Корпоративные коммуникации
Заборская Надежда Викторовна, генеральный директор ИД "Устьяны"

+7 911 583-68-01, ustvesty@mail.ru
Архивы публикаций, фото
Анна Силина, главный редактор газеты «Устьянские Вести»

+7 931 402-07-98, ustvesty@mail.ru

Завершены работы по монтажу системы диспетчеризации канализационной насосной станции в п. Сельменьга

10.04.2020 12:00:00

Оборудование позволило специалистам УТК удаленно из п. Октябрьский контролировать работу КНС, а также оповещать через SMS-уведомления об аварийных ситуациях. Начались работы по капитальному ремонту здания КНС. Ремонтные работы будут завершены до конца апреля

Устьянская теплоэнергетическая компания

На территории пеллетного завода Устьянского ЛПК ведутся подготовительные работы к строительству цеха сухого измельчения опилка

10.04.2020 11:00:00

Здесь планируется установить новое оборудование для получения однородной мелкой фракции сырья, используемого для производства древесных гранул, что повысит качество готовой продукции и ее стоимость на рынке пеллет. Строительство цеха начнется уже в мае, к осени он будет сдан в эксплуатацию. 


Устьянский лесопромышленный комплекс

Для Устьянского лесопромышленного комплекса март стал месяцем рекорда

09.04.2020 17:00:00

Как сообщил директор ЛПК Дмитрий Малков, впервые за всю историю работы завод распилил 139,7 тысяч кубометров пиловочника, в то время как средний показатель был на уровне 120 тыс. кбм. Так держать!

Устьянский лесопромышленный комплекс

Безупречно справляются с нагрузками

09.04.2020 10:00:00

Устьянская теплоэнергетическая компания является стратегически значимым объектом для населения района. Люди, работающие в ней, – источниками уюта, тепла и комфорта в каждом доме поселке Октябрьский. 

Герой нашей статьи – начальник всех котельных УТК Сергей Худашов, трудящийся в компании с 2015 года.

– Сергей Николаевич, какие объекты находятся в вашем ведении?

– На данный момент, помимо основной коммунальной котельной мощностью 45 мегаватт, мы контролируем работу котельных в Березнике, в Богдановском и в Костылево. Также в наши обязанности входит обеспечение горячей водой и отоплением гостиничных комплексов «Три медведя», «Пентус». В каждом из них работают автономные котельные. Кроме того, мы курируем строительство новой котельной в поселке Сельменьга Виноградовского района. 

– На вашей работе как-то сказалась ситуация с коронавирусом?

– Пока что нет. Наше предприятие относится к непрерывно действующим. Услуги, которые мы предоставляем, жизненно необходимы для людей. Поэтому прекратить работу котельных мы не имеем права, работаем в штатном режиме с обязательным соблюдением всех мер предосторожности. В плане эпидемии я спокоен за всех своих сотрудников. Если в здоровое время мы практически не выезжаем за пределы нашего района, то сейчас и подавно.

– Все котельные, находящиеся в вашем ведении, работают круглогодично?

– Безусловно. Согласно законодательству РФ, мы имеем право приостановить работу котельной максимум на две недели в год и только в летний период. Это необходимо для проведения техническо-профилактических мероприятий, которые мы не можем выполнить в зимнее время. А так мы всегда готовы к отопительному сезону. По приказу районной администрации он начинается 15 сентября и завершается 15 мая. Но нельзя исключать погодные условия. Если температура воздуха несколько дней держится ниже нормы, мы включаемся в работу независимо от времени года. И делаем это абсолютно бесплатно для населения. Такая практика существует у нас уже последние три года: завершив отопительный сезон в мае, мы вновь его начинали в июне. Например, в 2019 году запускались два раза за лето. 

– Сергей Николаевич, в нашем регионе есть муниципальные образования, которые из года в год испытывают трудности во время отопительного сезона, да и о горячей воде летом многие только мечтают. В Устьянском районе нет с этим проблем?

– За пять лет моей работы в УТК от людей поступали жалобы исключительно одного характера – жарко! Особенно в последние годы из-за аномально теплых зим. Но это не потому, что мы осознанно хотим заработать на людях, а вследствие тонкостей и нюансов работы котельных и наших коммунальных сетей. Недовольные просто-напросто не представляют, как устроена система, котельная же не может выйти на определенную мощность мгновенно, для этого необходимо время. А из-за рельефа нашего поселка и устройства теплопровода мы не имеем права сильно занижать температуру подаваемой воды, потому что удаленные дома в такой ситуации будут замерзать. Хочется отметить тот факт, что все наши котельные имеют хороший резерв мощностей. К примеру, центральная максимально задействована была только на 70 процентов. Такой запас позволит не только пережить самую лютую зиму, но и постепенно расширять наши коммунальные сети. 

