Корпоративные коммуникации
Ольга Симонова, директор департамента по информационным ресурсам

+7 931 418-79-32, ulk_inform@mail.ru
Архивы публикаций, фото
Галина Эйсмонт, главный редактор газеты «Устьянские Вести»

+7 921 489-51-09, ustvesty@mail.ru

Есть такая профессия – лесовозы водить

17.12.2018 13:00:00

Некоторые считают, что профессии не делятся на мужские и женские. Но мы не согласны с таким постулатом. Вряд ли кто-нибудь встречал женщину-водителя лесовоза, потому что эта работа для мужчин, настоящих, закаленных и выносливых.
Валерий Тиунов работает в Плесецком леспромхозе с 2010 года водителем по вывозке леса. Приезжает из Крыма на три месяца, столько же проводит дома. «Условия труда очень хорошие, оплата достойная, - признается Валерий - В Крыму живется не плохо, но средняя заработная плата там 12 - 14 тысяч рублей и с зарплатой в Плесецком леспромхозе не сравнится».
Опытный водитель считает, что для управления большегрузным автомобилем нужна сноровка, так как ездить доводится не только по автотрассам, но и по лесным дорогам. Шаг влево или вправо - и машина может потерять равновесие. И чтобы сделать правильный шаг, нужен не только большой опыт и профессиональная интуиция, но также быстрая реакция, уверенность в себе.Некоторые считают, что профессии не делятся на мужские и женские. Но мы не согласны с таким постулатом. Вряд ли кто-нибудь встречал женщину-водителя лесовоза, потому что эта работа для мужчин, настоящих, закаленных и выносливых.
Валерий Тиунов работает в Плесецком леспромхозе с 2010 года водителем по вывозке леса. Приезжает из Крыма на три месяца, столько же проводит дома. «Условия труда очень хорошие, оплата достойная, - признается Валерий - В Крыму живется не плохо, но средняя заработная плата там 12 - 14 тысяч рублей и с зарплатой в Плесецком леспромхозе не сравнится».
Опытный водитель считает, что для управления большегрузным автомобилем нужна сноровка, так как ездить доводится не только по автотрассам, но и по лесным дорогам. Шаг влево или вправо - и машина может потерять равновесие. И чтобы сделать правильный шаг, нужен не только большой опыт и профессиональная интуиция, но также быстрая реакция, уверенность в себе.

Группа компаний УЛК

Увеличивая производительность

16.12.2018 10:00:00

Благодаря модернизации цеха сухой сортировки и сушильных туннелей, производительность линии Пестовского лесопромышленного комплекса увеличилась практически в два раза Сейчас сортировка сухих пиломатериалов осуществляется автоматически, с помощью современного оборудования FinScan. В сушильных туннелях устанавливаются прижимные упоры, благодаря чему улучшится качество пиломатериалов.

Пестовский лесопромышленный комплекс

Ежегодное обновление автопарка коснулось и Пинежского леспромхоза

16.12.2018 10:00:00

На предприятие поступили два новых лесозаготовительных комплекса John Deere, топливозаправщик и вахтовый автобус КамАЗ. Всего в леспромхозе задействовано 172 единицы техники, что позволяет оперативно справляться с поставленными задачами и обеспечивать возрастающие потребности Группы компаний УЛК.

Устьянский лесозаготовительный комплекс

Специалисты УЛК едут в Германию

15.12.2018 10:00:00

Во второй половине декабря руководители компании посетят три завода в Германии с целью протестировать лесопильные линии немецкого производства. Идет подбор оборудования для будущего лесоперерабатывающего завода в Карпогорах, крупнейшего в России. До конца 2018 года перечень закупаемого оборудования и схема расположения объектов предприятия должны быть утверждены руководителем холдинга.

Пинежский лесопромышленный комплекс

Новая техника

15.12.2018 10:00:00

В декабре Устьянский лесопромышленный комплекс ожидает поставку двух новых перегружателей Fuchs 360. На производстве они выполняют погрузочно-разгрузочные работы, а также используются для формирования штабелей пиловочника. Эта техника призвана заменить перегружатели Sennebogen, которые выработали свой ресурс и будут реализованы.

Устьянский лесопромышленный комплекс

В УСК создан отдел дизайна

14.12.2018 10:00:00

Сегодня группа специалистов выполняет весь объем дизайнерского проектирования, в том числе занимается разработкой ландшафтного дизайна для всех подразделений Группы компаний и подшефных социальных объектов. Необходимость создания нового отдела продиктована расширением ГК УЛК и введением в строй новых производственных и социальных объектов.

Устьянский строительный комплекс

Продолжается плановая модернизация на объектах Вельского ЛПК

14.12.2018 10:00:00

В цехе сортировки сухих материалов идет настройка автоматизированной системы сортировки пиломатериалов по качеству РуСкан. Доработкой лазерных датчиков занимаются специалисты из г. Архангельска. Реконструкция этого участка производства призвана значительно повысить качество выпускаемой продукции, которая предназначена на экспорт.

