Корпоративные коммуникации
Пуляева Татьяна Дмитриевна, генеральный директор ИД "Устьяны"

+7 921 487-07-67, ustvesty@mail.ru
Архивы публикаций, фото
Анна Силина, главный редактор газеты «Устьянские Вести»

+7 931 402-07-98, ustvesty@mail.ru

Бренд на удачу

08.05.2020 09:00:00

Или какие тайны скрывает в себе дизайн логотипа Группы компаний УЛК?

В наше время большинство предпринимателей и бизнесменов при создании новой компании уделяют огромное внимание ее логотипу. Привлекают для этого копирайтеров, дизайнеров, пиарщиков и прочих представителей брендинга. Причем не жалеют на разработку никаких средств. На самом деле, причины для этого есть, особенно в мире высокой конкуренции. Но главную из них хорошо описывает афоризм, вышедший в массы из известного советского мультсериала. «Как вы яхту назовете, так она и поплывет», – пропел капитан Врунгель и дал толчок такому направлению пиара, как нейминг. 

Жизнь большого количества людей в нашем районе вот уже на протяжении пятнадцати лет прямо или косвенно связана с Группой компании УЛК. А ее логотип известен далеко за пределами Устьян. Отсюда вопрос, многие ли задумывались о его значении, и что скрывается за тремя буквами внутри двойного ромба? Попробуем на него ответить.

Начало начал

Пожалуй, начнем с «сердца» логотипа – трех букв УЛК. Если обратиться к истории холдинга, то впервые они появились 1 июля 2005 года. В тот день начал свою производственную деятельность Устьянский лесопромышленный комплекс. Отсюда и аббревиатура – УЛК. Со временем, когда его собственник и нынешний владелец компании Владимир Буторин начал развивать другие направления, а впоследствии объединил их в Группу, буквы остались в названии. Но при этом перестали обозначать одно предприятие и быть аббревиатурой. Они стали чем-то отдельным, самостоятельным и независимым. Остаются такими и по сей день.

Мы решили копнуть поглубже и обратились все к тому же неймингу. Оказывается, у специалистов этой области есть и нетрадиционные подходы к выбору названий. Так, некоторые из них считают, что у каждой буквы есть цифровой аналог, вибрации которого она подчиняется. И для определения цифрового значения каждой буквы пользуются специальной нумерологической таблицей. 

 Для определения энергетики названия складывают цифровые значения букв до получения общей цифры. Получается следующее: 3(У) + 4(Л) + 3(К) = 10, а 1 + 0 = 1. Теперь можно приступать к расшифровке, которая представлена на различных интернет-ресурсах. «ЕДИНИЦА – начало начал. Она приносит удачу компаниям, выводящим на рынок новые и необычные продукты. Название подойдет для инновационных разработок, новых технологий. Бренд легко будет продвигать, он завоюет доверие и поддержку потребителей. Звездным покровителем единицы считают Солнце, которое символизирует мужество». 

Ну что?! Соответствие на лицо. Продукция бренда УЛК 15 лет назад не просто нашла свое место на рынке, а стала пользоваться спросом. Да и новые технологии всегда имели и имеют место в производственном направлении Группы. Ну, а мужество – это точно про Владимира Буторина, собственника УЛК.

Правильная фигура

Те, кто знали Владимира Федоровича не как владельца одного из крупнейших лесопромышленных холдингов, а как индивидуального предпринимателя, должны помнить, что в тот момент основой логотипа был овал, а не ромб. Последний появился в том же 2005 году. Что же означает эта геометрическая фигура в логотипе? Обратимся для этого к символике.

Она говорит, что ромб – жесткая и «упрямая» фигура, сугубо автономная в своем существовании и обеспечивающая свою «живучесть» своеобразной, только ему присущей способностью к адаптации. Она заключается в способности изменять остроту углов и поперечное сечение. Иными словами, ромб способен предельно обострять свои углы, «вытягиваясь» в длину, или, наоборот, превращаться в некое подобие квадрата, «поставленного» на угол. Также знак ромба – символ «жесткой идеи», некой парадигмы. Он олицетворяет ударную силу и мощь. 

