Корпоративные коммуникации
Ольга Симонова, директор департамента по информационным ресурсам

+7 931 418-79-32, ulk_inform@mail.ru
Архивы публикаций, фото
Галина Эйсмонт, главный редактор газеты «Устьянские Вести»

+7 921 489-51-09, ustvesty@mail.ru

На передовой производства

05.12.2018 14:00:00

В Пестовском лесопромышленном комплексе, который входит в состав Группы компаний УЛК,  фамилия Труфановых на слуху – молодых специалистов Владимира и Татьяну ценят как ответственных и результативных работников. Владимир – инженер по автоматизированным системам управления, а его жена – юрисконсульт.

Глава молодого семейства все дни, предшествующие запуску производства после плановой модернизации, посвятил работе. Результат ударного коллективного труда не заставил долго ждать – лесопильная линия Пестовского ЛПК начала работу раньше запланированного срока.
Беседа с Татьяной и Владимиром состоялась несколько ранее, но уже тогда было понятно: для этих людей хорошо работать – дело чести. 

– Владимир, как давно Вы приехали сюда, в Новгородскую область? 
– В момент перехода предприятия в состав Группы компаний УЛК руководство предложило мне переехать в Пестово, чтобы помочь привести в порядок оборудование. Супруга на тот момент работала в Вельске, в районном суде. По договоренности с руководством переехали в Пестово, и вот уже более полугода трудимся на предприятии. 

– И каковы были Ваши первые впечатления? 
– Вельск несколько больше Пестово, да и внешне как-то красочней, ярче. Но заметил это не сразу – поначалу некогда было смотреть, мы все время трудились. В семейной жизни практически ничего не изменилось, все делаем в согласии. 

– Как ваши родные отнеслись к переезду? 
На сей раз первой ответила Татьяна:
– Скучают. Ездим к ним на праздники, когда предоставляется возможность.
Владимир добавил, что в целом их родные гордятся и радуются успехам молодых. 

– Владимир, ваша работа всегда была связана с техникой, оборудованием? 
– Да, до Вельска мой основной опыт был в сфере телекоммуникации (как телерадиовещание, так и сотовая связь), позже  пришел к автоматизированным системам управления – это граничащие между собой отрасли. АСУ оказались для меня намного интереснее. Реализовал себя в Вельске, теперь вот перебрался в Пестово. Изначально знания не пришлось дополнять кардинально – так или иначе тут присутствует сигнал, передача данных. В целом, это все физика и математика, без них в современной жизни – никуда. Основная задача – сделать оборудование максимально управляемым, и мне в этой профессиональной сфере достаточно комфортно. 

– Изменилось ли что-то, когда вы перешли сюда, в Пестовский ЛПК? 
– Естественно. В отличие от госструктур тут работа гораздо динамичнее, иногда нужно быстро реагировать на какие-либо рабочие моменты, решать поставленные задачи. Объем работ большой, но и интересно. Тем более, это – опыт, а он бесценен, – поделилась Татьяна Александровна.
Владимир также не замедлил с ответом:
– В моей работе важна помощь коллег и творческое мышление, чтобы оперативно решать возникающие проблемы. Где-то нужно все очень тщательно продумать и просчитать, а где-то оперативно отреагировать и бесстрашно пройти через ряд сложившихся ситуаций. К примеру, от человеческого фактора на больших производствах никуда не уйти. Тут основная наша задача – предупреждать и оперативно устранять возникшие ситуации. Если все же что-то случилось, обязательно доносим до всех информацию, разбираемся вместе, в чем была ошибка и как не нужно действовать. В общем, минимизируем шансы подобных событий. Два раза в месяц стараемся проводить тренировки с моделированием какого-либо происшествия (несчастного случая, пожаров). Никого при этом не предупреждаем, смотрим на действия персонала, оцениваем правильность и оперативность. Вместе с инженером по охране труда отрабатываем ситуацию, анализируем, кто и как действовал. Такие практические занятия приносят намного больше пользы, чем теоретические, тем более, мы все делаем так, как это происходило бы по-настоящему. 

– Владимир, насколько мне известно, Вы сейчас совмещаете две должности… 
– Да, верно. Сейчас я совмещаю должности начальника цеха лесопиления и инженера по автоматизированным системам управления производством. Для меня это оказалось очень любопытно, и если раньше не было стремления изучить технологию производства, так сказать, изнутри, то теперь стало вдвойне интересней. Стремлюсь к профессиональному росту, изучаю работу как со стороны технологий, так и изнутри, со стороны механики. Если есть какие-то вопросы, то в большинстве случаев или решаю сам, или спрашиваю более опытных коллег. Информация вся есть, нужно ей только оперативно воспользоваться, – с улыбкой отметил Владимир Александрович. 

