Корпоративные коммуникации
Пуляева Татьяна Дмитриевна, генеральный директор ИД "Устьяны"

+7 921 487-07-67, ustvesty@mail.ru
Архивы публикаций, фото
Анна Силина, главный редактор газеты «Устьянские Вести»

+7 931 402-07-98, ustvesty@mail.ru

Самый добрый дом на свете

08.02.2020 10:00:00

Детский сад «Чебурашка» поселка Богдановский открыл свои двери после капитального ремонта для 30 воспитанников 
Торжественное открытие состоялось 31 января в рамках выездного совещания межведомственной рабочей группы по совершенствованию лесного законодательства.
Торжественное право перерезать ленточку было предоставлено гендиректору Группы компаний УЛК Владимиру Буторину, председателю комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексею Майорову, заместителю председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елене Вторыгиной, председателю Архангельского областного Собрания депутатов Екатерине Прокопьевой и главе администрации МО «Березницкое» Владимиру Паршину.
Как рассказал заместитель генерального директора ГК «УЛК» по социальным вопросам Сергей Котлов, детский сад «Чебурашка» был капитально отремонтирован, оснащен новым игровым оборудованием и мебелью. На его реконструкцию ушло чуть больше полугода. Сумма затраченных средств – 18 миллионов рублей. Был укреплен фундамент здания, заменены полы, дверные и оконные проемы. Кроме этого, проведены работы по внутренней отделке, по расширению помещений. Теперь это уютное и красивое здание, куда дети приходят с радостью. 

Социальные проекты УЛК

В Вельском леспромхозе завершены работы по отводу летнего лесфонда на 2020 год в объеме 320 тыс. кбм

08.02.2020 09:00:00

Подготовка отводов летнего лесфонда на 2021 год проходит в плановом режиме. Планируется, что будет подготовлено 350 тыс. кбм лесфонда. 

Вельский леспромхоз

Хоккейная команда УЛК 2005 – 2006 г.р. примет участие во всероссийских финальных соревнованиях в г. Салават р. Башкортостан

07.02.2020 12:00:00

Состязания среди сельских команд начнутся с 10 февраля. Напомним, что наши ребята вышли в финал, заняв первое место на региональном этапе Всероссийских соревнований клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова, который проходил с 10 по 12 января в г. Вельске. 

Социальные проекты УЛК

Устьянский леспромхоз достойно принял на своей площадке гостей выездного мероприятия по вопросам совершенствования лесного законодательства

07.02.2020 11:00:00

В рамках встречи были успешно продемонстрированы рабочие и бытовые условия предприятия, представлены новые модели лесозаготовительной техники и планы работы ЛПХ.

Устьянский леспромхоз

Выйти на уровень страны

07.02.2020 10:00:00

Игорь Коноплев – директор Ледового дворца в Березнике с момента открытия объекта. Во многом благодаря Игорю Александровичу и условиям, созданным в Ледовом, хоккей набирает популярность в Устьянах. Что же стоит за повседневными занятиями на льду?

  – Игорь Александрович, расскажите, как вы оказались в Устьянах?
– Я приехал из Архангельска в 2017 году по приглашению Владимира Федоровича на должность тренера по хоккею. Идея развивать хоккей с нуля на новом месте мне показалась интересной, поэтому без раздумий согласился. Признаюсь, что вначале было страшно, но вскоре вошел в рабочий процесс, все встало на свои места. 
Моя жизнь всегда была связана с хоккеем – до управления Ледовым дворцом я 17 лет был тренером по хоккею в Архангельске, а до этого играл сам. Начинал еще в первом классе. Судьба распорядилась так, что сейчас ребята Березницкой гимназии из хоккейных классов приходят ко мне заниматься в том же возрасте, в котором и я когда-то связал свою жизнь со спортом. В общей сложности я занимаюсь хоккеем уже 25 лет.
У меня есть семья – жена и дочь. Но они остались в Архангельске, живем на расстоянии уже три года. Очень хочу перевезти их в свой дом. Сначала в разлуке было тяжело, но потому и нужна семья, чтобы поддерживать. Девчонки приезжают в гости, я к ним тоже по возможности. Когда бываю в командировках в Архангельске, они приходят смотреть матчи. Дочь, насмотревшись на меня, тоже захотела стать хоккеисткой.

