Корпоративные коммуникации
Пуляева Татьяна Дмитриевна, генеральный директор ИД "Устьяны"

+7 921 487-07-67, ustvesty@mail.ru
Архивы публикаций, фото
Анна Силина, главный редактор газеты «Устьянские Вести»

+7 931 402-07-98, ustvesty@mail.ru

Обустройство ж/д пути

01.03.2020 12:00:00

На территории терминала Пинежского леспромхоза начались работы по устройству повышенного железнодорожного пути для разгрузки инертных материалов для бетонного завода. Также готовится площадка для его складирования. Ранее ГК УЛК сообщала, что бетонный завод Пестовского ЛПК будет демонтирован и перевезен в Карпогоры.

Пинежский леспромхоз

«Карьерист 2020» – все реально!

29.02.2020 12:00:00

В конце 2019 года Группа компаний УЛК приступила к реализации проекта, не имеющего аналогов в нашей стране. Это конкурс, направленный на поиск лучших в своем деле менеджеров и настоящих лидеров. Его имя – «Карьерист 2020».

Удивительно, но к каждому желающему принять участие в проекте предъявлены всего два требования – наличие высшего образования и возраст от 25 до 45 лет включительно. И совершенно не важно, где и кем он работает в настоящее время. 

Ищем незаменимых!

– Мы как организаторы этого проекта видим, что «Карьеристом» должны заинтересоваться три категории людей, – говорит заместитель директора по корпоративному развитию Корпорации развития Устьян Елена Кузнецова. – Первая – это сотрудники любой компании или организации, желающие занять в ней руководящую должность, но не имеющие возможности этого сделать. Например, по причине того, что их действующий руководитель молод, перспективен и никогда не уступит своего места. Ко второй относятся люди, уже достигшие карьерного «потолка» в своем направлении. К третьей мы отнесли тех менеджеров, чей труд низко оплачивается. Не потому что они недостаточно хорошо работают. Причина в другом – в их компаниях невысокие заработные платы.

Проще простого!

Какие шаги должен проделать соискатель, чтобы стать участником конкурса? Всего один – захотеть! 

Итак, «Карьерист 2020» проходит в три ступени. Для начала необходимо посетить официальный портал конкурса – https://lider.ulkust.ru и зарегистрироваться на нем. Следуя подсказкам сайта, каждый с легкостью справится с этой задачей. Там же есть графа «Ссылка на видео о вас». Именно в коротком видеоролике протяженностью в 2-3 минуты соискатель должен рассказать о своем образовании, опыте работы, профессиональных достижениях и наградах, а также отметить примерное направление и должность в УЛК, на которую он претендует. Готовое видео следует разместить на YouTube, а в заявке на участие поделиться ссылкой на него. Выполнив это, соискатель автоматически становится участником конкурса. Сроки подачи заявок с 25 декабря 2019 года по 31 марта 2020 года. 

На первом этапе конкурсанты будут отобраны по формальным требованиям – их истории должны заинтересовать организаторов. После этого все отобранные участники получают информацию, как перейти на вторую ступень конкурса. Ее сроки – с 1 по 30 апреля. Здесь участникам предстоит пройти онлайн-тестирование оценки способностей и решить несколько бизнес-задач. Ссылку на тесты автоматически получат все, кто попадает во второй этап. Соискатели, чьи результаты тестирования и предложенные управленческие решения окажутся лучшими, выйдут в финал. Претендентов на победу должно быть 30.

Итоговые состязания конкурса, которые и определят победителей, пройдут в Устьянском районе, в штаб-квартире ГК УЛК. Разумеется, проезд и размещение финалистов в полном объеме оплачивает организатор. Все 30 кандидатов прежде, чем вступить в финальную схватку, встретятся с топ-менеджерами и генеральным директором холдинга, а также побывают на экскурсии в одном из лидирующих предприятий российского леспрома – Устьянском лесопромышленном комплексе. Так они смогут получить представление о своем потенциально возможном будущем месте работы. В рамках этого этапа каждый из финалистов пройдет собеседование с экспертом, который оценит профессионализм и лидерские качества. Заключительное испытание – деловые поединки. В них конкурсанты встретятся друг с другом лицом к лицу, решая реальные бизнес-задачи. 

Вот это призы!

По итогам финала будет выявлен не один, а целых ПЯТЬ равноправных победителей конкурса! Вот вам еще одно преимущественное отличие «Карьериста» от ему подобных. Но самый «смак» заключается, конечно же, в призах. Они грандиозные! Каждый из пятерки лучших получит единовременный денежный приз размером в 1 000 000 рублей. И это не главный трофей. Победитель подпишет годовой контракт на выбранную им должность в ГК УЛК с зарплатой от 200 000 рублей в месяц! Такого точно нигде и никогда не было!

