Корпоративные коммуникации
Пуляева Татьяна Дмитриевна, генеральный директор ИД "Устьяны"

+7 921 487-07-67, ustvesty@mail.ru
Архивы публикаций, фото
Анна Силина, главный редактор газеты «Устьянские Вести»

+7 931 402-07-98, ustvesty@mail.ru

Совместно с УТК администрация МО «Октябрьское» завершает разработку ПСД на строительство новых канализационно-очистных сооружений в райцентре

28.04.2020 11:00:00

 В мае проект будет направлен на госэкспертизу. В случае положительного заключения есть возможность включиться в федеральную программу «Комплексное развитие сельских территорий». 

Устьянская теплоэнергетическая компания

УЛК построит в Карпогорах лучший завод в мире

28.04.2020 11:00:00

Группа компаний УЛК продолжает активно работать над реализацией проекта по строительству современного лесоперерабатывающего комплекса в Пинежском районе Архангельской области, аналогов которому на сегодня в мире нет. По словам руководителя холдинга Владимира Буторина, несмотря на кризис и сложности, строительство завода в Карпогорах завершится в срок - к 31 декабря 2023 года. Это будет лучший в мире комплекс не только по применяемым технологиям, но и по культуре производства.

На минувшей неделе генеральный директор холдинга согласовал производственную модель будущего производства, окончательное компоновочное решение по расположению цехов на территории завода, а также спецификацию технологического оборудования.

Как и заявлялось ранее, завод в Карпогорах будет на порядок мощнее, современнее и эффективнее по используемым технологическим и логистическим решениям, по сравнению со всеми известными аналогами.

- На этапе изучения современных тенденций развития лесоперерабатывающей отрасли мы познакомились со многими лесопильными предприятиями. В результате в нашем проекте будет использован только самый успешный и эффективный зарубежный опыт, - отметил заместитель генерального директора ГК УЛК по развитию Артем Самухин. – Уверен, мы сможем удивить многих!

«Фишек» в новом проекте достаточно. Так, например, это будет единственное в холдинге лесопильное производство, на котором перемещение пиломатериалов и отходов на территории завода будет производиться без использования погрузчиков:

- Для перемещения пиломатериалов на территории завода, а также отходов лесопиления для дальнейшей их переработки на пеллетном заводе и подача топлива в ТЭЦ будут использоваться транспортные системы. это позволит минимизировать количество техники и оптимизировать производство в целом, - говорит Артем Самухин.

На этапе сортировки круглых лесоматериалов на заводе в Карпогорах впервые в России будет применен сканер рентгеновского типа:

- Это так называемое «машинное зрение». Этот сканер устанавливается на каждой линии и позволяет выявлять внутренние пороки древесины, а также максимально точно определять геометрические параметры пиловочника. В перспективе мы придем к технологии сортировки пиловочника не просто по диаметру, а по поставу, то есть с учетом того, что мы хотим и можем получить из каждого бревна на выходе, - продолжает Артем Николаевич. - Обеспечить максимальный выход и высокое качество пиломатериалов призваны две лесопильные линии. На первой линии будет перерабатываться тонкомерный пиловочник диаметром от 8 до 28 см с использованием необходимых для заданного диаметра карт раскроя на скорости до 200 метров в минуту. Задача второй лесопильной линии последнего поколения – распиловка пиловочника диаметром от 10 до 43 см и обеспечение максимально возможного спектра востребованной на рынке продукции. Это возможно за счет уникальной конструкции пильных блоков с телескопическими валами и количества агрегатов. Основное преимущество этой линии в том, что здесь будет применена технология предварительного пропила, позволяющая распределить нагрузку на режущий инструмент, за счет чего на максимальных скоростях до 200 метров в минуту возможна распиловка пиловочника диаметром до 22 см включительно.