Вельский лесопромышленный комплекс

Доставка древесины

13.12.2018 10:30:00

С закрытием паромной переправы доставка круглой древесины в Виноградовском леспромхозе производится на территорию терминала, где на сегодня складировано более 20 тысяч кубометров пиловочника. Работа организована в круглосуточном режиме. Помимо выполнения производственных задач леспромхоз снабжает дровами муниципальную котельную п. Сельменьга, на территорию которой доставлено порядка 6 тыс. кбм древесины.

Устьянский лесозаготовительный комплекс

Спорт и труд рядом идут

12.12.2018 14:00:00

Есть люди, которым не только удаётся гармонично совмещать работу и любимое хобби, но и достигать и в том, и в другом немалых высот. Сергей Птичкин работает на пеллетном заводе Устьянского лесопромышленного комплекса, а свободное время проводит в тренажёрном зале. В этом году он успешно выступил на чемпионате Восточной Европы и стал кандидатом в мастера спорта (КМС) по пауэрлифтингу - силовому виду спорта, суть которого заключается в преодолении сопротивления максимально тяжёлого для спортсмена веса. 
В беседе с Сергеем мы узнали, как ему при довольно напряженном рабочем графике удаётся находить время для занятий спортом.

- Сергей, расскажите немного о себе. Как давно занимаетесь пауэрлифтингом? 
- Родился и вырос я в п. Октябрьский. Силовым спортом занимался ещё с юности, но выступать в соревнованиях стал недавно. В армии, помню, мы сами варили себе штанги, готовили инвентарь и занимались, как только находили свободную минуту.
После службы в армии я служил участковым уполномоченным полиции, потом какое-то время зарабатывал на «северах». Когда строился первый лесопильный завод Устьянского лесопромышленного комплекса, меня пригласили работать механиком-наладчиком. Оборудование поступало быстро, его разгружали, и мы занимались наладкой, что называется, с колес. Было интересно – все новое, современное, это не старые станки ремонтировать. После запуска завода в работу занимался поддержанием оборудования в исправном состоянии, проведением технических и ремонтных работ, диагностикой. Следующий этап работы в Устьянском лесопромышленном комплексе - пеллетный цех. Опять новое интересное оборудование, современные технологии – такая работа мне нравилась. В настоящее время я принимаю дела начальника пеллетного завода. Для меня это новый этап, очень серьёзная и ответственная должность, но я должен справиться.

- Занятия пауэрлифтингом как-то помогают в вашей трудовой деятельности?
- Думаю, да. Спорт дисциплинирует, учит преодолевать трудности, быть упорным и в любом деле идти до конца. Это качества, которые, как мне кажется, необходимы в работе. Кроме этого, выносливость и сила, которые появляются благодаря пауэрлифтингу, также помогают справляться с какими-то повседневными задачами. Может быть, именно благодаря этим качествам меня заметили и пригласили на руководящую должность.

- Сергей, а как вам удаётся совмещать спорт и работу?
- Так и удаётся! После работы еду домой, переодеваюсь и в обязательном порядке иду в спортзал. Конечно, устаёшь после трудового дня, но надо перебарывать себя. Я занимаюсь день через день, получается три-четыре тренировки в неделю. Кроме этого, я съездил на чемпионат Восточной Европы, где занял два первых места. Неоднократно выезжал на другие соревнования. Главное - желание.

- Как руководство и коллеги относятся к Вашему увлечению спортом?
- В основном положительно. Руководство относится с пониманием. На чемпионат отпустили без вопросов: на тот момент работа, которая зависела от меня как от механика-наладчика была выполнена. Есть коллеги, которые берут пример и тоже начинают заниматься. А кто-то уже давно увлекается силовым спортом. Знаю, что наш главный инженер Артём Самухин серьёзно занимается. Если бывали на спартакиаде УЛК, наверное, видели, сколько у нас спортсменов. Не только мне удаётся совмещать спорт и работу, это делают многие.

- Расскажите подробнее про участие в соревнованиях, как Вы пришли к этому?
- Как я уже говорил, силовыми видами спорта я, так или иначе, занимался всю жизнь. Но впервые меня пригласил на местный турнир по пауэрлифтингу его организатор Виталий Белозёров, тренер фитнес-студии Бизнес-центра. На первый раз выступил не очень удачно, но посмотрел, какие нормы существуют, как занимаются другие. Подготовился и на следующий год занял на этих соревнованиях первое место. Впечатления остались хорошие, поэтому решил продолжать. 
Потом с ребятами съездили в Котлас, где тоже взяли первые места. В этом году в марте на всероссийских соревнованиях в Ярославле выиграл в своей весовой категории (до 110 кг) первое место по пауэрлифтингу и троеборью. Всё это дало дополнительный толчок и стимул к тому, чтобы продолжать двигаться в этом направлении.

