Корпоративные коммуникации
Ольга Симонова, генеральный директор ООО "ИД "Устьяны"

+7 931 418-79-32, ulk_inform@mail.ru
Архивы публикаций, фото
Анна Силина, главный редактор газеты «Устьянские Вести»

+7 931 402-07-98, ustvesty@mail.ru

В Плесецком ЛПХ завершено бетонирование входной группы от центральной дороги до КПП

16.08.2019 12:00:00

Сейчас ведутся работы по расширению площади автомобильной стоянки для личного автотранспорта. Также продолжается бетонирование территории терминала и канав водоотведения. Далее в рамках программы благоустройства – засеять газон и произвести посадку деревьев. 

Плесецкий леспромхоз

Перспективы для предприятия и региона

16.08.2019 10:00:00

Группа компаний УЛК и банк «Открытие» подписали соглашение о сотрудничестве

Чемпионат «Лесоруб 21 века» – не только соревновательная площадка, но также территория официальных встреч, и, что еще важнее, налаживания деловых контактов. 
Соглашение о сотрудничестве в рамках проведения Чемпионата заключили Группа компаний УЛК и банк «Открытие».
Участие в этой деловой встрече приняли Владимир Буторин, генеральный директор ГК «УЛК», Виктор Николаев, член правления банка «Открытие», а также Игорь Орлов, губернатор Архангельской области. Глава региона отметил, что это событие – серьезный шаг для развития всего лесопромышленного комплекса Поморья.
– Банк «Открытие» предоставляет очень комфортные условия, соответствующие статусу финансовой организации и тем проектам, которые реализует Группа компаний УЛК в Архангельской области, – отметил он. – Я уверен, что это событие предоставит новые возможности для компании, для банка, а также откроет новые перспективы для всего лесопромышленного комплекса региона и, может быть, даже России в целом. 
Еще на Петербургском международном экономическом форуме-2019 УЛК и «Открытие» достигли договоренности. Соглашение, подписанное во время встречи в рамках Чемпионата, лишь подтвердило твердость намерений партнеров вести совместную работу. 
– Я очень рад, что мы подписали такое соглашение, банк «Открытие» будет инвестировать в самый крупный проект Группы компании «УЛК» за последние годы – это строительство лесопромышленного комплекса в селе Карпогоры с ежегодным объемом переработки 1,5 миллиона кубометров пиловочника и завод по производству пелет мощностью 600 тысяч тонн гранул, – рассказал Владимир Буторин. 
– Мы видим огромные возможности в развитии предприятия, потенциал роста, поэтому банк станет надежным партнером Группы компаний «УЛК», – подчеркнул Виктор Николаев, член правления банка «Открытие». – Мы считаем, что лесопромышленный комплекс является одним из важнейших направлений развития экономики, это одна из самых больших потенциальных сфер развития инвестиций в Российской Федерации. Это направление для нашего банка является ключевым, мы готовы поддерживать предприятия  лесопромышленного комплекса как с точки зрения оборотного кредитования, так и с точки зрения проектного финансирования. УЛК – наш крупнейший партнер. 

Чемпионат "Лесоруб XXI века"

Специалисты департамента развития Группы компаний УЛК посетили действующие объекты и производственные мощности производителей котельного оборудования

15.08.2019 13:00:00

Цель командировки – изучить комплектацию и обсудить конкурентные преимущества. Выбор поставщика и утверждение спецификации запланировано на конец сентября.

Пинежский лесопромышленный комплекс

По сравнению с 2018 годом пропускная способность ж/д путей Устьянского ЛПК увеличилась в разы

15.08.2019 12:00:00

Если в прошлом году полная загрузка железнодорожного состава занимала от двух до трех дней, то сегодня на это уходит не более 24 часов.  По железной дороге предприятие отправляет пиломатериалы, пеллеты, круг-лые лесоматериалы, щепу.

Устьянский лесопромышленный комплекс

Дорожная служба Плесецкого леспромхоза продолжает работы по строительству лесных дорог

15.08.2019 10:00:00

Дорожная служба Плесецкого леспромхоза продолжает работы по строительству лесных дорог для вывозки круглого леса в Янгорском, Приозерном, Самковском участковых лесничествах и Нижнем Устье.  Всего за летний период необходимо проложить около 50 км. Также ведутся ремонтные работы лесных дорог, построенные в прошлые годы. 

Плесецкий леспромхоз

На замену старой техники

15.08.2019 09:00:00

На замену старой технике в лесозаготовительный комплекс № 3 поступила новая пара – харвестер Ponsse Scorpion  и форвардер Ponsse Buffalo.  Эти модели вводятся в работу как экспериментальные. Задача – посмотреть, как они проявят себя в работе.    

Устьянский леспромхоз

Автоматизированный забор воды

14.08.2019 12:00:00

Устьянская теплоэнергетическая компания планирует установить автоматизированную систему на водозаборной скважине и канализационной насосной станции в п. Сельменьга Виноградовского района. Автоматика будет контролировать уровень воды и работать без присутствия человека. 

