Корпоративные коммуникации
Татьяна Пуляева, генеральный директор ООО «Издательский дом «Устьяны»

+7 921 487-07-67, ptd@ulkust.ru
Архивы публикаций, фото
Галина Эйсмонт, главный редактор газеты «Устьянские Вести»

+7 921 489-51-09, ustvesty@mail.ru

Новые котельные для села

14.01.2017 10:00:00

Специалисты предприятия начали активную работу по подбору оборудования для будущих котельных в с. Березник и п. Богдановский. Объявлен конкурс по выбору подрядчика на проектирование строительства котельных. С учетом перспективы развития села Березник на ближайшие годы принято решение установить здесь автоматизированную котельную мощностью 6 МВт. В Богдановском достаточно будет установить автоматизированную модульную котельную мощностью 600 кВт. Обе котельные будут работать на пеллетах и управляться дистанционно через интернет из котельной п. Октябрьский.

Устьянская теплоэнергетическая компания

В Березнике установлена 10-метровая ёлка

29.12.2016 10:31:00

В Парке любви установлена единственная в своем роде 10-метровая красавица-ёлка. Этих новейших моделей с динамическим световым 3D-эффектом пока нет даже в столице. Ёлочка буквально усыпана разноцветными огнями, которые моргают и переливаются в более чем двадцати различных режимах – зрелище завораживающее! Рядом с ёлкой установлены двухметровые световые фигуры Деда Мороза и Снегурочки. 
Смотреть видео

ГК УЛК

Новые экспонаты в Парке победы

22.12.2016 23:34:00

Министерство обороны России выдало разрешение на передачу в село Березник двух 85-миллиметровых артиллерийских пушек, которые будут установлены в Парке Победы в качестве экспонатов мемориального комплекса. Сейчас пушки проходят процедуру демилитаризации, чтобы исключить их использование по прямому назначению: стрелять или самостоятельно передвигаться пушки не смогут, зато займут достойное место на постаментах в парке. 

ГК УЛК

Обновлённый фасад спортивного комплекса

15.12.2016 23:34:00

Большая надпись из световых коробов установлена на обновлённом фасаде здания спортивного комплекса. Благодаря этому новый купол приобрел завершённый вид. Теперь здесь и в тёмное время суток светло, как днём: по периметру установлено новое освещение с яркими энергосберегающими светильниками.    

Группа компаний «УЛК»

Рождественские гуляния в Березнике

14.12.2016 23:34:00

Традиционные Рождественские гуляния в селе Березник, на которые съезжаются тысячи жителей и гостей района, на этот раз очень удивят, и порадуют. Местом праздничных народных гуляний станет новый Парк любви в центре села, где установлена 10-метровая красавица-ёлка с очень красочным и светодиодным динамическим 3-D освещением. Другими словами, огни на ёлочке будут буквально танцевать под музыку, рядом будут установлены двухметровые световые фигуры Деда Мороза и Снегурочки. Организаторы праздника придумали немало других сюрпризов: будут песни, танцы, ярмарка, весёлые конкурсы и другие зимние забавы, и обязательно – шикарный фейерверк. Восторг, радость и удивление обеспечены не только детям, но и взрослым! 

Группа компаний «УЛК»

Благоустройство Молодёжной улицы Березника

25.11.2016 23:34:00

Этим летом проведён очень большой комплекс работ по улице Молодёжная. По всей дороге от улицы Центральной до офиса Устьянской лесоперерабатывающей компании проложен новый асфальт, отсыпаны широкие ровные обочины. В районе Парка любви улицу украшают с одной стороны ажурный кованый забор, с другой – сплошная «стена» из красивого бежевого металлопрофиля, которая очень хорошо гармонирует со зданием ресторана. 

Выше по дороге в сторону офиса УЛК улица заново оканавлена, проложены широкие водоотводные лотки – таких стандартов придерживаются строители федеральных трасс. По такой же технологии отремонтирована дорога по переулку Светлый, примыкающему к Молодёжной. Красивым завершающим аккордом обустройства улицы Молодёжной стала посадка яблоневого сада в районе Парка любви. Так что всего через несколько лет весна на улице Молодёжной будет белой и благоухающей от буйно цветущих яблонь, что очень подходит для Парка любви.

