Корпоративные коммуникации
Пуляева Татьяна Дмитриевна, генеральный директор ИД "Устьяны"

+7 921 487-07-67, ustvesty@mail.ru
Архивы публикаций, фото
Анна Силина, главный редактор газеты «Устьянские Вести»

+7 931 402-07-98, ustvesty@mail.ru

В ответе за финансовое благополучие

06.03.2020 09:00:00

Ирина Шанина, заместитель генерального директора Группы компаний УЛК, о работе финансиста, профессиональных вызовах и решении сложных задач

Структура ГК УЛК состоит из многочисленных департаментов и отделов. Безусловно, каждый из них выполняет немаловажную роль в жизни холдинга. Но многие согласятся, что наиболее значимым из них является тот, от чьей деятельности зависит благополучие абсолютно всех сотрудников. Это департамент финансов и финансовой службы на предприятиях Группы компаний. А возглавляет весь блок Ирина Шанина – заместитель генерального директора Группы по финансам. 

Ирина Васильевна родилась и выросла в Октябрьском Устьянского района. Всю свою жизнь посвящала себя семье и саморазвитию. В школьные и студенческие годы была увлечена исключительно учебой, ну а потом посвятила себя работе. Именно в профессии она нашла свое место и раскрылась как личность. Благодаря чему стала незаменимым сотрудником УЛК.

– Ирина, где вы получили образование? Почему решили стать финансистом?

– Окончив 11 классов школы № 1 в Октябрьском, я, как и многие мои сверстницы, решила выучиться на бухгалтера. В то время эта профессия была модной среди девочек. Поступила в Сыктывкарский кооперативный техникум. После него сразу же отправилась за высшим образованием. Выбрала специальность финансиста в Московском институте экономики, менеджмента и права. Училась я очно-заочно, то есть занятия проходили только в выходные дни. Поэтому успевала еще и работать. Буквально сразу устроилась бухгалтером в столичную компанию, занимающуюся производством оборудования для изготовления ПЭТ-тары. Там отработала все четыре года. Окончив ВУЗ, вернулась в родной поселок.

– Расскажите, как складывалась ваша карьера в Октябрьском? Когда начали работать в УЛК?

– Практически сразу после переезда. Это был 2011 год. Первая моя должность – бухгалтер по ГСМ в Устьянском лесопромышленном комплексе. Проработав полгода, стала главным бухгалтером комплекса. Еще через несколько месяцев – заместителем директора по экономике и финансам. С 2018 года являюсь заместителем генерального директора Группы.

– С какой главной задачей столкнулись на этой должности?

– Основная цель моей работы, как и работы всего департамента – добиться положительного финансового результата для всей Группы компаний. Как говорит генеральный директор Владимир Федорович, мы отвечаем за финансовое благополучие всех 5000 сотрудников холдинга. Поэтому у нас нет права на ошибку. 

– А более конкретные задачи?

– Два года назад, почти сразу после того, как я заняла эту должность, на наши плечи лег вопрос по объединению всех отдельных бизнес единиц УЛК в единую структуру. Переход к ней занял полгода, но прошел весьма успешно. С того момента мы ведем единый казначейский блок, что значительно оптимизировало и упростило деятельность всего холдинга.

– Что самое сложное в работе финансиста в ГК УЛК?

– На мой взгляд, сложнее всего настроить работу каждого бухгалтера и финансовых отделов всех подразделений холдинга, чтобы они работали по единым правилам, в одном русле. Это трудно сделать, так как многие из них находятся далеко от нас. Да и человеческий фактор играет свою роль. А дисциплина, свойственная рабочему процессу УЛК, применима и к нашим сотрудникам. Вот и добиваемся ее всеми силами. 

– Ни для кого не секрет, что основная часть продукции ГК УЛК реализуется на китайский рынок. Какое влияние на компанию оказала кризисная ситуация, сложившаяся в Китае из-за коронавируса?

– Неблагоприятное. В связи с ограничением доступа за границу задерживается отправка судов с продукцией, банки и покупатели своевременно не получают документы. Все это приводит к задержке поступления выручки. Но мы знаем, что кризисные ситуации заставляют взглянуть на положение дел иначе, взбодриться и уверенно шагать вперед. Поверьте, что в ближайшее время ситуация нормализуется.

– Ирина Васильевна, расскажите о своей семье

– В этом году мы с мужем отметим десять лет со дня нашей свадьбы. А два года назад у нас родился сын. До его рождения мы любили путешествовать. Каждый отпуск летали за границу. Были в Таиланде, Италии и Вьетнаме. Сейчас все свободное время уделяем воспитанию сынишки.

