Корпоративные коммуникации
Пуляева Татьяна Дмитриевна, генеральный директор ИД "Устьяны"

+7 921 487-07-67, ustvesty@mail.ru
Архивы публикаций, фото
Анна Силина, главный редактор газеты «Устьянские Вести»

+7 931 402-07-98, ustvesty@mail.ru

Устьянский леспромхоз достойно принял на своей площадке гостей выездного мероприятия по вопросам совершенствования лесного законодательства

07.02.2020 11:00:00

В рамках встречи были успешно продемонстрированы рабочие и бытовые условия предприятия, представлены новые модели лесозаготовительной техники и планы работы ЛПХ.

Устьянский леспромхоз

Котельная № 2 в с. Березник работает в штатном режиме уже второй год, жалоб со стороны потребителей тепла нет

06.02.2020 10:00:00

Строительство нового теплоэнергетического объекта разрешило проблему отопления крупных социальных объектов села. Объект мощностью 6 МВТ отапливает также производственную базу УЛК и офисные здания охотхозяйства. 

Устьянская теплоэнергетическая компания

В Пестовском лесопромышленном комплексе подходят к завершению работы по бетонированию площадок на территории пеллетного цеха

06.02.2020 09:00:00

После этого бетонный завод будет демонтирован и перевезен в Карпогоры для строительства Пинежского лесоперерабатывающего комплекса ГК «УЛК». 

Пестовский лесопромышленный комплекс

Пример для всей России. Комментарии спикеров

05.02.2020 16:07:00

Евгений Рыжов, директор Департамента легкой промышленности и лесопромышленного комплекса Минпромторга России:

– Нам повезло, потому что мы находимся в одном из самых образцовых регионов, где выстроено взаимодействие власти и бизнеса. Устьянский район – один из отличников в стране, где развивается бизнес, который инвестирует свои средства в социальную сферу. Если посмотреть конкретные цифры экспорта круглого леса во всем мире, то увидим, что Россия находится на третьем месте. Это касается Дальнего Востока, Красноярского края и Сибири, где нет таких мощных и развивающихся предприятий, как Группа компаний УЛК.

Группа компаний УЛК

Пример для всей России. Комментарии спикеров

05.02.2020 16:06:00

Роман Марков, начальник департамента 
лесного комплекса Вологодской области:

– Вологодская область также является одним из ведущих регионов по заготовке и переработке древесины. Мы занимаем третье место в России по объемам заготовки, даже обгоняя Архангельскую область. Примерно 75 процентов сырья мы перерабатываем на территории субъекта. Но мы здесь, чтобы посмотреть и перенять опыт компании УЛК, которая ведет безотходное производство при больших объемах заготовки. У нас на Вологодчине тоже есть предприятия, которые занимаются и глубокой переработкой древесины, и развитием социальной сферы, но такого гигантского инвестирования в нее мы не видим. Все это очень интересно, у УЛК есть чему учиться.


Группа компаний УЛК

Пример для всей России. Комментарии спикеров

05.02.2020 16:05:00

Сергей Шарлаев, заместитель министра природных ресурсов и экологии Республики Карелия:

– Я впервые побывал в Устьянском районе и на УЛК.  Карелия и  Архангельская область – лесные регионы, поэтому у нас много общих проблем, много общих задач в их решении. Мне было интересно посмотреть, как ваш регион не только решает вопросы организации заготовки и переработки древесины, но и на процесс воспроизводства лесов. Было интересно познакомиться с социальными проектами, с тем, как бизнесмен-лесозаготовитель совмещает свой основной вид деятельности с вложением средств в социальную сферу – именно этого я буду добиваться от нашего крупного бизнеса в республике. Конечно, впечатлили объемы ГК «УЛК», они огромные, 6,8 миллиона кубометров – допустимый годовой объем изъятия древесины – это достаточно много.  В целом по республике Карелия по итогам 2019 года заготовка составила 7,7 миллиона кубометров. Именно поэтому участие в выездном совещании рабочей группы в Устьянах было очень интересным и познавательным.

