Корпоративные коммуникации
Пуляева Татьяна Дмитриевна, генеральный директор ИД "Устьяны"

+7 921 487-07-67, ustvesty@mail.ru
Архивы публикаций, фото
Анна Силина, главный редактор газеты «Устьянские Вести»

+7 931 402-07-98, ustvesty@mail.ru

Группа компаний УЛК продолжает работу по благоустройству населенных пунктов Устьянского района

14.06.2020 17:00:00

На сегодня Корпорацией развития Устьян выполнены работы по строительству нового забора протяженностью 500 метров в д. Павлицево. В течение летнего сезона необходимо установить порядка 2 километров ограждения вдоль центральной улицы. Напомним, что в 2019 году новые ограждения появились в с. Шангалы и д. Ион-Горка.


Социальные проекты УЛК

Ледовый дворец возобновляет свою работу после перерыва, который был вызван коронавирусной инфекцией

13.06.2020 17:00:00

Сейчас в спортивном комплексе ведется подготовка к тренировочному процессу в летний период, готовится лед, на котором с 15 июня начнутся хоккейные тренировки взрослых команд. Планируется, что на лед также выйдут две женские команды «Устьяночка» и «Девчата». А с 1 июля тренировки начнутся у детей, в случае стабильной эпидемиологической обстановки.

Социальные проекты УЛК

Группа компаний УЛК оказала финансовую помощь Карпогорской средней школе № 118 в размере 252,7 тысяч рублей

11.06.2020 17:00:00

Холдинг приобрел для образовательного учреждения необходимую экипировку, амуницию и тренажеры для занятий рукопашным боем и других мероприятий патриотической направленности. Коллектив школы благодарит ГК УЛК за оказанную помощь.


Социальные проекты УЛК

«Привезти в Устьяны золотую медаль Олимпиады или Кубок NHL»

09.06.2020 15:00:00

В 2018 году в селе Березник открылся уникальнейший во всех отношениях спортивный объект – Ледовый дворец. 

Удивительный дворец

Кто бы мог подумать, что в российской глубинке, в селе с населением 700 человек может появиться такой современный и масштабный спортивный комплекс. Для многих это казалось фантастикой. Когда Владимир Буторин официально заявил о строительстве дворца, многие отнеслись к этому скептически. Но генеральный директор ГК УЛК не просто осуществил задуманное, а сделал это в рекордно короткие сроки. Объект был построен всего за девять месяцев. 

Хоккей – спорт № 1

Раньше в Устьянах хоккей был исключительно любительским видом спорта и не особо популярным. Это и неудивительно, ведь тренировки были возможны только в зимний сезон. Но с появлением Ледового дворца все изменилось. И в первую очередь для детского хоккея. Вот уже два года юные спортсмены со всего района тренируются на льду круглый год. И условия для этого созданы, конечно же, шикарные. Помимо основной хоккейной площадки комплекс оснащен двумя залами: тренажерным – для развития и поддержания физической формы – и спортивным, где хоккеисты оттачивают бросковые навыки. Каждая из шести вместительных раздевалок оснащена санузлами, душевыми кабинками и теплым полом. Во дворце комфортно не только детям, но и их родителям. За тренировочным процессом взрослые могут наблюдать, как с трибун, так и из уютного кафе, панорамные окна которого выходят на лед. 

Для того, чтобы обеспечить быструю, комфортную и, самое главное, максимально безопасную доставку детей до Дворца и обратно – домой, для детского хоккейного клуба УЛК было приобретено два современных автобуса. Наверное, мало кто из устьяков их не видел. Ведь автобусы сразу обращают на себя внимания оригинальным дизайном – их корпусы со всех сторон украшены символикой команды. 

Все дети, занимающиеся в клубе, на сто процентов обеспечены всем необходимым инвентарем и снаряжением.  

– По своему оснащению и организации тренировочного процесса Устьянский Ледовый дворец не уступает подобным комплексам, как в нашей стране, так и за рубежом. А я их повидала немало! – не скрывает своего восхищения старший тренер Мария Онолбаева. – При его строительстве использовались только современные технологии, которые позволяют нам воспитывать будущих звезд хоккея в условиях высочайшего уровня. 

Наши двери открыты для всех!

