Корпоративные коммуникации
Пуляева Татьяна Дмитриевна, генеральный директор ИД "Устьяны"

+7 921 487-07-67, ustvesty@mail.ru
Архивы публикаций, фото
Анна Силина, главный редактор газеты «Устьянские Вести»

+7 931 402-07-98, ustvesty@mail.ru

Виноградовский леспромхоз продолжает строительство лесных дорог

10.03.2020 09:00:00

Сегодня ведутся работы по разрубке лесного участка и формированию призмы на территории Верхневаенгского лесничества. В марте предстоит разрубить 33 км дороги, которые после этого необходимо будет пробалить и отсыпать. В работе задействованы 1 лесозаготовительный комплекс, 5 экскаваторов, 3 подборщика и 13 самосвалов.

Виноградовский ЛПХ

Пинежский леспромхоз ожидает на долгосрочный тест-драйв гусеничный харвестер от компании John Deere

09.03.2020 16:00:00

Эксперимент заключается в том, чтобы проверить эффективность работы лесозаготовительной техники в условиях Крайнего Севера. После испытания производительности, технических и ходовых качеств будут сделаны соответствующие выводы.

Пинежский ЛПХ

В Плесецком леспромхозе реконструировали построенное здание

09.03.2020 14:00:00

В Плесецком леспромхозе реконструировали построенное летом 2019 года здание мастеров приемки леса и операторов системы спутникового контроля ГЛОНАСС. Теперь водителям лесовозов, которые приезжают на разгрузку леса, нет необходимости заходить в помещение. Для их удобства построены новые крыльца с подходом к окну, где выдаются необходимые документы. Такое решение экономит время водителей.

Плесецкий ЛПХ

Открыта регистрация участников VI Чемпионата «Лесоруб XXI века», который пройдет с 12 по 15 августа 2020 года в Устьянском районе

08.03.2020 14:00:00

Традиционно участвовать в Чемпионате России могут команды и индивидуальные участники. Для регистрации можно отправить предварительную заявку. Подробнее об условиях участия можно прочитать на сайте Чемпионата https://lesorub.pro/doc/04rc2wzb

Лесоруб 21 века

Женщины в УЛК как пуговки: на них все держится…

08.03.2020 13:00:00

Еще пару десятилетий назад в лесопромышленной отрасли работали преимущественно мужчины, потому что процесс лесозаготовки в те времена требовал физической силы и выносливости. Но сегодня, благодаря новым технологиям и автоматизации процесса, лесная сфера открыта и для представительниц прекрасного пола. Взять, к примеру, Устьянский лесопромышленный комплекс. Женщины трудятся практически в каждом подразделении комплекса, включая руководящее звено. При этом выполняют свои обязанности на высочайшем профессиональном уровне и радуют красивыми улыбками и хорошим настроением своих коллег-мужчин! 

В чудесный весенний праздник 8 Марта мы хотим рассказать о некоторых сотрудницах Устьянского комплекса.

Марина Беляева, мастер отгрузки круглых лесоматериалов

Марина Геннадьевна пришла в УЛК в 2010 году. За десять лет работы в компании успела поработать инженером по качеству, оператором сортировочной линии и диспетчером. Последние четыре года трудится мастером на терминале. 

– Коллектив у нас хороший, работаем друг с другом не первый год, текучки практически нет. Хорошо, когда рядом с тобой работают люди, на которых можно положиться, – отзывается Марина Беляева о своих коллегах. – Да и работа у нас далеко не скучная. Практически каждый день приносит что-то новое – меняются технологии, проходят обучающие мероприятия.  Регулярно приезжают коллеги из других подразделений УЛК для обмена опытом. Также мы находимся в прямом контакте с РЖД, что тоже интересно. А еще наша работа очень важна для всего холдинга – мы снабжаем круглым лесом наши заводы и отправляем его на экспорт.

