Корпоративные коммуникации
Пуляева Татьяна Дмитриевна, генеральный директор ИД "Устьяны"

+7 921 487-07-67, ustvesty@mail.ru
Архивы публикаций, фото
Анна Силина, главный редактор газеты «Устьянские Вести»

+7 931 402-07-98, ustvesty@mail.ru

КРУ совместно с администрациями МО «Березницкое» и МО «Устьянский муниципальный район» продолжает работу по изменению генерального плана поселения

22.04.2020 09:00:00

Напомним, что для реализации большого числа социальных проектов администрации поселения при поддержке района и области необходимо провести перевод земель и расширить границы населенного пункта, чтобы включить в них дополнительные участки.


Социальные проекты УЛК

КРУ совместно с администрациями МО «Березницкое» и МО «Устьянский муниципальный район» продолжает работу по изменению генерального плана поселения

21.04.2020 12:00:00

Напомним, что для реализации большого числа социальных проектов администрации поселения при поддержке района и области необходимо провести перевод земель и расширить границы населенного пункта, чтобы включить в них дополнительные участки.

Социальные проекты УЛК

ГК УЛК продолжает выполнять обязательства по благоустройству поселка Сельменьги

20.04.2020 11:00:00

С наступлением тепла строители приступают к благоустройству территории возле храма Николая Чудотворца, а в начале мая планируется построить современную детскую площадку недалеко от школы, где будут расположены различные игровые комплексы для детишек разных возрастов.

Социальные проекты УЛК

Мой дом - в Березнике

18.04.2020 14:00:00

В Березнике состоялось заседание общественной жилищной комиссии, на которой рассматривались заявления желающих стать участниками программы строительства домов в микрорайоне «Богатая». Комиссией предварительно распределены 9 участков. В ближайшее время будут завершены межевание, оформление и их планировка на территории микрорайона, после чего участники программы подпишут соглашения и получат готовые участки для строительства.

Социальные проекты УЛК

Ледовый дворец и Школа бокса в Вельске

17.04.2020 12:00:00

Корпорация развития Устьян получила разрешение на использование дополнительного земельного участка для реализации масштабного проекта по строительству Ледового дворца и Школы бокса в г. Вельск. Ранее было получено разрешение на проведение земляных работ на данном участке. Работы по реализации проекта планируется начать уже в мае.

Социальные проекты УЛК

КРУ продолжает работу по подготовке ПСД водоочистных сооружений и канализационных сетей в с. Березник

15.04.2020 09:00:00

В течение ближайшей недели ресурсоснабжающие организации подготовят техусловия, а к середине мая два проекта пройдут госэкспертизу. Напомним, что Березник планирует войти в федеральные программы «Комплексное развитие сельских территорий» и «Чистая вода». Это позволит привлечь на нашу территорию федеральные средства для реализации социальных проектов.

Социальные проекты УЛК

Завершена выборка грунта на площадке строительства парковки на территории выставочного центра в д. Задорье

14.04.2020 13:00:00

Работы велись в зимний сезон 2019-2020 гг. Над проектом автостоянки работают архангельские проектировщики. Сейчас ведется согласование предложенных ими проектных решений. Работы продолжатся после того, как подсохнет почва. За лето необходимо провести финишную планировку территории и отвод воды с формированием водоотводных канав.

Социальные проекты УЛК

Продолжаются работы по реализации проекта строительства спортивного интерната для хоккеистов в с. Березник

13.04.2020 13:00:00

Ранее на участке, где планируется построить объект, был демонтирован и вывезен аварийный дом, в апреле завершена отсыпка и планировка территории. Напомним, что строительство нового интерната на 200 мест планируется включить в федеральную программу «Комплексное развитие сельских территорий»

Социальные проекты УЛК

Развитие сельских территорий

12.04.2020 12:00:00

В конце апреля проект строительства спортивного интерната для лыжников в с. Шангалы выходит на государственную экспертизу для получения положительного заключения и включения в программу «Развитие сельских территории» по МО «Шангальское». Параллельно с этим ведутся работы по подготовке сметы на строительство социального объекта.


Социальные проекты УЛК

В апреле будет произведена первая в текущем году денежная выплата за рождение ребенка по социальной программе поддержки семьи

09.04.2020 09:00:00

Финансовую помощь за рождение сына получат работники ГК УЛК Иван Туфанов и Надежда Усачева. Напомним, что программа действует на территории МО «Березницкое» с 1 января 2020 г. и направлена на улучшение демографической ситуации.

Социальные проекты УЛК

Завершен ремонт в детском отделении Пестовской ЦРБ

07.04.2020 12:00:00

Масштабные работы затронули оба этажа будущей консультативной поликлиники. Помимо прочего, были заменены сантехника, электропроводка, пожарная система. Установлен новый лифт, выполнена реконструкция входной группы, оборудованы новая отмостка и цоколь здания. Отделение укомплектовано мебелью и всем необходимым, со следующей недели начнется процедура по получению лицензии.

Социальные проекты УЛК

Свой спонсор в нашем спорте – это престижно

06.04.2020 12:00:00

В 2019 году Группа компаний УЛК подписала Соглашение с тремя ведущими российскими лыжниками. Согласно ему, в течение 4,5 лет спортсмены должны представлять Лыжный клуб УЛК, а также Архангельскую область на внутренних и международных соревнованиях. И ставка сыграла! 23-летний заслуженный мастер спорта России Александр Большунов выиграл Кубок мира по лыжным гонкам. И, более того, он стал первым российским спортсменом – обладателем Большого хрустального глобуса.

