Корпоративные коммуникации
Пуляева Татьяна Дмитриевна, генеральный директор ИД "Устьяны"

+7 921 487-07-67, ustvesty@mail.ru
Архивы публикаций, фото
Анна Силина, главный редактор газеты «Устьянские Вести»

+7 931 402-07-98, ustvesty@mail.ru

Плесецкий леспромхоз назвал лучший лесозаготовительный комплекс по итогам первого квартала 2020 года

27.04.2020 08:00:00

Им стала команда под руководством мастеров Николая Попова и Юрия Тихонова. Это первый комплекс с объемом заготовки 49,1 тыс. кбм. Заготовка велась на территории Янгорского и Самковского участковых лесничеств.

Плесецкий леспромхоз

Продолжается реализация пилотного проекта по строительству домов на Центральной улице в с. Березник

26.04.2020 13:00:00

В конце марта от всех участников программы поступили чертежи фасадов будущих домов, а также планы застройки участков. После рассмотрения документов общественной комиссией будет принято решение о начале строительства. Напомним, что в проекте принимают участие 5 семей.

Социальные проекты УЛК

Лучший комплекс

26.04.2020 12:00:00

Лучшим лесозаготовительным комплексом по итогам первого квартала 2020 года в Вельском леспромхозе стала команда под руководством мастеров Андрея Тушина и Александра Корякина. Это второй комплекс с объемом заготовки 70,2 тыс. кбм при плане 63 тыс. кбм. Комплекс работал на территории Тегринского, Паденьгского, Тавреньгского и Лимского участковых лесничеств.

Вельский леспромхоз

В Пестовском лесопромышленном комплексе продолжается бетонирование территории возле нового пеллетного завода

25.04.2020 12:00:00

На сегодня уже подготовлена площадка для складирования сырья. Всего до конца апреля планируется забетонировать 0,5 Га территории предприятия.



Пестовский ЛПК

Продолжается борьба за лидерство в объемах по лесозаготовке

25.04.2020 11:00:00

Лучшим лесозаготовительным комплексом Устьянского леспромхоза по итогам первого квартала 2020 года признана команда под руководством мастеров Федора Заостровцева и Евгения Перетягина. Это второй комплекс, заготовивший за январь-март 62,5 тыс. кбм древесины. Заготовка велась на территории Тарногского и Устьянского участковых лесничеств.

Устьянский леспромхоз

Добрый лед

25.04.2020 10:00:00

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в России, отменой спортивных мероприятий и регулярных тренировок спортсмены ХК «УЛК» г. Вельск присоединились к программе «Добрый лед». Она реализует серию онлайн-проектов для юных хоккеистов, находящихся вне тренировочного процесса. Каждый день ребята выполняют упражнения и отправляют видео отчеты своим тренерам.

Социальные проекты УЛК

УЛК – в списке системообразующих предприятий страны

25.04.2020 09:00:00

Об этом сообщает официальный сайт Минпромторга России, где опубликован отраслевой список системообразующих компаний из 29 организаций лесной отрасли. Правительство намерено удержать на плаву крупные предприятия, которые являются главными налогоплательщиками. Эти предприятия смогут рассчитывать не просто на общую поддержку со стороны государства в сложный период, но и на дополнительные меры. 

В перечне Минпромторга пока 246 организаций из 15 отраслей, они были одобрены на заседании Правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики. «Данные отрасли будут дополняться новыми предприятиями, которые будут соответствовать установленным критериям», – сообщает Минпромторг. На следующем заседании правкомиссии 24 апреля будут рассмотрены еще четыре отраслевых перечня – от Минтранса, Минстроя, Минфина, Минздрава.

Для каждой отрасли прописаны свои критерии попадания в список системообразующих. Для компаний лесопромышленной отрасли критериями стали выручка не менее пяти миллиардов рублей и численность сотрудников не менее 500 человек. 

ГК УЛК является градообразующим предприятием для Архангельской области и одного района Новгородской области. Численность работников – 4,548 тысяч человек.

Группа компаний УЛК

Генеральный директор Группы компаний УЛК Владимир Буторин проводит рабочую встречу со специалистами департамента по развитию

24.04.2020 19:00:00

Основная тема – строительство лесоперерабатывающего комплекса в Пинежском районе.
Планируется, что результатом обсуждений станут утвержденные планы строительства с конкретными сроками их выполнения, а также окончательная схема размещения объектов завода на территории.

Группа компаний УЛК

Не допустить распространения инфекции

24.04.2020 18:00:00

Ранее мы сообщали о нехватке защитных средств для медиков в период эпидемиологической ситуации в стране, поэтому Группой компаний УЛК было принято решение оказать финансовую помощь центральным районным больницам, где работают предприятия холдинга, на приобретение оборудования, средств защиты и профилактики

Сегодня в адрес компании и лично генерального директора поступают благодарности от главных врачей учреждений здравоохранения, потому как они понимают, насколько важна сегодня любая помощь. 

