Корпоративные коммуникации
Пуляева Татьяна Дмитриевна, генеральный директор ИД "Устьяны"

+7 921 487-07-67, ustvesty@mail.ru
Архивы публикаций, фото
Анна Силина, главный редактор газеты «Устьянские Вести»

+7 931 402-07-98, ustvesty@mail.ru

Программа социального развития

11.02.2020 14:00:00

Заместитель гендиректора по социальным проектам ГК УЛК Сергей Котлов презентует программу социального развития с. Березник в Москве перед председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Цель — передать опыт социального инвестирования Группы компаний УЛК другим регионам. Приглашение в столицу Сергей Котлов получил после визита сенаторов Совета Федерации в Устьянский район.

Социальные проекты УЛК

Корпорация развития Устьян занимается разработкой проекта детского сада-школы, который будет расположен в с. Березник

10.02.2020 11:00:00

Здание площадью 8400 м рассчитано на 580 детей и позволит разгрузить гимназию за счет того, что младшее школьное звено будет переведено в новую сад-школу. Это будет полноценный социальный комплекс с 10-ю группами детского сада, 16-ю классами начальной школы, бассейном, актовым и спортивным залами и столовой. Запланированный срок сдачи объекта - 2023 - 2024год.

Корпорация развития Устьян

Силами и средствами Группы компаний УЛК обновился танцевальный зал районного Дома культуры в п. Октябрьский

09.02.2020 12:00:00

В рамках проведенных работ был отремонтирован потолок помещения, покрашены стены, положен сценический линолеум для танцевальных занятий, а также закуплены дизайнерские шторы.  

Социальные проекты УЛК

Матч между равными

09.02.2020 11:00:00

31 января в Ледовом дворце состоялся хоккейный  турнир между командами «УЛК» и «Рослесхоз»

Обе команды показали высокий уровень подготовки. Товарищеская игра держала зрителей в напряжении до самого конца. 
Первый период стал удачным для команды «УЛК», хоккеисты смогли забить четыре шайбы и защитить свои ворота. Это взбодрило игроков, поэтому во втором периоде «Рослесхоз» сравнял счет, и матч стал более напряженным и зрелищным для зрителей. 
В перерывах между вторым и третьим периодом сыграли показательный матч ветеранская команда «Устьяночка» и юные воспитанницы ХК «УЛК». Эту игру зрители между собой назвали «Бабушки против девочек». 
Впрочем, даже такое противостояние не смогло отвлечь болельщиков от основного состязания. Третий период стал самым напряженным. Команда «УЛК» забивала шайбу, а «Рослесхоз» тут же отправлял ее в ворота соперников и сравнивал счет. 
За несколько секунд до конца игры счет был 9:8 в пользу «УЛК» и казалось, что победа уже за командой принимающей стороны, но в последний момент «Рослесхоз» сравнял счет. Шайба в воротах, звучит сигнал окончания матча. Зрелищно и красиво!
– Матч был, скорее, как шоу, которое нужно было показать, и команды с этим справились, – прокомментировал Игорь Коноплев, директор Ледового дворца. – Они уже встречались на льду в прошлом году. В первом периоде наши ребята показали себя хорошо, потому и расслабились немного, и «Рослесхоз» смог сравнять счет. Команда гостей хорошего уровня, и они продемонстрировали свои способности. 
После завершения матча игроки пожали друг другу руки, оставив соперничество позади. Игра понравилась как самим игрокам, так и болельщикам.

Социальные проекты УЛК

В Сельменьге открылось новое кафе на 40 мест

08.02.2020 10:00:00

Оно расположено в здании общежития Виноградовского леспромхоза и доступно не только для работников предприятия, но и для всех жителей населенного пункта. Кафе работает круглосуточно и уже пользуется спросом у населения.

