотрудники ЛПХ, но и все жители правобережья. По причине аномально теплой зимы полноценная переправа грузоподъемностью 60 тонн в этом году работала всего полтора месяца. В период ледохода перевозка людей будет осуществляться судном на воздушной подушке. Оно прошло проверку и готово в любой момент приступить к работе. После ледохода начнут работать паромы.

Как сообщил директор Виноградовского леспромхоза Артем Павлов, сезон для работы паромной переправы уже не за горами: 

– Мы держим руку на пульсе и в любой момент готовы запустить паромы в работу. Сейчас экипажи судов занимаются подготовкой двух паромов, ведут покрасочные и сварочные работы. 

На сегодня ледовая переправа грузоподъемностью 1,5 тонны еще работает, но к концу текущей недели планируется ее закрыть.

– В целях безопасности будет перекрыто любое автомобильное движение по реке, – говорит глава МО «Рочегодское» Николай Шнюков. – Зимний сезон в этом году принес очень много неприятных моментов. Постоянно приходилось контролировать ситуацию на реке, чтобы избежать несчастных случаев.

С началом работы паромов переправа для легковых автомобилей и пассажиров будет бесплатной, для всех остальных утвержден тариф на перевозку. Дополнительно будет работать грузовая переправа для нужд леспромхоза.

Виноградовский леспромхоз

Митрополит Корнилий для борьбы с коронавирусом совершил воздушный крестный ход над Архангельской областью

03.04.2020 19:00:00

Облет по границам Архангельской области состоялся 2 апреля.

- На борту самолета пребывали крест с частицей животворящего древа Господня, а также чудотворная икона Божией Матери «Всех скорбящих Радость» из Ильинского кафедрального собора, образы архангела Михаила и святителя Николая Чудотворца, - пишет Архангельская Епархия.

- Сердечно благодарим Владимира Федоровича Буторина и Группу компаний УЛК за предоставленный для воздушного крестного хода по границам Архангельской области самолет. В непростое время, когда многие люди испытывают волнения и страх, особенно важна молитвенная поддержка. Когда самолет со святынями был в воздухе, многие сотни верующих молились на земле, не выходя из своих домов. Наша общая молитва да будет услышана милосердным Богом, Творцом Неба и земли! – отправил благодарность митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий. - Молимся о даровании всем, и в первую очередь сотрудникам и руководителям УЛК, доброго здравия, крепости душевных и телесных сил и многих лет жизни! Благословение Божие да пребывает со всеми вами!

Группа компаний УЛК

Наталья Лыкова: «Я люблю свою работу»

03.04.2020 18:00:00

За 15 лет в УЛК сформировалась целая команда профессионалов, благодаря которым холдинг ежедневно развивается. Наиболее ценные и значимые специалисты стояли у самых истоков УЛК. Именно к ним относится талантливый экономист Наталья Лыкова, которая сейчас занимает должность заместителя генерального директора по производственному планированию. 

Наталья Евгеньевна родилась и выросла в столице нашего региона. Высшее экономическое образование получила в Архангельском филиале Всероссийского заочного финансово-экономического института.

– Наталья, с чего началась ваша карьера в ГК УЛК?

– Окончив вуз, я устроилась в одну архангельскую многопрофильную компанию, где работала на разных должностях не только по специальности. Помимо экономического образования, у меня еще есть неоконченное высшее по специальности «Лесное хозяйство», представление о лесной отрасли у меня было. Поэтому, услышав в 2004 году от знакомых о вакансии экономиста в УЛК, точнее у индивидуального предпринимателя Буторина В.Ф., мне стало это интересно и, недолго думая, я переехала в Устьянский район. За эти годы я прошла абсолютно все ступени карьерной лестницы: от простого экономиста до заместителя генерального директора. Каждая должность добавляла в мою копилку новые знания и опыт, которые позволяют мне сегодня успешно справляться с поставленными задачами. 

– За какие подразделения холдинга вы отвечаете?

– Я непосредственно работаю с двумя ключевыми департаментами нашей компании: департаментом по производственному планированию и департаментом по качеству. Если же не опираться на штатное расписание, то я курирую абсолютно все подразделения, которые в любой степени связаны с производственным процессом. Также основной моей задачей является формирование производственных планов и контроль за их выполнением всеми леспромхозами и лесоперерабатывающими комплексами, входящими в состав ГК УЛК. Кроме этого, постоянно отслеживаю работу всей логистики и продажу пиломатериалов.

– В УЛК говорят, что шеф называет вас «мегамозгом» и «профессором»? Есть за что?

