Корпоративные коммуникации
Ольга Симонова, генеральный директор ООО "ИД "Устьяны"

+7 931 418-79-32, ulk_inform@mail.ru
Архивы публикаций, фото
Анна Силина, главный редактор газеты «Устьянские Вести»

+7 931 402-07-98, ustvesty@mail.ru

Лучшие в своем деле

31.07.2019 11:00:00

Лучшим по вывозке древесины за второй квартал 2019 года стал экипаж Scania M 196 PX. Высоких показателей достигли Сергей Лазорко, Дмитрий Меньшин и Роман Авадень. Водители отмечают, что для достижения максимальной эффективности в вывозке леса для них создаются отличные условия работы.

Плесецкий леспромхоз

В Устьянском ЛПК появится новое кафе

31.07.2019 10:00:00

Для его строительства готова проектно-сметная документация, а также согласована планировка. Кафе будет соответствовать современным стандартам. Проектом предусмотрено два обеденных зала на 150 и 50 посадочных мест

Устьянский лесопромышленный комплекс

Монтаж забора

30.07.2019 16:00:00

В Пестовском лесопромышленном комплексе начали монтаж забора возле КПП-1. Параллельно ведутся работы по обустройству территории новой стоянки для личного автотранспорта. В ближайшее время строители приступят к монтажу забора возле склада несортированного пиловочника.

Пестовский лесопромышленный комплекс

Модернизация цеха

30.07.2019 15:00:00

В Вельском ЛПК заключен договор на проведение комплексных работ по модернизации цеха сортировки сухих пиломатериалов. Изменения позволят повысить экономические показатели производства, в том числе качество сортировки, а также сократить издержки. Работы планируется провести в мае 2020 года во время плановой остановки завода. 

Вельский лесопромышленный комплекс

В Устьянском ЛПК ведутся работы по монтажу пятого пресса пеллетного завода

29.07.2019 12:00:00

С его установкой увеличится производительность завода. Кроме того, он будет использоваться как резервный на случай планового ремонта остальных прессов. Работы по монтажу оборудования будут завершены к концу июля.

Устьянский лесопромышленный комплекс

Утверждена схема технологической линии и спецификация поставки линий сортировки сырых и сухих пиломатериалов для нового завода в Карпогорах

29.07.2019 11:00:00

Учтен опыт эксплуатации оборудования существующих заводов, спецификация поставки значительно расширена. Это позволит повысить гибкость технологической цепочки и эффективность производства в целом.

Пинежский лесопромышленный комплекс

В Пинежском леспромхозе завершаются работы по ремонту офиса

28.07.2019 11:00:00

На заключительном этапе ведется внутренняя отделка помещений. Сейчас на объекте строители укладывают линолеум и устанавливают двери. В скором времени сотрудники переедут в комфортные условия для работы.

Пинежский леспромхоз

Работа, приносящая радость

28.07.2019 10:00:00

Пестовский лесопромышленный комплекс работает круглосуточно. У дневных и ночных смен есть время для посещения кафе, даже если перерыв в рабочем процессе намечается только далеко за полночь. Заводской столовой в привычном понимании назвать это место не получится — уж слишком отличаются и качество сервиса, и меню, и обстановка.

   В уютном зале всегда чисто и светло. Большой ассортимент блюд позволит любому посетителю найти что-то на свой вкус и кошелёк. Правда, попасть в кафе не просто — для этого необходимо, как минимум, стать посетителем завода.

   О тонкостях работы рассказала заведующая кафе Ольга Петрихина:
— Да, кафе работает и днём, и ночью. К шести утра, самой первой из дневной смены, приходит наш кондитер Светлана Хижная — ставит тесто, готовит начинки. Меню у кондитера внушительное, в нём есть и пирожки, и сосиски в тесте, и пирожные… Большой популярностью у посетителей кафе пользуются её слойки — с творогом, яблоками, повидлом, сыром. Мужчины предпочитают пиццы — вкусные, ароматные и сытные. Учимся делать что-то новенькое — коржики молочные, например, маффины. Посетители всегда рады новинкам. Рабочие часто просят блины, причём простые, без начинки, чтобы к ним можно было взять сметану, сгущенку или варенье.
С утра повара готовят горячие блюда, варят первое, заправляют салаты. В ночь работают по меню, составленному шеф-поваром. Начинают делать заготовки на салаты, чистить овощи, резать, варить — чтобы полуфабрикаты подготовить. Меню каждый шеф-повар составляет на два дня. Готовят с небольшим запасом, но так, чтобы с утра почти ничего не оставалось, всё было свежее и вкусное.
Каждый день в меню есть картофель (например, пюре, или тушёный), куриные и мясные котлеты. Мужчины любят отбивные, мясо по-французски. Также повара готовят зразы с луком и яйцом, грибами, жаркое в горшочках и многое другое. Как видите, готовим на любой вкус. Люди всегда довольны,— поделилась Ольга Владимировна.

