Корпоративные коммуникации
Пуляева Татьяна Дмитриевна, генеральный директор ИД "Устьяны"

+7 921 487-07-67, ustvesty@mail.ru
Архивы публикаций, фото
Анна Силина, главный редактор газеты «Устьянские Вести»

+7 931 402-07-98, ustvesty@mail.ru

Митрополит Корнилий для борьбы с коронавирусом совершил воздушный крестный ход над Архангельской областью

03.04.2020 19:00:00

Облет по границам Архангельской области состоялся 2 апреля.

- На борту самолета пребывали крест с частицей животворящего древа Господня, а также чудотворная икона Божией Матери «Всех скорбящих Радость» из Ильинского кафедрального собора, образы архангела Михаила и святителя Николая Чудотворца, - пишет Архангельская Епархия.

- Сердечно благодарим Владимира Федоровича Буторина и Группу компаний УЛК за предоставленный для воздушного крестного хода по границам Архангельской области самолет. В непростое время, когда многие люди испытывают волнения и страх, особенно важна молитвенная поддержка. Когда самолет со святынями был в воздухе, многие сотни верующих молились на земле, не выходя из своих домов. Наша общая молитва да будет услышана милосердным Богом, Творцом Неба и земли! – отправил благодарность митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий. - Молимся о даровании всем, и в первую очередь сотрудникам и руководителям УЛК, доброго здравия, крепости душевных и телесных сил и многих лет жизни! Благословение Божие да пребывает со всеми вами!

Группа компаний УЛК

Наталья Лыкова: «Я люблю свою работу»

03.04.2020 18:00:00

За 15 лет в УЛК сформировалась целая команда профессионалов, благодаря которым холдинг ежедневно развивается. Наиболее ценные и значимые специалисты стояли у самых истоков УЛК. Именно к ним относится талантливый экономист Наталья Лыкова, которая сейчас занимает должность заместителя генерального директора по производственному планированию. 

Наталья Евгеньевна родилась и выросла в столице нашего региона. Высшее экономическое образование получила в Архангельском филиале Всероссийского заочного финансово-экономического института.

– Наталья, с чего началась ваша карьера в ГК УЛК?

– Окончив вуз, я устроилась в одну архангельскую многопрофильную компанию, где работала на разных должностях не только по специальности. Помимо экономического образования, у меня еще есть неоконченное высшее по специальности «Лесное хозяйство», представление о лесной отрасли у меня было. Поэтому, услышав в 2004 году от знакомых о вакансии экономиста в УЛК, точнее у индивидуального предпринимателя Буторина В.Ф., мне стало это интересно и, недолго думая, я переехала в Устьянский район. За эти годы я прошла абсолютно все ступени карьерной лестницы: от простого экономиста до заместителя генерального директора. Каждая должность добавляла в мою копилку новые знания и опыт, которые позволяют мне сегодня успешно справляться с поставленными задачами. 

– За какие подразделения холдинга вы отвечаете?

– Я непосредственно работаю с двумя ключевыми департаментами нашей компании: департаментом по производственному планированию и департаментом по качеству. Если же не опираться на штатное расписание, то я курирую абсолютно все подразделения, которые в любой степени связаны с производственным процессом. Также основной моей задачей является формирование производственных планов и контроль за их выполнением всеми леспромхозами и лесоперерабатывающими комплексами, входящими в состав ГК УЛК. Кроме этого, постоянно отслеживаю работу всей логистики и продажу пиломатериалов.

– В УЛК говорят, что шеф называет вас «мегамозгом» и «профессором»? Есть за что?

– А почему бы и нет?! Я очень люблю свою работу, и к каждому поручению Владимира Федоровича отношусь более чем серьезно, стараюсь выполнить его качественно и максимально быстро. А для руководителя очень важно чтобы его сотрудники решали вопросы оперативно. И вообще, я на работе всегда допоздна, поэтому, как говорится, всегда готов!

– Наталья Евгеньевна, в вашей жизни есть место увлечениям, хобби?

