Корпоративные коммуникации
Пуляева Татьяна Дмитриевна, генеральный директор ИД "Устьяны"

+7 921 487-07-67, ustvesty@mail.ru
Архивы публикаций, фото
Анна Силина, главный редактор газеты «Устьянские Вести»

+7 931 402-07-98, ustvesty@mail.ru

Группа компаний УЛК окажет дополнительную помощь Пестовской ЦРБ в комплектовании новым современным оборудованием детского отделения

09.05.2020 11:00:00

Данное оборудование необходимо для получения лицензии на медицинскую деятельность. Напомним, что капитальный ремонт больницы проводился в рамках соглашения между ГК УЛК и правительством Новгородской области.

Социальные проекты УЛК

В Устьяны продолжает прибывать историческая военная техника

08.05.2020 14:00:00

Следом за легендарным Т-34 в Березник прибыл автомобиль ГАЗ АА «полуторка». Его также разместили в специально оборудованном для дислокации всей военной техники боксе на территории Устьянского леспромхоза.
Обе прибывшие в район единицы военной техники в настоящее время проверяют специалисты, приводят в порядок и готовят для участия в праздничных мероприятиях по случаю Дня Победы.

Социальные проекты УЛК

Машина времени

07.05.2020 12:00:00

В Устьянах появится музей боевой техники времен Великой Отечественной войны

Инициатором проекта является Владимир Буторин. Вместе с московскими партнерами в 2020 году они приобретают четыре единицы военной техники, принимавшей участие в боевых действиях в годы ВОВ. В преддверии 75-летнего юбилея Победы экспонаты начинают поступать. Одними из первых в Устьяны приехали танк Т-34/85 и советский автомобиль ГАЗ АА, известный как «полуторка». Чуть позже поступят самоходно-артиллерийская установка СУ-100 и реактивная система залпового огня «Катюша». Ежегодно музей будет пополняться новыми экспонатами: машинами, мотоциклами, пушками, самолетами и другой техникой, участвовавшей в боях за нашу родину.

Несмотря на то, что возникшая эпидемия коронавируса остановила проведение всех массовых мероприятий в стране, начатая работа по подготовке к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне продолжается.

–Несмотря на перенос празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, мы продолжаем подготовку к этой дате, – рассказывает Владимир Буторин. – У нас с партнерами из Москвы родилась идея создать в Устьянах, в Березнике, музей «живой» техники. Главными экспонатами музейного комплекса станет боевая техника времен Великой Отечественной войны. Вся техника здесь будет на ходу, в исправном состоянии. Каждая машина со своей боевой историей. Здесь можно будет узнать, кто спроектировал и построил машины, в каких битвах они сыграли решающую роль. И мы планируем ежегодно пополнять и обновлять парк военной техники.

Особенностью музея станет возможность не только вживую увидеть легендарную боевую технику, но и прокатиться на ней по территории, воссоздающей все реалии военных действий: воронки от снарядов, подбитая раскореженная техника, колючая проволока... Наш новый проект поможет сохранить историю нашей страны и память о тех страшных 40-х годах, во время которых наши деды боролись за свободу и независимость Родины.

Справка:

Т-34 («тридцатьчетверка») – самый известный советский танк. Выпускался серийно с 1940 года, и с 1944 года стал основным, самым массовым средним танком Красной Армии СССР. Разработан в Харькове. Благодаря своим боевым качествам Т-34 был признан лучшим средним танком Второй мировой войны и оказал громадное влияние на дальнейшее развитие мирового танкостроения. При его создании советским конструкторам удалось найти оптимальное соотношение между основными боевыми, эксплуатационными и технологическими характеристиками. 

ГАЗ-АА. Разработанный инженерами Горьковского автозавода грузовик грузоподъемностью 1500 килограммов известен всем как «полуторка». Этот автомобиль стал самым массовым грузовиком в нашей стране в первой половине ХХ века. Всего на четырех заводах было выпущено 985 тысяч машин (почти миллион!)

«Полуторка» тоже стала символом войны. Более 300 тысяч «полуторок» вместе с нашей армией прошли всю войну, отступая, а затем и наступая. Но самое главное – именно они перевезли в годы блокады Ленинграда сотни тысяч тонн военных грузов и продовольствия по льду Ладожского озера, по Дороге жизни.

СУ-100. Это советская самоходно-артиллерийская установка (САУ) периода Великой Отечественной войны, класс – истребитель танков. В народе ее зовут убийцей немецких танков. Жизнь этой самоходки с окончанием Второй мировой не закончилась. В послевоенное время ее производили как в СССР, так и в странах восточного блока. СУ-100 принимала участие во многих военных конфликтах в годы холодной войны. Была она и в Афганистане. Официально с вооружения российской армии ее сняли сравнительно недавно.

