Корпоративные коммуникации
Пуляева Татьяна Дмитриевна, генеральный директор ИД "Устьяны"

+7 921 487-07-67, ustvesty@mail.ru
Архивы публикаций, фото
Анна Силина, главный редактор газеты «Устьянские Вести»

+7 931 402-07-98, ustvesty@mail.ru

Силами Виноградовского леспромхоза ведутся работы по строительству дороги от Рочегды до Сельменьги

31.10.2019 13:00:00

На сегодня разрублено и оканавлено порядка 10 км, общее расстояние пути – 28 км. Приведение дороги в надлежащее состояние входит в обязательства предприятия, потому как данным участком пользуются не только местные автомобилисты, но и водители лесовозов Группы компаний УЛК.

Виноградовский леспромхоз

Начался сезон межрегионального Первенства «Золотое кольцо» по хоккею с шайбой

31.10.2019 12:00:00

Команды ХК УЛК показывают хорошие результаты, выигрывая соперников из Вологды, Архангельска и Ярославля. В первом туре приняли участие команды 2005-2006 г.р., 2009-2010г.р. и 2011-2012г.р. 

Социальные проекты УЛК

Вдоль по улице… заборы строятся!

31.10.2019 11:00:00

Группа компаний УЛК совместно с администрацией МО «Шангальское» строит заборы вдоль участков региональной трассы Вельск – Шангалы и Шангалы – Кизема. Новое ограждение уже появилось в селе Шангалы, а к концу осени на финишную прямую выйдет его возведение в деревне Ион-Горка.
Монтаж заборов выполняет Корпорация развития Устьян.  Для разных территорий они отличаются: как по цвету, так и по использованному материалу. В Шангалах появилось порядка 800 метров деревянного штакетника на металлическом основании в кирпично-коричневой цветовой гамме. А что касается Ион-Горки, здесь ограждение выполнено из сплошного железного профлиста насыщенного винного цвета. Протяженность его также составляет порядка 800 метров. 
На этом объемы работ, запланированных на текущий год, будут выполнены. Возведение ограждения продолжится в следующем году. Новый забор появится в поселке Советский, продолжится монтаж в Шангалах, в Ион-Горке, а также в Березнике вдоль улицы Молодежной. 
Обновленное ограждение вдоль центральных улиц поселений создаст уют и украсит  населенные пункты.

Социальные проекты УЛК

Специалисты департамента развития с рабочим визитом посетили лесопильное производство «Лузалес» в республике Коми

30.10.2019 13:00:00

Цель – знакомство с технологией работы сушильного комплекса Valutec, модель которого рассматривается для проекта нового завода в Карпогорах. Итогами поездки специалисты поделились с технологами Устьянского ЛПК, обсудили вопросы монтажа и эксплуатации оборудования. 

Пинежский лесопромышленный комплекс

Бетонирование территории

30.10.2019 12:00:00

В Пестовском лесопромышленном комплексе завершено бетонирование терминала отгрузки готовой продукции, в том числе площадки возле железнодорожных тупиков №1 и №3. Следующим этапом станет строительство ж/д пути №5. Это позволит увеличить пропускную способность терминала и оптимизирует работу техники.

Пестовский лесопромышленный комплекс

В Вельском ЛПК специалисты Vekoplan провели модернизацию рубильной машины

29.10.2019 13:00:00

В Вельском ЛПК специалисты Vekoplan провели модернизацию рубильной машины, установленной в августе на участке сортировки круглых лесоматериалов. Доработанная конструкция машины позволила повысить эффективность переработки отходов сортировки.

Вельский лесопромышленный комплекс

Виноградовский ЛПХ запасается дизельным топливом на межсезонный период

29.10.2019 12:00:00

Объема 970 тыс. литров хватит для бесперебойной работы предприятия на период ледостава. Необходимость большого запаса топлива вызвана неудобным местоположением предприятия: это единственный леспромхоз, входящий в состав Группы компаний «УЛК», который расположен на правом берегу реки Северная Двина.

Виноградовский леспромхоз

Известны даты проведения VI Чемпионата России «Лесоруб 21 века» – с 12 по 15 августа 2020 года

29.10.2019 12:00:00

Мероприятие традиционно состоится в Устьянском районе Архангельской области. Регистрация команд начнется на официальном сайте lesorub.pro с февраля 2020 года. Напомним, что в 2019 году в соревнованиях приняло участие 71 команда, а посетили «Лесоруб 21 века» порядка 5 тысяч человек. 

Социальные проекты УЛК

Дошкольная группа «Мой одаренный ребенок» набирает популярность

28.10.2019 12:00:00

В октябре число детей увеличилось на 14, теперь общий список составляет 39 человек. Группа компаний УЛК обеспечила всех детей бесплатной школьной формой и еженедельно предоставляет бесплатный комфортабельный автобус для доставки детей на занятия в Березницкую гимназию и обратно. 

Социальные проекты УЛК

В Пинежском леспромхозе ведется монтаж эстакады для снятия перехватов

28.10.2019 11:00:00

Это устройство позволит осуществлять безопасную и безаварийную разгрузку сортиментовозов с лесом. На новом объекте будет установлено электронное табло для считывания кубатуры лесовозов, которые заходят на терминал.