– Несмотря на то, что практически всю себя я посвящаю работе, есть минуты, в которые я занимаюсь компьютером, а именно совсем не женским занятием – программированием. Даже были моменты, когда задумывалась о том, чтобы выучиться на программиста и сменить профессию. Но времени на это у меня не осталось. Еще я люблю читать. Особенно фантастику и фэнтези наших отечественных авторов. Если выдается свободная минутка, с удовольствием наслаждаюсь книгой. Электронной! Несмотря на то, что я комфортно чувствую себя наедине с собой – ну, и с цифрами, конечно (смеется), я люблю собираться со своими друзьями. Общение с ними хоть и не всегда позволяет отключиться от работы, ведь практически все мы работаем вместе, в УЛК, но оно позволяет ощутить поддержку в сложных ситуациях и поверить в то, что все будет хорошо.

– А как проводите свои отпуска?

– Желательно подальше от работы. Отпуск для этого и дается. Если получается, то, конечно же, лечу с друзьями в теплые страны. Уже побывала во Вьетнаме, Китае и на Кипре. Следующими в моем списке стоят Италия и Арабские Эмираты. Какой отдых я предпочитаю? Наверное, 50 на 50. С одинаковым удовольствием могу пролежать весь день на пляже или провести его на какой-нибудь экскурсии. В последнее время большой интерес у меня вызывает отдых, связанный с адреналином. Например, канатная дорога – моя мечта. 

Еще очень люблю ездить в большие близлежащие города на выступления российских поп-звезд. Узнаю о ближайшем концерте, собираю единомышленников, кстати, среди моих коллег всегда есть желающие, сажаю их к себе в машину и везу за яркими впечатлениями и эмоциями. Такое развлечение реально помогает расслабиться и отдохнуть от повседневной рутины. Нам удалось посмотреть и послушать Ирину Аллегрову, «Руки вверх», Полину Гагарину и Ани Лорак. Надеюсь, что с каждым годом этот список будет расти.

– В этом году была создана хоккейная команда «Девчата». Нам известно, что вы – одна из ее участниц. По необходимости или по желанию?

– Из любви к конькам. Стоять на них я научилась очень давно, а вот попробовала свои силы в новом для меня виде спорта – только сейчас. Как обычно, вдохновил нас всех на этот подвиг наш шеф, который почему-то поверил в то, что мы научимся держать клюшку. Не зря ведь! За месяц тренировок мы научились не только стоять на льду – кто-то в команде впервые надел коньки, кстати, – а еще уверенно «мочить» соперников (смеется).

Как и водится человеку, посвятившему практически всю свою жизнь работе, Наталья очень занятая. Интервью с ней мы переносили несколько раз. И даже когда, казалось бы, все срослось, в самый разгар разговора, ее «оторвали» для решения срочных вопросов. 

Друзья и коллеги в один голос характеризуют Наталью как очень доброго, светлого и отзывчивого человека. Несмотря на свою загруженность, она всегда находит время, чтобы поддержать и помочь. На таких людях, которых любят окружающие, ценит руководитель, и держится большой холдинг УЛК.

Группа компаний УЛК

Устьянский леспромхоз планирует демонтировать временный низководный мост через реку Устья в Студенце

03.04.2020 17:00:00

На период половодья дорожная служба предприятия разберет переправу с помощью гидроманипулятора по пролетам, в воде останутся только сваи. Для строительства нового сооружения на правый берег реки завезут материалы. После спада большой воды мост будет восстановлен. В этом году его планируется построить к 10 мая.

Устьянский леспромхоз

Несмотря на сложившуюся кризисную ситуацию в мире и дефицит судов, ГК УЛК продолжает отправлять продукцию в Китай по железной дороге

03.04.2020 16:00:00

Сейчас к приемке первого железнодорожного состава, состоящего из 62 контейнеров, готовится Пестовский ЛПК. Планируется, что с территории завода в этом месяце уйдут 2 состава. Напомним, что ранее по этой схеме работал только Устьянский ЛПК.

Группа компаний УЛК

Пеллетный завод Вельского ЛПК вышел на производственные мощности

01.04.2020 15:00:00

В связи с запуском в начале 2020 года третьей пеллетной линии и установкой рубительной машины Bruks объемы производства продукции увеличились на 2,5 тыс. тонн в месяц и составляют 7,5 тыс. тонн. Ежегодный объем производства пеллет в Вельске увеличится до 90 000 тонн.

Вельский лесопромышленный комплекс

В Вельский лесопромышленный комплекс ожидается поставка вилочного погрузчика Toyota OME100H для работы на складе

01.04.2020 12:00:00

Техника необходима для перемещения и выдачи товарно-материальных ценностей в рамках здания. Напомним, что во всех складах ГК УЛК созданы комфортные условия для работы сотрудников.

