Корпоративные коммуникации
Пуляева Татьяна Дмитриевна, генеральный директор ИД "Устьяны"

+7 921 487-07-67, ustvesty@mail.ru
Архивы публикаций, фото
Анна Силина, главный редактор газеты «Устьянские Вести»

+7 931 402-07-98, ustvesty@mail.ru

Пример для всей России. Комментарии спикеров

05.02.2020 16:05:00

Владимир Буторин, генеральный директор Группы компаний УЛК:

– Я 30 лет занимаюсь лесным бизнесом, за эти годы мы много раз обсуждали проблемы лесной отрасли, и, если честно, все бизнесмены устали от пустых разговоров. Но, думаю, что теперь ситуация изменится, так как создана рабочая группа по совершенствованию лесного законодательства под руководством очень уважаемого человека, Юрия Леонидовича Воробьева, Героя России, я его давно знаю и уверен, что в лесопромышленном комплексе произойдут большие изменения. 
В рамках выездного совещания рабочей группы по совершенствованию лесного законодательства ГК «УЛК» подписала соглашение с Всемирным фондом природы о намерениях по реализации программы развития устойчивого лесоуправления на территории лесной аренды УЛК. Соглашение подписано, так как совпали наши идеи. У нас есть желание выращивать новые модельные леса, мы хотим сделать Устьянский район экспериментальной площадкой. Будем высаживать их на заброшенных сельскохозяйственных землях, а также на вырубленных участках, будем за ними ухаживать. Если на сегодня средний запас древесины на гектаре составляет примерно 150-180 кубометров, то мы планируем выращивать по 250-400 кубометров на гектаре. Конечно, результат мы получим не скоро, через 60-80 лет, но начинать надо с малого и уже сейчас. В связи с увеличением объемов лесовосстановления планируем расширить и лесопитомник. Сегодня в нем выращивается девять миллионов саженцев, мы хотим увеличить эту цифру до 40 миллионов. В связи с этим в Устьянском районе будет создано большое количество новых рабочих мест.

Группа компаний УЛК

Пример для всей России. Комментарии спикеров

05.02.2020 16:04:00

Андрей Щеголев, директор лесной программы WWF:

– Соглашение Всемирного фонда природы с Группой компаний УЛК означает, что лесное хозяйство предприятием будет вестись по принципу лесного огорода. Когда мы разбиваем огород, мы за ним ухаживаем, и то же самое необходимо выполнять в лесу. Например, мы понимаем, что береза и осина растут гораздо быстрее, чем ель и сосна, которые нас интересуют, поэтому нужно убирать березу и осину. То есть использовать так называемые рубки ухода в молодняках. Тем самым мы станем выращивать древесину гораздо быстрее. С Группой компаний УЛК собираемся заложить демонстрационные участки, на которых станем использовать лучшие подходы, лучшие методы ведения лесного хозяйства. Для нас как для природоохранной организации это очень важно. Чем больше мы выращиваем леса на уже освоенных делянках, где есть инфраструктура, дороги, тем сильнее мы снижаем нагрузку на ценные леса – это позволит сохранить их в будущем. 

Группа компаний УЛК

Пример для всей России. Комментарии спикеров

05.02.2020 16:04:00

Игорь Орлов, губернатор Архангельской области:

– Выездное совещание рабочей группы по совершенствованию лесного законодательства в Устьянский районе – событие очень важное для нас. Это честь, что на устьянской земле собрались люди, которые с большим вниманием занимаются развитием лесопромышленного комплекса. Устьяны – особая территория, потому что здесь формируются особые условия развития отрасли, применяется самая современная техника, и, конечно же, Группа компаний УЛК – это предприятие с огромной социальной ответственностью.
Разговор, который состоялся на выездной площадке Совета Федерации, позволил еще раз внимательно обсудить те задачи и вопросы, которые сегодня волнуют отрасль. Архангельская область – регион развития лесной сферы, и вопрос совершенствования законодательства в области поддержки приоритетных инвестиционных проектов – это для нас очень важно. Практически в каждом выступлении прозвучали вопросы лесоустройства. Проблема в том, что на сегодня в регионе нет внятного и должного определения того ресурса, который позволяет реализовывать эти инвестиционные проекты. Лесоустройство весьма устарело, не соответствует реальной ситуации, которая складывается в лесу: это один из важных вопросов, который следует решить.
  

