Корпоративные коммуникации
Ольга Симонова, генеральный директор ООО "ИД "Устьяны"

+7 931 418-79-32, ulk_inform@mail.ru
Архивы публикаций, фото
Анна Силина, главный редактор газеты «Устьянские Вести»

+7 931 402-07-98, ustvesty@mail.ru

«Работа всегда в радость»

01.03.2019 12:00:00

На 5 лесозаготовительном участке Плесецкого леспромхоза работает бригада из 12 человек, по 6 человек в смене. Среди них есть работники с небольшим стажем. Но это не мешает добиваться высоких показателей. Один из соавторов общего успеха Михаил Григоров. Он работает оператором лесозаготовки на тракторе марки John Deere в Плесецком ЛПХ всего год. Родом из Виноградовского района, там и начинал постигать азы лесозаготовки.

  «Мне предоставлена новая техника, созданы все условия для проживания, что еще нужно для работы в лесу?!» - рассуждает Михаил, - Порой устаю, но работа всегда в радость. Обучение на тракторе прошел 5 лет назад. Менять ни профессию, ни место работы не хочу, меня все устраивает».

  Всего в леспромхозе работает порядка 650 человек. Работа отлажена: заготовка ведется силами пяти комплексов, в каждом по три пары лесозаготовительных машин. На вывозке древесины заняты 54 сортиментовоза, а также четыре трала. Заготовленная древесина отправляется на лесоперерабатывающие заводы в Устьяны, Вельск и Пестово.


Плесецкий леспромхоз

Современная дорожная техника в Устьянском ЛПХ

26.02.2019 16:40:00

В Устьянский леспромхоз поступила современная дорожная техника. Новый КАМАЗ КДМ предназначен для круглогодичной поддержки дорог и способен выполнять целый спектр уборочно-восстановительных работ. Зимой такие машины особенно востребованы, потому что занимаются посыпкой дорог противогололёдным материалом. Новая техника уже приступила к работе.

Устьянский леспромхоз

Новый контрольно-пропускной пункт - в Виноградовском леспромхозе

26.02.2019 16:10:00

На территории терминала Виноградовского леспромхоза полным ходом идет строительство нового КПП. Это будет одноэтажное здание размером 7х11 метров, которое позволит усовершенствовать пропускную систему терминала. Новый объект включает в себя диспетчерскую с турникетом для прохода сотрудников, кабинеты для размещения мастеров по приемке и отправке круглых лесоматериалов, специалистов службы ГЛОНАСС.

Виноградовский леспромхоз

Новые вездеходы для Пинежского ЛПХ

26.02.2019 16:05:00

В отдел лесообеспечения Пинежского леспромхоза поступили два новых Трэкола с прицепами. Эти мощные вездеходы прекрасно зарекомендовали себя на других предприятиях ГК УЛК и были выбраны для леспромхоза среди нескольких вариантов. Трэколы необходимы специалистам предприятия для обследования труднодоступных лесных массивов, проведения процедур лесоотведения, освидетельствования делянок.

Пинежский леспромхоз

УЛК построит новую котельную в Сельменьге

25.02.2019 18:10:00

В УТК начинаются проектно-сметные работы по строительству новой котельной в Сельменьге Виноградовского района. На данный момент идет подбор подрядчиков для проектирования, а также поиск необходимого котлового оборудования. Котельная будет работать на коро-древесных отходах и отапливать не только производственную базу леспромхоза, но и ни другие объекты поселка, в том числе жилые дома Сельменьги.

Устьянская теплоэнергетическая компания

Вывозка леса

24.02.2019 12:00:00

За период действия ледовой переправы, с территории терминала Виноградовского леспромхоза на лесоперерабатывающие заводы холдинга в Вельск и Костылево отправлено 75.875 кубометров круглых лесоматериалов. По словам начальника терминала Сергея Пирогова, своей очереди ждут еще 31.740 кбм. Отметим, что вывозка леса из лесных делянок на терминал ведется в круглосуточном режиме. 

