Корпоративные коммуникации
Пуляева Татьяна Дмитриевна, генеральный директор ИД "Устьяны"

+7 921 487-07-67, ustvesty@mail.ru
Архивы публикаций, фото
Анна Силина, главный редактор газеты «Устьянские Вести»

+7 931 402-07-98, ustvesty@mail.ru

Хоккейная команда УЛК вышла в финал НХЛ

13.03.2020 12:00:00

По итогам плей-офф команда «УЛК» выиграла команду «Авангард» (г. Северодвинск) с результатом 12:0 и 7:4. Таким образом, наши хоккеисты вышли в финальную серию, где им предстоит жаркое сражение с командой «Ледокол» из Архангельска. Эта грандиозная ледовая баталия состоится 14 и 15 марта в Архангельске.

Социальные проекты УЛК

Еще одним грандиозным проектом Группы компаний УЛК является строительство на территории Устьянской ЦРБ терапевтического отделения

09.03.2020 17:00:00

На сегодня продолжается монтаж кровли и кровельного ограждения.  Работа ведется в штатном режиме. Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на декабрь 2020 года.

Социальные проекты УЛК

Продолжается активное строительство Дворца культуры в с. Березник

09.03.2020 15:00:00

Продолжается активное строительство Дворца культуры в с. Березник. Большой объем материалов для устройства внутренних инженерных сетей, а также окон и витражей необходимо закупить уже в марте. Сейчас ведутся работы по монтажу металлических стержней над зрительным залом. После завершения кирпичной кладки начнется устройство кровли.

Социальные проекты УЛК

Специалисты Первой городской клинической больницы г. Архангельска провели первичные осмотры жителей п. Сельменьга

07.03.2020 11:00:00

За помощью обратились 73 человека. Прием вели терапевт-кардиолог, ревматолог, невролог и хирург-проктолог. Местное население выражает благодарность Группе компаний УЛК за организацию медицинского осмотра высококвалифицированными врачами.

Социальные проекты УЛК

Группа компаний УЛК закупила в храм Николая Чудотворца в п. Сельменьга иконостас с фотопечатью на холсте

05.03.2020 16:00:00

Его установкой занимаются квалифицированные специалисты. Напомним, что ранее ГК УЛК взяла на себя обязательства по достройке и комплектованию церкви. На сегодня строительные работы выполнены на 100 %.

Социальные проекты УЛК

Группа компаний УЛК приступила к реализации трех жилищных программ в Березнике

05.03.2020 14:00:00

Создание инфраструктуры для комфортной жизни в сельской местности – одна из главных социальных задач Группы компаний УЛК. Именно поэтому предприятие приступило к реализации трех жилищных программ в Березнике.

Первая программа – это застройка улицы Центральной. Ее задача, во-первых, обеспечение жильем специалистов, которые будут приезжать работать в Устьянский район, а во-вторых, украшение главной улицы села. Финансирование осуществляется Группой компаний УЛК – на строительство каждого дома будет выделяться по пять миллионов рублей. 

Пять миллионов – сумма серьезная, поэтому жилищная комиссия Корпорации развития Устьян, курирующая этот проект, предъявляет серьезные требованиям к возводимым объектам. Все они прописаны в соглашении, которое будущие владельцы домов заключают с предприятием перед началом строительства. 

– Одно из основных требований – это площадь дома, она должна быть не менее 150 квадратных метров, само здание должно быть двухэтажным, а количество хозпостроек на территории следует ограничить, – пояснил Сергей Котлов, директор Корпорации развития Устьян. – Кроме того, важно соблюсти красную линию застройки. Ну и, конечно, мы хотели бы предварительно увидеть дизайн-проект фасада дома, все-таки он должен вписываться в архитектурный ансамбль главной улицы села. А вот все, что касается внутренней отделки и планировки – остается на усмотрение будущих жильцов. 

Программа застройка улицы Центральной уже стартовала. Первыми участниками станут пять пилотных проектов, заявки утверждены, средства на строительство выделены. Стоит отметить, что не все желающие обзавестись новым домом в Березнике – это работники Группы компаний: профессия и род занятий при выделении финансирования не учитывались. 

Строительство новых домов будет проходить в несколько этапов – всего их шесть. И средства предприятие на строительство тоже выделяет частями. Последний денежный транш поступит после того, как будут возведены хозпостройки и окончательно завершатся внешние работы. 

– Земельный участок на время строительства на 11 месяцев передается в субаренду. За это время дом можно возвести под кровлю, поставить окна, двери, смонтировать системы жизнеобеспечения, – отметил Сергей Котлов. – После этого владельцы домов регистрируют их на себя, и как только документы будут готовы, земельный участок сразу передается в их собственность. 

Кроме того, участие в программе могут принять и те, кто уже сейчас проживает на улице Центральной, кто имеет там земельные участки. Они могут обратиться в Группу компаний и также получить пять миллионов рублей на строительство нового дома на своей территории.  

Вторая программа, которую ГК УЛК реализует в Березнике – это строительство жилья на улице Богатая. Сейчас Корпорация развития Устьян занимается планировкой и нарезанием порядка 200 земельных участков площадью 20 соток. На строительство домов на этой территории Группа компаний выделяет два миллиона руб-лей, не предъявляя никаких требований к внешнему виду здания, расположению хозпостроек и так далее.

– Единственное, мы определим границы участков и красные линии, чтобы соблюсти строительные требования, – отметил Сергей Котлов. – К лету нарежем уже 20 участков. Кроме того, необходимо провести линию электропередач, обеспечить участки водоснабжением и, возможно, канализацией. А еще выровнять территорию, так как перепад высот на этой местности значительный.