Напомним, что Устьянской ЦРБ было направлено пять миллионов рублей. На эту сумму были приобретены средства защиты персонала. На сегодня в больницу поступило 400 защитных комбинезонов, 500 масок-респираторов, порядка 10 тысяч пар перчаток, 500 медицинских шапочек для особо опасных инфекций, более 60 литров кожного антисептика и аппарат ИВЛ в машину скорой помощи. По словам главного врача Устьянской ЦРБ Елены Араслановой, теперь четыре автомобиля (два в Октябрьском, один в Шангалах и один – в Бестужево) оснащены аппаратами искусственной вентиляции легких. На данный момент за счет УЛК ожидается поставка большого современного аппарата ИВЛ для стационара ЦРБ. Также дополнительно (сверх выделенных пяти миллионов рублей) Группа компаний УЛК снабдила ЦРБ 20 полнолицевыми масками-фильтрами на сумму 300 тысяч рублей и бензином в объеме более тысячи литров на доставку анализов в областной центр. В ближайшие дни в районную больницу поступит еще три тысячи одноразовых масок. 

– Своевременная помощь Группы компаний УЛК для нас неоценима. То, что мы могли ждать несколько недель, поступило к нам оперативно. Медперсонал Устьянской больницы одет не хуже Коммунарки», – говорит Елена Арасланова.

Вельский район наряду с другими муниципальными образованиями Архангельской области, где успешно работают предприятия Группы компаний УЛК, получил пять миллионов рублей на приобретение необходимого медицинского оборудования и средств защиты и профилактики для медицинских специалистов районной больницы в условиях борьбы с коронавирусом и недопущения распространения инфекции.

По словам главного врача Вельской ЦРБ Дмитрия Басавина, на данный момент завершена работа над составлением и согласованием заявки на закупку оборудования и средств защиты. Согласно ей, в Вельскую больницу поступят мониторы слежения, инфузионные насосы, тонометры, пульсоксиметры, а также защитные комбинезоны разных модификаций.

Администрация и коллектив Вельской ЦРБ уже направили слова благодарности в адрес руководства ГК УЛК. В письме, в частности, говорится: «Уважаемый Владимир Федорович! Благотворительность и меценатство всегда были присущи русскому купечеству, предпринимателям и промышленникам. Многие средства шли на строительство богаделен, домов призрения, больниц. В самые трудные минуты в истории страны помощь приходила от меценатов, и тому немало примеров. Народ умел объединяться в едином стремлении доказать, что страна наша крепка своим духом. Вы продолжаете развивать лучшие традиции русского меценатства, и сейчас, в условиях борьбы с инфекцией, охватившей многие страны мира, ваша помощь бесценна. Позвольте искренне поблагодарить Вас за тот вклад, который вы оказываете в настоящее время медицинским сотрудникам Вельского района, а значит, помогаете остановить инфекцию и спасти многие жизни».

Благодаря финансовой поддержке Группы компаний УЛК Пестовская ЦРБ смогла приобрести медицинские перчатки в количестве 200 тысяч штук, 500 фильтрующих полумасок, 200 хирургических одноразовых халатов, 500 электростатических фильтров для реанимации и аппарат ИВЛ, который будет доставлен в лечебное учреждение ближе к концу следующего месяца. На сумму 160 тысяч рублей в больницу закуплены лекарственные средства для лечения внебольничной пневмонии. Также для нужд лечебного учреждения был приобретен ризограф. Общая сумма финансирования составила три миллиона рублей.

Такая же сумма – три миллиона рублей – ушла в Виноградовскую ЦРБ, куда уже поступили два многофункциональных прикроватных монитора, ожидается поставка бактерицидных облучателей-рециркуляторов воздуха УФ – передвижных и настенных, концентраторов кислорода, пульсоксиметров. Также учреждению здравоохранения необходимы генератор кислорода, респираторы в количестве двух тысяч штук и дезинфекционные растворы объемом 80 литров. Ожидается поставка этих средств.

Администрация Карпогорской ЦРБ также выражает благодарность руководству УЛК, выступившему в роли спонсора по обеспечению больницы средствами индивидуальной защиты персонала, дезинфицирующими средствами, медикаментами.

– Особо хочется отметить оперативность, с которой были проведены закупки, что позволило отгрузить и доставить товар в ЦРБ, что особенно ценно в период «распуты», когда отсутствуют переправы, – отметила главный врач ЦРБ Лидия Ахмедова. На сегодня в учреждение здравоохранения поступило средств на сумму 2 миллиона 234,6 тысяч рублей. Оставшееся оборудование поступит в ближайшее время.

