Корпоративные коммуникации
Пуляева Татьяна Дмитриевна, генеральный директор ИД "Устьяны"

+7 921 487-07-67, ustvesty@mail.ru
Архивы публикаций, фото
Анна Силина, главный редактор газеты «Устьянские Вести»

+7 931 402-07-98, ustvesty@mail.ru

Людмила Хуторянская: «Мы сформировали команду профессионалов»

29.04.2020 12:00:00

Заместитель директора Плесецкого леспромхоза по экономике и финансам о реорганизации бухгалтерии ЛПХ, главном принципе работы и гармоничном распределении времени между карьерой и семьей

Наши истории о тех или иных сотрудниках Группы компаний УЛК, которые своим ежедневным трудом вносят свой вклад в развитие холдинга, чаще всего посвящены людям, работающим в холдинге несколько лет, а то и с самого ее основания. А иногда во внимании оказываются специалисты, не так давно пришедшие в компанию. За довольно короткий срок они смогли в полном объеме раскрыть свой потенциал и стать ценным кадровым приобретением. 

Именно таким сотрудником является заместитель директора Плесецкого леспромхоза по экономике и финансам Людмила Хуторянская. В должность она вступила в январе 2019 года.

– Людмила Федоровна, какое у вас образование?

– Экономическое, конечно же. В нашей профессии без профильного образования делать нечего.  Окончив 11 классов средней школы, я поступила на очное обучение в Архангельский техникум строительства и экономики. Освоив в нем профессию экономиста, сразу же начала учиться заочно в Архангельском филиале ВЗФЭИ по специальности «Финансы и кредит». Кстати, институт я окончила с красным дипломом. Это был 2007 год.

– А родом вы из Плесецкого района?

– Нет, родилась и выросла я в селе Карпогоры Пинежского района. Там же училась в школе. А в 2003 году по семейным обстоятельствам нам пришлось переехать в поселок Савинский Плесецкого района. Получается, живем мы здесь больше 17 лет.

– Вы работаете в ГК УЛК второй год. Чем занимались до прихода в Группу?

– Когда я поступила в институт, буквально сразу устроилась работать бухгалтером в Савинское профессиональное училище. Потом перешла на должность заместителя главного бухгалтера в небольшую местную лесозаготовительную организацию, где отработала порядка девяти лет. Ушла из нее по причине реорганизации и сокращения всего штата. Тогда в поиске новой работы я и узнала об УЛК и, в частности, о Плесецком леспромхозе. 

– Перейдя в Группу, ощутили какие-то отличия в работе?

– Ну, основная разница заключается в том, что, если раньше я всегда работала у кого-то в подчинении, то придя в ГК УЛК, я сразу же заняла руководящую должность. И теперь в моем подчинении шесть бухгалтеров. Этот момент я считаю главным скачком своей карьеры. Но, если честно, изначально я отправляла свое резюме на должность бухгалтера и, услышав во время собеседования предложение занять должность заместителя директора, я не была уверена, что справлюсь. Потом подумала, посоветовалась с родными и решила попытать свои силы. И не пожалела. А сейчас вижу сама, что это была успешная попытка!

– Какие первоочередные задачи стояли перед вами?

– В январе прошлого года структура леспромхоза претерпела ряд изменений. Одно из них коснулось как раз бухгалтерии. До этого времени весь учет велся из центрального аппарата Группы компаний и штатных бухгалтеров здесь на местах не было. Но потом было принято решение организовать всю работу непосредственно в леспромхозе. Поэтому нашей команде пришлось наводить порядок в бухгалтерском учете всего Плесецкого леспромхоза самостоятельно. Но, я считаю, что мы справились с этой задачей очень даже хорошо. А так как все мои сотрудники пришли сюда так же, как и я, из сторонних организаций, нам пришлось параллельно вникать в работу всего холдинга. 

– Кто был вашим помощником в этот непростой для вас период?