– А почему бы и нет?! Я очень люблю свою работу, и к каждому поручению Владимира Федоровича отношусь более чем серьезно, стараюсь выполнить его качественно и максимально быстро. А для руководителя очень важно чтобы его сотрудники решали вопросы оперативно. И вообще, я на работе всегда допоздна, поэтому, как говорится, всегда готов!

– Наталья Евгеньевна, в вашей жизни есть место увлечениям, хобби?

– Несмотря на то, что практически всю себя я посвящаю работе, есть минуты, в которые я занимаюсь компьютером, а именно совсем не женским занятием – программированием. Даже были моменты, когда задумывалась о том, чтобы выучиться на программиста и сменить профессию. Но времени на это у меня не осталось. Еще я люблю читать. Особенно фантастику и фэнтези наших отечественных авторов. Если выдается свободная минутка, с удовольствием наслаждаюсь книгой. Электронной! Несмотря на то, что я комфортно чувствую себя наедине с собой – ну, и с цифрами, конечно (смеется), я люблю собираться со своими друзьями. Общение с ними хоть и не всегда позволяет отключиться от работы, ведь практически все мы работаем вместе, в УЛК, но оно позволяет ощутить поддержку в сложных ситуациях и поверить в то, что все будет хорошо.

– А как проводите свои отпуска?

– Желательно подальше от работы. Отпуск для этого и дается. Если получается, то, конечно же, лечу с друзьями в теплые страны. Уже побывала во Вьетнаме, Китае и на Кипре. Следующими в моем списке стоят Италия и Арабские Эмираты. Какой отдых я предпочитаю? Наверное, 50 на 50. С одинаковым удовольствием могу пролежать весь день на пляже или провести его на какой-нибудь экскурсии. В последнее время большой интерес у меня вызывает отдых, связанный с адреналином. Например, канатная дорога – моя мечта. 

Еще очень люблю ездить в большие близлежащие города на выступления российских поп-звезд. Узнаю о ближайшем концерте, собираю единомышленников, кстати, среди моих коллег всегда есть желающие, сажаю их к себе в машину и везу за яркими впечатлениями и эмоциями. Такое развлечение реально помогает расслабиться и отдохнуть от повседневной рутины. Нам удалось посмотреть и послушать Ирину Аллегрову, «Руки вверх», Полину Гагарину и Ани Лорак. Надеюсь, что с каждым годом этот список будет расти.

– В этом году была создана хоккейная команда «Девчата». Нам известно, что вы – одна из ее участниц. По необходимости или по желанию?

– Из любви к конькам. Стоять на них я научилась очень давно, а вот попробовала свои силы в новом для меня виде спорта – только сейчас. Как обычно, вдохновил нас всех на этот подвиг наш шеф, который почему-то поверил в то, что мы научимся держать клюшку. Не зря ведь! За месяц тренировок мы научились не только стоять на льду – кто-то в команде впервые надел коньки, кстати, – а еще уверенно «мочить» соперников (смеется).

Как и водится человеку, посвятившему практически всю свою жизнь работе, Наталья очень занятая. Интервью с ней мы переносили несколько раз. И даже когда, казалось бы, все срослось, в самый разгар разговора, ее «оторвали» для решения срочных вопросов. 

Друзья и коллеги в один голос характеризуют Наталью как очень доброго, светлого и отзывчивого человека. Несмотря на свою загруженность, она всегда находит время, чтобы поддержать и помочь. На таких людях, которых любят окружающие, ценит руководитель, и держится большой холдинг УЛК.

Группа компаний УЛК

Устьянский леспромхоз планирует демонтировать временный низководный мост через реку Устья в Студенце

03.04.2020 17:00:00

На период половодья дорожная служба предприятия разберет переправу с помощью гидроманипулятора по пролетам, в воде останутся только сваи. Для строительства нового сооружения на правый берег реки завезут материалы. После спада большой воды мост будет восстановлен. В этом году его планируется построить к 10 мая.

Устьянский леспромхоз

Несмотря на сложившуюся кризисную ситуацию в мире и дефицит судов, ГК УЛК продолжает отправлять продукцию в Китай по железной дороге

03.04.2020 16:00:00

Сейчас к приемке первого железнодорожного состава, состоящего из 62 контейнеров, готовится Пестовский ЛПК. Планируется, что с территории завода в этом месяце уйдут 2 состава. Напомним, что ранее по этой схеме работал только Устьянский ЛПК.

Группа компаний УЛК

Творческий подарок

01.04.2020 16:00:00

На творческий конкурс, объявленный ГК УЛК в преддверии своего 15-летнего юбилея, поступило много интересных работ

УЛК в моей жизни

«Ты ростом мал, ешь, пей побольше молока»,
– сказал мне тренер, пот смахнув устало,
Нам предстоит играть за лучшую команду – УЛК,
И проиграть мы не имеем права.

