Корпоративные коммуникации
Пуляева Татьяна Дмитриевна, генеральный директор ИД "Устьяны"

+7 921 487-07-67, ustvesty@mail.ru
Архивы публикаций, фото
Анна Силина, главный редактор газеты «Устьянские Вести»

+7 931 402-07-98, ustvesty@mail.ru

Пестовский ЛПК оказал помощь муниципалитету в подготовке к проведению праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы

21.05.2019 12:00:00

Предприятие предоставило технику для грейдирования улицы Пионеров и Устюженского шоссе. 9 мая заводской комфортабельный автобус отвез ветеранов к воинскому мемориалу. По сложившейся традиции сотрудники прошли в составе колонны «Бессмертного полка»

Пестовский лесопромышленный комплекс

В Плесецке появится хоккейная коробка с теплыми раздевалками и бытовыми помещениями

21.05.2019 11:00:00

Такой подарок жителям поселка дарит Группа компаний УЛК. Известно, что начало строительства запланировано уже в этом году, завершение работ - в 2020 году. В мае текущего года состоятся геологические изыскания и межевание земельного участка под строительство хоккейной коробки. 

Социальные проекты УЛК

С 2020 года в с. Березник начнется реализация программы «Мой дом в Березнике»

20.05.2019 11:00:00

Благодаря этой программе желающие смогут получить до двух млн руб. на строительство дома. Земельные участки выделены рядом с ул. Богатой. Специалисты УСК занимаются оформлением и межеванием земельных участков по 20 соток. Согласно программе ежегодно планируется выделять деньги на 50 домов.

Устьянский строительный комплекс

УТК подготовила планы по техническому сезонному ремонту

20.05.2019 10:00:00

УТК подготовила планы по техническому сезонному ремонту всех инженерных сетей п. Октябрьский, а также котельных и тепловых пунктов в летний период. Сформированной бригаде специалистов предстоит частично заменить оборудование, устранить «слабые» места. Необходимые материалы закупаются, подготовка ведется в штатном режиме.

Устьянская теплоэнергетическая компания

В Устьянском ЛПК проводится планово-предупредительный ремонт

20.05.2019 09:00:00

В Устьянском ЛПК проводится планово-предупредительный ремонт основного и вспомогательного оборудования в лесопильных цехах № 1 и 2, сушильном комплексе и цехе сухой сортировки № 1, 2 и 3. Это позволит выйти на увеличение производственных мощностей и повышение качества продукции. Мероприятия необходимо выполнить до конца мая текущего года.

Устьянский лесопромышленный комплекс

В Пинежском ЛПХ идет подготовка к строительству моста

17.05.2019 11:00:00

Мост грузоподъемностью 70 тонн и протяженностью 300 метров через реку Вашка станет связующим звеном между лесфондом и терминалом. Основные подготовительные работы будут выполнены в конце мая, завершение запланировано к концу июля. В строительстве задействована бригада опытных специалистов из Устьянского района. 

Пинежский леспромхоз

В Вельском ЛПК строится новый офис

17.05.2019 10:00:00

Работы находятся на этапе проектирования, уже получены технические условия на прокладку тепловых сетей, подсоединение к сетям канализации и водопровода, а также определено место расположения дополнительной трансформаторной подстанции. Сдача в эксплуатацию запланирована в 2020 году

Вельский лесопромышленный комплекс

Группа компаний УЛК закупит для женской хоккейной ветеранской команды необходимое обмундирование

17.05.2019 09:00:00

Тренировки бабушек-спортсменок проходят в Ледовом дворце с. Березник под руководством тренера ХК «УЛК» Марии Онолбаевой.

Социальные проекты УЛК

На территории терминала Виноградовского ЛПХ идет строительство нового КПП

16.05.2019 14:00:00

На новом объекте будет установлена бревноловушка для безопасного снятия перехватов с лесовозов, а также шлагбаум, который позволит усовершенствовать пропускную систему терминала. КПП включает в себя диспетчерскую, кабинеты для размещения мастеров по приемке и отправке круглых л/м, специалистов службы ГЛОНАСС.