– Мне очень повезло с коллективом. Все без исключения бухгалтеры леспромхоза не только являются опытными специалистами, но и умеют работать сообща, в одной команде. Мы с первого дня нашли общий язык и помогаем друг другу во всем. А еще в центральном аппарате управления Группы есть замечательный человек, благодаря которому я быстро прошла этапы своего становления в ГК УЛК и преодолела все трудности. Это заместитель главного бухгалтера Нина Валентиновна Дружинина. Я и сейчас могу ей позвонить абсолютно по любому вопросу, и она всегда поможет. За это ей огромное спасибо! Также хочется отметить, то, что холдинг дал мне возможность пройти годовой курс обучения в питерской бизнес-школе АМI. Обучение в ней, а я не пропустила ни одного дня, реально изменило как меня, так и мой подход к работе. Теперь я начинающий эффективный руководитель!

– Успели понять главный принцип работы в Группе?

– Конечно, поняла. И буквально сразу. Это дисциплина и порядок абсолютно во всем! Но мне этот принцип по душе. Еще в детстве его привила мне моя мама Альбина Ивановна. Она всю жизнь работает в больнице психиатром-наркологом и любит порядок, как на работе, так и дома. Как и я. Тем более, что в моей работе тоже должно быть все четко и на своих местах. 

Расскажите о своей семье. Как родные относятся к тому, что вы много времени уделяете работе?

– С мужем Сергеем мы женаты 10 лет. Он также работает в лесопромышленной отрасли, только намного ближе к производству – он оператор лесозаготовительной техники. Правда, не в ГК УЛК, а в другой компании. На мой взгляд, это даже к лучшему, потому что я не сторонник того, чтобы супруги работали в одной организации. Мы воспитываем двух сыновей: Артем сейчас ходит в пятый класс, Роман – в первый. Наши дети, несмотря на возраст, очень самостоятельные. Они привыкли, что родители много работают, и относятся к этому с пониманием. Но совсем не проводить с ними время я не могу, поэтому выработала определенные для себя правила. В будние дни я готова задерживаться на работе столько, сколько нужно, но выходные полностью посвящаю семье и детям. 

– Помимо получения образования, семьи и работы в вашей жизни есть увлечения и хобби?

– Может быть, вас это удивит, но долгое время я довольно-таки серьезно занималась шитьем. С пятого по одиннадцатый класс ходила в профессиональный кружок. За эти годы мои работы не единожды выставлялись на районных и областных конкурсах рукодельного мастерства. Я и призовые места занимала. Но, к сожалению или к счастью, со временем пришлось «завязать» с этим увлечением. Сейчас полученные навыки иногда пригождаются в быту. Также когда-то я посещала волейбольную секцию и участвовала в турнирах и первенствах. Если взять мою сегодняшнюю жизнь, то для хобби в ней места нет. Точнее времени. Его хватает только на семью. Хотя подождите. Я же сейчас регулярно хожу в фитнесс-зал, так сказать, для поддержания хорошей физической формы.

Группа компаний УЛК

Лучший комплекс Виноградовского ЛПХ

29.04.2020 11:00:00

Лучшим лесозаготовительным комплексом Виноградовского леспромхоза по итогам первого квартала 2020 года стала команда под руководством Леонида Качана и Вячеслава Трубникова. Комплекс заготовил за этот период 43,6 тыс. кбм сырья. Работа велась на территории Верхневаеньгского участкового лесничества.

Виноградовский леспромхоз

Совместно с УТК администрация МО «Октябрьское» завершает разработку ПСД на строительство новых канализационно-очистных сооружений в райцентре

28.04.2020 11:00:00

 В мае проект будет направлен на госэкспертизу. В случае положительного заключения есть возможность включиться в федеральную программу «Комплексное развитие сельских территорий». 

Устьянская теплоэнергетическая компания

УЛК построит в Карпогорах лучший завод в мире

28.04.2020 11:00:00

Группа компаний УЛК продолжает активно работать над реализацией проекта по строительству современного лесоперерабатывающего комплекса в Пинежском районе Архангельской области, аналогов которому на сегодня в мире нет. По словам руководителя холдинга Владимира Буторина, несмотря на кризис и сложности, строительство завода в Карпогорах завершится в срок - к 31 декабря 2023 года. Это будет лучший в мире комплекс не только по применяемым технологиям, но и по культуре производства.