Инновационные решения на новом заводе предусмотрены на каждом этапе производственной цепочки. Так, например, здесь запроектирован сушильный комплекс последнего поколения повышенной эффективности и производительности:

- Сушильный комплекс нового завода – это 10-зонные туннели с продольной загрузкой, в отличие от общепринятых 2-зонных с фронтальной загрузкой. За счет большего количества зон повышается равномерность и скорость извлечения влаги из пиломатериала, требуется меньше времени для создания необходимого температурного режима при движении штабелей. Это повышает производительность сушильного комплекса и качество выпускаемой продукции. Расположение штабелей вдоль оси движения также дает целый ряд технологических преимуществ. Производительность при данной технологии почти в 2 раза выше, чем, к примеру, на заводе в Устьянах.

Напомним, что Пинежский проект ГК УЛК предусматривает строительство на новой площадке, с нуля, лесоперерабатывающего комплекса мощностью 2 миллиона кубометров пиловочника по входу в год с использованием современнейших технологий и оборудования. Ежегодно здесь будет производиться 1 миллион кубометров пиломатериалов и 600 тысяч тонн пеллет. 

Группа компаний УЛК

Лучшими лесозаготовителями в Пинежском леспромхозе за первый квартал 2020 года стали ребята второго комплекса

28.04.2020 10:00:00

Под чутким руководством мастеров Евгения Власова и Романа Каленова они заготовили за первые три месяца 62,8 тыс. кбм древесины. Комплекс работал на территории Лешуконского лесничества.

Пинежский леспромхоз

Покраска водонапорных башен

27.04.2020 10:00:00

В летний период Устьянской теплоэнергетической компании предстоит выполнить работы по покраске водонапорных башен в п. Октябрьский, а также произвести замену технических помещений, в которых располагается электрооборудование, управляющее скважинными насосами. Сегодня выполняется разработка технических заданий.

Устьянская теплоэнергетическая компания

Плесецкий леспромхоз назвал лучший лесозаготовительный комплекс по итогам первого квартала 2020 года

27.04.2020 08:00:00

Им стала команда под руководством мастеров Николая Попова и Юрия Тихонова. Это первый комплекс с объемом заготовки 49,1 тыс. кбм. Заготовка велась на территории Янгорского и Самковского участковых лесничеств.

Плесецкий леспромхоз

Лучший комплекс

26.04.2020 12:00:00

Лучшим лесозаготовительным комплексом по итогам первого квартала 2020 года в Вельском леспромхозе стала команда под руководством мастеров Андрея Тушина и Александра Корякина. Это второй комплекс с объемом заготовки 70,2 тыс. кбм при плане 63 тыс. кбм. Комплекс работал на территории Тегринского, Паденьгского, Тавреньгского и Лимского участковых лесничеств.

Вельский леспромхоз

В Пестовском лесопромышленном комплексе продолжается бетонирование территории возле нового пеллетного завода

25.04.2020 12:00:00

На сегодня уже подготовлена площадка для складирования сырья. Всего до конца апреля планируется забетонировать 0,5 Га территории предприятия.



Пестовский ЛПК

Продолжается борьба за лидерство в объемах по лесозаготовке

25.04.2020 11:00:00

Лучшим лесозаготовительным комплексом Устьянского леспромхоза по итогам первого квартала 2020 года признана команда под руководством мастеров Федора Заостровцева и Евгения Перетягина. Это второй комплекс, заготовивший за январь-март 62,5 тыс. кбм древесины. Заготовка велась на территории Тарногского и Устьянского участковых лесничеств.

Устьянский леспромхоз

УЛК – в списке системообразующих предприятий страны

25.04.2020 09:00:00

Об этом сообщает официальный сайт Минпромторга России, где опубликован отраслевой список системообразующих компаний из 29 организаций лесной отрасли. Правительство намерено удержать на плаву крупные предприятия, которые являются главными налогоплательщиками. Эти предприятия смогут рассчитывать не просто на общую поддержку со стороны государства в сложный период, но и на дополнительные меры. 

В перечне Минпромторга пока 246 организаций из 15 отраслей, они были одобрены на заседании Правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики. «Данные отрасли будут дополняться новыми предприятиями, которые будут соответствовать установленным критериям», – сообщает Минпромторг. На следующем заседании правкомиссии 24 апреля будут рассмотрены еще четыре отраслевых перечня – от Минтранса, Минстроя, Минфина, Минздрава.

Для каждой отрасли прописаны свои критерии попадания в список системообразующих. Для компаний лесопромышленной отрасли критериями стали выручка не менее пяти миллиардов рублей и численность сотрудников не менее 500 человек. 