Вельский лесопромышленный комплекс

Итоги работы Виноградовского ЛПХ в зимний период

01.04.2020 11:00:00

За зимний период действия ледовой переправы в п. Рочегда Виноградовский леспромхоз отправил на лесоперерабатывающие предприятия Группы компаний УЛК 84,9 тыс. кбм круглых лесоматериалов, из них в Вельский ЛПК было отправлено 66 тыс. кмб, в Устьянский ЛПК – 18,9 тыс. кбм. Напомним, что аномально теплая зима 2019-2020 гг. позволила залить переправу только к февралю, что значительно сократило время для вывозки древесины с терминала ЛПХ.

Виноградовский ЛПХ

В Пинежский леспромхоз на долгосрочный тест-драйв поступил гусеничный харвестер от компании John Deere

01.04.2020 09:00:00

Специалисты уже приступили к обучению операторов на предмет управления новой моделью, после чего харвестер переедет работать в пятый лесозаготовительный комплекс в Лешуконское лесничество. Напомним, что эксперимент заключается в том, чтобы проверить эффективность работы лесозаготовительной техники в условиях Крайнего Севера.


Пинежский леспромхоз

В Плесецком леспромхозе идет активная подготовка к сезонному обслуживанию техники, задействованной на вывозке леса

31.03.2020 08:00:00

Всего необходимо проверить порядка 32 единицы сортиментовозов различных марок и 3 тягача, состояние готовности которых оценят сервисные механики и директор предприятия. На сегодня осуществляется закупка необходимых запчастей.

Плесецкий леспромхоз

Группа компаний УЛК продолжает обеспечивать предприятия спецсредствами для профилактики и предотвращения распространения коронавирусной инфекции

30.03.2020 17:00:00

На сегодня службой снабжения холдинга закуплено 2,7 тонны антисептического средства на спиртовой основе, 300 термометров для контроля температуры тела работников, 400 тканевых защитных масок и 7400 респираторов.

«На данный момент это все, что удалось приобрести. Официальные поставщики, с которыми мы давно работаем, и в чьей порядочности уверены, переориентированы на обеспечение госзаказов – госзакупки в приоритете, - поделилась Светлана Иванова, директор департамента материально-технического снабжения ГК УЛК. – У нас заключены договоры и оплачены счета на 20 тысяч респираторов. Мы получили только треть. Когда поступят оставшиеся, неизвестно. Но мы продолжаем работу в этом направлении и до последнего надеемся, что необходимый объем профилактических средств поступит в Группу компаний УЛК».

К слову, на сегодня предприятия обеспечены средствами защиты – находиться без них на территории запрещено всем, кто работает в контакте с другими людьми ближе чем на 2 метра.

Группа компаний УЛК

Специалисты «Трактородеталь» в течение нескольких дней тестировали электросварщиков-слесарей лесозаготовки и дорожной службы Вельского леспромхоза

30.03.2020 16:00:00

Эксперты проверили профессиональные знания сотрудников ЛПХ и продемонстрировали их применение на практике, в том числе для своевременного и  качественного ремонта техники.


Вельский леспромхоз

Верный курс для УЛК

30.03.2020 15:00:00

Генеральный директор Группы компаний УЛК Владимир Буторин совершил рабочую поездку в Пинежский район, где работает крупнейший леспромхоз холдинга и строится уникальный по своим масштабам лесопромышленный комплекс. 

На повестке первого дня стоял один, но стратегически важный для будущей деятельности предприятия вопрос – строительство производственных и социальных объектов. Второй день Владимир Буторин посвятил лесозаготовке и решению организационных вопросов.

Жильем обеспечим

Первым делом собственник ГК УЛК осмотрел два объекта, которые находятся за пределами территории леспромхоза – в центре села Карпогоры. Оба здания приобретены холдингом с единственной целью – обеспечить удобным и комфортабельным жильем специалистов руководящего звена леспромхоза. Запланированный капитальный ремонт предполагает не только перепланировку и внутреннюю отделку домов. Также будут отремонтированы крыши и фасады, приведены в соответствие все коммуникации. Изменения коснутся и территории вокруг зданий. Она будет полностью облагорожена, огорожена забором и оснащена парковочными местами. Подрядная организация уже приступила к демонтажным работам. Сдача восьмиквартирного кирпичного дома запланирована к 1 июля. Еще один дом на три семьи будет сдан к сентябрю. 

