Корпоративные коммуникации
Заборская Надежда Викторовна, генеральный директор ИД "Устьяны"

+7 911 583-68-01, ustvesty@mail.ru
Архивы публикаций, фото
Анна Силина, главный редактор газеты «Устьянские Вести»

+7 931 402-07-98, ustvesty@mail.ru

В Вельском лесопромышленном комплексе работает специалист компании СОРБ, который занимается монтажом оборудования третьей пеллетной линии

25.11.2019 08:00:00

В течение недели он будет обеспечивать оперативное руководство и контроль над выполнением монтажа оставшегося оборудования. Напомним, что запуск третьей линии запланирован на конец года.

Вельский лесопромышленный комплекс

Итоги лесозаготовки

25.11.2019 07:00:00

Подведены итоги лесозаготовки за октябрь. Лесозаготовительный комплекс № 4 Плесецкого ЛПХ перевыполнил план в октябре 2019 года и достиг максимального объема заготовки древесины – 18778 кбм за месяц при запланированных 18 тыс. кбм. Такие результаты стали возможны при поддержке мастеров Николая Попова и Юрия Тихонова.   

Плесецкий леспромхоз

«Самое великое право женщины – быть матерью»

24.11.2019 16:00:00

Ежегодно в последнее воскресенье ноября в России отмечается День матери. Людмила Заостровцева работает в Группе компаний «УЛК» с 2013 года и является ярким примером того, как можно быть счастливой матерью четверых сыновей и при этом успешно работать в одном из крупнейших лесопромышленных холдингов страны. 
Родилась Людмила в поселке Каменка Мезенского района, где окончила 10 классов. Выпускной класс ее ждал в Устьянской средней школе, после которой Людмила поехала в Архангельск за профессией бухгалтера-экономиста. 
После техникума вместе с мужем Алексеем они уезжают жить в Ленинградскую область, чтобы найти там работу и устроить жизнь, но это оказалось непросто, и молодая семья возвращается в Устьяны. Вскоре после переезда у них рождается первый сын – Виктор. После отпуска по уходу за ребенком, Людмила устраивается на работу бухгалтером в ЖКХ в п. Октябрьский, где работает до 2013 года. К тому времени в семье Людмилы и Алексея рождается второй сын – Олег. 
Вскоре в жизни Людмилы Заостровцевой появляется новая работа – она становится экономистом Устьянского лесопромышленного комплекса, а чуть позже - Устьянского леспромхоза.  
Коллеги по работе всегда поддерживают счастливую маму. Все понимают, что воспитание четверых сыновей требует сил и терпения. 
– Даже представить себе не могла, что когда-то у нас будет такая большая семья. Всегда думала, что будет один или два ребенка. Большое значение имеет работа в УЛК, которая создает определенный финансовый фундамент и уверенность в завтрашнем дне. У нас в районе это один из немногих источников высокого дохода, который позволяет многодетной семье ни в чем не нуждаться, - рассказала Людмила Заостровцева.
Людмила считает, что хороший родитель должен уметь находить баланс между работой, воспитанием детей и саморазвитием. По возможности многодетная мама старается вести активный и здоровый образ жизни и даже принимает участие в летних и зимних спартакиадах на кубок УЛК. 
Сейчас старшему сыну Виктору, самому главному маминому помощнику, исполнилось 15 лет. Молодой человек учится в 9 классе и готовится к сдаче экзаменов. Несколько лет назад он увлекся техникой и знает о мотоциклах и автомобилях почти все. В планах юноши связать свою будущую профессию с техникой.
Олегу – второму сыну семьи Заостровцевых - сейчас 10 лет. Молодой человек является членом лыжного клуба УЛК и активно принимает участие в соревнованиях. На протяжении последних лет Олег также увлекается танцами и выступает в хореографическом коллективе «Устьяночка» под руководством Светланы Молчановой.
Третий сын Владимир появился на свет 5 лет назад и пока что с радостью ходит в детский сад. С самого детства его привлекают игры с конструкторами, отчего родители считают, что он сможет с легкостью пойти по стопам старшего брата.
- Ребята растут добрыми и дружными, очень любят животных. У нас в доме живут кошка и собака, которых они всегда защищают, если я начинаю на них ругаться. Очень ценю в них то, что после мальчишечьих ссор быстро мирятся и через пять минут забывают обо всем, - рассказывает Людмила.
Сейчас братья помогают маме по хозяйству, три месяца назад у них родился еще один братик – Константин. 
– Несомненно, совмещать работу и воспитание детей – дело непростое. Родители мужа очень сильно нам помогают, без них бы точно совсем пропали. Муж работает вахтами в УЛК, а когда его нет дома, старший сын остается за главного, - говорит многодетная мама. – Мое счастье в детях. Забываешь обо всех неприятностях, когда приходишь домой с работы, а тебя ждут твои любимые сыновья. Это бесценно.

Группа компаний УЛК

Задолженность за коммунальные услуги

23.11.2019 16:00:00

В Устьянской теплоэнергетической компании состоялось совещание по задолженности собственников за коммунальные услуги. На сегодня в черный список попали 65 жителей п. Октябрьский с общим долгом почти в 5 млн рублей. По итогам встречи принято решение ужесточить работу с должниками.

