Корпоративные коммуникации
Пуляева Татьяна Дмитриевна, генеральный директор ИД "Устьяны"

+7 921 487-07-67, ustvesty@mail.ru
Архивы публикаций, фото
Анна Силина, главный редактор газеты «Устьянские Вести»

+7 931 402-07-98, ustvesty@mail.ru

Офисное здание сдано в эксплуатацию

02.08.2019 09:00:00

В Пинежском леспромхозе сдано в эксплуатацию офисное здание для сотрудников предприятия. Оборудованные рабочие места, комфортные условия для работы, новая мебель, – это то, что с нетерпением ждали сотрудники ЛПХ. Для проведения переговоров обустроен конференц-зал, в котором 26 июля прошло первое рабочее совещание.

Пинежский леспромхоз

Лучший комплекс

01.08.2019 11:00:00

Лучшим лесозаготовительным комплексом за июнь 2019 года в Устьянском ЛПХ признана команда под руководством мастеров Андрея Тушина и Александра Корякина. Это четвертый комплекс, в котором работают 24 оператора, 2 слесаря и 2 повара. В леспромхозе ими был достигнут максимальный объем заготовки древесины – 25,6 тыс. кбм за месяц при поставленном плане 21 тыс. кбм.

Устьянский ЛПХ

Белорусский картон: производство с заботой об экологии

31.07.2019 13:00:00

Генеральный директор Группы компаний УЛК Владимир Буторин проявил интерес к целлюлозно-бумажной промышленности и посетил открытое акционерное общество «Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат».
В ходе ознакомительной поездки в Гомельскую область республики Беларусь руководитель ГК «УЛК» ознакомился с производством и технологическим процессом выпуска целлюлозы, картона, бумаги и гофрированной упаковки. 
По его словам, предприятие лесопромышленного комплекса с полным циклом переработки низкосортной древесины является крупнейшим и самым модернизированным на территории бывшего Советского Союза. Знакомство с ним оказалось очень полезным. Сегодня ОАО «Светлогорский ЦКК» обладает высоким уровнем автоматизации и механизации технологических процессов, высокой экологичностью и бережным отношением к природным ресурсам.
– Реализованный в Беларуси проект соответствует всем нормам экологического законодательства республики. Я говорю и о выбросах в атмосферу, и о выбросах в водную среду. Мне понравилось, что на предприятии внедрена эффективная система очистки, отвечающая лучшим европейским стандартам. Современный комбинат не выделяет никаких вредных отходов, от него нет запаха. Здесь решены все экологические проблемы, – говорит Владимир Буторин.

Лучшие в своем деле

31.07.2019 11:00:00

Лучшим по вывозке древесины за второй квартал 2019 года стал экипаж Scania M 196 PX. Высоких показателей достигли Сергей Лазорко, Дмитрий Меньшин и Роман Авадень. Водители отмечают, что для достижения максимальной эффективности в вывозке леса для них создаются отличные условия работы.

Плесецкий леспромхоз

В Устьянском ЛПК появится новое кафе

31.07.2019 10:00:00

Для его строительства готова проектно-сметная документация, а также согласована планировка. Кафе будет соответствовать современным стандартам. Проектом предусмотрено два обеденных зала на 150 и 50 посадочных мест

Устьянский лесопромышленный комплекс

Монтаж забора

30.07.2019 16:00:00

В Пестовском лесопромышленном комплексе начали монтаж забора возле КПП-1. Параллельно ведутся работы по обустройству территории новой стоянки для личного автотранспорта. В ближайшее время строители приступят к монтажу забора возле склада несортированного пиловочника.

Пестовский лесопромышленный комплекс

Модернизация цеха

30.07.2019 15:00:00

В Вельском ЛПК заключен договор на проведение комплексных работ по модернизации цеха сортировки сухих пиломатериалов. Изменения позволят повысить экономические показатели производства, в том числе качество сортировки, а также сократить издержки. Работы планируется провести в мае 2020 года во время плановой остановки завода. 

Вельский лесопромышленный комплекс

В Устьянском ЛПК ведутся работы по монтажу пятого пресса пеллетного завода

29.07.2019 12:00:00

С его установкой увеличится производительность завода. Кроме того, он будет использоваться как резервный на случай планового ремонта остальных прессов. Работы по монтажу оборудования будут завершены к концу июля.

Устьянский лесопромышленный комплекс

Утверждена схема технологической линии и спецификация поставки линий сортировки сырых и сухих пиломатериалов для нового завода в Карпогорах

29.07.2019 11:00:00

Учтен опыт эксплуатации оборудования существующих заводов, спецификация поставки значительно расширена. Это позволит повысить гибкость технологической цепочки и эффективность производства в целом.