Согласитесь, что параллель с ГК УЛК просматривается очень даже четко. Холдинг за эти годы не раз адаптировался к различным политическим и экономическим ситуациям, наращивая при этом свою мощь. Поэтому в его логотипе не просто ромб, а двойной ромб. Есть пояснение и для такой фигуры. В Китае она относится к одному из восьми символов просвещенного человека. А в цивилизации Майя ромбы символизировали защиту. Те, кто находятся внутри их границ, защищены от всех бед и невзгод. А вот здесь прямая ассоциация с таким принципом ГК УЛК, как социальная ответственность. Ведь на всех территориях своего присутствия холдинг делает все необходимое для местных жителей, говоря иначе – оберегает их.

Гармония во всем

Теперь обратимся к цвету логотипа. Это единственная его часть, которая осталась от ИП Буторин В.Ф. Зеленый цвет в логотипе ГК УЛК был определен заранее. На самом деле, цветовой гамме в брендинге придают особое значение. Потому что, глядя на тот или иной логотип, мы сначала видим его цвет, а потом уже заостряем внимание на отдельных элементах. 

Мы перебрали немало источников и узнали, как цвет логотипа определяет жизнь компании. Зеленый цвет, как синтез свежести и природы со спортом и здоровым образом жизни, стимулирует одновременно и к спокойствию, и к активной деятельности. Это сочетание достаточно сбалансированное, а поэтому не вызывает такого диссонанса чувств, как красный, не перенасыщает эмоциями, как желтый, но и не настолько умиротворяет, как синий. Поэтому, если вы ищите гармонию для бренда и не хотите нагружать логотип изобилием дополнительных функций, то остановите свой выбор на зеленом цвете. Он дает сильные импульсы для здоровья и роста. И, немаловажный факт, что зеленый – это «цвет денег», что, в свою очередь, создает чувство уверенности и значимости. Если подумать, то немало всемирно известных брендов используют в своих лого именно этот цвет. Среди них John Deer, Animal Planet, Xbox, Android, Land-Rover и другие. Ну и, конечно же, Группа компаний УЛК. 

Подытожим

Узнав, какой смысл несет каждый отдельный элемент логотипа холдинга, становится понятно, что в нем скрыт характер, отношение к жизни и основные принципы генерального директора. Ну а кто, как не Владимир Буторин, должен определять, как и в каком направлении будет развиваться Группа компаний УЛК!

Группа компаний УЛК

В плановом режиме ведутся работы по проектированию Устьянского лесного колледжа

07.05.2020 14:00:00

 Приняты и согласованы эскизные проекты будущего учебного заведения. Колледж будет состоять из нескольких корпусов и соответствовать самым современным требованиям по оснащению и содержанию.

Устьянский лесной колледж

Для Устьянского лесопромышленного комплекса наступило время рекордов

07.05.2020 13:00:00

В апреле завод распилил 140 тыс. кбм пиловочника при плане 130 тыс. кбм. По словам директора ЛПК Дмитрия Малкова, такой объем был выполнен впервые с даты открытия комплекса. Высокий показатель – результат слаженной работы коллектива и грамотного управления предприятием. 

Устьянский лесопромышленный комплекс

В Устьяны прибыл легендарный танк Т-34

07.05.2020 13:00:00

В юбилейный год Победы в Великой Отечественной войне в Устьянский район начала поступать военная техника. Первым прибыл танк Т-34/85. Его перевезли в Березник, где на территории производственной базы Устьянского леспромхоза оборудован бокс для дислокации всей военной техники.

Напомним, что Парад Победы перенесен на позднее время из-за эпидемической ситуации в стране. Т-34, который был основным танком в Великой Отечественной войне, будет задействован в праздничном мероприятии, и проедет от Березника до Октябрьского.

Группа компаний УЛК

Вывозка леса в Устьянском леспромхозе приостановлена на сезонное обслуживание техники

07.05.2020 12:00:00

На ремонт встали 25 единиц лесовозной, 18 единиц лесозаготовительной и 22 единицы дорожной техники. Ремонт лесовозных машин осуществляется на базе РММ в с. Березник, остальную технику будут приводить в порядок прямо в лесных делянках. Подведение итогов состоится во второй половине мая.

Устьянский леспромхоз

В Пинежский лесопромышленный комплекс поступил грохот

07.05.2020 12:00:00

Так называется установка для сортировки щебня, которая будет использоваться при строительстве дорог.

«Перед предприятием стоят амбициозные задачи по строительству лесной магистрали протяженностью 150 километров, - рассказывает директор Пинежского ЛПК Денис Подольский. - В связи с этим было принято решение приобрести собственную установку для сортировки ПГС. Это позволит нам вырабатывать требуемые фракции щебня для укладки более качественного и стабильного дорожного полотна и подготовки дороги к асфальтированию».