Объявление результатов конкурса и награждение победителей состоится 11 июля 2020 года – в день 15-летия Группы компаний УЛК. Торжественная церемония пройдет в спортивно-оздоровительном комплексе «Малиновка». Призы победителям вручит лично гендиректор и владелец холдинга Владимир Буторин.


Елена Кузнецова:

– Еще одним, на мой взгляд, но самым важным, отличием «Карьериста» от других лидерских конкурсов является конфиденциальность. Участие во всех этапах нашего проекта является стопроцентно анонимным. Даже 30 финалистов, встретившись на очных испытаниях, будут знать только имена друг друга. Личная информация об участниках, их видео, результаты онлайн-тестов – только в распоряжении организаторов. Это значит, что участники без каких-либо последствий смогут пробовать свои силы в «Карьеристе». Мир узнает только о пятерке победителей.

Многие согласятся, что «Карьерист 2020» – действительно масштабный и уникальный проект. Но тут же спросят, неужели такой огромный холдинг, как УЛК, испытывает кадровый дефицит, чтобы проводить подобные мероприятия?! 

На этот вопрос отвечает генеральный директор ГК УЛК Владимир Буторин:

– Постоянный поиск новых «умов» – одно из важнейших направлений развития любой крупной компании, считающей себя прогрессивной и современной. Наш холдинг – не исключение. И если для этого нужно применить различные ресурсы, мы это сделаем. Почему бы при этом не «сдобрить» переход сильного менеджера со своего места работы в ГК УЛК приятными бонусами?! А еще «Карьерист» поможет войти в правильный тонус действующему руководящему звену нашего холдинга. 

Социальные проекты УЛК

Продолжается строительство лесных дорог в Плесецком леспромхозе

29.02.2020 11:00:00

На сегодня завершена отсыпка летней лесовозной дороги протяженностью 5 км на территории Самковского лесничества. Далее подрядная организация приступила к отсыпке 14-километрового участка в Печниковском лесничестве. В работе задействованы дополнительный экскаватор и бульдозер, а также 4 самосвала.


Плесецкий леспромхоз

Мастера лесозаготовительных комплексов и операторы харвестеров и форвардеров Вельского ЛПХ проходят проверку знаний спе- цификации выработки древесины

28.02.2020 15:00:00

 В рамках плановой инспекции специалистов департамента по контролю качества, выхода круглых лесоматериалов и готовой продукции необходимо протестировать 85 сотрудников предприятия. Постоянные проверки знаний сотрудников позволяют увеличить качество работы и производственные показатели.

Вельский леспромхоз

Финансовый порядок – в их руках

28.02.2020 14:00:00

Один из самых «молодых» отделов в Группе компаний УЛК – ревизионный 

Отдел входит в состав финансового департамента, отсюда и основная задача его сотрудников – контроль финансовой деятельности всех предприятий холдинга. Коллектив ревизионного отдела – женский. Все его сотрудницы трудятся практически с момента образования, а в ноябре прошлого года отдел возглавила Марина Мореина.

– Говорят, в женском коллективе работать сложно, – рассказывает, улыбаясь, Марина, – но у нас все девчонки дружелюбные и доброжелательные. Приняли меня в свою слаженную команду сразу. И мне кажется, совместная работа у нас получается. Несмотря на все сложности, те масштабные задачи, которые ставит перед нами руководство предприятия, мы постепенно и уверенно их решаем. Каждая из девчонок выкладывается по максимуму – молодцы!

Функционал у бухгалтеров-ревизоров и впрямь широкий. Они проводят ревизии и инвентаризации, следят за разумным распределением бюджета, за кредиторской и дебиторской задолженностями, проверяют поступающую на предприятия первичную документацию и ведение авансовой отчетности, контролируют сохранение имущества и товарно-материальных ценностей, проверяют склады и выписывают предписания, если выявляют недостатки. Чтобы выполнить все задачи, работать девушкам приходится не только в офисе, но и постоянно выезжать с проверками на все предприятия холдинга.

– У нас четырнадцать предприятий, и половина из них – за пределами Устьянского района. Поэтому самая «некомфортная» часть работы нашего отдела – необходимость выезжать и жить, иногда подолгу, вдали от дома. Ведь все девушки у нас семейные, – рассказывает Марина Мореина. – Но все с пониманием относятся: надо, значит, надо! И здесь уже моя забота как руководителя отдела грамотно спланировать нагрузку девчонкам.

Специальных навыков, по мнению Марины Мореиной, чтобы работать в ревизионном отделе, не требуется. Честность, принципиальность, ответственность, ну и, разумеется, знание бухгалтерского учета и опыт работы в бухгалтерских и складских программах. 