Советская реактивная система залпового огня «Катюша» – один из наиболее узнаваемых символов Великой Отечественной войны. По своей популярности легендарная «Катюша» мало чем уступают танку Т-34 или автомату ППШ. До сих пор доподлинно неизвестно, откуда взялось это название (существуют многочисленные версии), немцы же называли эти установки «сталинскими органами» и жутко боялись их. «Катюша» стала наиболее эффективной и самой массовой машиной подобного класса Второй мировой войны.

Социальные проекты УЛК

Согласованы планы работ и финансирования социальных объектов Виноградовского района на летний сезон 2020 года

06.05.2020 12:00:00

В Сельменьге ГК УЛК предстоит завершить работы по благоустройству территории возле храма, построить новую котельную, новый спуск к Северной Двине. В Рочегде – выполнить работы по благоустройству возле храма, построить музей-библиотеку и новые крыльца в здание музыкальной школы.

Социальные проекты УЛК

Корпорация развития Устьян активно занимается благоустройством территорий, прилегающих к региональной трассе

06.05.2020 10:00:00

Специалисты КРУ наводят и поддерживают порядок на участках от ж/д переезда перед р. Кокшеньга до отворотки на Улюху и от перекрестка Костылево до границы с Тарногским районом Вологодской области. Работами  по благоустройству руководит Сергей Силин.

Социальные проекты УЛК

Станем чемпионами области

05.05.2020 10:00:00

Ровно год назад спортсмены вельских клубов «Нива» и «Заря» объединились и вошли в состав хоккейного клуба УЛК

В 2019 году генеральный директор Группы компаний УЛК Владимир Буторин принял решение взять шефство над хоккеистами из соседнего Вельска. Так, 1 мая ровно год, как спорт-смены из клубов «Нива» и «Заря» объединились и вошли в состав хоккейного клуба УЛК Вельск. Как это событие повлияло на жизнь ребят, их тренировочные и соревновательные процессы, нам рассказали главный тренер команды Александр Лопатин и директор Ледового дворца Владимир Савин. 

Мы растем

Сейчас в вельском хоккейном клубе занимается 136 воспитанников четырех возрастных групп, 32 из которых – это новый набор – дети 2012-2014 г.р. По словам Александра Энгельсовича, это очень неплохой результат по привлечению детей в секцию. 

– Перед нами стоял план набрать в этом году сорок воспитанников, – пояснил главный тренер. – Мы справились с ним на 80 процентов. Но так как хоккей является спортом поздней специализации, эта возрастная категория еще будет пополняться.

Сейчас все спортивные секции в малых городах и селах испытывают острый дефицит в воспитанниках. Чтобы попасть в большой спортивный клуб, дети должны пройти специальный отбор, а в провинции все наоборот – за каждого ребенка идет борьба среди тренеров. И штаб ХК УЛК Вельска активно в ней участвует. К примеру, главный тренер команды Александр Лопатин и тренеры Алексей Лобанов и Антон Ивакин проделали в этом сезоне огромную работу с ребятами из старших групп местных детских садов. С прицелом на следующий набор они провели ряд открытых тренировок на льду. И результат не заставил себя долго ждать, десять детей уже изъявили желание заняться хоккеем.

Эффект очевиден

На самом деле положительный эффект от объединения вельчан с Устьянским хоккейным клубом просматривается абсолютно во всем. С появлением в жизни вельских хоккеистов ГК УЛК их родители были освобождены от финансовой нагрузки. Если раньше им приходилось полностью за собственные средства покупать экипировку и снаряжение, что очень затратно, то сейчас каждый из занимающихся в ХК УЛК спортсменов обеспечен всем необходимым за счет УЛК. Также холдинг на сто процентов финансирует все выезды ребят на соревнования. 

– Но главное изменение касается непосредственно тренировочного процесса, – уточнил Владимир Валентинович. – Если раньше наши ребята тренироваться на льду могли исключительно в сезон, то со вступлением в спортивный клуб УЛК все кардинально изменилось. По двум причинам. Во-первых, благодаря Группе компаний у нас появился современный комфортабельный автобус на 49 мест. А во-вторых, мы получили возможность проводить регулярные тренировки в течение всего года. Зимой мы занимаемся на двух наших хоккейных кортах, а в межсезонье – в ледовом дворце села Березник. Каждая из наших возрастных групп выезжает в Устьянский район два-три раза в неделю.

– Практически нигде нет подобных условий по поддержке клубов как в ГК УЛК, – подытожил Александр Энгельсович. – И это действительно так. Даже в больших городах России детский хоккей давно стал больше бизнесом, чем спортом. Частные школы существуют за счет родителей, чьи дети в них занимаются, поэтому на первом месте стоит зарабатывание денег, а не достижение каких-либо результатов.