Пинежский леспромхоз

Зима обещает быть зрелищной, потому что жителей и гостей Устьянского района ожидает множество ярких хоккейных событий

28.10.2019 11:00:00

Одним из них станет проведение турниров Ночной хоккейной лиги, подготовку к которым ХК УЛК ведет полным ходом. Первая игра пройдет 3 ноября в г. Архангельске. Сезон НХЛ продлится до конца апреля 2020 года.  

Социальные проекты УЛК

А в кузове – важные, срочные грузы

27.10.2019 11:00:00

Сегоднясвой праздник отмечают автомобилисты. В первую очередь те, для кого управление транспортом стало профессией, кто проводит за рулем большую часть жизни. В их числе и водители-экспедиторы Группы компаний УЛК.
На плечах автомобилистов – материально-техническое снабжение предприятия. Запчасти для лесовозов, стройматериалы, оборудование для цехов и подразделений компании, расходные материалы и даже газета «Устьянские вести» – все это они доставляют из разных уголков страны. В общей сложности в Группе компаний 11 водителей-экспедиторов, шесть шеститонных КАМАЗов, три «двадцатитонника» марки Scania и один грузовой ГАЗон вместимостью три с половиной тонны. В планах УЛК приобрести еще несколько полуприцепов, чтобы увеличить объем грузов, которые перевозят КАМАЗы, до 10 тонн.
Вот уже восемь лет водителем-экспедитором в ГК «УЛК» работает Юрий Попов. Его водительский стаж – 23 года. В начале своей трудовой деятельности занимался вывозкой леса, поэтому сейчас легко управляется с шеститонным КАМАЗом. Он помнит времена, когда УЛК хватало всего двух машин для доставки грузов. Сейчас же команда экспедиторов, обеспечивающих материально-техническое снабжение, в несколько раз больше.
– По всей России за грузами ездил – в Екатеринбург, Москву, Санкт-Петербург, Вологду, Ярославль, Архангельск, Воронеж, – рассказал Юрий Николаевич. – В Группе компаний самая дальняя поездка была до Челябинска, это примерно две с половиной тысячи километров, а так был в моей практике опыт командировки до Читы, это 7800 километров, в общей сложности 22 дня туда и обратно пришлось добираться. Романтика!
Водителю-экспедитору, отправляясь в командировку, важно заранее продумать, спланировать, где и когда он будет отдыхать, где остановится на ночлег. Современные требования ПДД к рулевым большегрузов, что совершают поездки на дальние расстояния, предъявляются достаточно строгие. Автомобилисты обязаны использовать тахограф – специальное контрольное устройство, предназначенное для регистрации скорости, режима труда, отдыха водителей. Кроме того, важно выбрать правильный маршрут.
– Грузы мы перевозим важные и ценные, поэтому предпочитаем дороги с качественным покрытием, стараемся двигаться по федеральным трассам, которые приведены в нормативное состояние, – поделился Юрий Попов. – Раньше, когда не были распространены навигаторы, мы использовали бумажные карты, чтобы найти нужные адреса, спрашивали у местных, у таксистов и сотрудников ГИБДД. И порой во время поисков происходили курьезные случаи. Однажды, помню, несколько часов искал в Нижнем Новгороде здание на улице Промышленной. По телефону мне объяснили, что у предприятия синие ворота. Спустя несколько часов выяснилось, что ворота розовые. 
Сейчас, конечно, с поиском нужных адресов все гораздо проще: грузовые автомобили оборудованы современными навигационными устройствами. Кроме того, маршрут можно построить с помощью обычного смартфона. 
Михаил Филимонов управляет грузовым автомобилем Scania. Такой технике с маршрутами еще проще, 20-тонные фуры из-за своих габаритов не могут ездить по городу, чтобы забирать грузы на разных адресах. Они осуществляют доставку сразу крупных партий. В то время как КАМАЗы могут объехать несколько десятков адресов за одну поездку.
– Чтобы не заблудиться в незнакомой местности, используем рации, у всех дальнобойщиков они есть, специальный рабочий канал позволяет нам общаться между собой, – рассказал Юрий Попов. – Этот канал часто выручает. Причем не только когда необходимо найти нужный адрес, но и в других ситуациях. Если что-то случилось, если нужна помощь с ремонтом, кинул клич по рации – на него сразу отреагируют.
Командировки водителей-экспедиторов могут иметь самую разную продолжительность, от пары дней до целой недели. Порой, отправляясь в поездку в понедельник, они не знают, когда в следующий раз окажутся дома. 
Михаил и Юрий не только в командировки на грузовой технике ездят, они самостоятельно, как и все экспедиторы, обслуживают ее, выполняют ремонт и готовят к поездкам.
К слову, официальный водительский стаж Михаила тоже серьезный – за рулем он с 2005 года. Поэтому к дальним поездкам привык. Причем уверен, что на большой технике совершать их проще, чем на легковых автомобилях: в большегрузах водителей не укачивает, поэтому усталость не накапливается. 
Каждая новая поездка водителей-экспедиторов не похожа на предыдущую. Во время командировок происходит масса интересных случаев. 
– Помню, как однажды встретил в придорожном кафе Ярославской области группу «Иванушки International», а на автозаправке в городе Всеволожск под Питером каждую пятницу в 9 утра можно увидеть Михаила Боярского, – рассказал Юрий Попов. – Так что работа у нас интересная, очень ответственная, нам важно вовремя доставить грузы на предприятие, но в то же время мы никогда не забываем, что нас ждут дома родные и близкие. 

Группа компаний УЛК

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214