Группа компаний УЛК

Пример для всей России. Комментарии спикеров

05.02.2020 16:03:00

Татьяна Гигель, член комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию:

– В лесной отрасли России есть проблемы, но, если смотреть на Архангельскую область с точки зрения ведения лесного хозяйства, то эту территорию можно считать примером. Владимир Буторин – это хозяин. Не временщик, который пришел, взял лес в аренду и вырубил лес, а человек, который работает с перспективой для будущего поколения. Это очень важно, поверьте: лес - возобновляемый ресурс, государственный ресурс, и неважно, кто сегодня собственник – частник или государственное предприятие. Важно другое - как относиться к тому, что имеет свойство заканчиваться. Созданный Буториным  лесопитомник – тому доказательство.  За два дня работы на предприятиях УЛК мы увидели сочетание государственно-частного партнерства, которое вызывает уважение. Я уверена, что такой опыт, такое рачительное, разумное, профессиональное отношение нужно транслировать на всю страну. 


Группа компаний УЛК

Пример для всей России. Комментарии спикеров

05.02.2020 16:02:00

Сергей Аноприенко, заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации - руководитель Федерального агентства лесного хозяйства:

– Пользуясь тем, что в этом году Группе компаний УЛК – 15 лет, хочу поздравить всех сотрудников с праздником. Такой большой и молодой коллектив. Отдельные слова поздравления, благодарности и признательности Владимиру Федоровичу Буторину, потому что создать с чистого листа высокотехнологичную высокоразвитую компанию – это достойно большого уважения. Когда проходишь по технологическим цепочкам УЛК, не перестаешь удивляться культуре производства, оснащенности. Редко, кто из наших нынешних бизнесменов уделяет такое большое внимание социальной сфере. То, что происходит на площадках Устьянского района, какие средства выделяются на строительство новых объектов, какие результаты получены, – дорогого стоит. Поэтому я желаю Владимиру Федоровичу, как основателю, как владельцу УЛК, успехов и всех благ.


Группа компаний УЛК

Пример для всей России. Комментарии спикеров

05.02.2020 16:01:00

Юрий Воробьев, заместитель председателя Совета Федерации:

– Я неслучайно пригласил всех участников заседания рабочей группы по совершенствованию лесного законодательства в Архангельскую область. Устьянский район – пример того, как должен работать лесной бизнес. Я знаю Владимира Федоровича несколько десятков лет и помню, с чего он начинал. Да, здесь лучше лес, чем на Дальнем Востоке, но не лучше, чем в Сибири. И в том, как в регионе работает лесной бизнес, есть и заслуга губернатора, хорошего хозяйственника, который помогает и поддерживает лесников. При всех недостатках законодательства и нормативно-правовой базы Владимиру Федоровичу удалось создать такое мощное предприятие. Это человек, за которым никто не стоит, который не является сыном министра или губернатора. Это человек, который родился здесь, работает на своей земле и привлекает ресурсы. Он формирует систему образования, которой нет в стране, а ему нужны профессиональные кадры, и он их готовит. Он следит за лучшими технологиями в мире, поэтому закупает лучшее оборудование в мире. Буторин – хороший хозяин, но, к сожалению, таких не так много. Он и владеет компанией, и управляет ею. Это тот редкий случай, когда он управляет предприятием не из-за границы, а с места, где работает. Мы кланяемся таким людям и таким губернаторам, это хороший пример, и мы должны его показывать, распространять и всячески помогать таким людям. Сегодня мы прекрасно понимаем, что только бизнес помогает пополнять бюджет нашей страны, только предпринимательская деятельность дает шансы экономике страны выйти на лучшие рубежи, социально обеспечить наших граждан. Я очень надеюсь, что наша лесная отрасль станет лучшей в мире.