Группа компаний «УЛК»

Завершена масштабная реконструкция спортивного комплекса

24.11.2016 23:34:00

Все работы по масштабной реконструкции спортивного комплекса завершены. Это единственный в районе крытый хоккейный корт. Внутри комплекса, с обеих сторон от тёплых трибун, дополнительно установлены трибуны уличные, а также скамейки. Борта корта покрыты специальной защитной плёнкой. Обновлено освещение по периметру, установлено видеонаблюдение. Для въезда спецтехники, которая будет обслуживать корт, установлены большие механические ворота. Прилегающая территория спортивного комплекса и парковка для автомобилей также приведены в порядок и благоустроены.

Группа компаний «УЛК»

О работе общественного Совета Едемского округа

19.11.2016 23:34:00

Всего несколько месяцев прошло со времени создания общественного Совета Едемского округа, но благодаря активности местных жителей и, конечно, большой помощи УЛК, преображения на территории произошли очень значительные. Удалось не только реализовать все задуманное, но и «перевыполнить план».

Прежде всего, в округе появился практически новый подвесной мост – очень надёжный и красивый. Отремонтировано три колодца – в Дудино, Едьме и Богдановском (здесь большую лепту внесли члены ТОС). Благодаря новому трактору, который работает только на решение планов Совета, удалось выровнять все центральные дороги и организовать ежедневный вывоз мусора. 

Территория для складирования отходов также приведена в порядок. Для поддержания чистоты на улицах установлено 17 урн, во всех населённых пунктах округи работают дворники. В тёмное время суток на улицах светло, решена многолетняя проблема – убрано 11 старых деревьев, все жители вовремя и в полном объёме обеспечиваются дровами. 

Работы впереди непочатый край, в том числе по уборке старых ветхих построек. Планы на 2017 год Совет уже наметил, и есть надежда, что все они будут реализованы: люди готовы работать на благо своего села, а УЛК готово поддерживать хорошие начинания.

Группа компаний «УЛК»

«Усадьба в Березовке» готовится принять гостей

18.11.2016 23:34:00

«Усадьба в Березовке» готовится принять первых гостей – экскурсантов. Экспонаты дома XIX века – это реальные предметы быта и ремесла, которыми пользовались северные крестьяне. Точно так же попробовать вспахать землю сохой, правильно завязать сноп, намолоть вручную муки из зерна, приготовить кашу в русской печи смогут гости Усадьбы – она будет живой и действующей. В дальнейших планах организаторов разнообразные программы, экскурсии, мастер-классы.

Группа компаний «УЛК»

Благоустройство Центральной улицы Березника

17.11.2016 23:34:00

Улица Центральная в Березнике за это лето очень похорошела: с обеих сторон проезжей части построены новые заборы, лестницы и переходы к каждому дому. Дорога оканавлена, на переездах и переходах к домам проложены трубы. Все обочины отсыпаны и выровнены. Отремонтирована площадь возле магазина «Татьяна», обновлен фасад здания. Теперь эта улица действительно соответствует своему названию и служит примером того, как можно обустроить другие улицы и переулки своего села или деревни. Но это уже в планах следующего года.

Группа компаний «УЛК»

Демонтаж здания старой школы

31.10.2016 23:34:00

В центре села демонтировано здание старой школы. Деревянное двухэтажное здание 1961 года постройки много лет верой и правдой служило школьникам и педагогам Березницкой округи. После открытия в 2008 году современной кирпичной школы, старое здание было приспособлено под общежитие для студентов и рабочих. В этом году было принято решение о сносе здания – оно отслужило свой век и уже не вписывается в окружающий пейзаж.

Группа компаний «УЛК»

Устройство фундаментов для районной больницы

30.10.2016 23:34:00

Завершено устройство фундаментов под будущее здание новой регистратуры Устьянской центральной районной больницы. Забиты сваи, проведено армирование, залит ростверк, сверху уложены плиты перекрытия. Здание регистратуры будет сдано в эксплуатацию в 2017 году.

Устьянская лесоперерабатывающая компания

1  2  3  4  5  6