– Насколько мне известно, центральная котельная в Октябрьском работает на самом современном оборудовании. Это так?

– Что есть, то есть. Она работает абсолютно в автоматическом режиме. Всем процессом управляет программа, а оператор контролирует ее и задает необходимые команды. Кроме того, управлять можно и дистанционно. Информация обо всех ошибках и неполадках, а также отчеты, приходят ко мне на телефон в круглосуточном режиме. А при желании я могу следить за работой всех узлов и агрегатов в режиме онлайн. Конечно, необходимые ремонты и плановое обслуживание мы выполняем самостоятельно, силами нашего коллектива. Но в любом случае сейчас работать намного легче, чем раньше.

– Сергей Николаевич, а чем вы занимались до работы в УТК? Расскажите о себе.

– Родился и вырос я в деревне Маренинская Устьянского района. Школу окончил в Малодорах. Потом получил среднее специальное техническое образование и ушел в армию. Два года отслужил в ракетных войсках в украинском городе Первомайск-на-Буге. Вернувшись домой, устроился работать в Костылевский совхоз, а через год перешел в котельную на лесобазу. С тех пор и работаю на этой территории, только организации менялись. Начинал я слесарем, постепенно дорос до старшего машиниста. С этой должности и перевелся в УТК оператором. Спустя два месяца Владимир Федорович Паршин, руководивший в то время УТК, предложил мне возглавить котельную. Я согласился.

– Почувствовали разницу после перехода из старой котельной «Устьялес» в УТК?

– Конечно. Вы только представьте, раньше в смене работала бригада, состоящая из 11 человек. Сейчас же со всем процессом справляется всего один оператор. Разница колоссальная. Тяжело было только первое время, когда мы разбирались с устройством и эксплуатацией нового для нас итальянского оборудования. После этого работаем с удовольствием! 

– Сейчас все котельные работают в штатном автоматическом режиме. Это не делает вашу работу скучной и обыденной?

– На протяжении всех лет, кроме ежедневного предоставления услуг населению, мы работали на новых запускаемых объектах. Когда я перешел в УТК, начал руководить двумя котельными – центральной и костылевской. Потом последнюю модернизировали. Затем запустили богдановскую. В Березнике на тот момент работали две котельные, обе присоединились к нам. По решению генерального директора ГК УЛК Владимира Буторина через два года мы их закрыли и установили новую на 6 мегаватт. Поэтому обыденности как таковой почти и не было. 

– Какой главный ресурс в вашей работе?

– Безусловно, коллектив. Если коллеги безупречно выполняют все свои обязанности и требования руководства, то им и цены нет. Именно такие специалисты работают у меня. Команда была сформирована пять лет назад и все это время продолжает работать в том же составе. Мы друг в друге уверены! 

– Вы женаты? Есть дети?

– С супругой Ольгой мы поженились в 1992 году. Всю жизнь она работает в Устьянской ЦРБ. У нас два взрослых сына: Иван и Дмитрий. Кстати, Дима тоже работает в ГК УЛК.

К слову 

Коллеги по предприятию ценят Сергея Николаевича за справедливость, принципиальность и готовность помочь, если этого требует ситуация.

Группа компаний УЛК

В апреле будет произведена первая в текущем году денежная выплата за рождение ребенка по социальной программе поддержки семьи

09.04.2020 09:00:00

Финансовую помощь за рождение сына получат работники ГК УЛК Иван Туфанов и Надежда Усачева. Напомним, что программа действует на территории МО «Березницкое» с 1 января 2020 г. и направлена на улучшение демографической ситуации.

Социальные проекты УЛК

Группа компаний УЛК закупила 35 респираторов

08.04.2020 17:00:00

ГК УЛК закупила 35 полнолицевых масок класса 3М, которые обладают лучшей защитой органов дыхания, зрения и лица: 20 из них направлены в Устьянскую ЦРБ, 15 – в филиал федерального государственного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области в Устьянском районе».

