Корпоративные коммуникации
Заборская Надежда Викторовна, генеральный директор ИД "Устьяны"

+7 911 583-68-01, ustvesty@mail.ru
Архивы публикаций, фото
Анна Силина, главный редактор газеты «Устьянские Вести»

+7 931 402-07-98, ustvesty@mail.ru

Плановый ремонт – необходим

02.11.2018 12:53:00

В Пестовском лесопромышленном комплексе продолжается подготовка к планово-предупредительному ремонту лесопильного цеха №1, цеха сухой сортировки и сушильных туннелей. 
Как сообщил директор Пестовского ЛПК Алексей Самойлов, после проведенных работ завод будет стабильно перерабатывать не менее 50 тысяч кубометров пиловочника в месяц. 
В настоящее время подготовлен перечень мероприятий по механической, электрической частям, АСУП. Мероприятия, которыми руководит главный инженер Дмитрий Прусов, необходимо выполнить в ноябре текущего года.

Пестовский лесопромышленный комплекс

В Сельменьгу Виноградовского района доставлено пассажирское судно на воздушной подушке

02.11.2018 11:42:00

Оно будет выполнять рейсы с правого берега на левый реки Северная Двина.
Необходимость в приобретении катера возникла в межсезонный период в случае выполнения производственных задач и оказания экстренной помощи населению.
По словам директора Виноградовского леспромхоза Сергея Зенина, в новом судне воздушная подушка «гасит» колебания волн и качек, поэтому пребывание в нем в пути будет максимально спокойным и комфортным. Кроме того, салон судна оборудован системой отопления, которая не даст замерзнуть пассажирам в дальнем пути при сильном морозе.
Сейчас решается вопрос о приобретении второго такого же катера.

Социальные проекты УЛК

Вельский ЛПК установит на линии сортировки 3D-сканер

02.11.2018 10:40:00

Подразделение Группы компаний «УЛК» Вельский лесопромышленный комплекс «Автоматика-Вектор» (Архангельская область) установит новый 3D-сканер на линии сортировки.
Для того, чтобы реализовать проект модернизации оборудования и цехов, предприятие с 1 ноября текущего года приостановит лесопильное производство. После установки 3D-сканера «Автоматика-Вектор» сможет обрабатывать 2 тысячи м3 круглых лесоматериалов в сутки.

Лесной комплекс Сибири, 1 ноября 2018

В ноябре 2018 г. в Пинежском леспромхозе начнут эксплуатацию нового терминала

02.11.2018 10:21:00

В Пинежском леспромхозе (Устьянский лесозаготовительный комплекс, Архангельская обл.) отгрузка круглого лесоматериала с нового терминала будет осуществляться уже в ноябре 2018 г., об этом сообщает официальный сайт Группы компаний «УЛК».
Сейчас на территории ведутся работы по укладке плит, устройству фронтов погрузки лесоматериалов, а также строительству эстакады. Территория терминала будет ограждена по периметру новым забором с линией освещения и камерами видеонаблюдения.
В Группу компаний «УЛК» входят предприятия, занимающиеся заготовкой, вывозкой, глубокой переработкой древесины и утилизацией отходов лесопиления, деятельность предприятий образует замкнутую производственную цепочку. Общая численность работников Группы в настоящий момент составляет 5,29 тыс.

Lesprom Network, 1 ноября 2018

В Виноградовский леспромхоз поступил новый перегружатель Liebherr LH 40

02.11.2018 10:20:00

На территорию терминала Виноградовского леспромхоза (Устьянский лесозаготовительный комплекс, Архангельская обл.) поступил новый перегружатель на гусеничном ходу Liebherr LH 40, об этом сообщает официальный сайт Группы компаний «УЛК».
Техника будет задействована на погрузке-разгрузке лесовозов и формировании штабелей круглых лесоматериалов. В настоящий момент проведено сервисное обслуживание машины. Всего в автопарках четырех леспромхозов, входящих в состав Устьянского лесозаготовительного комплекса, числится 700 единиц техники.