Генеральный директор холдинга не оставил без должного внимания и общежитие для работников-вахтовиков, которое находится на территории леспромхоза. В настоящее время в нем завершаются отделочные работы и комплектование всех помещений, в том числе и жилых комнат, необходимой мебелью. Именно качество последней вызвало у Владимира Буторина больше всего вопросов. В ходе долгого обсуждения он принял решение приобрести новую, более функциональную и практичную мебель, а в каждую комнату закупить телевизоры. 

– Обеспечение комфортным и современным жильем абсолютно всех работников леспромхоза – одна из наших первоочередных задач, – подытожил Владимир Буторин. – Только создав все необходимые условия для жизни людей, мы сформируем сильную команду профессионалов, которые захотят здесь работать. 

Терминал «под ключ»

Обход территории терминала начался с осмотра дороги, ведущей к нему. С наступлением тепла начнутся работы по ее благоустройству и оборудованию парковочных мест для личного автотранспорта. Также будут установлены двусторонние фонари, которые будут освещать как дорогу, так и железнодорожный путь. Определенных работ требует и основная территория леспромхоза. Большая ее часть будет выложена плитами, остальные участки – забетонированы. 

Оставшееся время Владимир Федорович уделил строительству новых производственных объектов, необходимых для функционирования леспромхоза в полную мощность. Так, было принято решение о строительстве нового вместительного склада ТМЦ, а также котельной, которая будет работать на щепе и в автоматическом режиме. Сроки и нюансы строительства определятся после подсчета необходимой мощности. Гендиректор ГК УЛК также уделил внимание вопросам строительства здания РММ и бетонного завода. 

В завершении обсуждения строительных планов генеральный директор Группы подчеркнул:

– В этом году необходимо полностью завершить все строительные и ремонтные работы на территории терминала. Потому что уже со следующего года все силы и ресурсы мы направим на реализацию масштабного проекта – строительство лесоперерабатывающего комплекса.

Успешная вывозка как результат качественных дорог

В сопровождении специалистов леспромхоза Владимир Буторин посетил все шесть лесозаготовительных комплексов и два лагеря дорожной службы. Также собственник холдинга оценил состояние всех лесных дорог, как существующих, так и строящихся. Во время поездки по делянкам он пообщался с директором лес-промхоза, начальниками и мастерами лесозаготовки и дорожной службы. На основании чего принял ряд важных решений, которые определят успешное будущее как леспромхоза, так и всего холдинга. 

Основные силы в 2020 году будут брошены на строительство дорог. Для этого в ближайшее время к имеющимся в автопарке дорожной службы 35 самосвалам прибавится еще 20. Также для этой цели холдинг приобретет необходимое количество бульдозеров и экскаваторов, часть которых будут работать непосредственно на сглаживании холмов и строительстве дорог. Остальные займутся разработкой карьера в Лиственничном, чтобы обеспечить дорожную службу песчано-гравийной смесью. В нем же будет установлена сортировочная машина ПГС на гусеничном ходу, которая будет работать в круглосуточном режиме.  

– В этом году мы сосредоточимся на строительстве лесных дорог, – подчеркнул Владимир Федорович. – Особое внимание уделим главному направлению – от терминала в лесной массив – так как основная нагрузка ложится именно на него. Для этого по максимуму выровняем дорогу, уберем крутые спуски и подъемы, где необходимо, укрепим призму. По всей длине дорога будет отсыпана 30-сантиметровым слоем щебня. А в 2021 году заасфальтируем все 150 километров этого направления. После того, как будет готова идеальная трасса от терминала до делянок, Пинежский леспромхоз будет осуществлять вывозку леса на лесовозах нового поколения – более 100 кубометров на машину. 

Еще один важный момент – строительство постоянного моста через реку Вашка. Планируется, что к следующей зиме объект будет готов.

– Как только пройдет ледоход и нормализуется уровень воды в реке, мы начнем работать, – поделился планами Валентин Буторин, который курирует этот проект. – Будем одновременно строить деревянный временный мост и постоянный железобетонный. Если строительство первого займет 15 дней, то второго – не менее полугода. Но то, что в этом году мы собственными силами предприятия построим полноценный мост круглогодичного действия через реку Вашка, это факт. 

Группа компаний УЛК

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117