Пинежский лесопромышленный комплекс

В Пинежском леспромхозе завершаются работы по ремонту офиса

28.07.2019 11:00:00

На заключительном этапе ведется внутренняя отделка помещений. Сейчас на объекте строители укладывают линолеум и устанавливают двери. В скором времени сотрудники переедут в комфортные условия для работы.

Пинежский леспромхоз

Работа, приносящая радость

28.07.2019 10:00:00

Пестовский лесопромышленный комплекс работает круглосуточно. У дневных и ночных смен есть время для посещения кафе, даже если перерыв в рабочем процессе намечается только далеко за полночь. Заводской столовой в привычном понимании назвать это место не получится — уж слишком отличаются и качество сервиса, и меню, и обстановка.

   В уютном зале всегда чисто и светло. Большой ассортимент блюд позволит любому посетителю найти что-то на свой вкус и кошелёк. Правда, попасть в кафе не просто — для этого необходимо, как минимум, стать посетителем завода.

   О тонкостях работы рассказала заведующая кафе Ольга Петрихина:
— Да, кафе работает и днём, и ночью. К шести утра, самой первой из дневной смены, приходит наш кондитер Светлана Хижная — ставит тесто, готовит начинки. Меню у кондитера внушительное, в нём есть и пирожки, и сосиски в тесте, и пирожные… Большой популярностью у посетителей кафе пользуются её слойки — с творогом, яблоками, повидлом, сыром. Мужчины предпочитают пиццы — вкусные, ароматные и сытные. Учимся делать что-то новенькое — коржики молочные, например, маффины. Посетители всегда рады новинкам. Рабочие часто просят блины, причём простые, без начинки, чтобы к ним можно было взять сметану, сгущенку или варенье.
С утра повара готовят горячие блюда, варят первое, заправляют салаты. В ночь работают по меню, составленному шеф-поваром. Начинают делать заготовки на салаты, чистить овощи, резать, варить — чтобы полуфабрикаты подготовить. Меню каждый шеф-повар составляет на два дня. Готовят с небольшим запасом, но так, чтобы с утра почти ничего не оставалось, всё было свежее и вкусное.
Каждый день в меню есть картофель (например, пюре, или тушёный), куриные и мясные котлеты. Мужчины любят отбивные, мясо по-французски. Также повара готовят зразы с луком и яйцом, грибами, жаркое в горшочках и многое другое. Как видите, готовим на любой вкус. Люди всегда довольны,— поделилась Ольга Владимировна.

   Как выяснилось, высокую скорость обслуживания обеспечивает автоматическая система — достаточно лишь выбрать приглянувшиеся блюда из внушительного списка и оплатить покупку картой. Работник забыл карту? Не проблема, ведь у каждого с собой всегда есть пропуск. Его можно использовать вместо карты для оплаты, предварительно обратившись к сотрудникам кафе: есть возможность внести желаемую сумму на питание.
На собственном опыте удалось понять — такая система действительно удобна, а выпечку на заводе готовят восхитительно нежную и ароматную. Горячие блюда порадуют своим разнообразием и палитрой вкусов. Порции в кафе большие, а за целостностью и качеством посуды постоянно следят.

   Помимо прочего в меню кафе есть шоколадные батончики для любителей быстрых перекусов и бутилированная вода. Отмечу, что со своей едой на завод могут приходить только те, кому требуются специальные диеты. Всем остальным предлагается питаться в кафе. Что самое интересное, стоимость обеда там ниже, чем во многих студенческих столовых, а порции — больше и сытнее.

   Рабочий стаж сотрудников кафе внушителен. Большинство как отучились, так и работают по специальности. Например, Ольга Петрихина трудится в сфере общепита с 1997 года, стаж Татьяны Хохловой более 30 лет. В Пестовском ЛПК многие из них работают с самого открытия. Кухонные работники тоже трудятся на славу и быстро перемывают горы посуды.
Для обеспечения стабильной работы в кафе имеется всё необходимое — вместительные холодильники и морозильная камера, овощной склад, оборудованы моечная, цеха и комната для работников. В раздевалке установлена стиральная машинка, есть отдельный санузел и душ. Во всех помещениях — чистота и порядок.
По словам Ольги Владимировны, коллектив сложился дружный, сотрудники делают всё, чтобы посетители кафе остались довольны. Надо признать, у них это получается отлично.

Пестовский лесопромышленный комплекс

Обшивка фасада

27.07.2019 10:00:00

В Виноградовском леспромхозе ведутся работы по обшивке фасада КПП, находящегося на территории ремонтно-механических мастерских. Сейчас также в списке задач – внутренние отделочные работы и монтаж окон в здании. Все необходимые материалы для строительства имеются в нужном объеме. 

Виноградовский леспромхоз

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137