Социальные проекты УЛК

Самый добрый дом на свете

08.02.2020 10:00:00

Детский сад «Чебурашка» поселка Богдановский открыл свои двери после капитального ремонта для 30 воспитанников 
Торжественное открытие состоялось 31 января в рамках выездного совещания межведомственной рабочей группы по совершенствованию лесного законодательства.
Торжественное право перерезать ленточку было предоставлено гендиректору Группы компаний УЛК Владимиру Буторину, председателю комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексею Майорову, заместителю председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елене Вторыгиной, председателю Архангельского областного Собрания депутатов Екатерине Прокопьевой и главе администрации МО «Березницкое» Владимиру Паршину.
Как рассказал заместитель генерального директора ГК «УЛК» по социальным вопросам Сергей Котлов, детский сад «Чебурашка» был капитально отремонтирован, оснащен новым игровым оборудованием и мебелью. На его реконструкцию ушло чуть больше полугода. Сумма затраченных средств – 18 миллионов рублей. Был укреплен фундамент здания, заменены полы, дверные и оконные проемы. Кроме этого, проведены работы по внутренней отделке, по расширению помещений. Теперь это уютное и красивое здание, куда дети приходят с радостью. 

Социальные проекты УЛК

Хоккейная команда УЛК 2005 – 2006 г.р. примет участие во всероссийских финальных соревнованиях в г. Салават р. Башкортостан

07.02.2020 12:00:00

Состязания среди сельских команд начнутся с 10 февраля. Напомним, что наши ребята вышли в финал, заняв первое место на региональном этапе Всероссийских соревнований клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова, который проходил с 10 по 12 января в г. Вельске. 

Социальные проекты УЛК

Выйти на уровень страны

07.02.2020 10:00:00

Игорь Коноплев – директор Ледового дворца в Березнике с момента открытия объекта. Во многом благодаря Игорю Александровичу и условиям, созданным в Ледовом, хоккей набирает популярность в Устьянах. Что же стоит за повседневными занятиями на льду?

  – Игорь Александрович, расскажите, как вы оказались в Устьянах?
– Я приехал из Архангельска в 2017 году по приглашению Владимира Федоровича на должность тренера по хоккею. Идея развивать хоккей с нуля на новом месте мне показалась интересной, поэтому без раздумий согласился. Признаюсь, что вначале было страшно, но вскоре вошел в рабочий процесс, все встало на свои места. 
Моя жизнь всегда была связана с хоккеем – до управления Ледовым дворцом я 17 лет был тренером по хоккею в Архангельске, а до этого играл сам. Начинал еще в первом классе. Судьба распорядилась так, что сейчас ребята Березницкой гимназии из хоккейных классов приходят ко мне заниматься в том же возрасте, в котором и я когда-то связал свою жизнь со спортом. В общей сложности я занимаюсь хоккеем уже 25 лет.
У меня есть семья – жена и дочь. Но они остались в Архангельске, живем на расстоянии уже три года. Очень хочу перевезти их в свой дом. Сначала в разлуке было тяжело, но потому и нужна семья, чтобы поддерживать. Девчонки приезжают в гости, я к ним тоже по возможности. Когда бываю в командировках в Архангельске, они приходят смотреть матчи. Дочь, насмотревшись на меня, тоже захотела стать хоккеисткой.

  – Что входит в ваши обязанности?
– Я как руководитель должен следить за порядком, чтобы всего было в достаточном количестве, чтобы все работало на высшем уровне, а детишки были одеты и обуты. Слежу за тренировочным процессом и набором детей в команды. Мне важно, чтобы Ледовый жил, чтобы глаза детей горели. Мы растим поколение, которому доверим все, что создаем сейчас и во что вкладываем свою жизнь. 
Сейчас у нас три хоккейных класса – 21 второклассник и два первых класса по пятнадцать человек. Кроме этого, есть команды старшего возраста – 2004-2005 г.р., среднего – 2008-2009 г.р. и младшие – 2013–2014 г.р. Я присутствую на их тренировках, держу с ними обратную связь. У каждой команды есть свой тренер и родительский совет, с помощью которого мы решаем проблемы, если такие возникают. 
И самое главное – мы уже видим результат. Ребята занимают первые места среди сельских команд, среди малых городов. Дальше цель – выйти на уровень страны. 
Пока говорить о полноценной статистике рано. Команде, чтобы раскрыться, требуется лет пять-восемь. И я уверен, что наступит тот день, когда ребята привезут в Устьяны Кубок Гагарина или даже Кубок Стэнли, который является высшей хоккейной наградой. 
Кроме этого, у нас есть три взрослых команды: команда «УЛК», команда «Устьяночка» и женская сборная УЛК  «Девчата». Первые играют в Ночной хоккейной лиге, «Устьяночка» – это ветеранская женская команда Совета села Березник, которая вышла на лед ровно год назад. И команда девчонок, которые только встали на коньки и упорно учатся игре в хоккей.