– Какие цели вы ставите перед собой на ближайшее время?

– Основная цель, поставленная как передо мной, так и перед всем департаментом финансов – реализация инвестиционных проектов, связанных с расширением лесозаготовки и производства в нашем холдинге. Наиболее важным из них является строительство завода в Пинежском районе. Именно ему мы и уделим наибольшее внимание в ближайшие несколько лет.

Группа компаний УЛК

Третьего марта в Совете Федерации прошла ежегодная встреча председателя Валентины Матвиенко с тружениками социальной сферы села

05.03.2020 19:00:00

В мероприятии приняли участие представители 77 регионов России. Архангельскую область представляли министр агропромышленного комплекса и торговли правительства Архангельской области Ирина Бажанова, глава Устьянского района Алексей Хоробров и заместитель генерального директора ГК УЛК Сергей Котлов. Сергей Александрович презентовал присутствующим инвестиционную программу Группы компаний УЛК на ближайшие 15 лет, сделав акцент на социальном развитии с. Березник. На фоне других регионов опыт устьянского района и его достижения в создании комфортной среды оказались уникальными и были единодушно приняты аплодисментами. Напомним, что в настоящее время ГК УЛК готовит пакет документов для участия в федеральной государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий до 2025 года».
Подробности читайте в ближайшем выпуске газеты «Устьянские вести»

Группа компаний УЛК

Группа компаний УЛК на базе двух леспромхозов – Виноградовском и Пинежском - проводит эксперимент

05.03.2020 18:00:00

В каждом лесозаготовительном комплексе вместо традиционных трех пар харвестеров и форвардеров будут работать по четыре валочных и три трелевочных машины. Два гусеничных харвестера от компании John Deere на базе экскаватора 260 уже поступили в Виноградовский леспромхоз. В ближайшее время ожидается поставка на долгосрочный тест-драйв в Пинежский ЛПХ гусеничного харвестера John Deere на базе недавно запущенного в эксплуатацию нового экскаватора 210. Место имеющихся в настоящее время форвардеров займут более мощные и проходимые с увеличенной корзиной для перевозки сортиментов. Ожидается, что они поступят в Пинежский ЛПХ в сентябре, когда будет формироваться дополнительный 7-й лесозаготовительный комплекс.

Группа компаний УЛК

Творческий подарок

05.03.2020 17:00:00

Группа компаний УЛК в этом году отмечает 15-летие, и в честь этого события объявляет конкурс рисунков и эссе «УЛК в нашей жизни».
Участие в конкурсе могут принять все желающие до 18 лет включительно. На конкурс принимаются рисунки и эссе, которые будут рассказывать о Группе компаний УЛК. Для каждого юного жителя района УЛК – это что-то свое. У кого-то на предприятии трудятся родители, кто-то бывал на экскурсии на заводе, кто-то мечтает работать в лесу после окончания учебного заведения, а кто-то ходит в детский сад, отремонтированный компанией. И в преддверии юбилея УЛК мы предлагаем вам рассказать о том, какую роль предприятие играет в вашей жизни.
Для отражения могут быть выбраны самые разные стороны деятельности компании: процесс производства или социальная деятельность ГК УЛК, крупные мероприятия, которые проводит предприятие, или ежедневный и важный труд работников компании. Рисунки и эссе могут быть посвящены сотрудникам предприятия.
Работы на конкурс принимаются до 31 марта 2020 года в редакции газеты «Устьянские вести» (Заводская, 17, кабинет 112). Всех участников ждут отличные подарки от ГК УЛК.

Группа компаний УЛК

В делянках Устьянского леспромхоза проходят практические занятия сервисных механиков Группы компаний УЛК

05.03.2020 15:00:00

В лесозаготовительных комплексах предприятия, которые являются образцовыми в холдинге, для этого созданы все условия. Практическое обучение проводят специалисты «Трактородеталь». Теоретические знания сервисные механики получают в Устьянском лесном колледже.


Устьянский леспромхоз

С середины февраля с территории будущего лесопромышленного комплекса в Карпогорах вывозится грунт

04.03.2020 13:00:00

Это позволит повысить пропускную способность терминала и сделать работу производственной техники наиболее эффективной. 

Пинежский лесопромышленный комплекс

В Пестовском лесопромышленном комплексе на терминале отгрузки готовой продукции начались работы по бетонированию территории вдоль новой железнодорожной линии

04.03.2020 12:00:00

Это позволит повысить пропускную способность терминала и сделать работу производственной техники наиболее эффективной. 