  – Что входит в ваши обязанности?
– Я как руководитель должен следить за порядком, чтобы всего было в достаточном количестве, чтобы все работало на высшем уровне, а детишки были одеты и обуты. Слежу за тренировочным процессом и набором детей в команды. Мне важно, чтобы Ледовый жил, чтобы глаза детей горели. Мы растим поколение, которому доверим все, что создаем сейчас и во что вкладываем свою жизнь. 
Сейчас у нас три хоккейных класса – 21 второклассник и два первых класса по пятнадцать человек. Кроме этого, есть команды старшего возраста – 2004-2005 г.р., среднего – 2008-2009 г.р. и младшие – 2013–2014 г.р. Я присутствую на их тренировках, держу с ними обратную связь. У каждой команды есть свой тренер и родительский совет, с помощью которого мы решаем проблемы, если такие возникают. 
И самое главное – мы уже видим результат. Ребята занимают первые места среди сельских команд, среди малых городов. Дальше цель – выйти на уровень страны. 
Пока говорить о полноценной статистике рано. Команде, чтобы раскрыться, требуется лет пять-восемь. И я уверен, что наступит тот день, когда ребята привезут в Устьяны Кубок Гагарина или даже Кубок Стэнли, который является высшей хоккейной наградой. 
Кроме этого, у нас есть три взрослых команды: команда «УЛК», команда «Устьяночка» и женская сборная УЛК  «Девчата». Первые играют в Ночной хоккейной лиге, «Устьяночка» – это ветеранская женская команда Совета села Березник, которая вышла на лед ровно год назад. И команда девчонок, которые только встали на коньки и упорно учатся игре в хоккей.

  – Как вы набирали тренеров? Какие у вас критерии отбора?
– Некоторые тренеры – это мои воспитанники из Архангельска и знакомые по профессиональной сфере. Я смотрю на опыт человека, на его заслуги, поэтому с уверенностью могу сказать, что наши тренеры – опытные руководители.

  – Вы на работе бываете даже в воскресенье – есть ли свободное время? (примеч.: интервью состоялось в воскресенье, за час до тренировочного процесса).  
– Я всегда на работе. Нельзя, чтобы Ледовый был без присмотра. Ребята занимаются шесть раз в неделю почти весь год – отдыхают они всего сорок дней в межсезонье, летом. В остальное время играют взрослые команды. Моя работа – это хоккей. А хоккей – это мое хобби. Поэтому надо ли говорить о том, что все, что я здесь делаю, приносит мне удовольствие?!

  – Следите ли вы за крупными спортивными состязаниями? 
– В основном смотрю чемпионаты мира, Олимпийские игры – особенно зимние, смотрю хоккей, конечно. Болею за сборные нашей страны.  

  – Какие у вас планы на будущее? 
- Открывать хоккейные классы, растить будущих чемпионов, радоваться, когда они начнут привозить высшие награды. Ледовый дворец сейчас заполнен на 85 процентов, очень мало времени остается для свободного льда. Поэтому было принято решение построить по соседству вторую очередь Ледового дворца. Он будет соединен с первым зданием галереей, где разместятся спортивно-тренировочные залы, фитнес-залы, комнаты занятий йогой, кафе здорового питания.

  –  Новый Ледовый – новая ответственность. Не пугает ли вас это?
– Нет. С одним справляемся, и с двумя тоже справимся. Будет еще интереснее. Часов в сутках, конечно, не прибавится, но, возможно, мне дадут заместителя. Мне и сейчас скучать не приходится, но я уверен, что справимся.

  – А что с мечтой?
– Самая большая мечта – построить свой дом в Березнике и перевезти в Устьяны семью. Мы должны жить и работать там, где создаются условия для людей, где детям открыты новые возможности, где есть место развитию и успеху.

Социальные проекты УЛК

Котельная № 2 в с. Березник работает в штатном режиме уже второй год, жалоб со стороны потребителей тепла нет

06.02.2020 10:00:00

Строительство нового теплоэнергетического объекта разрешило проблему отопления крупных социальных объектов села. Объект мощностью 6 МВТ отапливает также производственную базу УЛК и офисные здания охотхозяйства. 

Устьянская теплоэнергетическая компания

В Пестовском лесопромышленном комплексе подходят к завершению работы по бетонированию площадок на территории пеллетного цеха

06.02.2020 09:00:00

После этого бетонный завод будет демонтирован и перевезен в Карпогоры для строительства Пинежского лесоперерабатывающего комплекса ГК «УЛК». 

Пестовский лесопромышленный комплекс

Пример для всей России. Комментарии спикеров

05.02.2020 16:07:00

Евгений Рыжов, директор Департамента легкой промышленности и лесопромышленного комплекса Минпромторга России:

– Нам повезло, потому что мы находимся в одном из самых образцовых регионов, где выстроено взаимодействие власти и бизнеса. Устьянский район – один из отличников в стране, где развивается бизнес, который инвестирует свои средства в социальную сферу. Если посмотреть конкретные цифры экспорта круглого леса во всем мире, то увидим, что Россия находится на третьем месте. Это касается Дальнего Востока, Красноярского края и Сибири, где нет таких мощных и развивающихся предприятий, как Группа компаний УЛК.