- Какие впечатления от чемпионата по пауэрлифтингу по Восточной Европе?
- Впечатления очень хорошие, это было, действительно, интересно. Чемпионат был организован в рамках федерации WRPF, которую возглавляет Кирилл Сарычев, абсолютный рекордсмен России, Европы и мира по жиму лёжа без экипировки; в супертяжелом весе - 335 кг и пауэрлифтинге - 1100 кг. Его рекорд не побит никем. Соревнования были организованы на высшем уровне, оборудование высококлассное как в разминочной зоне, так и в зоне выступлений. Всё качественно и чётко. Чтобы оценить масштаб чемпионата, достаточно сказать, что в нём участвовало более 9 тысяч спортсменов из 34 стран.
С самого начала моё выступление пошло не очень удачно. Первый выход не пошел в зачёт, поэтому продолжил выступать в двоеборье - это жим и тяга. И выиграл соперников в этой номинации. И в упражнении «становая тяга» тоже одержал победу. Теперь я кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу и двоеборью. 

- Планируете дальше выступать в соревнованиях и добиваться новых высот?
- Конечно. Для того, чтобы подтвердить звание мастера спорта, нужно хорошо выступить на российских соревнованиях, пройти допинг-контроль и подтвердить свой результат. Если я выполню норматив по становой тяге на российских соревнованиях в марте 2019 года, то звание мастера спорта мне обеспечено. Это и есть моя цель.
Также в ближайшее время, 16 декабря, планирую поехать на соревнования в Котлас, которые стараюсь не пропускать, потому что они собирают спортсменов со всей Архангельской области. Еще туда приезжают уже знакомые ребята из Сыктывкара, Великого Устюга и других городов. Сейчас готовлюсь к этим соревнованиям в фитнес-студии Бизнес-центра.

- Какой совет Вы можете дать людям, которые хотели бы заниматься спортом, но не могут найти для этого времени из-за работы?
- Мне кажется, что практически любую работу можно совмещать с увлечением. Тут главное - правильно распределить своё время и преодолеть себя. Некоторые говорят, что у них ни на что, кроме работы, времени не остаётся. Я спорить не буду, но мне кажется, что главное - это самоконтроль и желание, а время всегда можно найти. 

- Спасибо за беседу, Сергей. Желаем Вам дальнейших успехов в профессиональной деятельности и спорте!

Группа компаний УЛК

Продолжается поступление новой техники в Плесецкий ЛПХ

12.12.2018 11:00:00

Автогрейдер John Deere, предназначенный для дорожных работ, отличается улучшенными рабочими характеристиками. Новую технику доверяют только самым опытным и проверенным водителям предприятия. Всего в Плесецком леспромхозе задействовано 256 единиц техники, в том числе сортиментовозы, экскаваторы и другие лесные и дорожные машины.

Устьянский лесозаготовительный комплекс

"Алкорамки" в Устьянском ЛПХ в целях безопасности

11.12.2018 14:20:00

На контрольно-пропускном пункте производственной базы Устьянского леспромхоза устанавливаются «алкорамки». Система бесконтактного дистанционного экспресс-теста предназначена для оперативного контроля персонала во избежание несчастных случаев на производстве в состоянии алкогольного опьянения. Напомним, что такие рамки уже установлены в Устьянском лесопромышленном комплексе.

Устьянский лесозаготовительный комплекс

Новая техника – новые рабочие места

11.12.2018 12:20:00

В конце ноября руководство Группы компании приняло решение о возвращении в Вельск 30 сортиментовозов, ранее переданных в Виноградовский леспромхоз.
Сортиментовозы транспортируют круглый лесоматериал из леспромхозов Группы компаний, обеспечивая Вельский лесопромышленный комплекс пиловочником, необходимым для непрерывного производства. Возвращенная техника должна обеспечить доставку от 40 до 50 тысяч кубометров лесоматериалов в месяц.
По словам директора лесопромышленного комплекса Евгения Толстого, решение принято в связи с выгодным расположением ВЛК с точки зрения логистики, а также с большими возможностями укомплектовать подразделение квалифицированными работниками.
В связи со столь значительным расширением парка техники, принято решение о создании собственной сервисной службы, которая займется обслуживанием как сортиментовозов, так и другой техники терминала.
Благодаря созданию нового подразделения, в Вельске появится 48 новых рабочих мест. Это сервисные механики, электрики, токари, слесари по ремонту грузоподъемников и другие квалифицированные специалисты. Для новой службы будут построены большие ремонтно-механические мастерские, в том числе слесарные, электроцех и другие необходимые помещения. Сотрудники службы призваны совершать своевременное обслуживание и ремонт техники, обеспечивая полноценную работу Вельского лесопромышленного комплекса.
Штат Вельского ЛПК увеличится за счет возвращения автопарка. Общая численность работников составит более 550 человек, а в автотранспортном цехе - порядка 200 человек: водители фронтальных, вилочных и колесных погрузчиков, сортиментовозов, тягачей и других.
В настоящее время ведется активная работа по поиску квалифицированных кадров, с 1 декабря на работу принято уже более 30 сотрудников.
Как сообщил начальник автотранспортного цеха Вельского ЛПК Дмитрий Ручин, сейчас не хватает порядка 20 человек до полного укомплектования АТЦ. Чтобы за каждым автомобилем было закреплено по два специалиста, потребуется время до конца этого года.
Что касается закупки новой техники, то ее обновление запланировано на 2019 год.

Вельский лесопромышленный комплекс

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68