Светлана Мельникова, диспетчер спутникового контроля

Светлана Витальевна работает в Устьянском ЛПК пять с половиной лет. Ее основная задача – отслеживать и контролировать технику по системе ГЛОНАСС. Практически всю свою рабочую смену Светлана находится на связи с водителями лесовозов, является их поддержкой и опорой. 

На вопрос о том, нравится ли ей быть диспетчером, она ответила без раздумья:

– Кому-то моя работа может показаться скучной и однообразной. Но это не так! По крайней мере для меня. За смену я работаю и в компьютерных программах, и заполняю документацию, и, конечно же, общаюсь с людьми. Разве это однообразие?!

Татьяна Белозерова, оператор диспетчерской службы

В 2008 году Татьяна устроилась на завод. Проработав год нормировщиком, перешла в диспетчерскую службу. И вот уже 10 полных лет трудится в этой должности. 

– Сейчас работать диспетчером – одно удовольствие! Рабочее место комфортное, вход и въезд на территорию комплекса практически полностью автоматизированы. От меня требуется только зрительный контроль, ну и гостей предприятия пропускать, – радуется Татьяна современному подходу к работе на КПП. 

Алена Морозова, старший оператор диспетчерской службы

В Устьянском ЛПК Алена Юрьевна – новичок. До работы в УЛК она была главным диспетчером в Устьянской молочной компании. О переходе ни разу не пожалела. В процесс вникла быстро и с большим желанием. К слову, работает она по специальности, окончила Архангельский лесотехнический колледж. Сейчас в ее обязанности входит контроль за работой диспетчеров и охранников. 

– Вы не представляете, как я была приятно удивлена, когда поняла, насколько четко и грамотно организована деятельность диспетчерских служб в ГК УЛК, – поделилась эмоциями Алена Юрьевна. – Если на предыдущем месте работы мне приходилось от руки заполнять каждый путевой лист, боясь при этом совершить ошибку, то здесь в помощь компьютерные программы. 

Ольга Горбунова, медсестра

Ольгу Григорьевну сегодня можно поздравить не только с наступающим 8 Марта, но и с окончанием испытательного срока на должности медсестры в УЛК. За это время она прошла обязательное обучение и получила сертификат. До прихода в комплекс Ольга Григорьевна работала по своей специальности – медсестрой в травматологии Вельской районной больницы. В ее обязанности входит контроль водительского состава на предмет состояния здоровья и подготовка путевых листов, проверка состояния аптечек во всех подразделениях завода и пополнение их при необходимости лекарственными средствами. 

Надежда Друговская, мастер-контролер приемки круглого леса

У Надежды Николаевны за плечами колоссальный опыт работы в Группе компаний УЛК. Трудиться в лесной отрасли начала еще в 1996 году, на пилораме в Березнике. 

– Помню время, когда на месте терминала стоял лес. Потихоньку и строились, и лес принимали. Бумажки заполняли от руки и на коленках, – вспоминает она былые годы.

Коллеги ее любят и ценят за отзывчивость и готовность помочь не только советом, но и делом. Еще она прекрасна как мотиватор, любого заинтересует. А еще Надежда Николаевна – звезда хоккея! В составе «Устьяночки» она забила победную шайбу в ворота «Девчат»!

Людмила Правдина, старший мастер приемки

По словам коллег, Людмила Алексеевна – самый строгий, справедливый, честный и улыбчивый начальник. Всегда говорит правду, что очень соответствует ее фамилии. В комплексе она работает пятый год. Была инженером по качеству, позже старшим инженером по качеству и мастером приемки. 

– У нас на терминале все знают, что на работу надо приходить с хорошим, позитивным настроем, – делится Людмила Алексеевна. – Тогда и дело спорится, и время быстрее идет. 

Непосредственным их руководителем является Антон Гурьев – начальник терминала Устьянского ЛПК.