Практически все время Владимир и Татьяна отдают работе, однако находят возможность заниматься спортом – готовятся к участию в спартакиаде УЛК – 2019. Как признались собеседники, это дает возможность отдохнуть, переключиться на что-то помимо работы. Кроме того, иногда супруги выбираются за город (в основном, в Череповец) или ходят в пестовский кинотеатр.

– Какой вы видите свою жизнь, скажем, лет через пять?
– Будем также работать. В перспективе у предприятия много преобразований, а значит, много интересной работы и развития. Будем жить с широко открытыми глазами и учиться новому.


Пестовский лесопромышленный комплекс

Автотранспортный цех Устьянского ЛПК пополнился новой техникой

04.12.2018 15:30:00

Большой современный автобус ЛИАЗ предназначен для подвоза сотрудников. Также для транспортировки грузов внутри комплекса приобретены  фронтальный погрузчик Volvo L180H и самосвал МАЗ, которые уже приступили к работе. Обновление проводится в рамках ежегодного планового технического перевооружения предприятия.

Устьянский лесопромышленный комплекс

Вельский лесопромышленный комплекс запустил модернизацию производства

03.12.2018 12:00:00

С 1 ноября на участке сортировки круглых лесоматериалов началась замена измерительного оборудования на новое, соответствующее масштабам производства завода.
На данный момент уже установлен новый 3D сканер для измерения бревен от отечественного производителя «Автоматика-Вектор» и обновлено программное обеспечение, теперь оно на русском языке. Все мастера и операторы участка прошли обучение. Благодаря новым формам отчетов устранить любую ошибку или поломку стало возможным в самые короткие сроки. Модернизация  позволит увеличить точность измерения диаметра бревен, следовательно, повысит качество сортировки, что поспособствует наращиванию объемов производства.
По словам начальника терминала приемки, сортировки и отгрузки продукции Натальи Молчановой, после запуска нового оборудования с новым программным обеспечением планируется сортировать до 2 500 кб/м в сутки.
Обновление оборудования на участке сортировки стало первым шагом на пути масштабной модернизации ВЛК.

Вельский лесопромышленный комплекс

В декабрь – с новыми возможностями

03.12.2018 11:00:00

В Пестовском лесопромышленном комплексе завершены все основные ремонтные и монтажные работы.
Помимо покраски и благоустройства территории завода, ремонта электрической и механической частей основного и вспомогательного оборудования, в лесопильном цехе №1 были заменены сито и программное обеспечение, установлен транспортер-дозатор, а на линии сухой сортировки – FinScan. В сушильных тоннелях завершается установка прижимных упоров. С 27 ноября был запущен цех сухой сортировки, который сейчас работает в режиме пуско-наладки и выдает до 900 куб. м пиломатериалов в сутки. Лесопильный цех №1 опробован в работе 28 ноября, а с 29 ноября начал работать в режиме выхода на проектные производственные мощности.
Директор Пестовского ЛПК Алексей Самолов отметил, что выход из ремонта цеха сухой сортировки осуществлен на трое суток раньше запланированного, а запуск лесопильного цеха №1 опередил плановые сроки на два дня.
Специалисты завершают корректировку функционирования оборудования FinScan, завершаются работы по бетонированию бункеров для отходов, в лесопильном цехе №2 приступили к заливке фундамента.

Пестовский лесопромышленный комплекс

В Устьянском строительном комплексе внедрена система Глонасс

01.12.2018 13:20:00

Эта современная навигационная система позволяет круглосуточно получать актуальную информацию о местонахождении транспорта, который находится на балансе предприятия и других подрядных организаций, выполняющих строительные работы. Контроль за работой системы Глонасс осуществляет старший диспетчер УСК. 

Устьянский строительный комплекс

Выбор оборудования для Пинежского ЛПК

01.12.2018 09:20:00

Руководство Группы компаний УЛК занимается подбором оборудования для будущего завода по глубокой переработке древесины в Пинежском районе. 
Задача специалистов – воочию убедиться в соответствии оборудования его заявленным характеристикам и заданным параметрам. Чтобы принять оптимальное решение, необходимо посетить порядка 20 заводов за рубежом, в том числе в Финляндии и Швеции. 

Пинежский лесопромышленный комплекс

В Пестовском ЛПК продолжается модернизация объектов

30.11.2018 09:00:00

Завершен ремонт пандусов на терминале сортировки круглых лесоматериалов и в цехе сухой сортировки, начат монтаж бункеров для сбора отходов, завершена установка нового сита в лесопильном цехе №1. Завершены монтаж и настройка оборудования «FinScan», специалисты приступили к пусконаладочным работам. Пока предприятие работает в режиме накопления сырья, запуск производства запланирован на конец ноября.