   Как выяснилось, высокую скорость обслуживания обеспечивает автоматическая система — достаточно лишь выбрать приглянувшиеся блюда из внушительного списка и оплатить покупку картой. Работник забыл карту? Не проблема, ведь у каждого с собой всегда есть пропуск. Его можно использовать вместо карты для оплаты, предварительно обратившись к сотрудникам кафе: есть возможность внести желаемую сумму на питание.
На собственном опыте удалось понять — такая система действительно удобна, а выпечку на заводе готовят восхитительно нежную и ароматную. Горячие блюда порадуют своим разнообразием и палитрой вкусов. Порции в кафе большие, а за целостностью и качеством посуды постоянно следят.

   Помимо прочего в меню кафе есть шоколадные батончики для любителей быстрых перекусов и бутилированная вода. Отмечу, что со своей едой на завод могут приходить только те, кому требуются специальные диеты. Всем остальным предлагается питаться в кафе. Что самое интересное, стоимость обеда там ниже, чем во многих студенческих столовых, а порции — больше и сытнее.

   Рабочий стаж сотрудников кафе внушителен. Большинство как отучились, так и работают по специальности. Например, Ольга Петрихина трудится в сфере общепита с 1997 года, стаж Татьяны Хохловой более 30 лет. В Пестовском ЛПК многие из них работают с самого открытия. Кухонные работники тоже трудятся на славу и быстро перемывают горы посуды.
Для обеспечения стабильной работы в кафе имеется всё необходимое — вместительные холодильники и морозильная камера, овощной склад, оборудованы моечная, цеха и комната для работников. В раздевалке установлена стиральная машинка, есть отдельный санузел и душ. Во всех помещениях — чистота и порядок.
По словам Ольги Владимировны, коллектив сложился дружный, сотрудники делают всё, чтобы посетители кафе остались довольны. Надо признать, у них это получается отлично.

Пестовский лесопромышленный комплекс

Обшивка фасада

27.07.2019 10:00:00

В Виноградовском леспромхозе ведутся работы по обшивке фасада КПП, находящегося на территории ремонтно-механических мастерских. Сейчас также в списке задач – внутренние отделочные работы и монтаж окон в здании. Все необходимые материалы для строительства имеются в нужном объеме. 

Виноградовский леспромхоз

На котельную № 2 в с. Березник проведена линия оптико-волоконной связи

27.07.2019 10:00:00

Цель - автоматизация ее работы. В связи с тем, что данный объект работает без присутствия человека, необходим качественный и стабильный интернет. На сегодня ведутся пусконаладочные работы.

Устьянская теплоэнергетическая компания

Бьем рекорды: Устьянский леспромхоз опережает план по вывозке леса

27.07.2019 09:00:00

Устьянский леспромхоз служит примером организации лесозаготовительной деятельности, на который равняются все леспромхозы Группы компаний УЛК. Подразделение создано более 20 лет назад, все бизнес-процессы давно отстроены, объемы заготовки являются самыми высокими. Предприятие показывает ежегодный устойчивый рост основных показателей. 

  Вывозка леса – это часть единой технологической цепочки масштабного процесса лесозаготовки. Самое главное в этой работе организовать логистику так, чтобы исключить потерю времени и простой техники на всех этапах. Водители Устьянского ЛПХ уже перевыполнили план прошлого года на 15%, в этом году есть все шансы еще улучшить результат. 
Предприятие не первый год отличается хорошими показателями по вывозке леса. В прошлом году леспромхозом было вывезено почти миллион кубометров леса. Впечатляющие результаты прошлого года не удивительны, так как подавляющее большинство водителей леспромхоза – специалисты с многолетним опытом работы, которые уверенно управляют своей техникой. 