– Под моим началом трудятся 40 мужчин и 14 женщин. Я считаю это идеальным соотношением, – поделился своим мнением он – Три года назад, когда я стал руководителем терминала, все должности мастеров занимали именно женщины. Решил ничего не менять. И правильно сделал. Во-первых, нам с ними легче доверять друг другу. Во-вторых, женщины более внимательны к мелочам как в жизни, так и в работе. Ну и наконец, они всегда готовы к саморазвитию и обучению. Может, из-за каких-то внутренних позывов, а может, они устают от постоянства. Комфортно ли мне с ними работать? Безусловно! Но руководить чисто женским коллективом я бы не хотел (улыбается). 

От всей души поздравляю всех своих сотрудниц с наступающим Международным женским днем. Будьте здоровы, работайте без ошибок и не расстраивайте своего начальника!

Группа компаний УЛК

С праздником, милые женщины!

08.03.2020 12:00:00

Женщины – сильный пол. Такое мнение в XXI веке мы слышим регулярно. Женщины зарабатывают деньги, воспитывают детей, кормят семью, следят за чистотой в доме, ведут семейный бюджет. При этом они прекрасны, хороши собой, выглядят на 100 баллов и готовы дать фору любому мужчине. 
И это не стереотипы и гендерное неравенство. Русские женщины не склонны к меланхоличным размышлениям и бесконечной рефлексии. Они действуют. Всегда. Вне зависимости от обстоятельств, в которые их поставила жизнь. Пока мужчины сидят без работы в ожидании щедрой зарплаты, дамы готовы идти и делать дело. Любое. Надо сесть за руль автомобиля – сядем. Стать мас-тером погрузки лесоматериалов – да легко! Накормить целую бригаду голодных мужчин в лесу на вахте – это вообще за удовольствие!
И только у женщин в день две «смены». Первая – на работе, вторая – дома, где для них главная профессия – быть матерью, центром вселенной для своих детей. 
В Группе компаний УЛК женщины составляют около 19 процентов от общей численности трудового коллектива нашего многотысячного холдинга, во всех подразделениях предприятия их 876 человек. Сего-дня ни одно подразделение компании не работает без женщин. Потому что благодаря им разрешаются самые сложные конфликты, продолжается жизнь на земле. Они делают вас, дорогие наши мужчины, добрее. Ну согласитесь же, что только ради своей любимой девушки, жены, мамы, дочки вы готовы на многое! За что мы вас ценим и тоже любим! 
Дорогие женщины УЛК! От всей души поздравляем вас с первым весенним праздником – Международным женским днем 8 Марта! 
Оставайтесь такими же счастливыми и любимыми! Пусть озаряются лучезарными улыбками ваши лица, каждый день дарит добро, заботу и ласку. Миллионы роз, тысячи мимоз – сотни цветов к вашим ногам. 

Группа компаний УЛК

Работы по разрубке летних дорог

07.03.2020 12:00:00

За весь зимний период Вельским леспромхозом было разрублено 75 км летних лесовозных дорог на территории Тегринского, Кулойского, Вындышевского и Лимского лесничеств.  Работы по разрубке летних дорог для заготовки, а также вывозки древесины на 2020-2021 год были завершены в срок согласно плану.

Вельский леспромхоз

Успешный старт Пестовского ЛПК

07.03.2020 10:00:00

В Пестовском лесопромышленном комплексе после проведения в 2019 году модернизации удалось значительно увеличить объемы производства

Завод вышел на плановые мощности и впервые выполнил все целевые показатели. 

Новый 2020 год предприятие отметило положительными результатами. В феврале выполнение практически всех производственных показателей достигло 100 процентов. По словам заместителя директора по производству Елены Плотниковой, за месяц было распилено 46 тысяч кубометров круглых лесоматериалов, высушено 22 тысячи кубометров и отсортировано более 20 тысяч кубометров пиломатериалов. За этот же период отгружено автотранспортом и железнодорожными вагонами более 18 тысяч кубометров пиломатериалов. Елена Плотникова отметила, что такие результаты были достигнуты благодаря слаженной работе операторов, мастеров и руководителей цехов. 