Группа компаний УЛК

Пример для всей России. Комментарии спикеров

05.02.2020 16:06:00

Роман Марков, начальник департамента 
лесного комплекса Вологодской области:

– Вологодская область также является одним из ведущих регионов по заготовке и переработке древесины. Мы занимаем третье место в России по объемам заготовки, даже обгоняя Архангельскую область. Примерно 75 процентов сырья мы перерабатываем на территории субъекта. Но мы здесь, чтобы посмотреть и перенять опыт компании УЛК, которая ведет безотходное производство при больших объемах заготовки. У нас на Вологодчине тоже есть предприятия, которые занимаются и глубокой переработкой древесины, и развитием социальной сферы, но такого гигантского инвестирования в нее мы не видим. Все это очень интересно, у УЛК есть чему учиться.


Группа компаний УЛК

Пример для всей России. Комментарии спикеров

05.02.2020 16:05:00

Сергей Шарлаев, заместитель министра природных ресурсов и экологии Республики Карелия:

– Я впервые побывал в Устьянском районе и на УЛК.  Карелия и  Архангельская область – лесные регионы, поэтому у нас много общих проблем, много общих задач в их решении. Мне было интересно посмотреть, как ваш регион не только решает вопросы организации заготовки и переработки древесины, но и на процесс воспроизводства лесов. Было интересно познакомиться с социальными проектами, с тем, как бизнесмен-лесозаготовитель совмещает свой основной вид деятельности с вложением средств в социальную сферу – именно этого я буду добиваться от нашего крупного бизнеса в республике. Конечно, впечатлили объемы ГК «УЛК», они огромные, 6,8 миллиона кубометров – допустимый годовой объем изъятия древесины – это достаточно много.  В целом по республике Карелия по итогам 2019 года заготовка составила 7,7 миллиона кубометров. Именно поэтому участие в выездном совещании рабочей группы в Устьянах было очень интересным и познавательным.

Группа компаний УЛК

Пример для всей России. Комментарии спикеров

05.02.2020 16:05:00

Владимир Буторин, генеральный директор Группы компаний УЛК:

– Я 30 лет занимаюсь лесным бизнесом, за эти годы мы много раз обсуждали проблемы лесной отрасли, и, если честно, все бизнесмены устали от пустых разговоров. Но, думаю, что теперь ситуация изменится, так как создана рабочая группа по совершенствованию лесного законодательства под руководством очень уважаемого человека, Юрия Леонидовича Воробьева, Героя России, я его давно знаю и уверен, что в лесопромышленном комплексе произойдут большие изменения. 
В рамках выездного совещания рабочей группы по совершенствованию лесного законодательства ГК «УЛК» подписала соглашение с Всемирным фондом природы о намерениях по реализации программы развития устойчивого лесоуправления на территории лесной аренды УЛК. Соглашение подписано, так как совпали наши идеи. У нас есть желание выращивать новые модельные леса, мы хотим сделать Устьянский район экспериментальной площадкой. Будем высаживать их на заброшенных сельскохозяйственных землях, а также на вырубленных участках, будем за ними ухаживать. Если на сегодня средний запас древесины на гектаре составляет примерно 150-180 кубометров, то мы планируем выращивать по 250-400 кубометров на гектаре. Конечно, результат мы получим не скоро, через 60-80 лет, но начинать надо с малого и уже сейчас. В связи с увеличением объемов лесовосстановления планируем расширить и лесопитомник. Сегодня в нем выращивается девять миллионов саженцев, мы хотим увеличить эту цифру до 40 миллионов. В связи с этим в Устьянском районе будет создано большое количество новых рабочих мест.

Группа компаний УЛК

Пример для всей России. Комментарии спикеров

05.02.2020 16:04:00

Андрей Щеголев, директор лесной программы WWF:

– Соглашение Всемирного фонда природы с Группой компаний УЛК означает, что лесное хозяйство предприятием будет вестись по принципу лесного огорода. Когда мы разбиваем огород, мы за ним ухаживаем, и то же самое необходимо выполнять в лесу. Например, мы понимаем, что береза и осина растут гораздо быстрее, чем ель и сосна, которые нас интересуют, поэтому нужно убирать березу и осину. То есть использовать так называемые рубки ухода в молодняках. Тем самым мы станем выращивать древесину гораздо быстрее. С Группой компаний УЛК собираемся заложить демонстрационные участки, на которых станем использовать лучшие подходы, лучшие методы ведения лесного хозяйства. Для нас как для природоохранной организации это очень важно. Чем больше мы выращиваем леса на уже освоенных делянках, где есть инфраструктура, дороги, тем сильнее мы снижаем нагрузку на ценные леса – это позволит сохранить их в будущем. 

Группа компаний УЛК

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215