По словам директора департамента материально-технического снабжения ГК УЛК Светланы Ивановой, поступившие респираторы отличаются надежностью в эксплуатации и долгим сроком службы: «Такие респираторы являются лучшей защитой от вируса и способны удерживать до 99% вредных веществ».

Группа компаний УЛК

В Устьянском лесопромышленном комплексе завершен первый этап посадки сеянцев ели и сосны

08.04.2020 16:00:00

За первую ротацию в лесопитомнике высажено 4 млн 511,6 тыс. сеянцев, из них ели - 3 млн 22 тыс шт., сосны – 1 млн 489,6 тыс шт. Посевная проводилась с 19 по 27 марта. С помощью специальной линии семена хвойных пород были посеяны в кассеты с торфом и удобрениями, а затем перевезены погрузчиками в семь теплиц.

Устьянский лесопромышленный комплекс

Специалисты департамента развития ГК УЛК продолжают активную работу по строительству завода в Карпогорах

08.04.2020 13:00:00


На сегодня заключены договоры на проектирование и строительство пеллетного и лесопильного производств, а также на проектирование инженерных сетей и объектов инфраструктуры. Напомним, что Пинежский ЛПК будет перерабатывать 2 млн кбм пиловочника в год и производить 600 тысяч тонн пеллет в год.

Пинежский лесопромышленный комплекс

Развитие моногородов

08.04.2020 13:00:00

Генеральный директор ГК УЛК Владимир Буторин, глава Устьянского района Алексей Хоробров и глава МО «Октябрьское» Алексей Половников обсудили участие п. Октябрьский в программе развития моногородов. Это позволит профинансировать строительство новых инженерных сетей за счет федеральных средств, до 95 %. Разработку ПСД на строительство сетей поселка профинансирует ГК УЛК. 

Устьянская теплоэнергетическая компания

В п. Сельменьга Виноградовского района прошло общественное обсуждение проекта по строительству новой котельной мощностью 8 МВт и схем прокладки инженерных сетей

07.04.2020 13:00:00


Проект котельной презентовала Устьянская теплоэнергетическая компания. Итогом встречи стало единогласное принятие проекта жителями поселка.

 

Устьянская теплоэнергетическая компания

Завершен ремонт в детском отделении Пестовской ЦРБ

07.04.2020 12:00:00

Масштабные работы затронули оба этажа будущей консультативной поликлиники. Помимо прочего, были заменены сантехника, электропроводка, пожарная система. Установлен новый лифт, выполнена реконструкция входной группы, оборудованы новая отмостка и цоколь здания. Отделение укомплектовано мебелью и всем необходимым, со следующей недели начнется процедура по получению лицензии.

Социальные проекты УЛК

Свой спонсор в нашем спорте – это престижно

06.04.2020 12:00:00

В 2019 году Группа компаний УЛК подписала Соглашение с тремя ведущими российскими лыжниками. Согласно ему, в течение 4,5 лет спортсмены должны представлять Лыжный клуб УЛК, а также Архангельскую область на внутренних и международных соревнованиях. И ставка сыграла! 23-летний заслуженный мастер спорта России Александр Большунов выиграл Кубок мира по лыжным гонкам. И, более того, он стал первым российским спортсменом – обладателем Большого хрустального глобуса.

Сейчас Александр вместе со своей возлюбленной Анной Жеребятьевой, которая также является участницей Лыжного клуба УЛК и по соглашению с ГК защищает честь Архангельской области, начал готовиться к следующему сезону. Последнюю неделю марта они тренировались в Центре лыжного спорта «Малиновка», где мы с ними и встретились. 

Александр, ситуация с коронавирусом отразилась на лыжном спорте?

– Безусловно, да. Но она повлияла не на весь сезон 2019-2020, а только на его окончание. Последние два этапа Кубка мира были отменены, то есть сезон был завершен досрочно. Тем не менее для меня он получился самым плотным по количеству стартов. Ну и успешным. Я принял участие практически во всех гонках Кубка. 

– Каково быть единственным спортсменом России, взявшим Большой хрустальный глобус?

– Конечно, это круто. Настолько, что трудно передать словами. Приятней всего осознавать, что огромная работа на тренировках была проделана не зря. Также, благодаря победе, я понимаю, что с каждым годом расту как спортсмен, а не топчусь на одном месте. Победа отлично мотивирует меня к дальнейшему развитию и новым спортивным достижениям. А они реальны, ведь еще пару лет назад я мог только мечтать о том, что встану в один ряд с такими величайшими советскими лыжниками, как Владимир Смирнов и Александр Завьялов.

