Корпоративные коммуникации
Татьяна Пуляева, генеральный директор ООО «Издательский дом «Устьяны»

+7 921 487-07-67, ptd@ulkust.ru
Архивы публикаций, фото
Галина Эйсмонт, главный редактор газеты «Устьянские Вести»

+7 921 489-51-09, ustvesty@mail.ru

Устройство фундаментов для новых линий сортировки

23.10.2016 23:34:00

На территории терминала в «Устьянском лесопромышленном комплексе» завершено устройство фундаментов двух новых линий сортировки круглых лесоматериалов. Линии на 36 карманов каждая со скоростью до 170 метров в минуту будут пересортировывать четырёхметровые балансы, высортировывая только пиловочник, разделяя его по размерным группам.

Устьянский лесопромышленный комплекс

1 млрд 200 млн рублей инвестировано в новую технику

22.10.2016 23:34:00

В «Устьянскую лесоперерабатывающую компанию» продолжает поступать новая лесозаготовительная техника – в этом году в техническое перевооружение УЛК инвестирует рекордную сумму – 1 млрд 200 млн рублей. В сентябре - октябре в Компанию поступило 6 харвестеров и 6 форвардеров Джон Дир, 8 сортиментовозов с гидроманипулятором Скания, 2 седельных тягача Скания и МАН, 2 бензовоза, КамАЗ – вахта, 2 УАЗ для сервисных механиков, 4 УАЗ – Охотник для мастеров комплексов, а также жилые вагоны «Ермак», мобильные бани. Новая техника уже задействована в работе, в том числе в делянках Северного участка в Плесецком районе.

Устьянская лесоперерабатывающая компания

Модульная котельная на станции Костылево

17.10.2016 23:34:00

С начала отопительного сезона современная автоматическая модульная котельная на станции Костылево функционирует в штатном режиме. Пусконаладочные работы успешно проведены в начале сентября. Новое здание котельной небесно голубого цвета и благоустроенная прилегающая территория украсили облик посёлка и органично вписались в окружающий пейзаж.

Устьянская теплоэнергетическая компания

Дневник стройки: завод по переработке тонкомерной древесины

16.10.2016 23:34:00

На территории «Устьянского лесопромышленного комплекса» отгружена первая партия оборудования для лесопильного цеха будущего завода по переработке тонкомерной древесины. Также в пути находятся сушильные тоннели. Монтаж нового оборудования начнётся сразу по прибытии его на стройплощадку. 

Устьянский лесопромышленный комплекс

Строительство мастерских и склада запчастей

15.10.2016 23:34:00

В «Устьянской лесоперерабатывающей компании», на объекте строительства, забетонированы фундаменты под здания ремонтно-механических мастерских и склада запчастей. Завершён монтаж металлических ферм перекрытия и ограждающих конструкций склада ТМЦ.

Устьянская лесоперерабатывающая компания

Новая станция водоочистки в Октябрьском

10.10.2016 23:34:00

Завершаются проектные работы по станции водоочистки в п. Октябрьский. Новая станция позволит проводить полную очистку речной воды, которая поступает потребителям по трубам горячего водоснабжения. Сразу после прохождения госэкспертизы проекта на конкурсной основе будет выбран подрядчик, который займётся изготовлением оборудования станции.

На территории предприятия площадка под будущую станцию уже готова. Как только будет доставлено оборудование, начнётся его установка и монтаж, а также возведение конструкций и стен здания.

Все работы планируется провести в сжатые сроки, чтобы уже в первом квартале 2017 года начать подавать в дома потребителей очищенную и доведённую до всех норм САНПина горячую воду. Общий объём очищаемой воды в сутки составит 450 м³.

Устьянская теплоэнергетическая компания

Склад готовой продукции и железнодорожные тупики

09.10.2016 23:34:00

В «Устьянском лесопромышленном комплексе» завершено бетонирование склада готовой продукции площадью 6,5 Га. На этой площадке теперь одновременно может разместиться более 30 тысяч м³ пиломатериалов. Также сданы в эксплуатацию шесть новых железнодорожных тупиков, которые соединены с уже существующими. Разветвлённая железнодорожная сеть предприятия позволит одновременно размещать на его территории более четырёх железнодорожных составов.