ГК УЛК является градообразующим предприятием для Архангельской области и одного района Новгородской области. Численность работников – 4,548 тысяч человек.

Группа компаний УЛК

Генеральный директор Группы компаний УЛК Владимир Буторин проводит рабочую встречу со специалистами департамента по развитию

24.04.2020 19:00:00

Основная тема – строительство лесоперерабатывающего комплекса в Пинежском районе.
Планируется, что результатом обсуждений станут утвержденные планы строительства с конкретными сроками их выполнения, а также окончательная схема размещения объектов завода на территории.

Группа компаний УЛК

Основой лесопильного производства Пинежского ЛПК станут две линии финского производителя HewSaw

24.04.2020 17:00:00

Оборудование данной компании специализируется на распиловке тонкомерного пиловочника, что стало основным фактором при подборе оборудования. Скорость распиловки составляет до 200 м/мин. За счет применения современных технологий и конструктивных решений из одного бревна можно получить до 28 единиц пиломатериала высокого качества. 

Группа компаний УЛК

«Я получаю от работы кайф»

24.04.2020 16:00:00

В преддверии 15-летия УЛК собираем самое интересное о холдинге 

На объявленный нашей редакцией детский творческий конкурс «УЛК в нашей жизни» поступило ооооочень много работ! 

Огромное спасибо и детям, и их родителям за неравнодушие и активность. С одной стороны, очень трогательно читать детские, порой корявые, но такие искренние откровения, а с другой – начинаешь еще больше гордиться тем, что ты причастен к чему-то большому и значимому, что снаружи выглядит как ровный аккуратный зеленый ромб, а внутри – сложный яркий разноцветный многоугольник с тысячами сторон и углов!

Мы даже предположить не могли, что эта тема так увлечет и захватит нас. Сейчас хочется не просто продолжать ее, а развивать и развивать! И мы развили.

Мы открываем новую рубрику. Теперь для взрослых. В преддверии 15-летнего юбилея Группы компаний УЛК мы будем публиковать откровения работников предприятия, людей, которые так или иначе связаны с деятельностью холдинга, и тех, кто просто наблюдает за его жизнью. Тема та же: «УЛК в нашей жизни». И начинаем мы, по традиции, с основателя, собственника и генерального директора Группы компаний УЛК Владимира Буторина:

– УЛК для меня – это все! Это смысл моей жизни! Я горжусь своим детищем! И хочу, чтобы у каждого работника УЛК был повод гордиться нашей компанией. Мы сегодня по праву одни из лучших в России. Хорошо, когда это отмечают люди, которые впервые знакомятся с УЛК. Но особенно приятно, когда об этом говорят работники компании, их близкие, их дети. Читая детские сочинения, у меня мурашки бегут по коже… Значит, мы не зря работаем!

Я очень люблю свою работу и получаю от нее настоящее удовольствие и удовлетворение – это кайф! Каждое утро с огромным желанием еду на работу, а когда возвращаюсь вечером домой, не могу дождаться утра… Да, я много работаю. Но могу с уверенностью сказать вам, что тот, кто получает кайф от работы, никогда от нее не устает!

Своими мыслями на предложенную тему поделился Андрей Буторин, первый заместитель генерального директора ГК УЛК:

– Для меня УЛК – это жизнь! Это наше семейное дело, которое, я уверен, будет расти и процветать. И я сделаю все возможное для этого. А потом передам дело своим детям, а они, надеюсь, своим... И УЛК будет жить и жить. Еще УЛК для меня – это гордость за отца: он сумел создать с нуля в глубинке предприятие, которое сегодня знают не только в России, но далеко за ее пределами. И не просто знают – ценят, уважают, считаются! Я хочу не просто продолжить дело, созданное отцом, а развивать и преумножать нашу компанию. Я, как и отец, сегодня живу работой – очень ее люблю и получаю от нее настоящее удовольствие. Здесь я расту, развиваюсь, переживаю промахи, добиваюсь успехов, планирую свое завтра. УЛК – это будущее мое и моих детей!

Группа компаний УЛК

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137