– Какой этап Кубка показался вам самым тяжелым?

– Наверное, это многодневная гонка «Ски Тур 2020». К ее концу не было ни сил, ни эмоций. Но в нескольких ее этапах мне удалось показать хороший результат. В гонке преследования на 15 километров я финишировал вторым, а в масс-старте на 34 километра и вовсе победил. Причем в последнем обошел одного из главных своих соперников на сегодня – норвежца Йоханнеса Хесфлота Клебо. 

– Расскажите о главном трофее.

– Не могу, я его еще не получил. Да и когда получу – не известно. Сейчас ждем информацию от Международной федерации лыжного спорта. Зато у меня есть трофей не хуже – деревянный глобус. Его сделал для меня мой отец. Этот подарок всегда со мной. Даже на передачу «Вечерний Ургант» с ним ходил. Неужели не видели?

– Конечно, видели. Как вам Иван? Звездной болезнью не заболели после эфира?

– Иван, как Иван. Ничего необычного. А термин «звездная болезнь» – это не про спортсменов. Пусть ею звезды шоу-бизнеса болеют. Я тренируюсь ради победы, а побеждаю, чтобы доказать себе, что не зря работаю над собой. Если мне когда-то скажут, что я «зазвездился», сразу положу лыжи на полку и завяжу со спортом. 

– А как обстоят дела с отдыхом? 

– Лыжный спорт один из самых тяжелых в плане работы над собой. Мы тренируемся каждый день, зимой и летом. Необходимо не только развивать свои физические данные, но и думать над тактикой. Без нее в наше время не победить. Поэтому отдыхать некогда. Буквально раз в год нам дают одну неделю. И еще два-три раза по паре дней, чтобы повидаться с семьей. 

– Кстати, как вам наш Центр лыжного спорта?

– Если говорить о самой трассе, то к ней вообще нет вопросов как по своей сложности, так и по подготовленности. На мой взгляд, в Малиновке одна из лучших лыжных трасс не только в нашей стране, но и во всем мире. Но было бы неплохо улучшить здесь инфраструктуру. Во время плотных тренировок нам необходим многофункциональный комплекс. Чтобы в одном месте были расположены и гостиница, и столовая, и большой универсальный спортивный зал. Если Малиновка сделает на этом акцент, она станет уникальным лыжным центром, где захотят тренироваться лучшие спортсмены. 

– В июне прошлого года вы вступили в Лыжный клуб УЛК. Как это отразилось на вас и вашей спортивной карьере?

– Год назад ко мне пришел мой тренер Юрий Борисович Бородавко и сообщил, что от ГК УЛК поступило предложение о сотрудничестве. Думал я долго, но в итоге согласился. Сейчас понимаю, что не зря. Иметь своего спонсора в нашем спорте считается очень престижным. К примеру, все выдающиеся норвежские лыжники выступают за тот или иной спонсорский клуб. А в России пока что это редкость. Не знаю, что будет через три года, когда срок нашего с УЛК соглашения истечет, но если Владимир Буторин предложит продлить сотрудничество, то я скорее соглашусь, чем откажусь.  

– Александр, о чем вы думаете во время гонки?

– На самом деле мыслей много, но все они конкретные и касаются исключительно выстраивания победной стратегии. Думаю о том, как максимально правильно пройти тот или иной поворот, как обойти соперника, бегущего впереди, и о том, где поднажать. Но когда ты видишь финишную ленту и понимаешь, что достигнешь ее первым, мысли пропадают. Полностью. Остаются только чувства и эмоции. И они непередаваемые. 

– Осознание победы приходит сразу?

– Понимаете, я не могу себе позволить тратить время на осознание победы или тем более смаковать ее. Особенно в разгар сезона. Победил, забыл, начинаешь готовиться к следующей гонке без лишних мыслей. Вот такая схема. 

– Когда и как вы познакомились с Анной?

– Давно. Мы вместе попали в юниорскую сборную России и на одном из сборов впервые увиделись во время медицинского обследования. Познакомились и начали общаться. И уже пять лет встречаемся. За это я также благодарен лыжному спорту. А так как мы в одной команде, практически все время проводим вместе. Она – мой главный болельщик, а я – ее поддержка. 

Социальные проекты УЛК

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218