В Группу компаний «УЛК» входят предприятия, занимающиеся заготовкой, вывозкой, глубокой переработкой древесины и утилизацией отходов лесопиления, деятельность предприятий образует замкнутую производственную цепочку. Общая численность работников Группы в настоящий момент составляет 5,29 тыс.

Lesprom Network, 1 ноября 2018

Лесопильный цех Вельского ЛПК продиагностируют немецкие инженеры компании SAB

01.11.2018 15:36:00

В рамках модернизации они проведут анализ как самой линии лесопиления, так и программного обеспечения. А в следующем году во время плановой остановки производства немцы частично заменят лесопильное оборудование.

Устьянский лесозаготовительный комплекс

В Пинежском леспромхозе уже в ноябре отгрузка круглого лесоматериала будет осуществляться с нового терминала

01.11.2018 14:03:00

Сейчас на территории ведутся работы по укладке плит, устройству фронтов погрузки лесоматериалов, а также строительству эстакады. Территория терминала будет ограждена по периметру новым забором с оснащением линии освещения и камер видеонаблюдения.

Устьянский лесозаготовительный комплекс

В леспромхозы Устьянского лесозаготовительного комплекса продолжает поступать новая техника

01.11.2018 10:16:00

29 октября на территорию терминала Виноградовского леспромхоза поступил новый перегружатель на гусеничном ходу LIBHERR LH 40.
Техника будет задействована на погрузке-разгрузке лесовозов и формировании штабелей круглых лесоматериалов. На сегодня произведено сервисное обслуживание машины.
Отметим, что всего в автопарках четырех леспромхозов, входящих в состав Устьянского лесозаготовительного комплекса, числится 700 единиц техники.

Устьянский лесозаготовительный комплекс

Поморская лесопильная компания прекращает работу

01.11.2018 09:55:00

С 1 декабря 2018 г. будет полностью остановлена работа Поморской лесопильной компании (ПЛК), об этом сообщает официальный сайт Группы компаний «УЛК».

Принятие решения о закрытии завода в Соломбале вызвано тем, что оно является убыточным по причине устаревшего оборудования. Кроме того, пеллетное производство ПЛК было построено прежними собственниками предприятия без необходимых разрешительных документов, с нарушением технологии и в непосредственной близости к жилому фонду. После запуска пеллетного завода от местного населения стали поступать регулярные обращения с жалобами на его работу и 9 октября 2018 г. суд вынес решение закрыть пеллетный завод.
Производство из Соломбалы будет перевезено на новую площадку в Пестовский р-н Новгородской обл. (на территорию Пестовского лесопромышленного комплекса), часть оборудования будет демонтирована и доставлена в с. Карпогоры, которое находится в 200 км от Архангельска.
Место реализации нового инвестиционного проекта по переработке древесины в с. Карпогоры выбрано потому, что имеет преимущества с точки зрения железнодорожного логистического менеджмента.

Lesprom Network, 31 октября 2018

Поморская лесопильная компания закрывается с 1 декабря

01.11.2018 09:48:00

С 1 декабря 2018 года будет полностью остановлена работа Поморской лесопильной компании (входит в ГК «УЛК») в Соломбале (Архангельская область).

Как ранее сообщал «ЛесПромИнформ», принципиальное решение о закрытии убыточного предприятия было озвучено по итогам рабочего визита в Поморскую лесопильную компанию генерального директора ГК «УЛК» Владимира Буторина. По его словам, производство ПЛК приносило убытки, и только пеллетный завод, находящийся на территории, давал прибыль.Но 9 октября было вынесено судебное решение о закрытии пеллетного завода, который был построен прежними собственниками предприятия без необходимых разрешительных документов, с нарушением технологии и в непосредственной близости к жилищному фонду.В итоге производство из Соломбалы будет перевезено на новую площадку в Пестовский район Новгородской области (на территорию Пестовского лесопромышленного комплекса), часть оборудования будет демонтирована и также доставлена в село Карпогоры, где Группа реализует новый инвестиционный проект.