Пестовский ЛПК

УТК заключила договор с подрядной организацией на разработку проектно-сметной документации по строительству новой котельной в п. Сельменьге мощностью 8 МВт

04.03.2020 11:00:00

Котельная будет работать на кородревесных отходах и отапливать все соцобъекты и жилфонд поселка, а также производственные объекты Виноградовского леспромхоза.

Устьянская теплоэнергетическая компания

В цехе доработки пиломатериалов Вельского лесопромышленного комплекса завершен монтаж системы аспирации

03.03.2020 11:00:00

Благодаря функциям пылеудаления существенно снизится концентрация загрязнений в воздухе, а, соответственно, и негативное воздействие как на сотрудников цеха, так и на окружающую среду.

Вельский лесопромышленный комплекс

В Устьянском лесопромышленном комплексе установлен новый макет завода

03.03.2020 09:00:00

Увеличение его на 1 метр было вызвано необходимостью разместить на макете новые производственные здания, построенные уже после его создания. На макете, как с высоты птичьего полета, можно увидеть все объекты и осознать масштаб производства. Это впечатляюще!


Устьянский лесопромышленный комплекс

Денис Подольский: «Создаем лучший леспромхоз!»

02.03.2020 12:00:00

Самое молодое, но очень перспективное подразделение в Группе компаний УЛК – Пинежский леспромхоз. В ближайшие годы он побьет все рекорды холдинга как по лесозаготовке, так и по производству пиломатериалов. А чтобы такое предприятие работало слаженно, четко и постоянно развивалось, у его руля должен стоять умный, современный, дальновидный и, конечно же, опытный руководитель. Именно таким и является Денис Подольский.

Денис Владимирович родился и вырос в селе Шангалы Устьянского района. Там же окончил 11 классов средней школы. Как и большинство своих сверстников, с детства увлекался спортом – вольной борьбой. Профессиональное образование получил в Вельском училище, освоил специальность автомеханика, а после отслужил в батальоне связи в Каменке Ленинградской области.

– Денис Владимирович, как сложилась ваша жизнь после армии?

– Вернувшись со службы в родное село, буквально сразу принял решение переехать в большой город. Выбор пал на северную столицу. За несколько лет в поисках себя успел поработать в совершенно разных сферах. Дольше всего был водителем в семье крупного питерского предпринимателя. Параллельно с работой самостоятельно занимался механикой, интерес к которой проявлял с самого детства. И постепенно безобидное хобби становилось серьезным увлечением. Сначала я изучал устройство конкретного механизма, затем пробовал его доработать и модернизировать. Поэтому все свое свободное время проводил в автосервисе. Прожив в Санкт-Петербурге 4,5 года, я вернулся в родные Шангалы, где увлекся легким тюнингом. Несмотря на все ожидания, спрос на наши услуги был не таким большим, поэтому приходилось постоянно подрабатывать. Соглашался абсолютно на все предложения. 

– Интересно, как владелец автомобильной мастерской стал сотрудником ГК УЛК?

– В жизни нет случайностей. В этом я уверен. В 2015 году во время чемпионата России по лыжным гонкам я работал механиком в СОК «Малиновка». Там же принимал непосредственное участие в подготовке трассы для соревнований. Именно тогда мне и поступило предложение попробовать свои силы в УЛК. Увидев в этом перспективу карьерного роста и финансовую стабильность, недолго думая, согласился. Так я стал водителем лесовоза в УЛК. Спустя год получил новую должность – инструктор автотранспортного цеха. В мои обязанности входило обучение всего водительского состава устройству и эксплуатации используемой техники. Для этого лично прошел три курса подготовки по маркам «Scania» и «Volvo». Работа была очень интересной и перспективной в развитии. Мне приходилось постоянно ездить по всем подразделениям Группы компаний. Спустя некоторое время руководством холдинга было принято решение дать мне шанс проявить себя на руководящей должности. Так с первого мая прошлого года я возглавил Устьнский леспромхоз. Через полгода меня перевели в Вельский ЛПК, а в декабре я уже руководил леспромхозом в Карпогорах. 

– Почему именно Пинежский леспромхоз? Для решения каких задач Вас перевели сюда?

– Самой главной задачей, которую передо мной поставили на первом этапе, стало укомплектование руководящего состава предприятия. Необходимо было собрать команду единомышленников, людей, понимающих и принимающих политику нашего холдинга. Специалистов, которые будут работать в первую очередь на благо предприятия, а не преследовать личные и, тем более, корыстные цели. Частично мы с этим справились. Также бешеными темпами продолжаем увеличивать весь штат предприятия, набираем операторов, водителей, механиков. На сегодня численность сотрудников составляет 860 человек. 