В разы увеличилось и количество официальных матчей, которые проводят команды за сезон. Если раньше каждая возрастная группа отыгрывала 10-12 встреч, то в сезоне 2019-2020 вельчане провели по 30-35 игр. 

Достойный сезон

После объединения вельских и устьянских команд в ХК УЛК их тренеры пришли к соглашению о том, что клуб на соревнованиях будут представлять вельчане 2005-2006 и 2007-2008 годов рождения, а 2009-2010 и 2011-2012 годов – устяки.

Если обратиться к результатам проведенного сезона, наибольших успехов добились ребята старшего возраста. Они впервые провели несколько победных матчей в этапах межрегионального турнира «Золотая кольцо», в котором выступают сильнейшие команды из таких городов, как Ярославль и Вологда. Также ХК УЛК занял третье место в региональном этапе первенства «Золотая шайба». Есть в копилке ребят и золото. Они стали победителями XV турнира по хоккею памяти двукратного чемпиона Олимпийских игр Игоря Ромишевского, который каждый год проводится в Вельске и включен в официальный календарь «Золотой шайбы».

Но главным достижением хоккейного клуба, конечно же, стало успешное выступление в финале турнира «Золотая шайба» среди сельских команд. Хоккеисты клуба УЛК провели шесть игр и заняли четвертое место из 16 команд, уступив бронзу соперникам из Татарстана.

Стоит отметить и вельскую команду 2009-2010 годов рождения. Она приняла участие в XX турнире по хоккею памяти основателя и первого президента клуба «Золотая шайба» А.В. Тарасова среди спортсменов, тренирующихся на естественном льду в Костроме. Ребята заняли второе место из восьми команд.

Свою оценку прошедшего сезона дал главный тренер ХК УЛК Вельска Александр Лопатин:

– Я всегда отношусь весьма критично к результатам моих воспитанников. И использую всего две оценки: удовлетворительно и неудовлетворительно. Сезон 2019-2020 оцениваю на первую из них. Я увидел все слабые моменты, которые необходимо подтянуть, и понял, в каком направлении командам стоит двигаться. А вообще, все ребята молодцы. Сезон выдался особенно тяжелым из-за аномально теплой зимы, нам пять или шесть раз пришлось восстанавливать лед, что сильно затруднило тренировочный процесс.

Тренировки по расписанию

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в России и отменой спортивных мероприятий и регулярных тренировок все спортивные секции и клубы приостановили свою ежедневную деятельность. Но ХК УЛК нашел выход и из этой ситуации. Весь тренерский состав вельского отделения клуба вступил в курс дистанционного обучения по программе «Добрый лед» фонда Тимченко. Так, с 13 апреля юные хоккеисты ежедневно получают задания по выполнению различных упражнений, тренируются и отправляют отчеты своим тренерам. По словам главного тренера, дистанционные тренировки – это необходимая мера:

– Вы только представьте детей, которые привыкли семь дней в неделю заниматься любимым делом на свежем воздухе, а их на целый месяц закрыли в своих домах. Ситуация неприятная как для самих спортсменов, так и для их родителей. Занятия онлайн помогают не только поддерживать себя в форме, но и выплескивать накопившуюся энергию.

У руля – профи

Многие согласятся, что во главе спортивного клуба, строящего амбициозные планы на будущее, должны стоять не только профессиональные тренеры и руководители, но и настоящие фанаты своего вида спорта. Вот такие люди и работают в ХК УЛК города Вельск.

Директор вельского Ледового дворца Владимир Савин связал свою жизнь с хоккеем больше 15 лет назад, когда отдал в секцию своего сына. 

– Мне хотелось всячески поддерживать своего ребенка, но выходить с ним на лед я не решился, – вспоминает Владимир Валентинович. – Поэтому вник в хоккей с другой стороны и занялся различной административной работой для улучшения тренировочного процесса. Для этого я возглавил родительский совет сначала только группы, где занимался мой сын, а потом и всего хоккейного клуба «Нива». Со временем меня выбрали руководителем Совета этой команды. Моя общественная работа проходила и в рамках Федерации хоккея Вельского района, где я был и являюсь секретарем. 

Совершенно по другой причине в хоккей пришел главный тренер клуба Александр Лопатин. Ему посчастливилось родиться в семье родоначальника вельского хоккея Энгельса Федоровича Лопатина.

– С первого класса я начал играть в хоккей, – говорит Александр. – Когда я учился в восьмом классе, на одном из турниров меня заметил главный тренер архангельского «Спартака» и после сборов меня взяли в команду, после чего я был вынужден переехать в областной центр. За два с половиной года мне удалось сыграть с такими командами, как московские «ЦСКА» и «Спартак». Дважды моим соперником был сын великого советского хоккеиста Харламова. 