Устьянский лесопромышленный комплекс

Строительство новой биокотельной

08.10.2016 23:34:00

В  «Устьянской лесоперерабатывающей компании» утверждены планы строительства на 2017 год. Одним из проектов следующего года станет строительство современной котельной, работающей на отходах лесопиления. Новая котельная будет обслуживать все объекты Компании, ООО «Медведь», а также социальные объекты села Березник.

Устьянская лесоперерабатывающая компания

Строительство нового общежития

26.09.2016 23:34:00

На территории «Устьянского лесопромышленного комплекса» начинается строительство нового здания общежития для рабочих. По сути, это пристройка к уже имеющемуся зданию, но по размерам она будет превосходить нынешнее вдвое. Общая длина двухэтажного здания общежития составит 67 метров, в нём сможет одновременно разместиться 250 человек. Фасады здания будут сделаны в единой цветовой гамме с будущим современным трёхэтажным офисом. Общежитие будет полностью благоустроенным со всем необходимым набором помещений – комнаты, кухни, санузлы, прачечные и т.п. Все помещения оборудуют новой мебелью и бытовыми приборами, чтобы обеспечить достойную комфортную обстановку для рабочих. В настоящее время строители приступили к устройству фундамента нового объекта и прокладке всех необходимых инженерных коммуникаций.  

Устьянский лесопромышленный комплекс

План по лесовосстановлению выполнен на 100%

24.09.2016 23:34:00

Успешно выполнен план лесохозяйственных мероприятий на 2016 год, который включает в себя работы по посадкам, подготовку полос, рубки ухода, установку аншлагов, организацию мест отдыха в лесу и т.п. План по лесовосстановлению выполнен на 100%. Кроме сотрудников отдела лесообеспечения, на лесовосстановлении отлично потрудились в этом году студенты Устьянского индустриального техникума – на их долю выпало 54% от общего плана посадки. В связи с увеличением расчётной лесосеки предприятия до 2,8 млн м3, план лесовосстановления для «УЛК» в следующем году увеличится практически вдвое. Подготовительные работы уже начались.     

Устьянская лесоперерабатывающая компания

Демонтаж старой котельной

23.09.2016 23:34:00

Десятого сентября состоялось по сути историческое событие для райцентра – демонтаж старой котельной и дымовой трубы высотой 45 метров. На протяжении не одного десятка лет благодаря функционированию этой котельной отапливалась значительная часть объектов п. Октябрьский. 

Для проведения работ по разборке здания котельная была снята с консервации, трубу «уронили» быстро и аккуратно. Сейчас ведутся работы по разборке здания и реализации имеющегося оборудования. Затем территория будет вычищена и подготовлена для дальнейшего использования – здесь будут построены новые современные объекты – молокозавод и цех по переработке мяса, которые также будут многие годы служить людям.

Устьянская теплоэнергетическая компания

Новая магистральная сеть вводится в эксплуатацию

20.09.2016 23:34:00

К началу нового отопительного сезона вводится в эксплуатацию долгожданный и очень значимый для всего райцентра объект – новая магистральная сеть с центральным тепловым пунктом. 

В результате реализации этого проекта удалось объединить всех потребителей посёлка Октябрьский в единую систему, работающую от одного источника теплоснабжения – современной коммунальной котельной предприятия, которая отлично отработала первый отопительный сезон 2015 – 2016 гг.

Магистральная сеть протяжённостью 1970 м связала котельную с микрорайонами «Сосенки» и «Центр». Необходимой частью этого проекта стал ЦТП, построенный на территории Устьянского лесоперерабатывающего комбината с целью подогрева воды и подачи тепла в вышеуказанные микрорайоны. 

По заверению руководителей УТК, благодаря вводу в эксплуатацию новой сети, повысится надёжность и качество предоставляемых услуг по теплоснабжению и горячему водоснабжению. Сметная стоимость проекта – 70 млн рублей. Это собственные средства предприятия, и они полностью освоены.

Устьянская теплоэнергетическая компания

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19