Группа компаний УЛК

Пример для всей России

05.02.2020 16:00:00

В Устьянах состоялось выездное совещание межведомственной рабочей группы по совершенствованию лесного законодательства

Мероприятие прошло на площадке Группы компаний УЛК 31 января и 1 февраля. В работе приняли участие представители Совета Федерации, депутаты Государственной думы, Архангельского областного Собрания, министры ЛПК из разных регионов страны, представители природоохранных органов России, профильных министерств и ведомств, а также эксперты в области лесного хозяйства.

Первый день был посвящен знакомству с работой лесозаготовительного подразделения холдинга и социальными объектами Группы компаний УЛК. 
Первый заместитель генерального директора Группы компаний УЛК Андрей Буторин рассказал участникам, что расчетная лесосека УЛК сегодня составляет 6 840 680 кубометров. В холдинге работает 54 лесозаготовительных комплекса, в состав каждого из которых входит три харвестера и три форвардера; об общем плановом объеме заготовки и вывозки в пяти леспромхозах ГК «УЛК» на 2020 год – 4,5 миллиона кубометров. Программой экскурсии были предусмотрены подъезды к людям харвестеров и форвардеров, внутри которых смогли оказаться все желающие, чтобы почувствовать себя операторами современной лесозаготовительной техники.

   Андрей Буторин также рассказал всем участникам выездного мероприятия про условия, созданные для лесозаготовителей в ГК «УЛК»:
– В каждом комплексе есть вагон-столовая, спальный вагон на 12 человек, вагон-слесарка с дополнительными спальными местами, вагон-баня и вагон сушилка с санитарным узлом. Жилой лагерь оборудован спутниковой связью, интернетом и телевидением. 

   Все желающие смогли зайти в вагоны, погреться у костров и попить горячего чая.
В программе первого дня было также знакомство с охотхозяйством. Далее был музей, где собраны экспонаты, рассказывающие о жизни и промыслах устьяков в 19 веке: орудия труда для ведения лесозаготовки, земледелия и сельского хозяйства. Гости были в полном восторге от гостеприимства и угощений с горячим чаем, который оказался так кстати в морозную погоду.
В поселке Богдановский участникам представили Дом культуры, ставший настоящим центром общественной жизни Едемского округа, модульную котельную и капитально отремонтированный детский сад «Чебурашка». 

   Еще одним объектом, над которым взяла шефство Группа компаний УЛК, стала Березницкая гимназия. В рамках экскурсии по образовательному учреждению заместитель генерального директора ГК «УЛК» Сергей Котлов рассказал о дальнейших планах по поддержке соцсферы района.
– Группа компаний – крупнейший социальный инвестор Устьянского района, который планирует вложить в проекты больше 10 миллиардов рублей.
Последним объектом первого экскурсионного дня стал Ледовый дворец, где состоялся товарищеский матч между командами «УЛК» и «Рослесхоз» 

   Впервые на ледовую арену вышла команда «Устьяночки» – женская сборная ветеранов, самой старшей участнице 22 февраля исполнится 80 лет. Спортсменки тренируются уже год, и это была их первая серьезная игра. Хоккеистки сразились на льду с юными воспитанницами хоккейного клуба УЛК.
Во второй день работы гости выездного совещания посетили коммунальную котельную в поселке Октябрьский, работающую на биотопливе и являющуюся крупнейшей в Восточной Европе. Ее мощность – 45 мегаватт тепловой энергии. Гостей заинтересовала новая передвижная рубительная машина, которая поступила в УТК несколько дней назад. Немецкое оборудование перерабатывает все древесные отходы от мелких сучков и кустов до круглых лесоматериалов в диаметре до 40 сантиметров.