Сейчас Александр вместе со своей возлюбленной Анной Жеребятьевой, которая также является участницей Лыжного клуба УЛК и по соглашению с ГК защищает честь Архангельской области, начал готовиться к следующему сезону. Последнюю неделю марта они тренировались в Центре лыжного спорта «Малиновка», где мы с ними и встретились. 

Александр, ситуация с коронавирусом отразилась на лыжном спорте?

– Безусловно, да. Но она повлияла не на весь сезон 2019-2020, а только на его окончание. Последние два этапа Кубка мира были отменены, то есть сезон был завершен досрочно. Тем не менее для меня он получился самым плотным по количеству стартов. Ну и успешным. Я принял участие практически во всех гонках Кубка. 

– Каково быть единственным спортсменом России, взявшим Большой хрустальный глобус?

– Конечно, это круто. Настолько, что трудно передать словами. Приятней всего осознавать, что огромная работа на тренировках была проделана не зря. Также, благодаря победе, я понимаю, что с каждым годом расту как спортсмен, а не топчусь на одном месте. Победа отлично мотивирует меня к дальнейшему развитию и новым спортивным достижениям. А они реальны, ведь еще пару лет назад я мог только мечтать о том, что встану в один ряд с такими величайшими советскими лыжниками, как Владимир Смирнов и Александр Завьялов.

– Какой этап Кубка показался вам самым тяжелым?

– Наверное, это многодневная гонка «Ски Тур 2020». К ее концу не было ни сил, ни эмоций. Но в нескольких ее этапах мне удалось показать хороший результат. В гонке преследования на 15 километров я финишировал вторым, а в масс-старте на 34 километра и вовсе победил. Причем в последнем обошел одного из главных своих соперников на сегодня – норвежца Йоханнеса Хесфлота Клебо. 

– Расскажите о главном трофее.

– Не могу, я его еще не получил. Да и когда получу – не известно. Сейчас ждем информацию от Международной федерации лыжного спорта. Зато у меня есть трофей не хуже – деревянный глобус. Его сделал для меня мой отец. Этот подарок всегда со мной. Даже на передачу «Вечерний Ургант» с ним ходил. Неужели не видели?

– Конечно, видели. Как вам Иван? Звездной болезнью не заболели после эфира?

– Иван, как Иван. Ничего необычного. А термин «звездная болезнь» – это не про спортсменов. Пусть ею звезды шоу-бизнеса болеют. Я тренируюсь ради победы, а побеждаю, чтобы доказать себе, что не зря работаю над собой. Если мне когда-то скажут, что я «зазвездился», сразу положу лыжи на полку и завяжу со спортом. 

– А как обстоят дела с отдыхом? 

– Лыжный спорт один из самых тяжелых в плане работы над собой. Мы тренируемся каждый день, зимой и летом. Необходимо не только развивать свои физические данные, но и думать над тактикой. Без нее в наше время не победить. Поэтому отдыхать некогда. Буквально раз в год нам дают одну неделю. И еще два-три раза по паре дней, чтобы повидаться с семьей. 

– Кстати, как вам наш Центр лыжного спорта?

– Если говорить о самой трассе, то к ней вообще нет вопросов как по своей сложности, так и по подготовленности. На мой взгляд, в Малиновке одна из лучших лыжных трасс не только в нашей стране, но и во всем мире. Но было бы неплохо улучшить здесь инфраструктуру. Во время плотных тренировок нам необходим многофункциональный комплекс. Чтобы в одном месте были расположены и гостиница, и столовая, и большой универсальный спортивный зал. Если Малиновка сделает на этом акцент, она станет уникальным лыжным центром, где захотят тренироваться лучшие спортсмены. 

– В июне прошлого года вы вступили в Лыжный клуб УЛК. Как это отразилось на вас и вашей спортивной карьере?

– Год назад ко мне пришел мой тренер Юрий Борисович Бородавко и сообщил, что от ГК УЛК поступило предложение о сотрудничестве. Думал я долго, но в итоге согласился. Сейчас понимаю, что не зря. Иметь своего спонсора в нашем спорте считается очень престижным. К примеру, все выдающиеся норвежские лыжники выступают за тот или иной спонсорский клуб. А в России пока что это редкость. Не знаю, что будет через три года, когда срок нашего с УЛК соглашения истечет, но если Владимир Буторин предложит продлить сотрудничество, то я скорее соглашусь, чем откажусь.  

– Александр, о чем вы думаете во время гонки?

– На самом деле мыслей много, но все они конкретные и касаются исключительно выстраивания победной стратегии. Думаю о том, как максимально правильно пройти тот или иной поворот, как обойти соперника, бегущего впереди, и о том, где поднажать. Но когда ты видишь финишную ленту и понимаешь, что достигнешь ее первым, мысли пропадают. Полностью. Остаются только чувства и эмоции. И они непередаваемые. 

– Осознание победы приходит сразу?

– Понимаете, я не могу себе позволить тратить время на осознание победы или тем более смаковать ее. Особенно в разгар сезона. Победил, забыл, начинаешь готовиться к следующей гонке без лишних мыслей. Вот такая схема. 

– Когда и как вы познакомились с Анной?

– Давно. Мы вместе попали в юниорскую сборную России и на одном из сборов впервые увиделись во время медицинского обследования. Познакомились и начали общаться. И уже пять лет встречаемся. За это я также благодарен лыжному спорту. А так как мы в одной команде, практически все время проводим вместе. Она – мой главный болельщик, а я – ее поддержка. 

Социальные проекты УЛК

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48