Устьянская теплоэнергетическая компания

Строительство лесной дороги

14.08.2019 11:00:00

Продолжается строительство дороги к лесному фонду Пинежского леспромхоза. Принято решение для ускорения процесса привлечь дополнительную подрядную организацию, которая уже приступила к работе. Всего в строительстве дороги до р. Вашка задействовано 30 самосвалов, 14 экскаваторов и 3 катка.

Пинежский леспромхоз

Навес для сухих пиломатериалов

13.08.2019 15:00:00

В Вельском ЛПК продолжается строительство второго навеса сухих пиломатериалов.  Монтаж крыши здания находится на завершающем этапе – идет установка коньковой планки. Параллельно завершаются покрасочные работы металлических конструкций, идет установка пожарных щитов. Далее строители приступят к монтажу ограждающих конструкций с трех сторон здания.

Вельский лесопромышленый комплекс

Отправить за 24 часа

13.08.2019 14:00:00

Устьянский ЛПК добился внушительных результатов эффективности работы склада готовой продукции и отгрузки лесоматериалов. На загрузку полного железнодорожного состава готовой продукции теперь уходит не более 24 часов.  
Группа компаний УЛК является одним из ключевых клиентов ОАО «РЖД» в Архангельской области. По железной дороге предприятие отправляет пиломатериалы, пеллеты, круглые лесоматериалы, щепу. 
По сравнению с прошлым годом пропускная способность железнодорожных путей УЛК увеличилась в разы. В 2018 году полная загрузка состава занимала от двух до трех дней. Сегодня же полный состав с готовой продукцией отправляется в пункт назначения спустя сутки после прибытия в терминал. 
Средний месячный показатель терминала составляет около 18 полных составов с круглыми лесоматериалами, 24 контейнерных поезда с пиломатериалами, 7 контейнерных поездов с пеллетами, 18 составов с щепой. При необходимости за сутки терминал может полностью загрузить готовой продукции четыре ж/д состава.
– На предприятии введены специальные внутренние нормативы, определяющие количество времени, выделенное на загрузку состава. Разработан график по круглым лесоматериалам, по контейнерным поездам с пиломатериалами, по пеллетным поездам. Все условия для оперативной отгрузки продукции у нас имеются – это опытный и квалифицированный персонал, – рассказал Евгений Толстой, директор Устьянского лесопромышленного комплекса.  
В комплексе работает Александр Белый – специалист по логистике, который налаживает взаимодействие с железнодорожными станциями. Он буквально по секундам отрабатывает систему загрузки таким образом, чтоб в течение суток постоянно производилась загрузка и отправка составов.
Специфика загрузки круглого леса не подразумевает его простую укладку, для этого существуют определенные технические условия и нормативы, выполнение которых необходимо для того, чтобы состав отправился в пункт назначения.  С каждым составом работает от 3 до 4 единиц техники и на каждый вагон ставится от 2-3 человек, которые укладывают лес согласно требованиям. 
Загрузка пиломатериалов в терминале Устьянского ЛПК производится специальной техникой. На складе готовой продукции установлены загрузочные столы, которые формируют пакеты с пиломатериалами и загружают их в контейнер. Это позволило повысить интенсивность загрузки готовой продукции в морские контейнеры. Далее специальная машина для погрузки этих контейнеров – ричтракер Хустер – снимает пустые контейнеры с железнодорожного состава и загружает на него уже наполненные готовым материалом контейнеры.  За сутки лесопромышленный комплекс обрабатывает минимум 76 контейнеров. 
Пеллеты загружаются прямо на заводе в 20-тонные контейнеры с помощью специальной системы, позволяющей отгружать от 24 до 30 контейнеров в сутки. Пеллетный поезд приходит с интервалом в 3-4 дня, он вмещает в себя от 100 до 140 контейнеров, которые отправляются в страны Европы. 
Только после полной проверки железнодорожными приемщиками состав получает разрешение отправиться в путь. В случае несоблюдения требований недочеты оперативно исправляются, и поезд покидает терминал.
Путь пустого состава из Санкт-Петербурга и его возвращение в порт северной столицы с готовой продукцией ГК «УЛК» теперь занимает всего три дня. Далее продукция грузится на суда и оттуда морем отправляется в Китай, Европу и другие страны мира. 

Устьянский леспромхоз

В Виноградовский леспромхоз поступила новая грузовая баржа на замену старой

12.08.2019 13:00:00

Цель – бесперебойное снабжение лесоперерабатывающих заводов Группы компаний УЛК круглым лесоматериалом. Изготовленная подрядной организацией, новая баржа вмещает на себя 7 грузовых лесовозов и отвечает всем требованиям предприятия. 

Виноградовский леспромхоз

В Пестовском лесопромышленном комплексе продолжается бетонирование производственных площадок

12.08.2019 12:00:00

Эти мероприятия позволят оптимизировать работу производственной техники, увеличить площадь складирования материалов и оборудования. На начало августа забетонировано более 1,3 га. До 31 октября предстоит забетонировать чуть более 7,5 га. 

Пестовский лесопромышленный комплекс

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89