– Собрать команду единомышленников – мало. Ими нужно умело и уверенно управлять. Получается?

– А зачем тогда я здесь?! (улыбается). Здесь мне приходится решать интересные и неожиданные задачи, принимать важные и быстрые решения. Иду к главной цели – создать лучший, передовой леспромхоз. О большем я и не мечтал! 

– Пинежский леспромхоз открылся без начальной базы. Все строилось с ноля. Как выглядит производственная база сейчас? Есть чем похвастаться?

– Строительство производственных цехов и поднятие инфраструктуры комплекса – один из приоритетных вопросов. Могу с уверенностью сказать, что проблем нет ни с тем,  ни с другим. В ближайшее время перед нами стоит задача достроить общежитие и кафе для наших работников, чтобы свое свободное от работы время они проводили в комфортных и достойных условиях. 

Чтобы вовремя проводить сервисные и ремонтные работы нашего автопарка, мы первым делом построили здание ремонтно-механических мастерских. А уже позже приняли решение о строительстве еще одного здания РММ на территории терминала. Необходимость увеличения ремонтных площадей обусловлена большим объемом техники, сконцентрированной на предприятии. На сегодня ведутся работы по подготовке проектно-сметной документации. Строительство начнется летом 2020 года.

Для строительства самого крупного в России лесоперерабатывающего комплекса мы должны обеспечить поставку строительных материалов. Для этого строится дополнительный ж/д тупик. Здесь же, на территории терминала, ведутся подготовительные работы по устройству бетонного завода, который будет привезен из Пестовского ЛПК. 

Начались работы на территории будущего комплекса – мы вывозим земляные валы. После этого приступим к отсыпке площадки и подготовительным работам по подводу коммуникаций. 

– Каких успехов достиг Пинежский леспромхоз?

– Не хочу показаться нескромным, но высоких. Сейчас наш леспромхоз является самым крупным в составе Группы компаний, в лесозаготовке участвуют шесть комплексов. К концу 2020 года их станет семь, С каждым месяцем мы повышаем все производственные показатели, и я этим страшно горжусь! В 2020 году перед нами стоит задача – заготовить 1,4 миллиона кубометров круглого леса и построить 272 километра дорог. Это ли не образцовые цифры?!

– Когда Пинежский ЛПК выйдет на планируемые объемы производства, он станет самым крупным лесопромышленным комплексом не только в России, но и во всем мире. Вы в это верите?

– Еще как! Наш комплекс удивит всю лесопромышленную отрасль. Не только объемами производства, но и темпами, которыми мы идем к желаемому результату. 

– Решая такие глобальные задачи, вы должны постоянно развивать навыки руководителя. Вы делаете для этого что-нибудь?

– Безусловно. Я заочно окончил Международный институт управления в Архангельске. Прошел обучение в питерской бизнес-школе АМИ. Каждый месяц в Устьянский район приезжали лучшие бизнес-тренеры страны и на базе Березницкой гимназии преподавали нам курсы эффективных руководителей. Кроме этого, в свободное время я читаю литературу, рекомендованную мне авторитетными людьми.

– Вы работаете вдали от дома и от своей семьи. Как родные к этому относятся?

– У меня очень понимающие жена и дочки. Знают, что папа работает во благо семьи. Мы часто созваниваемся, а когда удается приехать домой, все время проводим вместе.  В ближайшее время моя семья будет рядом, все вместе мы будем жить в Карпогорах, а жена будет сотрудником отдела материально-технического снабжения в Пинежском леспромхозе.

– Денис Владимирович, кто в вашей жизни является примером?

– С самого детства я всегда равнялся на свою бабушку Ангелину Николаевну Подольскую. В школьные годы она занималась моим воспитанием. Именно бабушка привила мне такие качества как справедливость и трудолюбие. Огромное ей за это спасибо! А так, конечно, я уважаю умных, целеустремленных и характерных людей, готовых ради цели преодолевать любые препятствия. И я рад, что на нашем предприятии такие есть!

Виноградовский леспромхоз

В Виноградовском леспромхозе продолжается строительство бытовых, производственных и слесарных помещений в здании ремонтно-механических мастерских

02.03.2020 11:00:00

Наличие многофункциональных отделов позволит обеспечить работникам предприятия комфортные условия труда.

Виноградовский леспромхоз

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132