Модернизация и развитие Пестовского ЛПК продолжаются. В текущем году завершено строительство терминала отгрузки готовой продукции, проведена реконструкция железнодорожных путей. К завершению подходят работы по освещению площадки. Это позволит улучшить логистику, увеличить скорость и объемы отгрузки. 

На территории предприятия завершается строительство пеллетного завода. Его производительная мощность составит 60 тысяч тонн древесно-топливных гранул в год. Вывоз пеллет будет осуществляться железнодорожным транспортом.

Напомним, в 2020 году Пестовскому ЛПК предстоит переработать 600 тысяч кубометров пиловочника, получить 315 тысяч кубометров сухих пиломатериалов и выработать 45 тысяч тонн пеллет. Также планируется отгрузить 315 тысяч кубометров пиломатериалов и 44 тысячи тонн пеллет.

Пестовский ЛПК

Специалисты департамента и капитального строительства ГК УЛК провели рабочую встречу

06.03.2020 11:00:00

Специалисты департамента и капитального строительства ГК УЛК провели рабочую встречу с генеральным подрядчиком и поставщиком оборудования для строительства ТЭС на территории нового завода в Карпогорах. В ходе встречи были рассмотрены технические и конструктивные решения по строительной части проекта, а также внесены корректировки в технологическую схему.

Группа компаний УЛК

За многолетний добросовестный труд, большой вклад в реализацию государственной социальной политики и активную общественную деятельность

06.03.2020 10:00:00

Генеральный директор ООО «Группа компаний «УЛК» Владимир Федорович Буторин получил благодарность председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко «за многолетний добросовестный труд, большой вклад в реализацию государственной социальной политики и активную общественную деятельность». Награждение проходило 3 марта в Москве на встрече председателя Совета Федерации с тружениками социальной сферы села, на которой Группу компаний УЛК представлял заместитель генерального директора по социальным проектам Сергей Котлов.

Группа компаний УЛК

В ответе за финансовое благополучие

06.03.2020 09:00:00

Ирина Шанина, заместитель генерального директора Группы компаний УЛК, о работе финансиста, профессиональных вызовах и решении сложных задач

Структура ГК УЛК состоит из многочисленных департаментов и отделов. Безусловно, каждый из них выполняет немаловажную роль в жизни холдинга. Но многие согласятся, что наиболее значимым из них является тот, от чьей деятельности зависит благополучие абсолютно всех сотрудников. Это департамент финансов и финансовой службы на предприятиях Группы компаний. А возглавляет весь блок Ирина Шанина – заместитель генерального директора Группы по финансам. 

Ирина Васильевна родилась и выросла в Октябрьском Устьянского района. Всю свою жизнь посвящала себя семье и саморазвитию. В школьные и студенческие годы была увлечена исключительно учебой, ну а потом посвятила себя работе. Именно в профессии она нашла свое место и раскрылась как личность. Благодаря чему стала незаменимым сотрудником УЛК.

– Ирина, где вы получили образование? Почему решили стать финансистом?

– Окончив 11 классов школы № 1 в Октябрьском, я, как и многие мои сверстницы, решила выучиться на бухгалтера. В то время эта профессия была модной среди девочек. Поступила в Сыктывкарский кооперативный техникум. После него сразу же отправилась за высшим образованием. Выбрала специальность финансиста в Московском институте экономики, менеджмента и права. Училась я очно-заочно, то есть занятия проходили только в выходные дни. Поэтому успевала еще и работать. Буквально сразу устроилась бухгалтером в столичную компанию, занимающуюся производством оборудования для изготовления ПЭТ-тары. Там отработала все четыре года. Окончив ВУЗ, вернулась в родной поселок.