За относительно небольшой срок хоккейный комплекс смог стать вторым домом более чем для 150 детей. Сейчас в ХК УЛК занимаются пять возрастных групп юных хоккеистов: старшая группа – 2004-2007 г.р., средняя группа – 2008-2010 г.р., два спортивных класса – 2011 и 2012 г.р., младшая группа – 2013-2014 г.р. Также в этом году открылся набор для совсем маленьких детишек, которые родились в 2015 году. 

Несмотря на то, что с появлением в нашем районе Ледового дворца популярность хоккея среди устьяков значительно возросла, спросом пользуются и другие виды спорта. Поэтому руководители спортивных секций стараются привлекать к себе детей с раннего возраста. Тренерский штаб ХК УЛК также работает в этом направлении. Для этого в детских садах проводятся родительские собрания, на которых тренеры рассказывают о детских наборах в команду, условиях тренировочного процесса в Ледовом и преимуществах хоккея в целом. Тем, кто проявил интерес, предлагается привести своих детей на массовые катания и пробные тренировки. Для того, чтобы ребенку вступить в команду и начать занятия, он должен получить медицинский допуск, а его родители – заполнить необходимые документы. После этого юному спортсмену выдается форма, и он начинает тренироваться. Словом, в Ледовом дворце всегда рады каждому ребенку, захотевшему встать на коньки и взять в руки клюшку. И ему, бесспорно, найдется место в хоккейном клубе УЛК.

– Вообще, многие из моих коллег считают хоккей спортом поздней специализации, – уточняет Мария Асановна. – Также есть мнение, что ребенок должен начать тренироваться в возрасте не позднее десяти лет. Иначе вряд ли получится добиться серьезных результатов. В нашем же хоккейном клубе принято давать шанс детям любого возраста, если они горят желанием и имеют подходящую физическую форму. Тем более, как тренер самой младшей группы, могу сказать, что в возрасте пяти-шести лет детишкам еще рано давать серьезные упражнения. Они могут негативно сказаться на желании ребятни. Ей интересно играть и просто кататься на коньках. Поэтому занятия провожу в легком игровом формате. 

Хоккею все возрасты покорны

Не стоит забывать, что в Ледовом тренируются не только детские команды. Благодаря дворцу и ХК УЛК в Устьянском районе значительно вырос уровень и взрослого хоккея. Так, мужская команда УЛК достаточно успешно выступает в региональной Ночной хоккейной лиге. В прошедшем сезоне она вышла в финальную серию игр. Также все мы помним настоящее спортивное открытие, которое произошло в прошлом году – на базе Ледового дворца при поддержке ГК УЛК была создана уникальная хоккейная команда «Устьяночка», в которой играют женщины старше пятидесяти лет. Уже сейчас в нее входит два игровых состава, а в ближайшее время их будет четыре. Ряды «Устьяночки» продолжают пополняться. И кто бы мог подумать, что хоккейным азартом смогут «заболеть» женщины пенсионного возраста! А еще есть «Девчата» – женская сборная ГК УЛК. Ее игроки впервые вышли на лед в январе этого года, но прогресс в игре уже заметен. 

Тренеры что надо!

Стоит отметить, что тренировки во всех возрастных группах проходят, как и во всех ведущих хоккейных школах, по программе, разработанной Федерацией хоккея и Министерством спорта. Она нацелена не только на общую подготовку хоккеистов, но и на выявление лучших игроков. Поэтому все воспитанники ХК УЛК периодически сдают специальные нормативы. 

Следующая особенность устьянского Ледового дворца, подчеркивающая его уникальность – это состав тренерского штаба – мощь и сила хоккейного клуба УЛК. 

Пожалуй, самый молодой специалист Ледового – это Сергей Лобанов, воспитанник вельского хоккея. Он тренирует старшую группу детской команды, а со следующего года возьмет под свое крыло ребят 2014 года рождения. С воспитанниками средней возрастной группы занимается Сергей Хаванов. В хоккей он влюблен давно и сильно. Кстати, именно Сергей Николаевич открывал первый детский набор в ХК УЛК.  В конце прошлого года тренерский состав Ледового дворца пополнил еще один опытный хоккеист Алексей Тарасов. Его тренерский стаж составляет десять лет. В детской команде ХК УЛК Алексей Александрович работает со спортсменами 2011 года рожения. Никита Силинский – тренер ребят 2012 года рождения, приехал в Устьяны с Камчатки чуть менее двух лет назад. За это время он проявил себя как квалифицированный тренер и ценный игрок мужской команды. 