Пестовский лесопромышленный комплекс

На территории Вельского ЛПК подходят к завершению работы по замене всех инженерных сетей тепло- и водоснабжения

29.11.2018 14:30:00

На сегодня демонтировано 240 метров сетей, и уже смонтировано 390 м новых современных долговечных труб. Модернизация проводится с целью обеспечения бесперебойного надежного теплоснабжения всех объектов предприятия от новой биокотельной мощностью 18 МВт.

Вельский лесопромышленный комплекс

Интернет в Пинежском ЛПХ - для бесперебойной работы служб предприятия

29.11.2018 10:30:00

Сотрудники ПАО «Ростелеком» совместно со строителями Группы компаний УЛК ведут работы по прокладке волоконно-оптического кабеля протяженностью 800 м для подключения офиса Пинежского леспромхоза к сети интернет. Скорость трафика составит 100 мегабит/с, что обеспечит бесперебойную работу всех служб предприятия для связи с головным офисом и другими предприятиями Группы компаний УЛК.

Устьянский лесозаготовительный комплекс

В Устьянском лесопромышленном комплексе запущена в работу линия сортировки сухих пиломатериалов №2

29.11.2018 09:30:00

Свою работу она начала после доработки программного обеспечения . На данный момент завершаются работы по утеплению стен здания сэндвич-панелями и перекрытию кровли. Параллельно ведётся прокладка инженерных сетей от цеха к новой котельной. Новые сортировочные линии предназначены для сортировки пиломатериалов тонких сечений.

Устьянский лесозаготовительный комплекс

Новая техника – в Плесецкий леспромхоз

28.11.2018 16:40:00

Фронтальный погрузчик Вольво-L180 отличается своей универсальностью и мобильностью. Он сочетает в себе функции экскаватора, бульдозера, планировщика, при этом отличается от других моделей своей компактностью, маневренностью и меньшей массой. Погрузчик будет использоваться для погрузочно-разгрузочных работ в терминале предприятия.

Устьянский лесозаготовительный комплекс

Цех строжки снова в работе

27.11.2018 13:35:00

В Устьянском лесопромышленном комплексе возобновляется работа цеха строжки, который ранее был законсервирован из-за падения спроса на данный вид продукции. Сейчас спрос вновь растет, в цехе строжки практически всё готово к запуску. О том, как выглядит технологический процесс производства строганых изделий, мы поговорили с мастером цеха Сергеем Бобиным.

В цехе строжки завершена настройка и отладка автоматической линии, которая будет выпускать строганую продукцию. Пусконаладка подходит к концу, в ближайшее время линия будет запущена в работу.

На сегодняшний строганый погонаж имеет широкую область применения при строительстве деревянных зданий и отделочных работах. Методы обработки строганой доски дают возможность получить абсолютно ровную и гладкую поверхность, что очень важно для интерьерных работ. Среди погонажной продукции самым востребованным материалом является вагонка. Именно её и будут выпускать в цехе строжки Устьянского лесопромышленного комплекса.

- К нам поступают пиломатериалы, имеющие требуемую влажность после прохождения сушильных тоннелей, - рассказывает Сергей Бобин. - Затем мы запускаем доску в так называемый «делитель», где из неё выпиливается три доски меньшего сечения. Они, в свою очередь, отправляются в строгательный станок, на выходе из которого мы получаем вагонку определённой толщины и ширины. К вагонке предъявляются повышенные требования, у неё должна быть строго определённая влажность, размер, гладкая фактура, красивый рисунок. Не допускаются пороки древесины, трещины, крупные сучки и так далее.

В зависимости от качества продукции мы делим вагонку по трём сортам, не соответствующую требованиям - выбраковываем. Далее готовая доска проходит через упаковочную машину, которая оборачивает её в термоупаковку по 8 штук, и укладывается в готовый транспортный пакет. В таком виде вагонка и отправится к покупателю. Сейчас этот вид продукции пользуется спросом, поэтому, я уверен, мы не останемся без дела.

Цех будет работать в две смены. В каждой 8 человек - это 6 операторов, мастер и уборщик. Операторы будут производить наладку оборудования, контролировать процесс, оценивать качество продукции, следить, чтобы линия работала без сбоев. На сегодня штат цеха строжки практически полностью укомплектован.

Большинство процессов в цехе автоматизировано, однако, оператор без работы не останется, его главная задача – следить за качеством продукции и заниматься отсортировкой.

Цех строжки будет запущен в работу до конца ноября. Продукция, производимая здесь, предназначена, прежде всего, на экспорт. На сегодня уже заключены контракты на поставку строганой продукции Устьянского лесопромышленного комплекса в Индию. Ежемесячный объем выпускаемой продукции цеха строжки - 2000 кубометров строганых пиломатериалов.

Устьянский лесопромышленный комплекс

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51