Отметим, что производительность установки составляет 500 кбм ПГС по входу в час.

В ближайшие дни грохот доставят в карьер Лиственичный, где он приступит к работе.

Пинежский леспромхоз

Передвижная рубительная машина

06.05.2020 11:00:00

Передвижная рубительная машина для производства древесной щепы продолжает обеспечивать топливом не только коммунальную котельную в п. Октябрьский, но и создавать необходимый запас на складе УТК. Кроме того, она используется на переработке кустов на строительной площадке в д.Задорье. Производительность ее составляет порядка 300-500 кбм щепы за смену. 

Устьянская теплоэнергетическая компания

Называем лучшие экипажи ГК УЛК за первый квартал 2020 года

06.05.2020 09:00:00

Виноградовский леспромхоз также определил лучший экипаж по вывозке леса за первый квартал 2020 года. Александр Пегахин, Алексей Беляев и Виктор Ануфриев благодаря слаженной работе достигли результат в объеме 8,9 тыс. кбм древесины.  Лесовоз Scania М 559 ТО, который служит им верным другом, уверенно справляется со всеми препятствиями на пути.

Виноградовский леспромхоз

Генеральный директор Группы компаний УЛК Владимир Буторин провел рабочую встречу со специалистами департамента по развитию

05.05.2020 11:00:00

Основная тема – строительство лесоперерабатывающего комплекса в Пинежском районе. Результатом обсуждений стали утвержденные планы строительства с конкретными сроками их выполнения, а также окончательная схема размещения объектов завода на территории. 

Пинежский лесопромышленный комплекс

Называем лучшие экипажи ГК УЛК за первый квартал 2020 года

05.05.2020 09:00:00

В Пинежском леспромхозе лучшим стал экипаж Scania М 302 УК, даже несмотря на то, что к вывозке леса он приступил в феврале. Почти за два месяца Юрий Мымрин и Олег Баскаков вывезли на терминал 12 тыс. кбм древесины.

Пинежский леспромхоз

Бетонный завод Устьянского лесопромышленного комплекса готов к сезонному запуску

04.05.2020 13:00:00

На сегодня успешно проведены пуско-наладочные работы, сформирован штат сотрудников, которым предстоит в 2020 году продолжить бетонирование на площадке новых ремонтно-механических мастерских и других производственных территориях. 

Устьянский лесопромышленный комплекс

Главный технолог ДУП: «Обязательно попробуйте!»

04.05.2020 11:00:00

Андрей Ширяев о творческом процессе создания мясных шедевров, о себе в профессии... и о змеях

Не так давно состоялось объединение двух компаний, входящих в состав Группы компаний УЛК – ООО «Дары Устьянской природы» стало частью сети общественного питания «Виктория». Поэтому сегодня хочется рассказать о человеке, который принял непосредственное участие в создании линейки экологически чистых продуктов из мяса диких животных, представленной на прилавках ДУП. Речь пойдет о главном технологе Андрее Ширяеве.

– Андрей Владимирович, как давно вы занимаетесь переработкой мяса? С чего начинали?

– Можно сказать, что всю жизнь. Мне иногда и самому не верится, как давно я в этой профессии. В 1995 году пришел работать в архангельский мясокомбинат обвальщиком мяса. Через пару лет предприятие закрылось, и я перешел на другой мясокомбинат, на ту же должность. Со временем вырос до мастера цеха, чуть позже стал технологом, а потом – заведующим производством. Работал в Северодвинске на производстве мясных продуктов в ООО «Витлайн Север». А два с половиной года назад познакомился с генеральным директором ООО «ДУП» Анной Малковой, которая на базе нашего комбината проводила пробную выработку своей продукции. Знакомство быстро перешло в сотрудничество, и Анна Валерьевна переманила меня в Устьянский район. 

– Почему выбрали эту профессию?

– Мои бабушка и дед, сколько я их помню, работали на мясокомбинате. Видимо, они меня и вдохновили на эту профессию. Поэтому после школы я поступил в Архангельский торгово-экономический техникум на специальность технолога. Также у меня есть неоконченное высшее образование. Я учился в Санкт-Петербургском государственном университете низкотемпературных и пищевых технологий. Со временем понял, что не ошибся в выборе профессии. В ней мне нравится абсолютно все. От разделки туши до дегустации готового продукта. И если он понравился потребителю, я получаю настоящий кайф. А еще я считаю свою работу творческой. И рецепты я не придумываю, а сочиняю.