Контролирует тренировочные и соревновательные процессы всех команд, входящих в состав ХК УЛК, опытнейший тренер Игорь Коноплев. В 2017 году он не испугался предложения развивать хоккей в Устьянах и по приглашению Владимира Буторина приехал в Устьянский район. Именно Игорь Александрович стал первым директором Ледового дворца в Березнике и направил его деятельность в нужное направление. Хоккеем он увлечен 25 лет, 17 из которых работает тренером. 

Ну и в завершении рассказа о коллективе Ледового дворца несколько слов о прекрасной его представительнице. Это настоящая звезда хоккея с шайбой мировой величины – Мария Онолбаева. За свою профессиональную карьеру Мария Асановна неоднократно становилась чемпионкой России, а в составе сборной страны принимала участие в Олимпийских играх в Ванкувере. С Устьянами она познакомилась 10 марта 2018 года, в день открытия Ледового дворца, приняв участие в товарищеской игре. В этот же день Мария получила приглашение на работу и дала согласие. В ХК УЛК она работает старшим тренером и сейчас занимается с самыми младшими командами и «Устьяночкой». Также Мария Асановна тренирует вратарей. 

Идем вперед, несмотря ни на что

Прошедший сезон для ХК УЛК прошел на ура, это видно по настроению как самих игроков клуба, так и их тренеров. Детские команды продемонстрировали свои таланты на областных и межрегиональных турнирах. Отметились они и на «Золотой шайбе». Мужская команда радовала своих болельщиков на протяжении всего сезона, показывая отличную игру в рамках чемпионата области и ночной хоккейной лиги. Но больше всего сезон запомнился культовым матчем, который побил всевозможные рекорды. Свою первую официальную игру провела «Устьяночка». Женщины сыграли товарищеский матч с девчонками из команды «Девчата», в котором одержали победу с минимальным счетом. Благодаря ведущим федеральным СМИ новость об этом невероятном спортивном событии в один миг разлетелась по всей стране. Получается, что «Устьяночке» хватило всего лишь одной победы, чтобы стать звездами спорта. Но «звездная болезнь» – это не про нее. Наши женщины после матча стали тренироваться с еще большим желанием и усердием. 

И вроде бы все шло хорошо, но сезон по известной всем причине пришлось завершить досрочно. Из-за вспышки коронавируса были остановлены как тренировки, так и соревнования. Но и это не повод для уныния. Тренеры, как и их воспитанники, без дела не сидят – организовали онлайн-тренировки. Дети, находясь на самоизоляции, получают от своих учителей задания и упражнения. И регулярно отправляют на проверку дневники и видеоотчеты. Это, конечно, не сравнится с полноценной тренировкой на льду, но отлично помогает поддерживать физическую форму и дисциплину. 

Старт следующего сезона по той же причине находится под вопросом. Если ситуация с пандемией успокоится, то он начнется в начале августа. 

Шансы у Устьян есть

Рассказав об уникальности и масштабах тренировочного процесса в устьянском Ледовом дворце, хочется порассуждать на тему перспектив, ведь на развитие хоккея в нашем районе брошены огромные силы. И вряд ли это сделано только для того, чтобы просто привить устьякам любовь к этому спорту. Конечно же, цель намного масштабней. О ней нам рассказала Мария Онолбаева:

– Уже сейчас в Устьянах есть все необходимое, чтобы перевести наши хоккейные команды из любительского спорта в профессиональный. Дети, которых мы сейчас тренируем, и которые придут к нам в ближайшем будущем, получат возможность войти в состав молодежной команды УЛК. Она будет принимать участие в титульных престижных турнирах. А каждый ее игрок сможет быть замеченным и пробиться в большой спорт. Ведь все мы – тренеры, родители, да и все жители района, включая Владимира Федоровича Буторина – хотим этого. И я нисколько не удивлюсь, когда уроженец или уроженка Устьян привезет сюда золотую медаль Олимпиады или Кубок NHL. 