На минувшей неделе генеральный директор холдинга согласовал производственную модель будущего производства, окончательное компоновочное решение по расположению цехов на территории завода, а также спецификацию технологического оборудования.

Как и заявлялось ранее, завод в Карпогорах будет на порядок мощнее, современнее и эффективнее по используемым технологическим и логистическим решениям, по сравнению со всеми известными аналогами.

- На этапе изучения современных тенденций развития лесоперерабатывающей отрасли мы познакомились со многими лесопильными предприятиями. В результате в нашем проекте будет использован только самый успешный и эффективный зарубежный опыт, - отметил заместитель генерального директора ГК УЛК по развитию Артем Самухин. – Уверен, мы сможем удивить многих!

«Фишек» в новом проекте достаточно. Так, например, это будет единственное в холдинге лесопильное производство, на котором перемещение пиломатериалов и отходов на территории завода будет производиться без использования погрузчиков:

- Для перемещения пиломатериалов на территории завода, а также отходов лесопиления для дальнейшей их переработки на пеллетном заводе и подача топлива в ТЭЦ будут использоваться транспортные системы. это позволит минимизировать количество техники и оптимизировать производство в целом, - говорит Артем Самухин.

На этапе сортировки круглых лесоматериалов на заводе в Карпогорах впервые в России будет применен сканер рентгеновского типа:

- Это так называемое «машинное зрение». Этот сканер устанавливается на каждой линии и позволяет выявлять внутренние пороки древесины, а также максимально точно определять геометрические параметры пиловочника. В перспективе мы придем к технологии сортировки пиловочника не просто по диаметру, а по поставу, то есть с учетом того, что мы хотим и можем получить из каждого бревна на выходе, - продолжает Артем Николаевич. - Обеспечить максимальный выход и высокое качество пиломатериалов призваны две лесопильные линии. На первой линии будет перерабатываться тонкомерный пиловочник диаметром от 8 до 28 см с использованием необходимых для заданного диаметра карт раскроя на скорости до 200 метров в минуту. Задача второй лесопильной линии последнего поколения – распиловка пиловочника диаметром от 10 до 43 см и обеспечение максимально возможного спектра востребованной на рынке продукции. Это возможно за счет уникальной конструкции пильных блоков с телескопическими валами и количества агрегатов. Основное преимущество этой линии в том, что здесь будет применена технология предварительного пропила, позволяющая распределить нагрузку на режущий инструмент, за счет чего на максимальных скоростях до 200 метров в минуту возможна распиловка пиловочника диаметром до 22 см включительно.

Инновационные решения на новом заводе предусмотрены на каждом этапе производственной цепочки. Так, например, здесь запроектирован сушильный комплекс последнего поколения повышенной эффективности и производительности:

- Сушильный комплекс нового завода – это 10-зонные туннели с продольной загрузкой, в отличие от общепринятых 2-зонных с фронтальной загрузкой. За счет большего количества зон повышается равномерность и скорость извлечения влаги из пиломатериала, требуется меньше времени для создания необходимого температурного режима при движении штабелей. Это повышает производительность сушильного комплекса и качество выпускаемой продукции. Расположение штабелей вдоль оси движения также дает целый ряд технологических преимуществ. Производительность при данной технологии почти в 2 раза выше, чем, к примеру, на заводе в Устьянах.

Напомним, что Пинежский проект ГК УЛК предусматривает строительство на новой площадке, с нуля, лесоперерабатывающего комплекса мощностью 2 миллиона кубометров пиловочника по входу в год с использованием современнейших технологий и оборудования. Ежегодно здесь будет производиться 1 миллион кубометров пиломатериалов и 600 тысяч тонн пеллет. 