– То есть до работы в ДУП вы не перерабатывали мясо диких животных? Есть разница?

– В принципе, существенной разницы я не ощутил. Но небольшие отличия все-таки имеются. Взять, к примеру, обвалку, то есть отделение мяса от костей. В работе с дикими животными она несколько кропотливее и трудозатратнее. Да и само мясо другой структуры по сравнению со свининой или говядиной. Главная сложность заключается в создании подходящей рецептуры для приготовления продуктов из нашего мяса. На это у нас ушел примерно год. Мы долго работали над подбором необходимых специй. Так, для мяса кабана нужны те, которые смогут нейтрализовать его специфический запах, ну, а, к примеру, оленину мы старались сделать мягче. Кстати, мы сотрудничаем с компанией, которая производит только натуральные специи и приправы. 

– Что входит в ваши обязанности сейчас?

– Я отвечаю за производство всей нашей продукции от начала и до конца. Это глубокая переработка мяса диких животных, таких, как лось, олень, кабан и медведь. Их нам поставляет охотничье хозяйство «Медведь». Процесс отлажен следующим образом: нам привозят туши, которые сразу подвергаются обвалке с последующей сортировкой мяса. Далее мы упаковываем его в специальные маркированные коробки, которые хранятся в контейнере-морозильнике. Такой способ позволяет сэкономить место в камере и увеличить срок хранения. Затем при получении той или иной заявки на производство какого-либо продукта я беру необходимый запас мяса и везу его в цех. 

– Расскажите, как рос ассортимент продукции ДУП?

– Сначала мы разработали линейку вареных и полукопченых колбас. Затем решили создать деликатесную группу. В нее вошли прессованное мясо и сырокопченые колбасы. Но останавливаться на достигнутом не хотелось, было желание постоянно экспериментировать и создавать что-то новое. Так мы начали производить свою тушенку. За это время мы приняли несколько ключевых решений. К примеру, на самом старте нашего пути при создании колбасы мы использовали свиной жир, но в итоге нашли способ использования жира того животного, из которого состоит колбаса. А совсем недавно ассортимент продукции ДУП пополнился пельменями. Их рецепт я разрабатывал порядка трех месяцев. Не люблю хвастаться, но получилось весьма недурно. Обязательно попробуйте!

– Мы знаем ДУП как очень амбициозную компанию. Поделитесь производственными планами?

– Почему бы не поделиться? Тем более, они у нас грандиозные! Уже сейчас наша продукция, помимо собственных торговых точек, реализуется в одной сети элитных московских продуктовых магазинов. Завершаются переговоры также со столичной сетью «Перекресток», в которую входит порядка 400 супермаркетов. Поэтому сейчас мы находимся, так сказать, в режиме ожидания. А когда станут известны необходимые объемы производства, мы будем существенно его расширять. Если сейчас мы арендуем цех у вельского мясокомбината, то в скором будущем начнем строить свой. Кстати, работы по его проектированию уже ведутся. 

– Поменяв место жительства, скучаете по Архангельску?

– Что вы! Конечно, нет. Я всю жизнь мечтал о своем небольшом доме где-нибудь в глубинке. Правда, пока живем в съемной квартире, но строительство собственного жилья в ближайших планах. Вот перееду в свой дом и обязательно заведу лошадь и перепелок. Кстати, впервые с Устьянским районом я познакомился на «Лесорубе XXI века», когда приехал в помощь Анне Валерьевне для приготовления шашлыков. Сколько же я их тогда нажарил! Почти тонну мяса переработал. Даже был награжден за это. 

– Расскажите о своей семье.

– С моей женой Екатериной мы познакомились шесть лет назад. Угадаете, где? Правильно, на работе. Она тоже трудилась на мясокомбинате. Супруга довольно хорошо приняла и даже поддержала мое желание переехать жить и работать в Устьянский район. И вообще у нас с ней очень много общего, например, любовь к необычным домашним питомцам. Вот уже как три года у нас живет питон по кличке Леди. Когда мы ее завели, она помещалась в маленькую коробочку, а сейчас достигла полутора метров и имеет свой террариум. Еще у нас есть кот Ливерпуль породы «мейн-кун». А если серьезно, планы на жизнь в Устьянах у нас большие. Есть к чему стремиться!

Группа компаний УЛК

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137