Корпоративные коммуникации
Пуляева Татьяна Дмитриевна, генеральный директор ИД "Устьяны"

+7 921 487-07-67, ustvesty@mail.ru
Архивы публикаций, фото
Анна Силина, главный редактор газеты «Устьянские Вести»

+7 931 402-07-98, ustvesty@mail.ru

Продолжаются активные работы по строительству нового РММ на ст. Костылево

21.02.2020 19:00:00

На сегодня завершен монтаж внутренних перегородок, завершается устройство стеновых панелей, окон, въездных ворот, системы отопления и пожаротушения. В ближайшее время начнется монтаж внутренней системы водопровода и канализации. Новые мастерские будут сданы в мае 2020 года, после чего Устьянский ЛПХ переедет на территорию завода.

Устьянский леспромхоз

В настоящее время завершается строительство кафе для работников терминала Пинежского леспромхоза

20.02.2020 17:00:00

После окончания отделочных работ подрядная организация приступит к монтажу кухонного оборудования. Оснащение кухни и всех бытовых помещений позволит поварам готовить еду в комфортных и современных условиях, а в обеденном зале смогут одновременно разместиться около 70 человек. Следуя строительному графику, кафе будет запущено в эксплуатацию к середине марта 2020 года.

Пинежский леспромхоз

В Пинежском леспромхозе завершаются отделочные работы на первом этаже общежития для вахтовиков

20.02.2020 16:00:00

В настоящее время строительная организация завершает монтаж электрооборудования, устройство потолка и напольных покрытий в коридоре. Одновременно с этими работами ведется установка дверей в жилых комнатах и сборка мебели. Сдача общежития в эксплуатацию запланирована на конец марта. Напомним, что второй этаж здания полностью готов и уже заселен работниками предприятия. Комнаты на 4 человека укомплектованы всей необходимой мебелью. Также общежитие оснащено санузлами, душевыми кабинками, прачечной и комнатой для сушки вещей.

Пинежский леспромхоз

Специалисты департамента развития и капитального строительства Группы компаний УЛК находятся с рабочим визитом в Финляндии

20.02.2020 15:00:00

Они посещают производственные площадки и проводят переговоры с производителями лесопильного оборудования HewSaw, сортировочного комплекса Jartek, сушильного комплекса Valutek. По итогам встречи будет утверждена спецификация поставки и обозначены условия заключения контрактов.

Группа компаний УЛК

Поставка оборудования

20.02.2020 15:00:00

Специалисты департамента развития и капитального строительства ГК «УЛК» утвердили спецификации поставки линий сортировки круглых лесоматериалов, линий подачи пиловочника, линий удаления отходов лесопиления с компанией Hekotek. В ближайшее время будут подготовлены и подписаны контракты на поставку оборудования для Пинежского ЛПК, после чего начнется процесс проектирования.

Пинежский ЛПК

Пинежский леспромхоз также запасается необходимым объемом запаса ГСМ

19.02.2020 15:00:00

На подготовленную заранее промплощадку за рекой Вашка в ближайшее время будет доставлено топливо в объеме до 1 млн для бесперебойной работы лесозаготовительной и дорожно-строительной техники. Формирование большого запаса ГСМ необходимо для подготовки к предстоящему весеннему половодью.

Пинежский ЛПХ

Для бесперебойной работы предприятия на период межсезонья на территорию нефтебазы Виноградовского леспромхоза в марте поступит 220 тонн топлива

19.02.2020 13:00:00

Решение о его запасе вызвано неудобным местоположением предприятия. Виноградовский леспромхоз – единственный в Группе компаний УЛК, который расположен на правом берегу реки Северная Двина, что создает определенные трудности в деятельности во время весенне-осенней распутицы, когда водный транспорт не ходит, а полноценной ледовой переправы нет.

Виноградовский ЛПХ

На складе ГСМ Пестовского ЛПК, как и на всех предприятиях ГК «УЛК», установлена автоматическая система раздачи топлива

19.02.2020 13:00:00

Теперь водители могут заправлять технику по топливным картам, без присутствия кладовщика. Это позволяет оперативно проводить обслуживание и мониторинг затрат. 