  – Как вы набирали тренеров? Какие у вас критерии отбора?
– Некоторые тренеры – это мои воспитанники из Архангельска и знакомые по профессиональной сфере. Я смотрю на опыт человека, на его заслуги, поэтому с уверенностью могу сказать, что наши тренеры – опытные руководители.

  – Вы на работе бываете даже в воскресенье – есть ли свободное время? (примеч.: интервью состоялось в воскресенье, за час до тренировочного процесса).  
– Я всегда на работе. Нельзя, чтобы Ледовый был без присмотра. Ребята занимаются шесть раз в неделю почти весь год – отдыхают они всего сорок дней в межсезонье, летом. В остальное время играют взрослые команды. Моя работа – это хоккей. А хоккей – это мое хобби. Поэтому надо ли говорить о том, что все, что я здесь делаю, приносит мне удовольствие?!

  – Следите ли вы за крупными спортивными состязаниями? 
– В основном смотрю чемпионаты мира, Олимпийские игры – особенно зимние, смотрю хоккей, конечно. Болею за сборные нашей страны.  

  – Какие у вас планы на будущее? 
- Открывать хоккейные классы, растить будущих чемпионов, радоваться, когда они начнут привозить высшие награды. Ледовый дворец сейчас заполнен на 85 процентов, очень мало времени остается для свободного льда. Поэтому было принято решение построить по соседству вторую очередь Ледового дворца. Он будет соединен с первым зданием галереей, где разместятся спортивно-тренировочные залы, фитнес-залы, комнаты занятий йогой, кафе здорового питания.

  –  Новый Ледовый – новая ответственность. Не пугает ли вас это?
– Нет. С одним справляемся, и с двумя тоже справимся. Будет еще интереснее. Часов в сутках, конечно, не прибавится, но, возможно, мне дадут заместителя. Мне и сейчас скучать не приходится, но я уверен, что справимся.

  – А что с мечтой?
– Самая большая мечта – построить свой дом в Березнике и перевезти в Устьяны семью. Мы должны жить и работать там, где создаются условия для людей, где детям открыты новые возможности, где есть место развитию и успеху.

Социальные проекты УЛК

В Пестовской ЦРБ завершается реконструкция помещений детской консультативной поликлиники

05.02.2020 11:00:00

Ремонт входной группы находится на финальной стадии. В отделении терапии работы продолжаются. Также было принято решение о замене лифта в здании детского отделения и проведении косметического ремонта в лифтах, обслуживающих пятиэтажный корпус ЦРБ.

Социальные проекты УЛК

На территории Устьянской ЦРБ продолжается активное строительство терапевтического отделения

03.02.2020 08:00:00

На сегодня завершается постройка всей коробки здания, выполнен монтаж системы отопления. В ближайшее время строители приступят к устройству кровли, установке витражей и системы вентиляции. Работа ведется в штатном режиме.

Социальные проекты УЛК

Продолжается строительство еще одного крупного объекта в Устьянском районе – Дворца культуры в с. Березник

02.02.2020 07:00:00

На сегодня ведутся работы по возведению стен второго этажа и заливке монолитных конструкций. К концу февраля в планах строителей – завершение постройки всей коробки здания, после чего начнется устройство кровли.  

Социальные проекты УЛК

Продолжаются еженедельные тренировки хоккеистов Пестовского лесопромышленного комплекса на закрытом льду в г. Боровичи

27.01.2020 11:00:00

Команда из 13 человек готовится к турниру по хоккею, который состоится весной в рамках Спартакиады УЛК. Аренду площадки и хоккейную экипировку оплатила Группа компаний УЛК.

Социальные проекты УЛК

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43