Два миллиона на строительство Группа компаний будет выделять тем, кто войдет в список, одобренный специальной комиссией. Приоритет отдается семьям, молодым специалистам, которые планируют строить жизнь и карьеру в Устьянах. Сбор заявок будет объявлен в ближайшее время. 

Третья программа – возведение домов для специалистов предприятия ГК УЛК на участке района Междуречье. Это будут современные четырехквартирные здания, так называемые таунхаусы с двухуровневыми квартирами, каждая площадью порядка 220 квадратных метров. Дома будут обеспечены системами водоснабжения и канализации, отопление будет осуществлять автономная модульная котельная. В 2020 году завершится проектирование и будут заложены четыре дома. 

Отсутствие благоустроенного жилья в сельской местности – одна из главных причин, почему молодые специалисты не остаются работать на малой родине, а едут искать счастье в больших городах. Все жилищные программы Группы компаний УЛК – попытка в корне изменить ситуацию и сделать жизнь на селе не менее, а может даже более комфортной, чем в мегаполисах. 

Это важно:

Всю информацию о реализации жилищных программ в Березнике можно найти на сайте bereznik29.ru

Социальные проекты УЛК

В здании детской поликлиники Пестовской ЦРБ смонтирован новый лифт, что позволит маломобильным детям без труда добираться до кабинетов, расположенных на втором этаже здания

04.03.2020 14:00:00

Пробный запуск оборудования прошел успешно. Напомним, ремонт в пестовской больнице стал возможным благодаря соглашению между Группой компаний УЛК и правительством Новгородской области.

Социальные проекты УЛК

В п. Богдановский запланированы работы по благоустройству территории возле памятника Розе Шаниной

03.03.2020 10:00:00

На встрече представителей Корпорации развития Устьян с активом Едемского округа было принято единогласное решение о замене на бюст трех плит памятника кавалерам двух Орденов Славы: Розе Шаниной, Петру Козлову и Александру Шанину. На площадке у обелиска в 2020 году также появятся новые скамейки, информационные стенды и клумбы.

Социальные проекты УЛК

Корпорация развития Устьян ведет активную работу по подготовке проекта «Новая площадь в п. Октябрьский»

01.03.2020 12:00:00

 На сегодня разрабатываются варианты функционального использования территории с учетом интересов жителей района. Однако уже известно, что пространство станет местом для отдыха и проведения массовых мероприятий. Окончательный проект будет готов к апрелю.

Корпорация развития Устьян

В Устьянском лесном колледже готовы первые два класса для обучения будущих операторов харвестеров и форвардеров

29.02.2020 12:00:00

Классы ждут первых обучающихся: компьютерный и класс с тренажерами John Deere. На сегодня в колледж поступило 25 заявок на обучение по программам «Машинист лесозаготовительной машины», «Машинист трелевочной машины» и «Водитель-оператор гидроманипулятора».


Социальные проекты УЛК

В г. Салават республики Башкортостан завершился финальный турнир по хоккею Клуба «Золотая шайба» им. А.В. Тарасова среди сельских команд

27.02.2020 12:00:00

Детская хоккейная команда УЛК стала четвертой. Всего в турнире участвовали 16 команд юношей 2005-2006 годов рождения из 16 регионов России. Поздравляем ребят с достойным результатом!

Социальные проекты УЛК

Здоровье должно быть в приоритете

25.02.2020 12:00:00

В течение всего прошлого года сотрудники ГК УЛК проходили комплексные медицинские осмотры в Первой городской клинической больнице в Архангельске

Факт остается фактом – статистика результатов проведения комплексных медицинских осмотров сотрудников Группы компаний УЛК выглядит не самым лучшим образом: из 2654 человек абсолютно здоровыми являются 132 сотрудника, что составляет 4,8 процента от всех прошедших обследование.
В 2019 году сотрудники ГК УЛК проходили комплексные медицинские осмотры в Первой городской клинической больнице имени Е.Е. Волосевич в рамках соглашения, заключенного предприятием с медицинским учреждением. 
Как сообщает заместитель главного врача Первой городской больницы Архангельска Лариса Удовенкова, по показателям общей заболеваемости лидируют болезни эндокринной системы и нарушения обмена веществ, на втором месте болезни органов кровообращения, на третьем – болезни мочеполовой системы. 
При прохождении медицинского осмотра у сотрудников ГК «УЛК» впервые выявлено более двух тысяч заболеваний, в связи с чем первичная заболеваемость составила 776 на 1000 населения, что на 177,6 больше аналогичного показателя по Архангельской области.
– Понадобится немало времени, чтобы сотрудники УЛК поняли, как важно беречь свое здоровье уже сейчас, как важно помнить про то, что другой жизни у нас не будет и что обращаться к высококвалифицированным специалистам нужно в системе. Печально, но результаты медобследования 2019 года доказали, что многие безразлично относятся к себе. Показатели по здоровью плохие, многие не были у врачей несколько лет подряд. Я очень надеюсь, что выданные на руки результаты медосмотров – это повод изменить свое отношение к себе и начать лечение уже сегодня, - отметил генеральный директор Группы компаний УЛК Владимир Буторин. 
В 2020 году комплексные обследования здоровья сотрудников Группы компаний УЛК будут продолжены на базе Первой городской клинической больнице Архангельска.

Социальные проекты УЛК

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43