В Плесецкую ЦРБ частично закуплены средства, к поставке ожидаются 16 пульсоксиметров, дефибриллятор, костюм индивидуальной защиты. На эти цели в Плесецк было направлено три миллиона рублей. 

– Мы благодарны Группе компаний УЛК за своевременно оказанную помощь в части снабжения больницы необходимыми средствами и препаратами, – отметила и.о. главврача Светлана Шумилова.

Финансовая помощь лесопромышленного холдинга УЛК была также направлена в Центр гигиены и эпидемиологии Архангельской области на приобретение масок-фильтров.

– Группа компаний УЛК находится в постоянном взаимодействии с главными врачами центральных районных больниц присутствия компании и представителями органов власти по вопросам обеспеченности медицинских учреждений оборудованием и средствами защиты от коронавируса, – говорит генеральный директор ГК УЛК Владимир Буторин. – Спасая людей, мы делаем большое, хорошее, благое дело.

Группа компаний УЛК

Основой лесопильного производства Пинежского ЛПК станут две линии финского производителя HewSaw

24.04.2020 17:00:00

Оборудование данной компании специализируется на распиловке тонкомерного пиловочника, что стало основным фактором при подборе оборудования. Скорость распиловки составляет до 200 м/мин. За счет применения современных технологий и конструктивных решений из одного бревна можно получить до 28 единиц пиломатериала высокого качества. 

Группа компаний УЛК

«Я получаю от работы кайф»

24.04.2020 16:00:00

В преддверии 15-летия УЛК собираем самое интересное о холдинге 

На объявленный нашей редакцией детский творческий конкурс «УЛК в нашей жизни» поступило ооооочень много работ! 

Огромное спасибо и детям, и их родителям за неравнодушие и активность. С одной стороны, очень трогательно читать детские, порой корявые, но такие искренние откровения, а с другой – начинаешь еще больше гордиться тем, что ты причастен к чему-то большому и значимому, что снаружи выглядит как ровный аккуратный зеленый ромб, а внутри – сложный яркий разноцветный многоугольник с тысячами сторон и углов!

Мы даже предположить не могли, что эта тема так увлечет и захватит нас. Сейчас хочется не просто продолжать ее, а развивать и развивать! И мы развили.

Мы открываем новую рубрику. Теперь для взрослых. В преддверии 15-летнего юбилея Группы компаний УЛК мы будем публиковать откровения работников предприятия, людей, которые так или иначе связаны с деятельностью холдинга, и тех, кто просто наблюдает за его жизнью. Тема та же: «УЛК в нашей жизни». И начинаем мы, по традиции, с основателя, собственника и генерального директора Группы компаний УЛК Владимира Буторина:

– УЛК для меня – это все! Это смысл моей жизни! Я горжусь своим детищем! И хочу, чтобы у каждого работника УЛК был повод гордиться нашей компанией. Мы сегодня по праву одни из лучших в России. Хорошо, когда это отмечают люди, которые впервые знакомятся с УЛК. Но особенно приятно, когда об этом говорят работники компании, их близкие, их дети. Читая детские сочинения, у меня мурашки бегут по коже… Значит, мы не зря работаем!

Я очень люблю свою работу и получаю от нее настоящее удовольствие и удовлетворение – это кайф! Каждое утро с огромным желанием еду на работу, а когда возвращаюсь вечером домой, не могу дождаться утра… Да, я много работаю. Но могу с уверенностью сказать вам, что тот, кто получает кайф от работы, никогда от нее не устает!

Своими мыслями на предложенную тему поделился Андрей Буторин, первый заместитель генерального директора ГК УЛК:

– Для меня УЛК – это жизнь! Это наше семейное дело, которое, я уверен, будет расти и процветать. И я сделаю все возможное для этого. А потом передам дело своим детям, а они, надеюсь, своим... И УЛК будет жить и жить. Еще УЛК для меня – это гордость за отца: он сумел создать с нуля в глубинке предприятие, которое сегодня знают не только в России, но далеко за ее пределами. И не просто знают – ценят, уважают, считаются! Я хочу не просто продолжить дело, созданное отцом, а развивать и преумножать нашу компанию. Я, как и отец, сегодня живу работой – очень ее люблю и получаю от нее настоящее удовольствие. Здесь я расту, развиваюсь, переживаю промахи, добиваюсь успехов, планирую свое завтра. УЛК – это будущее мое и моих детей!

Группа компаний УЛК

В Пестовском лесопромышленном комплексе продолжается строительство пеллетного завода

23.04.2020 15:00:00

На сегодня завершается монтаж кровли, ведутся работы по подведению коммуникаций. Ожидается, что запуск завода состоится в мае.

Пестовский лесопромышленный комплекс

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214