Виноградовский леспромхоз

Хоккей – спорт УЛК

22.02.2019 12:00:00

Завершился грандиозный спортивный праздник - зимний этап спартакиады на Кубок  УЛК. Особый интерес у зрителей вызвали соревнования по хоккею, проходившие целую неделю с 11 по 16 февраля. Тем более что в этом году в спартакиаде приняли участие восемь команд: были представлены все леспромхозы и лесоперерабатывающие комплексы, а также аппарат управления. Каждая команда боролась за победу до последнего, но, как и в любом соревновании, в ходе матчей по круговой системе удалось определить тройку сильнейших.
Для участников из Устьян спортивные соревнования, которые ежегодно организует ГК УЛК, стали уже привычными, а вот для гостей из других районов это был первый опыт. Команды показали разные результаты, потому что кто-то занимается хоккеем давно и серьёзно, а кто-то примерил хоккейную экипировку совсем недавно. Но все участники порадовали зрителей волей к победе и зрелищной игрой.
Вот как прокомментировал участие в спартакиаде Игорь Климкович, капитан команды Пестовского ЛПК, впервые участвующей в таком спортивном празднике:
- О том, что Владимир Федорович пригласил нас на игру, мы узнали за две недели до начала спартакиады. Поэтому все это время я упорно тренировался. У нас в Пестово есть своя хоккейная коробка, деревянная, правда. Хотелось бы пластиковую и с крышей, потому что погодные условия порой срывают тренировки. 
Я участвую во многих турнирах, играю в составе городской команды, веду Ночную хоккейную лигу в Новгородской области 40+. Но от проведенных соревнований в Ледовом я в восторге. Такого гостеприимства я не ожидал. Все организационные вопросы решались в течение двух-трех минут. Ни разу не задержали автобус, на котором нас привозили на игры. Большое спасибо организаторам и лично директору Ледового дворца Игорю Коноплеву.
В отчаянной борьбе между Устьянским и Плесецким леспромхозами определилась команда, занявшая 3 место в спартакиаде. По результатам этого матча бронзу взял Устьянский ЛПХ, обыграв команду из Плесецка со счётом 11:5. Стоит отметить, что игроки Плесецкого ЛПХ сражались очень достойно, и, учитывая, что это их первый опыт участия в традиционных хоккейных играх УЛК, 4 место можно считать почётным.
Финальная схватка команд Центрального аппарата управления и Устьянского лесопромышленного комплекса держала в напряжении всех болельщиков, собравшихся на трибунах. Итог – чемпионом зимних игр Спартакиады на кубок УЛК со счетом 7:1 стал Аппарат управления во главе с капитаном команды - генеральным директором холдинга Владимиром Буториным, который поздравил всех с завершением хоккейного турнира:
- Надеюсь, что каждый из участников «заболел» этим замечательным видом спорта. Очень рад видеть, что ребята из других районов, которые участвовали в спартакиаде впервые, справились и остались довольны организацией соревнований. А для того, чтобы в будущем все тренировались и готовились к спартакиаде, мы приняли решение построить хоккейные коробки с тёплыми раздевалками на территориях, где работают леспромхозы холдинга. В Вельске и Пестово, где функционируют заводы УЛК, спортивные сооружения есть. Восполнить пробел необходимо в Плесецке, Сельменьге и Карпогорах. И в течение 2019 - 2020 годов мы это сделаем. Ну, а теперь пора готовиться к следующей спартакиаде.
Так что теперь каждая команда сможет тщательно тренироваться и составить серьезную конкуренцию лидерам в следующих сезонах хоккейных игр. Владимир Фёдорович отметил высокие спортивные достижения всех команд и поздравил всех участников. Также всем членам команд были вручены дипломы и памятные призы.
Это был настоящий спортивный праздник, - масштабный, яркий, весёлый. Поздравляем победителей и благодарим всех участников матчей. Спартакиада УЛК вышла на новый межрегиональный уровень и стала настоящим спортивным праздником для всех работников холдинга.