– На всех предприятиях холдинга на складах введена система штрих-кодирования, все данные аккумулируются в единой базе, – рассказывает начальник отдела. – Чтобы вывести точные данные по ревизии, без знания программы – никуда! К тому же, в программе мы в текущем режиме дистанционно контролируем бухгалтерскую деятельность наших предприятий.

Для организации ревизионной работы требуется понимание конечной цели каждым членом коллектива. А для этого необходимы четкий план, но при этом гибкий график. План работы ревизионного отдела составляется на месяц, внутри которого каждый день распланирован до мелочей. Отклонений почти не бывает. С другой стороны, в крупном холдинге, подразделения которого территориально удалены друг от друга и от центрального офиса, без авралов не обходится – бывают и нештатные ситуации.

– Все сотрудники отдела работают по своим направлениям, – продолжает свой рассказ Мореина. – Одни выезжают с ревизионными проверками на предприятия, другие контролируют авансовые отчеты и основные средства, третьи проверяют склады. При этом каждая в любой момент при необходимости может заменить коллегу.

Несмотря на то ,что в графике работы отдела все выезды расписаны на недели вперед, ревизии происходят без предупреждения, для работников предприятий это всегда неожиданность. 

– Я считаю, что ревизионный отдел для того и создан, чтобы всех держать в тонусе, – рассказывает Марина Мореина. – Мы можем приехать на любое предприятие в любой момент, без предупреждения. И бухгалтерия, документы и склады на предприятиях всегда должны быть в порядке, независимо от того, ожидаемая это проверка или внеплановая, внезапная. Ведь порядок – в мелочах! Встречают нас, конечно, по-разному… Надеюсь, что коллеги с пониманием относятся к нашей работе – ведь в итоге мы все работаем на один результат.

Группа компаний УЛК

В Устьянский ЛПХ поступит первый вагон с дорнитом марки 600

28.02.2020 13:00:00

Он будет использован на одном из экспериментальных участков летних лесовозных дорог в качестве укрепляющего полотна, которое позволяет не только увеличить срок эксплуатации дороги, но и защитить ее поверхность от разрушения. В случае положительного результата дорнит будет использоваться на строительстве дорог на всех предприятиях ГК УЛК.

Устьянский ЛПХ

С нового 2020 года устьянские деликатесы из мяса диких животных появились в Москве в премиальной торговой сети «Глобус Гурмэ»

27.02.2020 12:00:00

Продукцию торговой марки «Дары устьянской природы» теперь можно купить в столице: в ЦУМе на Красной площади, в торговых центрах «Времена года», на Новой Риге и «Гименей».

Группа компаний УЛК

Поставка оборудования

27.02.2020 11:00:00

Специалисты департамента развития и капитального строительства ГК УЛК организовали рабочую встречу с представителями одной из компаний, участвующей в тендере по поставке оборудования ТЭЦ для Пинежского ЛПК. Решение по привлечению генподрядной организации обусловлено стратегической важностью данного объекта для нового завода. С выбором поставщика планируется определиться уже в текущем месяце.

Пинежский лесопромышленный комплекс

В Пестовском лесопромышленном комплексе завершается подготовка бетонных оснований под две 30-метровые осветительные мачты

27.02.2020 09:00:00

Они нужны для освещения новой площадки склада готовой продукции. Всего будет установлено 20 мощных светильников и видеокамера. 

Пестовский лесопромышленный комплекс

В Вельском лесопромышленном комплексе ведется монтаж двух мачт освещения на территории сушильного комплекса и навеса сухих пиломатериалов №2

26.02.2020 16:00:00

Это облегчит работу в ночное время, в том числе и на строительстве сушильных туннелей, где в данный момент идет утепление стен с внешней стороны и обшивка профлистом.

Вельский лесопромышленный комплекс

В автотранспортном цехе Вельского лесопромышленного комплекса началось строительство нового КПП.

26.02.2020 15:00:00

Помещение 12,5 на 6,5 кв.м будет находиться внутри стояночного бокса, в данный момент идет сборка каркаса. Строительство завершится до конца марта, затем будет произведен демонтаж старого КПП и перенос шлагбаума.

Вельский лесопромышленный комплекс

Летом в первом лесопильном цехе Устьянского ЛПК запланирована модернизация штабелеформирующей машины

26.02.2020 14:00:00

На ней будет установлен автоматический механизм выдачи реек, что позволит исключить присутствие человека на этапе формирования пакета, а также заменен щитоукладчик с тем, чтобы увеличить на выходе ширину пакета со 120 до 150 см.

Устьянский лесопромышленный комплекс

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132