Группа компаний УЛК

Пример для всей России. Комментарии спикеров

05.02.2020 16:05:00

Владимир Буторин, генеральный директор Группы компаний УЛК:

– Я 30 лет занимаюсь лесным бизнесом, за эти годы мы много раз обсуждали проблемы лесной отрасли, и, если честно, все бизнесмены устали от пустых разговоров. Но, думаю, что теперь ситуация изменится, так как создана рабочая группа по совершенствованию лесного законодательства под руководством очень уважаемого человека, Юрия Леонидовича Воробьева, Героя России, я его давно знаю и уверен, что в лесопромышленном комплексе произойдут большие изменения. 
В рамках выездного совещания рабочей группы по совершенствованию лесного законодательства ГК «УЛК» подписала соглашение с Всемирным фондом природы о намерениях по реализации программы развития устойчивого лесоуправления на территории лесной аренды УЛК. Соглашение подписано, так как совпали наши идеи. У нас есть желание выращивать новые модельные леса, мы хотим сделать Устьянский район экспериментальной площадкой. Будем высаживать их на заброшенных сельскохозяйственных землях, а также на вырубленных участках, будем за ними ухаживать. Если на сегодня средний запас древесины на гектаре составляет примерно 150-180 кубометров, то мы планируем выращивать по 250-400 кубометров на гектаре. Конечно, результат мы получим не скоро, через 60-80 лет, но начинать надо с малого и уже сейчас. В связи с увеличением объемов лесовосстановления планируем расширить и лесопитомник. Сегодня в нем выращивается девять миллионов саженцев, мы хотим увеличить эту цифру до 40 миллионов. В связи с этим в Устьянском районе будет создано большое количество новых рабочих мест.

Группа компаний УЛК

Пример для всей России. Комментарии спикеров

05.02.2020 16:04:00

Андрей Щеголев, директор лесной программы WWF:

– Соглашение Всемирного фонда природы с Группой компаний УЛК означает, что лесное хозяйство предприятием будет вестись по принципу лесного огорода. Когда мы разбиваем огород, мы за ним ухаживаем, и то же самое необходимо выполнять в лесу. Например, мы понимаем, что береза и осина растут гораздо быстрее, чем ель и сосна, которые нас интересуют, поэтому нужно убирать березу и осину. То есть использовать так называемые рубки ухода в молодняках. Тем самым мы станем выращивать древесину гораздо быстрее. С Группой компаний УЛК собираемся заложить демонстрационные участки, на которых станем использовать лучшие подходы, лучшие методы ведения лесного хозяйства. Для нас как для природоохранной организации это очень важно. Чем больше мы выращиваем леса на уже освоенных делянках, где есть инфраструктура, дороги, тем сильнее мы снижаем нагрузку на ценные леса – это позволит сохранить их в будущем. 

Группа компаний УЛК

Пример для всей России. Комментарии спикеров

05.02.2020 16:04:00

Игорь Орлов, губернатор Архангельской области:

– Выездное совещание рабочей группы по совершенствованию лесного законодательства в Устьянский районе – событие очень важное для нас. Это честь, что на устьянской земле собрались люди, которые с большим вниманием занимаются развитием лесопромышленного комплекса. Устьяны – особая территория, потому что здесь формируются особые условия развития отрасли, применяется самая современная техника, и, конечно же, Группа компаний УЛК – это предприятие с огромной социальной ответственностью.
Разговор, который состоялся на выездной площадке Совета Федерации, позволил еще раз внимательно обсудить те задачи и вопросы, которые сегодня волнуют отрасль. Архангельская область – регион развития лесной сферы, и вопрос совершенствования законодательства в области поддержки приоритетных инвестиционных проектов – это для нас очень важно. Практически в каждом выступлении прозвучали вопросы лесоустройства. Проблема в том, что на сегодня в регионе нет внятного и должного определения того ресурса, который позволяет реализовывать эти инвестиционные проекты. Лесоустройство весьма устарело, не соответствует реальной ситуации, которая складывается в лесу: это один из важных вопросов, который следует решить.
  