Пестовский ЛПК

Сергей Федоров: «Мы создаем культуру труда»

19.02.2020 12:00:00

С 1 декабря 2019 года к должности директора Вельского лесопромышленного комплекса приступил Сергей Федоров – молодой, энергичный и целеустремленный профессионал, работающий в лесной отрасли не первый год

Сергей Алексеевич родился в поселке Октябрьский Устьянского района в семье водителя лесобазы и медицинского работника.  Окончив девять классов в школе № 1, Сергей поступил в Устьянское ПТУ, где получил специальность мастера сельхозпроизводства. После училища Сергей Федоров был призван в воздушно-десантные войска, где отслужил два года. Вернувшись со службы, он заочно получил диплом юриста в Архангельском техникуме и высшее образование в филиале Современной гуманитарной академии. 

В школьные и студенческие годы вел активный образ жизни и занимался игровыми видами спорта – футболом и баскетболом. Со временем Сергей стал капитаном школьных команд, а позже возглавил сборную Устьянского района по футболу, в составе которой участвовал в региональных турнирах.

– Сергей Алексеевич, каким было начало вашего трудового пути?

– Я начал работать сразу после демобилизации. Вернувшись в Октябрьский, устроился в лесоцех лесобазы на ручную сортировку и укладку пиломатериалов. Спустя несколько месяцев в поселке открылся центр обслуживания клиентов известной сотовой компании, и мне предложили поработать там менеджером. Увидев возможность получить новый для себя опыт, я согласился. Небольшим, но дружным коллективом мы быстро вникли в новый рабочий процесс и без труда организовали работу центра в правильном направлении. 

– А что было дальше?

– Устьянский ДСК, куда я устроился мастером по погрузке после пяти лет работы в компании сотовой связи. Спустя несколько месяцев был повышен до старшего мастера, а в дальнейшем стал начальником участка погрузки. 

– Когда началась Ваша карьера в ГК «УЛК»? 

– В Группу компаний УЛК я пришел в марте 2018 года на должность заместителя начальника терминала приемки, сортировки и отгрузки круглых лесоматериалов в Устьянском лесопромышленном комплексе. А уже в июне стал  начальником терминала. В конце 2019 года руководством холдинга было принято решение назначить меня руководителем Вельского лесопромышленного комплекса.

– Сергей Алексеевич, вы рассказываете о своей нынешней работе с «огоньком» в глазах. 

– А как могут не «гореть» глаза у руководителя крупного подразделения современного и постоянно развивающегося холдинга, являющегося лидером лесопромышленной отрасли!?  Я получаю удовольствие от рабочего процесса. А он в ГК «УЛК» организован на высшем уровне. Руководство холдинга идет в ногу со временем, поэтому во всех без исключения подразделениях компании постоянно наблюдается модернизация материальной базы, внедрение новых методов и технологий. Также не забывают и об улучшении условий для работников. 

– А что для Вас Вельский комплекс?

– Это стабильно развивающееся подразделение УЛК, у которого хорошие результаты работы, большие планы как по обновлению оборудования, так и по формированию культуры труда. Над этим мы сейчас работаем.

– Какие задачи Вы успели выполнить на должности руководителя Вельского лесопромышленного комплекса? 

За относительно небольшой срок мы успели проделать большой объем работы. Это определенные результаты и гордость за то, что мы делаем. Когда заработал терминал приемки и отгрузки круглых лесоматериалов, мы повысили логистические показатели завода и ведем плановую отгрузку лесоматериалов и технологической щепы. После запуска в работу сушильного комплекса «Басхилд», состоящего из 12 камер, мы смогли сушить все пиломатериалы на территории завода и оптимизировать производственные затраты. А после ввода в эксплуатацию третьей пеллетной линии пеллетного завода объемы производства продукции выросли на 2,5 тыс. тонн в месяц. Ну как тут не гордиться?! (улыбается)

– Сергей Алексеевич, у директора такого крупного предприятия, должно быть, очень плотный график. Как проходит Ваш рабочий день?