   Далее по программе – экскурсия по Устьянскому лесопромышленному комплексу, которую провел для участников генеральный директор Группы компаний УЛК Владимир Буторин. Он подробно познакомил со всеми этапами переработки древесины гостей, которые отметили масштабы производства, чистоту, порядок и общую культуру. 
Участники выездного совещания посетили лесопитомник Группы компаний УЛК, где познакомились с полным циклом выращивания молодых деревьев. К слову, ГК «УЛК» выращивает девять миллионов сеянцев с закрытой корневой системой в год. В планах – увеличить объемы в несколько раз.

– Мы планируем выращивать до 40 миллионов саженцев в год. В ближайшее время мы будем выходить на этот объем,
– рассказал Владимир Буторин.

   Федеральные чиновники отмечают, что в Архангельской области планы по лесосстановлению выполнены на 107 процентов и называют это положительным примером для всей России. 

   В рамках выездного заседания Группа компаний УЛК подписала соглашение с Всемирным фондом природы о намерениях по реализации программы развития устойчивого лесоуправления на территории лесной аренды УЛК. Это значит, что лесное хозяйство будет вестись предприятием по принципу «лесного огорода».

– Будут использованы так называемые рубки ухода в молодняках
, – рассказал Андрей Щеголев, директор лесной программы Всемирного фонда дикой природы. – Мы собираемся заложить демонстрационные участки, которые показывали бы лучшие методы ведения лесного хозяйства. Меры, которые мы предпринимаем, позволят сохранить ценные леса в будущем.

   По итогам двух рабочих дней прошло пленарное заседание, на котором обсудили все деловые вопросы по совершенствованию лесного законодательства. Итогом обсуждения стали предложения для федеральных властей по изменению лесного кодекса.

Группа компаний УЛК

Пеллетный завод в Пинежье

05.02.2020 12:00:00

На базе Устьянского ЛПК состоялась встреча специалистов департамента развития и капстроительства ГК «УЛК» и представителей проектной организации, занимающейся проектированием пеллетного завода в Пинежском ЛПК. На новом заводе в Карпогорах будет учтен положительный опыт работы в Устьянах. В настоящее время обсуждается проект строительства цеха по подготовке сырья для производства пеллет, ведется подбор оборудования.

Пинежский лесопромышленный комплекс

В Вельском лесопромышленном комплексе появится новый административно-бытовой корпус площадью 1150 кв.м

05.02.2020 10:00:00

В АБК переедут сотрудники аппарата управления. На сегодня ведется работа по заключению договора на строительство, которое начнется в феврале. Планируется, что к ноябрю 2020 года стройка завершится, и объект будет введен в эксплуатацию. 

Вельский лесопромышленный комплекс

В Устьянском ЛПК возобновилось строительство нового кафе

04.02.2020 10:00:00

На сегодня завезен необходимый строительный материал, подрядчики приступили к работе. Напомним, что проектом, который был согласован летом 2019 года, предусмотрено два обеденных зала на 150 и 50 посадочных мест. Кафе будет соответствовать современным стандартам

Устьянский лесопромышленный комплекс

Группа компаний УЛК ведет активную подготовку к ежегодной зимней Спартакиаде

04.02.2020 09:00:00

Спартакиада впервые в этом году приобретет формат районного праздника. 22 февраля на территории СОК «Малиновка» все желающие смогут стать свидетелями лыжных соревнований УЛК, принять участие в народных гуляниях в преддверии Масленичной недели, занять себя на интерактивных площадках. Гостей ждет торговля, шашлыки, развлекательная  программа и салют.

Группа компаний УЛК

Вход на предприятие - через распознавание лица

03.02.2020 09:00:00

На контрольно-пропускном пункте при въезде на территорию РММ Виноградовского леспромхоза установили оборудование, при помощи которого пропуск будет возможен лишь при помощи распознавания лица сотрудника. Руководством ГК «УЛК» принято решение метод фейс-контроля установить на всех предприятиях холдинга. Ранее такое же внедренное в Устьянском ЛПК  оборудование зарекомендовало себя с положительной стороны.

Виноградовский леспромхоз

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132