Шесть часов утра, прозвенел будильник на телефоне, пора вставать. За окном приморозило, значит, надо идти будить отца, едем на утреннюю тренировку на каток в Павлицево. В этом году зима богата на оттепели, но мы стараемся использовать каждое морозное утро для дополнительных тренировок. Быстро одеваемся, берем клюшки и уже через несколько минут машина шуршит колесами по одиноким улицам поселка.

Хоккей в моей жизни появился два года назад вместе с первым объявлением в газете «Устьянские вести» о наборе ребят в хоккейный клуб УЛК. Первые четыре года моей школьной жизни были посвящены другому виду спорта. Там я научился держать удар, терпеть боль, достигать успеха и быть дисциплинированным. А в пятом классе хоккей влетел в мою юную душу и прочно закрепился вместе с уважением к первому тренеру Сергею Николаевичу Хаванову. Он – настоящий мастер и профессионал. Я же даже тормозить не умел, и начал свой хоккейный отсчет времени с группой младших ребят еще на естественном льду, где мы под руководством тренера день за днем учились правильному катанию. Поначалу все тренерские задачи казались очень сложными и трудновыполнимыми, но постепенно стало получаться. А когда за выполнение отдельных элементов тренер стал оценивать мой труд такими словами как «Молодец», «Здорово», «Отлично», то я просто был воодушевлен и стал заниматься с большим желанием. Через некоторое время отец, который практически не пропускал ни одной моей тренировки, сказал, что раз дело пошло, то надо начинать заниматься дополнительно. И мы каждый вечер стали подводить итоги после тренировок, обсуждали то, что нужно доработать, смотрели ролики по катанию в интернете, намечали план и ехали отрабатывать его на каток в Павлицево. 

«Так, Рома, приехали, надевай коньки, я на каток, посмотрю, много ли снега на льду», – сказал отец и побежал включать свет на корте. – Сегодня мы отрабатываем различные маневры с препятствиями при атаке на ворота на максимальной скорости и броски. На все у нас ровно час». Он объясняет мне сложный план действий, а я приступаю к выполнению поставленной задачи. Первая и вторая попытки неудачные, шайба сходит с крюка. С третьей все получается и дальше идет уже работа на увеличение скорости при выполнении задачи. 

После безостановочной пятнадцатиминутной серии бросков по воротам, онемевшие руки, едва державшие клюшку, обессилели. Пот лил градом и хотелось только одного – пить.

«Ну все, пора ехать, переодеваемся, время истекло. Хорошо поработал!» – сказал мне отец и пошел выключать свет на корте.

Машина вновь зашуршала колесами, а на дороге к этому времени уже заметно оживилось движение, все спешили на работу. Мы ехали домой, и я вновь прокручивал в голове все периоды моего хоккея.

В старшую группу к Сергею Викторовичу Лобанову меня и еще нескольких ребят моего возраста перевели в сентябре прошлого сезона. И на первой же тренировке «старшаки» нас встретили по-взрослому, без прикрас. Ощущение было такое, что мы как молодые цыплята оказались среди стаи мощных львов. Отец мне тогда сказал, что это как раз то, что нам нужно, и главная твоя задача сейчас – терпеть. Ничего не получалось на первых парах, многие ребята не выдерживали и завязали с хоккеем, но только не я. Я смотрел, как УЛК «рубится» с Ледоколом, как мои тренера «тащат» игру, учился у них бороться за каждую шайбу и принимать правильные решения в игре. А дальше и у меня дело пошло, стал постепенно прибавлять и прибавлять. И услышав однажды тренерское «Молодчик», понял, что я на правильном пути. А потом были «Золотая шайба», Кубок Североалмаза, первенство области и множество товарищеских встреч, где я усердно бился за свою команду, защищая честь большой команды УЛК.

День только начинался, на улице стало светать, я быстро собирался в школу. Мама, дав мне несколько родительских рекомендаций, побежала на работу. Она трудится в больнице, в новой регистратуре, которую построила УЛК, и тоже считает себя частью большой команды УЛК. Вот было бы здорово, если бы Владимир Федорович пригласил бы всю нашу дружную семью на экскурсию по УЛК. Я бы сказал ему большое спасибо за возможность играть в профессиональный хоккей и пожал бы руку!

Ученик 7 «А» класса ОСОШ № 2 Роман Перхуров



Здравствуйте, уважаемая редакция!

Меня зовут Беломестнова Анна, 6 апреля мне исполнится 12 лет.

Когда я узнала от мамы о конкурсе к юбилею УЛК, я решила принять в нем участие и основательно для этого подготовилась. Моя сестра Евгения тоже захотела принять участие, но она нарисовала только рисунок, потому что еще не умеет писать, поэтому писать и сочинять буду я.