– Каждое утро, приехав в Вельск (не позже восьми часов утра), первым делом я отправляюсь на производство. Прохожу по всем цехам, где получаю отчеты о проделанной работе за ночную смену. В девять утра – ежедневная планерка с руководителями всех подразделений комплекса. Затем решаем текущие вопросы, как производственные, так строительные и социальные. После обеда вновь обход по территории завода. Только ближе к вечеру удается прийти в свой кабинет, чтобы проверить почту и заняться документацией. Поздно вечером, завершив все дела, возвращаюсь домой, в Октябрьский.

– За время работы в УЛК как изменилась Ваша жизнь?

– В лучшую сторону. Значительно расширился круг моего общения. Среди новых коллег и партнеров нашлось немало умных и интересных людей, которые успели стать мне партнерами, напарниками, хорошими знакомыми и даже друзьями. Работа на такой серьезной и ответственной должности меняет взгляды на жизнь. За относительно небольшой срок мы успели проделать большой объем работы

– Руководящая должность подразумевает стопроцентную самоотдачу. У Вас получается одинаково хорошо справляться как с работой, так и с обязанностями мужа и папы?

– Моя семья – это поддержка. Моя жена – мой друг, мы вместе пять лет, воспитываем пятилетнего сына Леву и двухлетнюю дочку Нику. Работа и семья требуют от меня полной отдачи. И это было бы невозможно без любви,как к семье, так и к работе. Когда у меня спрашивают, что для меня важнее, семья или карьера, я вспоминаю известное выражение: «Счастлив тот, кто утром с удовольствием идет на работу, а вечером с радостью возвращается домой!» Вот и я считаю себя по-настоящему счастливым человеком. Понимаю это каждый день, когда после работы возвращаюсь из Вельска в родной Октябрьский к любимой и любящей семье. И если появляется выходной, то устраиваем семейные обеды, гуляем и катаемся на коньках. 

– И напоследок. Какие задачи вы поставили себе на 2020 год? Что нужно успеть воплотить в жизнь?

– Первым делом мы должны завершить строительство новых сушильных туннелей. Их запуск в эксплуатацию запланирован на конец марта. Уверен, что сушильный цех начнет свою работу точно по графику. Также в 2020 году мы планируем завершить бетонирование территории комплекса, провести модернизацию оборудования в цехе сортировки сухих пиломатериалов, доукомплектовать недостающим оборудованием цех доработки. Ну, и самое главное – мы должны выполнить поставленный перед нами план распиловки на год – это 600 тыс. кбм. Я настроен оптимистично – задача будет решена!

Группа компаний УЛК

Завершается процесс диспетчеризации УТК

18.02.2020 13:00:00

На пульт диспетчера в п. Октябрьский через сеть интернет будет выведена вся информация о работе котельной в с. Березник и объектов ЖКХ в п. Сельменьга (насосной и канализационно-наполнительной станций). Операторы в режиме реального времени смогут отслеживать работу объектов и своевременно выявлять неисправности.

Устьянская теплоэнергетическая компания

На терминале приемки и отгрузки круглых лесоматериалов Вельского ЛПК сдано в эксплуатацию бытовое помещение на эстакаде

18.02.2020 12:00:00

В здании площадью 96 кв. м расположены кабинеты для начальника терминала, мастеров приемки, столовая, два туалета, а также те плые раздевалки. Теперь на участке приемки и погрузки созданы все условия для эффективной работы сотрудников терминала.

Вельский лесопромышленный комплекс

В финплан Устьянского лесопромышленного комплекса на 2020 год включена закупка переворотного устройства для пеллетного завода

18.02.2020 11:00:00

Оно позволит увеличить скорость и объем загрузки топливных гранул в морские контейнеры для дальнейшей их отправки потребителю.

Устьянский лесопромышленный комплекс

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132