В Архангельске Александр Энгельсович окончил спортивный факультет Поморского университета и отучился в аспирантуре. Также он успешно защитил кандидатскую диссертацию по двум специальностям. С 2001 года началась его тренерская карьера. Отец и сын Лопатины внесли большой вклад в развитие вельского хоккея. С помощью своих воспитанников и их родителей они построили два хоккейных корта и довели их до состояния, соответствующего проведению межрегиональных турниров.  

Кстати, Александр Энгельсович – играющий тренер. Сейчас он является ценным игроком мужской команды ХК УЛК. А в 2017 году для повышения тренерской квалификации он поступил в высшую школу тренеров по хоккею им. Н.Г. Пучкова на базе Университета имени П.Ф. Лесгафта и с отличием окончил ее. 

«Устьяночка», берегись!

Увидев удачный дебют женской возрастной устьянской команды, тренеры из Вельска загорелись желанием создать аналогичную в своем городе. Захотели и сделали! В настоящее время полным ходом идет формирование «Вельчаночки». Уже собран основной костяк игроков – 10 женщин разного возраста. Команда обзавелась тренером. Готовить их к будущим победам лично вызвался Энгельс Федорович. Они провели уже несколько тренировок на льду. И в следующем сезоне, возможно, составят «Устьяночке» серьезную конкуренцию. Это будет матч века!

P.S. В заключении Александр Лопатин добавил:

– Благодаря ГК УЛК вельский хоккей претерпел большие  изменения за последний год. И, несомненно, в лучшую сторону. Сейчас ведется работа по подготовке документов для строительства нового Ледового дворца в Вельске. Даже не могу представить, в каком бешеном темпе мы начнем развиваться после его появления. Это даст нам возможность выбирать лучших и талантливых детей, потому что спрос однозначно возрастет. Хоккей не только станет самым популярным спортом в Вельске, но и успешным. Если все пойдет по плану, через два-три года мы станем чемпионами Архангельской области, а через семь-восемь лет возьмем золото на финале «Золотой шайбы» среди больших городов!

Социальные проекты УЛК

Рабочая встреча

04.05.2020 12:00:00

27 апреля в Пестовской ЦРБ состоялась рабочая встреча директора Корпорации развития Устьян Сергея Котлова с заместителем губернатора Новгородской области Тимофеем Гусевым. Он высоко оценил объем и качество проделанной работы на объекте здравоохранения, где в настоящее время завершен капитальный ремонт, ведется комплектование оборудованием и мебелью.

Социальные проекты УЛК

Новая современная система водоочистки

02.05.2020 14:00:00

В детском саду «Чебурашка» п. Богдановский смонтирована новая современная система водоочистки, благодаря которой качество воды будет соответствовать норме «питьевая вода». В летний период работы в детском учреждении будут продолжены – предстоит выполнить благоустройство, установить новые игровые комплекты, сформировать газон.

Социальные проекты УЛК

Завершено проектирование Ледового дворца в Вельске. Проектно-сметная документация ожидает прохождения экспертизы

01.05.2020 12:00:00

Уже в мае начнутся работы на земельном участке с целью подготовки территории под масштабное строительство. Напомним, что в проекте учтены все необходимые для тренировок помещения: большой тренажерный зал, зал сухих тренировок и даже учебный класс, в котором игроки будут разбирать теоретические подходы игры в хоккей.

Социальные проекты УЛК

Реконструкция поликлиники

30.04.2020 13:00:00

В Пестовской ЦРБ практически завершены масштабные работы по реконструкции терапевтического и детского отделения больницы, а также главного входа и входной группы в детское отделение. Осталось установить мебель и оборудование. В связи со сложившейся эпидемической ситуацией работы временно приостановлены. Напомним, что общие затраты в 2019 году составили 60 млн. руб.

Социальные проекты УЛК

С наступлением весны Корпорация развития Устьян приступила к уборке дорог и прилегающих к ним территорий

27.04.2020 09:00:00

В работе задействованы два экипажа и спецтранс-порт предприятия. Специалисты КРУ призывают владельцев участков, граничащих с проезжей частью, присоединиться к субботникам: убрать дрова, негабаритный мусор, а также старую технику. Давайте общими усилиями сделаем наш район чистым и благоустроенным!

Социальные проекты УЛК

Продолжается реализация пилотного проекта по строительству домов на Центральной улице в с. Березник

26.04.2020 13:00:00

В конце марта от всех участников программы поступили чертежи фасадов будущих домов, а также планы застройки участков. После рассмотрения документов общественной комиссией будет принято решение о начале строительства. Напомним, что в проекте принимают участие 5 семей.

Социальные проекты УЛК

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49