Виноградовский леспромхоз

Дорожная служба Устьянского леспромхоза ежегодно после половодья восстанавливает низководные мосты

16.05.2019 12:00:00

В этом сезоне работы будут проводиться в Студенце и на Пентусе. Для монтажа опор вибрационным методом применят специальное устройство – вибропогружатель, забивающий сваи в грунт, после чего укладывается настил. Мосты можно эксплуатировать с 24 мая.

Устьянский леспромхоз

Возвращая долги погибшим

16.05.2019 11:00:00

Девятого мая страна отметила День Победы в Великой Отечественной войне. В то время, как сотни тысяч россиян поздравляли оставшихся в живых ветеранов и несли портреты в составе «Бессмертного полка», поисковый отряд «Факел» Пинежского района принимал участие в экспедиции «ВАХТА ПАМЯТИ-2019» в Кировском районе Ленинградской области. Свой вклад в это благое дело внес генеральный директор Группы компаний УЛК Владимир Буторин.
Ранее командир поискового отряда «Факел» Мирраб Азадов обратился к Владимиру Фёдоровичу с просьбой оказать финансовую поддержку отряду, на выделенные средства был закуплен металлоискатель, также будет приобретен электрогенератор и походная баня.
«Наш отряд искренне благодарен Буторину Владимиру Фёдоровичу за неравнодушную позицию к памяти павших воинов и поддержку поискового движения Архангельской области», - отметил Мирраб Азадов.
Из жизни поискового отряда «Факел»:
Экспедиция начала свою работу под ласковым апрельским солнцем в Ленинградской области. 
Первый рабочий день поисковиков начался с одной из воронок, нарушив зеркальную гладь воды, под которой могли находиться останки бойцов и другие свидетельства прошедших в этих местах кровопролитных боев. Бойцы отряда, а это в основном пятнадцатилетние подростки, выстроились друг за другом и, черпая ведрами воду, быстро-быстро осушили воронку. Командир отряда Мирраб Фетиханович и еще два ветерана работали щупами, прокалывая каждый сантиметр земли. Первой находкой оказались два диска от танкового пулемета, затем были обнаружены траки гусениц от советского танка КВ (Климент Ворошилов), множество разнообразного инструмента для ремонта боевых машин и на самом дне под слоем ила и серой глины искореженный танковый пулемет ДТ (Дегтярев танковый). Находки оказались тяжелыми, но нужными. В дальнейшем они были отправлены машиной в Пинежский район, где в одной из деревень будет создан памятник с использованием деталей танка.
Последующие дни оказались плодотворными на поиски. Леонид Скоморохов «зацепил» останки бойца, лежавшего в болотине. «Достаем кости ног, рук, часть черепа. А вот часть воротника шинели, на котором сохранилась петлица с одной шпалой, значит, это офицер, капитан, - рассказывает Мирраб Азадов. - Поясной ремень, портупея, часть планшета, авторучка с открытым пером. Карандаш, корпус компаса, стреляные гильзы от автомата ППШ и маленькая звёздочка с серпом и молотом с форменной фуражки». 
К работе подключились Александр Чуркин, опытный поисковик отряда, и девочки Ангелина Попова и Марина Кормачёва. Они тщательно просматривали поднимаемую из болотной жижи грязь с надеждой найти медальон или что-либо из вещей, указывающих на личность погибшего. Вот пробитая пулями фляжка, мелкие косточки и ложка. И снова зацеп. Достали кости и много стреляных гильз и патронов. 
Проверяя воронку от авиационной бомбы, обследовали весь периметр вокруг большой и глубокой ямы, доверху заполненной водой. Кроме останков, стали попадать интересные предметы: медная ложка с красивым узором на ручке (такие использовались солдатами императорской армии в Первую Мировую), складная ложка-вилка, помазок для бритья, опасная бритва, расчёска, множество гильз, патронов от винтовки Мосина, стеклянных пробирок с хлором. Очень интересную находку Леонид Скоморохов откопал в глине. Это самодельная кружка, на дне которой четко вырисовывалась надпись: «1942 год. К.П.И (похоже, инициалы), 8 рота 2 взвод». Тут же остатки каски «Халхинголки», в 1942 году их использовали в Красной Армии. Вместе с бойцом, командир передал эти данные в штаб, где обещали найти координаты в базе данных по Волховскому фронту. 
За время поиска находили множество разных находок: неразорвавшиеся боеприпасы, исковерканное оружие разного образца, медицинские шприцы, ампулы с лекарствами. «Подняли три медицинских флакона из коричневого стекла. Когда открутили пробки, в одном из них оказался одеколон. Даже на передовой такие вещи были в обиходе», - рассказывают поисковики. 
Но самое главное для каждого поисковика - найти своего бойца. В небольшой воронке командир обнаружил части темени от черепа. В нескольких метрах откопали два ботинка, в которых сохранились все кости ступней. 
Всего в экспедиции приняли участие двадцать бойцов отряда. 7 Мая стал Днем Памяти, потому что в этот день торжественно захоронили найденных солдат. Отряд «Факел» нашёл и поднял семь бойцов, в том числе два офицера. Следующая экспедиция состоится летом 2019 года в Республику Карелия.
Евгений Шашурин