Лесная отрасль начинается с заготовки

22.02.2019 11:00:00

Лесозаготовка в Группе компаний УЛК является одним из приоритетных направлений работы, потому что без нее невозможна дальнейшая деятельность холдинга. Примером организации для всех леспромхозов, входящих в состав ГК УЛК, служит Устьянский ЛПХ, на который равняются все лесозаготовительные предприятия холдинга.
В Плесецком леспромхозе также трудятся деятельные и инициативные лесозаготовители, и на данном этапе работы занимают почетное второе место по заготовке после коллег из Устьян. Процессом управляет директор предприятия Евгений Березюк, который набирался опыта как раз в передовом леспромхозе.
Работа в Плесецке отлажена: заготовка ведется силами пяти комплексов, в каждом по три пары лесозаготовительных машин. На вывозке древесины заняты 54 сортиментовоза, а также четыре трала. Заготовленная древесина отправляется на лесоперерабатывающие заводы в Устьяны, Вельск и Пестово.
Всего в леспромхозе работает порядка 650 человек. Не все выдерживают напряженный рабочий график, но большой текучки нет. Остаются те, кто нацелен на результат и, как следствие, хороший заработок. 
Оператор трелевочной машины Игорь Попов пришел на работу мастером леса, но впоследствии пересел на трелевочную машину. Работа оператором оказалась намного интереснее, особенно в зимний период. 
- Вся лесная отрасль начинается с заготовки древесины. Поэтому я считаю, что лесозаготовитель – это популярная и важная профессия, подразумевающая ответственность, внимательность и профессионализм. Во времена активного продвижения механизированных способов лесозаготовки оператор – не просто лесоруб, а квалифицированный специалист, задача которого повышать производительность труда и сокращать время лесозаготовительных работ, - считает Игорь. 
Чтобы обеспечить необходимые объемы, Группа компаний УЛК строго придерживается правила обеспечить лесозаготовителей лучшей техникой, такой, на которую можно положиться в любую погоду и время года. 
- Я работал на технике разных моделей, - говорит Игорь Попов. – Сейчас, когда Группа компаний УЛК перешла на высокопроизводительные John Deere, у нас появилась возможность развивать рекордные темпы. Идем в ногу с техникой, стараемся соответствовать.

Плесецкий леспромхоз

УСК согласовал планы финансирования

21.02.2019 15:00:00

Устьянский строительный комплекс согласовал планы финансирования строительных производственных  и социальных объектов. В 2019 году предприятию необходимо освоить 2 млрд рублей, чтобы выполнить весь цикл работ: от проектирования до сдачи объекта «под ключ». В настоящее время строительный комплекс ведет работы на всех территориях присутствия ГК УЛК.

Устьянский строительный комплекс

Котельные работают без сбоев

20.02.2019 13:00:00

В Устьянском районе проведена ревизия всех модульных котельных теплоэнергетической компании. Сегодня 5 объектов работают без присутствия человека на пеллетном топливе. Все они функционируют в штатном режиме, стабильно и без сбоев, обеспечивая потребителей теплом. 

Устьянская теплоэнергетическая компания

Модульная котельная в Карпогорах

18.02.2019 13:00:00

Руководством Пинежского ЛПК принято решение увеличить мощность модульной котельной до 120 МВт в связи со строительством пеллетного завода. Объект будет обеспечивать теплоэнергией сушильные мощности предприятия, пеллетный завод и все производственные цеха.

Пинежский лесопромышленный комплекс

Новые РММ

18.02.2019 12:00:00

В Пестовском лесопромышленном комплексе продолжается строительство новых теплых ремонтно-механических мастерских автотранспортного цеха. Подрядчики установили въездные ворота, подключили здание к водопроводу и канализационной сети, начали отделочные работы. Объект будет сдан в эксплуатацию до конца марта 2019 года.


Пестовский лесопромышленный комплекс

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81