«Положение компании по-прежнему стабильное, холдинг находится в непрерывном развитии. Также уведомляем, что все заводы, входящие в ГК «УЛК», с 2019 года выходят на полную мощность, а именно: Устьянский лесопромышленный комплекс – 1,5 млн м3 сырья по входу, Пестовский и Вельский ЛПК - по 600 тыс. м3 сырья по входу. Кроме того, объемы пеллетного производства в 2019 году составят 330 тыс. м3, а с 2020 года увеличатся вдвое», - отмечается в официальном сообщении Группы.

ЛесПромИнформ, 31 октября 2018

Модернизация производственных площадок УЛК идет полным ходом

31.10.2018 11:47:00

Группа компаний «УЛК» продолжает оптимизацию и модернизацию своих производственных площадок. 
Так, например, с 1 ноября приостановит лесопильное производство Вельский лесопромышленный комплекс (Архангельская область). Это обусловлено глобальной модернизацией оборудования и цехов ЛПК. После того, как представители компании «Автоматика-Вектор» установят новый 3Д-сканер на линии сортировки, предприятие сможет без проблем справляться с 2 тысячами кубометров круглых лесоматериалов в сутки.
А в Пестовском лесопромышленном комплексе (Пестовский район, Новгородская область) утверждена технологическая схема линии распиловки Brenta (Франция). 
В настоящее время начата подготовка к заливке фундаментов под основное и вспомогательное технологическое оборудование. Планируется, что в 1 квартале 2019 года эта лесопильная линия будет запущена.
Напомним, ранее кроме модернизации лесопильного предприятия в Пестовском районе в «УЛК» анонсировали создание там же нового пеллетного завода. Общий объем инвестиций в строительство и модернизацию составит 1,57 миллиард рублей.
Одновременно с модернизацией производственных площадок в Архангельской и Новгородской областях  в «УЛК» намерены закрыть производство на территории бывшего Соломбальского ЛДК в Архангельске. Напомним,  Группа приобрела Вельский ДОК и Поморскую лесопильную компанию у банка «МКБ» в феврале 2018 года, условием сделки была продажа двух заводов в «одном пакете». По словам генеральный директор Группы компаний «УЛК» Владимир Буторина, уже на тот момент было понятно, что предприятие в Соломбале - Поморская лесопильная компания -  является убыточным из-за устаревшего оборудования. Пеллетный завод, находящийся на территории и единственно дающий прибыль В Соломбале - будет перевезен на новую площадку.


ПроДерево, 31 октября 2018

В Виноградовском леспромхозе создается запас ГСМ в объеме 1 миллион литров

31.10.2018 11:27:00

Для обеспечения бесперебойной работы на территории Виноградовского леспромхоза создается запас ГСМ в объеме 1 миллион литров. Об этом ИА «Эхо СЕВЕРА» сообщили в ГК «УЛК».
Основные мощности предприятия, в том числе 80 единиц техники, расположены на правом берегу реки Северная Двина, что создает определенные трудности в деятельности во время весенне-осенней распутицы, когда водный транспорт не ходит, а полноценной ледовой переправы нет.
Справка: 
Группа компаний УЛК создана 1 июля 2005 г. Вертикально интегрированный холдинг, объединивший несколько предприятий, занятых в сфере заготовки и глубокой переработки древесины, лесовосстановления и биоэнергетики. Крупнейшее в России предприятие по масштабам заготовки и производству пиломатериалов.В состав Группы компаний УЛК входят:
— Устьянский лесозаготовительный комплекс
— Устьянский лесопромышленный комплекс
— Вельский лесопромышленный комплекс
— Пестовский лесопромышленный комплекс
— Пинежский лесопромышленный комплекс
— Устьянская теплоэнергетическая компания
20 стран закупают продукцию УЛК, а высочайшее её качество подтверждено международными сертификатами.Группа компаний ведет ответственный социально-ориентированный бизнес, направленный на повышение благосостояния жителей Устьянского района и Архангельской области.
Владельцем ГК УЛК является Владимир Буторин.

ИА "Эхо Севера", 30 октября 2018

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218