Социальные проекты УЛК

Корпорация развития Устьян продолжает активные работы в строящемся здании нового терапевтического отделения Устьянской ЦРБ

07.06.2020 13:00:00

На данном этапе строительства прошли утверждение все внутренние дизайны помещений, ведется работа над формированием списка нового оборудования для работы отделения. Напомним, что новый объект системе здравоохранения района ГК УЛК планирует подарить в конце 2020 года.

Социальные проекты УЛК

Представители КРУ встретились с активистами Сельменьги и Рочегды, вместе с ними посетили все строящиеся объекты, социальные учреждения, а также обсудили актуальные проблемы

06.06.2020 11:00:00

На сегодня ведется активное взаимодействие с советами поселков, члены которых при финансовой поддержке ГК УЛК активно занимаются благоустройством территорий. Жители благодарят компанию за внимание к их территории.


Социальные проекты УЛК

Готова ПСД на строительство детского сада-школы, который будет расположен в с. Березник

05.06.2020 13:00:00

Следующим этапом станет прохождение госэкспертизы для получения положительного заключения. Напомним, что здание рассчитано на 580 мест и позволит разгрузить гимназию за счет того, что младшее школьное звено будет переведено в новую сад-школу. Запланированный срок сдачи объекта – 2023-2024 год.


Социальные проекты УЛК

Группа компаний УЛК в настоящее время ведет работу по благоустройству обочин на участке автодороги Тарасонаволоцкая-Октябрьский

03.06.2020 13:00:00

Необходимо не только убрать кусты, отсыпать и выровнять обочины и организовать отвод воды. Теперь остается совместными усилиями содержать красивой и ухоженной дорогу, которая является частью имиджа нашего района.

Социальные проекты УЛК

В Устьяны продолжает прибывать историческая военная техника

02.06.2020 12:00:00

Следом за легендарным Т-34 и автомобилем ГАЗ АА в Березник прибыл американский внедорожник времен Второй мировой войны «Виллис-МВ» (Willys). Он также, как и его боевые собратья, примет участие в Параде Победы в следующем 2021 году, а сегодня «припаркован» в специально оборудованном для дислокации всей военной техники боксе на территории Устьянского леспромхоза Группы компаний УЛК.
История этой машины говорит о том, что «Виллисы» отлично зарекомендовали себя в условиях ведения военных действий. В зависимости от военной обстановки и рода войск автомобиль служил и в качестве разведывательно-командирской машины, и как тягач для пушек. На многие «Виллисы» были установлены пулеметы, а также другое стрелковое оружие. Часть машин бала специально переделана для медицинской помощи — в них были размещены носилки. Всего в СССР попало около 52 тысяч автомобилей данного типа.
После победы тысячи оставшихся на ходу автомобилей были переданы в народное хозяйство страны, где возили уже не военных, а председателей колхозов, директоров совхозов и различных руководителей среднего и низшего звена. Со временем автомобили из армии и из различных гражданских организаций попадали в частные руки. Благодаря этому факту многие экземпляры «Виллисов» дожили в нашей стране до сегодняшних дней, став настоящими коллекционными экземплярами.

Социальные проекты УЛК

Готова проектно-сметная документация на строительство спортивного интерната в с. Шангалы

01.06.2020 10:00:00

Следующим этапом станет прохождение госэкспертизы для получения положительного заключения и включения объекта в программу «Развитие сельских территории» по МО «Шангальское». Напомним, что интернат, в котором будут жить лыжники, рассчитан на 200 мест.


Социальные проекты УЛК

В Едемском округе при поддержке Группы компаний УЛК завершается месячник по уборке территории

30.05.2020 14:00:00

В мае местные жители привели в порядок придомовые территории, центральные дороги, а также обочины вдоль них. После 29 мая общественная комиссия в составе главы администрации МО «Березницкое» и участников Совета округа подведет итоги работы.

Социальные проекты УЛК

В Березницкой гимназии прошел онлайн-выпускной

29.05.2020 13:00:00

Педагоги, родители, общественность села подготовили детям напутственные слова в формате видео-обращений. Выпускники также выразили слова благодарности всем тем, кто был рядом с ними все эти годы и готовил ко взрослой жизни. Отметим, что такой формат проведения был определен сложившейся в стране эпидемиологической ситуацией.

Социальные проекты УЛК

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48