– Расскажите, как складывалась ваша карьера в Октябрьском? Когда начали работать в УЛК?

– Практически сразу после переезда. Это был 2011 год. Первая моя должность – бухгалтер по ГСМ в Устьянском лесопромышленном комплексе. Проработав полгода, стала главным бухгалтером комплекса. Еще через несколько месяцев – заместителем директора по экономике и финансам. С 2018 года являюсь заместителем генерального директора Группы.

– С какой главной задачей столкнулись на этой должности?

– Основная цель моей работы, как и работы всего департамента – добиться положительного финансового результата для всей Группы компаний. Как говорит генеральный директор Владимир Федорович, мы отвечаем за финансовое благополучие всех 5000 сотрудников холдинга. Поэтому у нас нет права на ошибку. 

– А более конкретные задачи?

– Два года назад, почти сразу после того, как я заняла эту должность, на наши плечи лег вопрос по объединению всех отдельных бизнес единиц УЛК в единую структуру. Переход к ней занял полгода, но прошел весьма успешно. С того момента мы ведем единый казначейский блок, что значительно оптимизировало и упростило деятельность всего холдинга.

– Что самое сложное в работе финансиста в ГК УЛК?

– На мой взгляд, сложнее всего настроить работу каждого бухгалтера и финансовых отделов всех подразделений холдинга, чтобы они работали по единым правилам, в одном русле. Это трудно сделать, так как многие из них находятся далеко от нас. Да и человеческий фактор играет свою роль. А дисциплина, свойственная рабочему процессу УЛК, применима и к нашим сотрудникам. Вот и добиваемся ее всеми силами. 

– Ни для кого не секрет, что основная часть продукции ГК УЛК реализуется на китайский рынок. Какое влияние на компанию оказала кризисная ситуация, сложившаяся в Китае из-за коронавируса?

– Неблагоприятное. В связи с ограничением доступа за границу задерживается отправка судов с продукцией, банки и покупатели своевременно не получают документы. Все это приводит к задержке поступления выручки. Но мы знаем, что кризисные ситуации заставляют взглянуть на положение дел иначе, взбодриться и уверенно шагать вперед. Поверьте, что в ближайшее время ситуация нормализуется.

– Ирина Васильевна, расскажите о своей семье

– В этом году мы с мужем отметим десять лет со дня нашей свадьбы. А два года назад у нас родился сын. До его рождения мы любили путешествовать. Каждый отпуск летали за границу. Были в Таиланде, Италии и Вьетнаме. Сейчас все свободное время уделяем воспитанию сынишки.

– Какие цели вы ставите перед собой на ближайшее время?

– Основная цель, поставленная как передо мной, так и перед всем департаментом финансов – реализация инвестиционных проектов, связанных с расширением лесозаготовки и производства в нашем холдинге. Наиболее важным из них является строительство завода в Пинежском районе. Именно ему мы и уделим наибольшее внимание в ближайшие несколько лет.

Группа компаний УЛК

Третьего марта в Совете Федерации прошла ежегодная встреча председателя Валентины Матвиенко с тружениками социальной сферы села

05.03.2020 19:00:00

В мероприятии приняли участие представители 77 регионов России. Архангельскую область представляли министр агропромышленного комплекса и торговли правительства Архангельской области Ирина Бажанова, глава Устьянского района Алексей Хоробров и заместитель генерального директора ГК УЛК Сергей Котлов. Сергей Александрович презентовал присутствующим инвестиционную программу Группы компаний УЛК на ближайшие 15 лет, сделав акцент на социальном развитии с. Березник. На фоне других регионов опыт устьянского района и его достижения в создании комфортной среды оказались уникальными и были единодушно приняты аплодисментами. Напомним, что в настоящее время ГК УЛК готовит пакет документов для участия в федеральной государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий до 2025 года».
Подробности читайте в ближайшем выпуске газеты «Устьянские вести»

Группа компаний УЛК

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137