Группа компаний УЛК

Пример для всей России. Комментарии спикеров

05.02.2020 16:03:00

Татьяна Гигель, член комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию:

– В лесной отрасли России есть проблемы, но, если смотреть на Архангельскую область с точки зрения ведения лесного хозяйства, то эту территорию можно считать примером. Владимир Буторин – это хозяин. Не временщик, который пришел, взял лес в аренду и вырубил лес, а человек, который работает с перспективой для будущего поколения. Это очень важно, поверьте: лес - возобновляемый ресурс, государственный ресурс, и неважно, кто сегодня собственник – частник или государственное предприятие. Важно другое - как относиться к тому, что имеет свойство заканчиваться. Созданный Буториным  лесопитомник – тому доказательство.  За два дня работы на предприятиях УЛК мы увидели сочетание государственно-частного партнерства, которое вызывает уважение. Я уверена, что такой опыт, такое рачительное, разумное, профессиональное отношение нужно транслировать на всю страну. 


Группа компаний УЛК

Пример для всей России. Комментарии спикеров

05.02.2020 16:02:00

Сергей Аноприенко, заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации - руководитель Федерального агентства лесного хозяйства:

– Пользуясь тем, что в этом году Группе компаний УЛК – 15 лет, хочу поздравить всех сотрудников с праздником. Такой большой и молодой коллектив. Отдельные слова поздравления, благодарности и признательности Владимиру Федоровичу Буторину, потому что создать с чистого листа высокотехнологичную высокоразвитую компанию – это достойно большого уважения. Когда проходишь по технологическим цепочкам УЛК, не перестаешь удивляться культуре производства, оснащенности. Редко, кто из наших нынешних бизнесменов уделяет такое большое внимание социальной сфере. То, что происходит на площадках Устьянского района, какие средства выделяются на строительство новых объектов, какие результаты получены, – дорогого стоит. Поэтому я желаю Владимиру Федоровичу, как основателю, как владельцу УЛК, успехов и всех благ.


Группа компаний УЛК

Пример для всей России. Комментарии спикеров

05.02.2020 16:01:00

Юрий Воробьев, заместитель председателя Совета Федерации:

– Я неслучайно пригласил всех участников заседания рабочей группы по совершенствованию лесного законодательства в Архангельскую область. Устьянский район – пример того, как должен работать лесной бизнес. Я знаю Владимира Федоровича несколько десятков лет и помню, с чего он начинал. Да, здесь лучше лес, чем на Дальнем Востоке, но не лучше, чем в Сибири. И в том, как в регионе работает лесной бизнес, есть и заслуга губернатора, хорошего хозяйственника, который помогает и поддерживает лесников. При всех недостатках законодательства и нормативно-правовой базы Владимиру Федоровичу удалось создать такое мощное предприятие. Это человек, за которым никто не стоит, который не является сыном министра или губернатора. Это человек, который родился здесь, работает на своей земле и привлекает ресурсы. Он формирует систему образования, которой нет в стране, а ему нужны профессиональные кадры, и он их готовит. Он следит за лучшими технологиями в мире, поэтому закупает лучшее оборудование в мире. Буторин – хороший хозяин, но, к сожалению, таких не так много. Он и владеет компанией, и управляет ею. Это тот редкий случай, когда он управляет предприятием не из-за границы, а с места, где работает. Мы кланяемся таким людям и таким губернаторам, это хороший пример, и мы должны его показывать, распространять и всячески помогать таким людям. Сегодня мы прекрасно понимаем, что только бизнес помогает пополнять бюджет нашей страны, только предпринимательская деятельность дает шансы экономике страны выйти на лучшие рубежи, социально обеспечить наших граждан. Я очень надеюсь, что наша лесная отрасль станет лучшей в мире.

Группа компаний УЛК

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117