Группа компаний УЛК

Лучшими лесозаготовителями в Пинежском леспромхозе за первый квартал 2020 года стали ребята второго комплекса

28.04.2020 10:00:00

Под чутким руководством мастеров Евгения Власова и Романа Каленова они заготовили за первые три месяца 62,8 тыс. кбм древесины. Комплекс работал на территории Лешуконского лесничества.

Пинежский леспромхоз

Покраска водонапорных башен

27.04.2020 10:00:00

В летний период Устьянской теплоэнергетической компании предстоит выполнить работы по покраске водонапорных башен в п. Октябрьский, а также произвести замену технических помещений, в которых располагается электрооборудование, управляющее скважинными насосами. Сегодня выполняется разработка технических заданий.

Устьянская теплоэнергетическая компания

Плесецкий леспромхоз назвал лучший лесозаготовительный комплекс по итогам первого квартала 2020 года

27.04.2020 08:00:00

Им стала команда под руководством мастеров Николая Попова и Юрия Тихонова. Это первый комплекс с объемом заготовки 49,1 тыс. кбм. Заготовка велась на территории Янгорского и Самковского участковых лесничеств.

Плесецкий леспромхоз

Лучший комплекс

26.04.2020 12:00:00

Лучшим лесозаготовительным комплексом по итогам первого квартала 2020 года в Вельском леспромхозе стала команда под руководством мастеров Андрея Тушина и Александра Корякина. Это второй комплекс с объемом заготовки 70,2 тыс. кбм при плане 63 тыс. кбм. Комплекс работал на территории Тегринского, Паденьгского, Тавреньгского и Лимского участковых лесничеств.

Вельский леспромхоз

В Пестовском лесопромышленном комплексе продолжается бетонирование территории возле нового пеллетного завода

25.04.2020 12:00:00

На сегодня уже подготовлена площадка для складирования сырья. Всего до конца апреля планируется забетонировать 0,5 Га территории предприятия.



Пестовский ЛПК

Продолжается борьба за лидерство в объемах по лесозаготовке

25.04.2020 11:00:00

Лучшим лесозаготовительным комплексом Устьянского леспромхоза по итогам первого квартала 2020 года признана команда под руководством мастеров Федора Заостровцева и Евгения Перетягина. Это второй комплекс, заготовивший за январь-март 62,5 тыс. кбм древесины. Заготовка велась на территории Тарногского и Устьянского участковых лесничеств.

Устьянский леспромхоз

УЛК – в списке системообразующих предприятий страны

25.04.2020 09:00:00

Об этом сообщает официальный сайт Минпромторга России, где опубликован отраслевой список системообразующих компаний из 29 организаций лесной отрасли. Правительство намерено удержать на плаву крупные предприятия, которые являются главными налогоплательщиками. Эти предприятия смогут рассчитывать не просто на общую поддержку со стороны государства в сложный период, но и на дополнительные меры. 

В перечне Минпромторга пока 246 организаций из 15 отраслей, они были одобрены на заседании Правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики. «Данные отрасли будут дополняться новыми предприятиями, которые будут соответствовать установленным критериям», – сообщает Минпромторг. На следующем заседании правкомиссии 24 апреля будут рассмотрены еще четыре отраслевых перечня – от Минтранса, Минстроя, Минфина, Минздрава.

Для каждой отрасли прописаны свои критерии попадания в список системообразующих. Для компаний лесопромышленной отрасли критериями стали выручка не менее пяти миллиардов рублей и численность сотрудников не менее 500 человек. 

ГК УЛК является градообразующим предприятием для Архангельской области и одного района Новгородской области. Численность работников – 4,548 тысяч человек.

Группа компаний УЛК

Генеральный директор Группы компаний УЛК Владимир Буторин проводит рабочую встречу со специалистами департамента по развитию

24.04.2020 19:00:00

Основная тема – строительство лесоперерабатывающего комплекса в Пинежском районе.
Планируется, что результатом обсуждений станут утвержденные планы строительства с конкретными сроками их выполнения, а также окончательная схема размещения объектов завода на территории.

Группа компаний УЛК

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132