Устьянская теплоэнергетическая компания

Лучший экипаж Вельского ЛПХ

23.11.2019 16:00:00

В Вельском ЛПХ лучшим на вывозке леса заслуженно признан экипаж Scania М 0789 РХ. Николай Горбайчук и Павел Кошутин бережно относятся к технике и стабильно выполняют плановые показатели. Важно отметить, что Николай стал вторым среди лучших операторов гидроманипулятора на чемпионате «Лесоруб 21 века» в 2019 году.

Вельский леспромхоз

Группа компаний УЛК закупила в Сельменьгскую амбулаторию новую мебель

23.11.2019 16:00:00

Современные многофункциональные предметы обстановки существенно облегчат трудовые будни медперсонала и пациентов. На сегодня в медицинском учреждении созданы комфортные и эстетически приятные условия для посещения, на дверях появились новые вывески, на окнах – жалюзи.

Социальные проекты УЛК

Задолженность за коммунальные услуги

22.11.2019 16:00:00

В Устьянской теплоэнергетической компании состоялось совещание по задолженности собственников за коммунальные услуги. На сегодня в черный список попали 65 жителей п. Октябрьский с общим долгом почти в 5 млн рублей. По итогам встречи принято решение ужесточить работу с должниками.

Устьянская теплоэнергетическая компания

Благоустройство Устьянской ЦРБ

22.11.2019 15:00:00

Группа компаний УЛК продолжает работу по благоустройству п. Октябрьский. При въезде на территорию Устьянской ЦРБ строителями возведен забор из профлиста, забетонирована площадка для стоянки автомобилей, отремонтированы частные гаражи.

Социальные проекты УЛК

Низководный мост

22.11.2019 14:00:00

Дорожная служба Устьянского леспромхоза построила низководный мост через р. Ивас вблизи д. Вощар Тарногского района. Его ввод в эксплуатацию решил вопрос вывозки древесины на завод УЛК. Новым сооружением с удовольствием пользуются также и местные жители. Протяженность моста составила 30 метров.

Устьянский леспромхоз

Новый отдел

21.11.2019 14:00:00

В составе Корпорации развития Устьян появился административно-хозяйственный отдел, главной задачей которого является контроль за соблюдением чистоты и порядка на дорогах Устьянского района. Руководителем его назначен Сергей Силин, имеющий большой опыт работы в дорожной сфере. 


Корпорация развития Устьян

Сезон ледовых сражений

21.11.2019 13:00:00

Сборная Группы компаний УЛК по хоккею успешно стартовала в Ночной хоккейной лиге. Спортсмены одержали три победы, обыграв на выезде архангельские команды «Огонек» и «Легион», а также клуб «Арктика», но уже на своей площадке в Березнике.
Ночная хоккейная лига  объединила любительские команды Архангельской области. НХЛ – это множество дивизионов, которые отличаются между собой профессионализмом участников. Сборная ГК «УЛК» по хоккею выступает в девизионе Лига Надежды, где помимо наших хоккеистов представлено семь команд из Архангельска, Северодвинска и Новодвинска.
В рамках лиги команды должны сыграть по два матча с каждой из сборных соперника, причем один на выезде, а другой - на домашней площадке. По итогам групповой стадии определяются лучшие команды, которые участвуют в плей-офф и сражаются за главный трофей и медали. 
Старт нового хоккейного сезона проходит очень успешно. Совсем недавно ХК «УЛК» вернулся из Архангельска, где сыграл две игры. Наша команда обыграла команду «Огонек» (Северодвинск) со счетом 6:2 и команду «Легион» (Архангельск) со счетом 9:1.
– В прошлом году наша команда дебютировала в Ночной хоккейной лиге и довольно успешно. Наши спортсмены добрались до финала, но, к сожалению, уступили «Ледоколу». В этом году нами была проведена работа над ошибками и теперь мы настроены забрать главный трофей лиги себе, - рассказал Игорь Коноплев, тренер ХК «УЛК». 
Домашняя игра хоккейного клуба «УЛК» состоялась 16 ноября. На арене Ледового дворца в селе Березник наша команда принимала гостей из  Архангельска – команду «Арктика». Поддержать команду  ГК «УЛК» пришло много болельщиков и просто любителей этого вида спорта. ХК «УЛК» без труда справился со своими соперниками: итоговый счет матча - 12:1.
– Окончательный состав сборной УЛК еще формируется, пятерки спортсменов, 
которые будут защищать честь УЛК, станут известны в декабре. В этом году сборная объединилась с командой из Вельска и теперь у нас достаточно разновозрастный состав, но сильный для того, чтобы побеждать в НХЛ, - пояснил Игорь Коноплев.
Сейчас команда под его руководством тренируется три раза в неделю, отрабатывает хоккейные навыки, наигрывает основные пятерки и готовится к следующим матчам, ведь больше половины сезона еще впереди. 

В начале ноября на территории Вельского ЛПК строители приступили к механическому монтажу двух новых сушильных туннелей Хейнола

20.11.2019 14:00:00

Ввод в эксплуатацию, запланированный на конец года, позволит увеличить скорость сушки и повысить объемы выпускаемой продукции, а самое главное – сушить все пиломатериалы на одной производственной площадке.

Вельский лесопромышленный комплекс

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218