Тема эссе: Какую роль УЛК играет в нашей жизни.

На эту тему можно очень много написать, но так как ЭССЕ – это краткое изложение темы, буду и я краткой.

Мой папа, Беломестнов Иван Петрович, в УЛК работает почти два года. Сначала он работал в Плесецком леспромхозе, сейчас в Пинежском, а вообще в лесной отрасли он уже более 15 лет. Папа работает оператором харвестера в пятом комплексе. Ему эта работа очень нравится.

Поэтому надо сказать, что УЛК в нашей жизни занимает важное место. Ведь папа работает и зарабатывает деньги, на которые мы живем.

Мама тоже хочет работать с папой в этой компании, но ее почему-то не берут. Она хотела бы варить еду работникам, чтобы они лучше работали, она даже специально для этого выучилась.

Папа большую часть времени проводит на работе, а мы всегда ждем его с нетерпением.

Я горжусь своим папой. Ведь надо сказать, что и папа вносит вклад в развитие этого предприятия, так как он заготавливает сырье (лес). УЛК играет очень важную роль в его и нашей жизни. Вот такая взаимосвязь получается между папой и УЛК.

Надеюсь, в скором времени и кандидатура мамы тоже будет востребована на этом предприятии.

Север наш богат лесами – это знаете вы сами,
А в лесу работы много: валят, пилят, выгружают. 
Современными машинами там мужчины управляют. 
Выезжает на дорогу современный лесовоз,
Он везет такой о-о-о-огромный: то ль сосны, то ль елки воз.
Наш папа Ваня с лесом связан, ведь он семью кормить обязан. 
В УЛК он два годочка, дома с мамой мы – две дочки.
Папа через две недели приезжает, свою работу обожает.
Он отличный оператор – харвестером там управляет.
Мы папу дома очень ждем, и скучаем все по нем.
Мама тоже бы хотела в лесу с папой рядом быть:
Всем обеды там варить,
С работы вечерком встречать, всех вкусняшкой угощать. 
Только нет работы там сейчас, а без мамы как же нам?
Вот ведь в жизни как случилось, с УЛК мы подружились, 
Друг другу очень мы нужны, и сказать сейчас должны:
УЛК желаем процветания, а с папой ждем скорей свидания!

Анна Беломестнова, Вельский район, п. Пасьва

Социальные проекты УЛК

Пеллетный завод Вельского ЛПК вышел на производственные мощности

01.04.2020 15:00:00

В связи с запуском в начале 2020 года третьей пеллетной линии и установкой рубительной машины Bruks объемы производства продукции увеличились на 2,5 тыс. тонн в месяц и составляют 7,5 тыс. тонн. Ежегодный объем производства пеллет в Вельске увеличится до 90 000 тонн.

Вельский лесопромышленный комплекс

В с. Березник прошло заседание общественной жилищной комиссии, где первые участники программы по застройке улицы Центральной представили эскизы своих домов

01.04.2020 13:00:00

Напомним, что финансирование осуществляется ГК УЛК – на каждый будет выделяться по 5 млн. руб. Одним из основных требований является площадь дома, она должна быть не менее 150 кв. м. Здание должно быть двухэтажным и вписываться в архитектурный ансамбль главной улицы села.

Социальные проекты УЛК

В Вельский лесопромышленный комплекс ожидается поставка вилочного погрузчика Toyota OME100H для работы на складе

01.04.2020 12:00:00

Техника необходима для перемещения и выдачи товарно-материальных ценностей в рамках здания. Напомним, что во всех складах ГК УЛК созданы комфортные условия для работы сотрудников.

Вельский лесопромышленный комплекс

Итоги работы Виноградовского ЛПХ в зимний период

01.04.2020 11:00:00

За зимний период действия ледовой переправы в п. Рочегда Виноградовский леспромхоз отправил на лесоперерабатывающие предприятия Группы компаний УЛК 84,9 тыс. кбм круглых лесоматериалов, из них в Вельский ЛПК было отправлено 66 тыс. кмб, в Устьянский ЛПК – 18,9 тыс. кбм. Напомним, что аномально теплая зима 2019-2020 гг. позволила залить переправу только к февралю, что значительно сократило время для вывозки древесины с терминала ЛПХ.

Виноградовский ЛПХ

Еще одним социальным объектом, где ведутся активные строительные работы, является Дворец культуры в с. Березник

01.04.2020 10:00:00

Произведены замеры проемов для изготовления окон и витражей, продолжаются работы по устройству перекрытия над зрительным залом. Проект позволит не только объединить в одном месте культурную и социальную сферы поселения, но и на высшем уровне удовлетворить все досуговые предпочтения гостей Березника и туристов.

Социальные проекты УЛК

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218