Социальные проекты УЛК

Ледовый дворец и Школу бокса в подарок Вельску

15.05.2019 11:00:00

Генеральный директор Группы компаний УЛК Владимир Буторин провел выездную рабочую группу по вопросу строительства Ледового дворца и Школы бокса в городе Вельске, с участием строителей, представителей власти, спортсменов и общественности.
Поводом для встречи стало вливание с 1 мая 2019 года в состав ХК «УЛК» хоккейных клубов «Нива» и «Заря» г. Вельска. Холдинг, беря на себя обязательства по содержанию команд в части финансирования, создает комфортные условия для занятий и подготовки спортсменов в новом Ледовом дворце. В ходе обсуждения принято решение, что его строительство начнется сразу после того, как будет сформирован земельный участок, находящийся сегодня в муниципальной собственности, и оформлен на Группу компаний УЛК.
Каким будет Ледовый дворец в Вельске? Таким вопросом сразу же задались участники встречи, которые 1 мая этого года посетили спортивный объект в с. Березник и пришли в восторг от увиденного. Для Устьянского района этот объект действительно является уникальным и может сравниться с крупными ледовыми комплексами страны. Круглогодичное ледовое покрытие и зона сухих тренировок позволяют хоккеистам тренироваться круглый год.
Ответ получили, удовлетворяющий всех. «По проекту точно таким же, как и в Березнике, только с небольшими изменениями, которые коснутся раздевалок и длины здания. Принцип работы такой же – для детей занятия бесплатны, точно так же, как и обеспечение необходимой формой, – отметил Владимир Буторин. – Мы создадим шикарные условия для спортсменов и сделаем все возможное, чтобы желающих стать чемпионами становилось с каждым годом больше». После сдачи в эксплуатацию в 2020 году нового Ледового дворца команды получат площадку для регулярных тренировок и возможность развиваться.
Еще одной радостной новостью для вельчан станет появление на этой же площадке Школы бокса «УЛК», развитие которой наряду с хоккеем и лыжным спортом поддерживает Группа компаний. Заинтересованные стороны внесли свои предложения и пришли к общему знаменателю. Владимир Буторин подытожил разговор, сообщив, что сдача объекта в эксплуатацию запланирована на конец 2021 года.
Сейчас перед руководством хоккейного клуба и Школы бокса «УЛК» стоит задача – сформировать команду профессионалов и активно поддерживать развитие спорта на своей территории, как это делает Группа компаний УЛК. 

Социальные проекты УЛК

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215