– С приходом в район Группы компаний УЛК изменились и ритм, и культура лесозаготовки. Здесь ценятся опытные кадры, делающие свою работу на совесть и разумно. В нашем леспромхозе работают настоящие профессионалы, некоторые имеют опыт работы на лесовозе более 15 лет. Все экипажи грузовых автомобилей отлично справляются с задачами, поставленными руководством. Стоит также отметить ответственный подход водителей к выполнению своих обязанностей. Благодаря слаженной работе в нашем леспромхозе почти не бывает простоев техники, что является очень важным при вывозке леса. Ну и самое главное, что все работники полностью соблюдают технику безопасности и бережно относятся к транспорту,
– рассказал директор Устьянского ЛПХ Денис Подольский. 

  Леспромхоз располагает самой современной техникой для вывозки леса. Около трех лет назад автогараж леспромхоза пополнился лесовозами компании МАН и Вольво, а в этом году им в помощь поступили совсем новые автомобили Скания. 
На старте этого сезона в вывозке леса особенно отметились экипажи грузовых автомобилей Вольво 252 (Серей Дружинин, Георгий Путято, Юрий Мымрин), Вольво 213 (Андрей Попович, Андрей Звездин, Андрей Кравчук) и   MAH 288 (Сергей Князев, Сергей Демидов, Вячеслав Климов). Только три этих экипажа вывозят в месяц в сумме около 35 тысяч кубометров леса.

– Я работаю на лесовозе в УЛК уже 15 лет. Больше всего в нашей профессии мы зависим от дорожных условий. Если они хорошие, то за сутки мне удается сделать 3 рейса, что в сумме составляет около 600 км. Эффективность нашей вывозки зависит от слаженной работы всего экипажа, за месяц нам с напарниками удается выво
зить около 12 тыс. кубометров леса, – рассказал Георгий Путято, водитель грузового автомобиля Устьянского ЛПХ.   
Водители отмечают, что для достижения таких результатов и максимальной эффективности в вывозке леса для них создаются отличные условия работы. Хорошо спланированы погрузочные площадки, построен современный терминал сортировки и отгрузки, а в автогаражах расположены ремонтно-механические мастерские и имеются запасы всех необходимых материалов для ежедневного обслуживания автомобилей.

  Кроме выполнения основных задач, на плечах водителей и механиков лежит забота о своей технике, для этого им приходится заниматься ежедневным обслуживанием автомобилей.
– Перед каждый рейсом обязательно делаем осмотр техники. Проверяем колеса и показатели датчиков, при необходимости устраняем неисправности. Конечно, сейчас осмотр делать гораздо проще, чем раньше. Вся необходимая информация сразу же появляется на панели приборов, – добавил Георгий Путято.

  Не обходится и без ремонтных работ, которые выполняют как сами члены экипажа, так и механики автогаража в случае тяжелой поломки.  

  Водитель экипажа Вольво 213 Андрей Звездин рассказал: 
– Мелкий ремонт производим собственными силами, обслуживаем прицеп и манипулятор. При крупных поломках, конечно, обращаемся к механикам, потому что там много электроники и без компьютера сложно заниматься ремонтом основных узлов автомобиля. Я работаю на самых разных лесовозах с 2002 года и текущей своей машиной полностью доволен. У нас новая иномарка, еще на гарантии. Поэтому ТО делают специалисты из центра Вольво, а мы стараемся держать машину в хорошем рабочем состоянии.  
 В 2019 году леспромхоз планирует заготовить 1.5 млн кубометров леса, и благодаря слаженной работе всего коллектива план по вывозке леса выполняется полностью и даже опережает его.

Устьянский леспромхоз

26 июля в Пинежском леспромхозе работают специалисты Группы компаний УЛК

26.07.2019 15:00:00

На повестке дня – строительство лесных дорог и производственных объектов, среди которых КПП, офисное здание для сотрудников предприятия, помещение для мастеров приемки и отгрузки леса.
Первый заместитель генерального директора Группы компаний УЛК Андрей Буторин принял решение привлечь дополнительную подрядную организацию с целью ускорения строительства дороги к лесному фонду. Свое решение он согласовал с генеральным директором ГК УЛК Владимиром Буториным.
В ходе рабочего дня установлены сроки для сдачи объектов, даны рекомендации для решения вопросов, которые взяты «на карандаш» Стройнадзором ГК УЛК.

Пинежский леспромхоз

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89