Корпоративные коммуникации
Пуляева Татьяна Дмитриевна, генеральный директор ИД "Устьяны"

+7 921 487-07-67, ustvesty@mail.ru
Архивы публикаций, фото
Анна Силина, главный редактор газеты «Устьянские Вести»

+7 931 402-07-98, ustvesty@mail.ru

В с. Березник прошло первое заседание комиссии по благоустройству населенных пунктов округа

16.07.2020 13:00:00

 Созданная в июне 2020 года рабочая группа будет заниматься уборкой мусора как возле частного жилого сектора, так и по центральным улицам села, контролировать уличное освещение, следить за состоянием водоразборных колонок. На лето-2020 запланирован большой объем работ.


Социальные проекты УЛК

В Березницкой гимназии ведется работа по внедрению новейших дизайнерских методик в образовательные пространства

15.07.2020 16:00:00

Оформлением лестниц и стен занимаются специалисты студии дизайна из Москвы. Ожидается, что пространство гимназии станет не только красивым, но и функциональным. В частности, выставочной станет экспозиция с животными и птицами, а также «Открытия, которые изменили мир» с QR-кодом. В коридоре будут располагаться игры-бродилки, чтобы ученики могли занять себя на переменах.

Социальные проекты УЛК

Возле храмов в п. Сельменьга и Рочегда завершается благоустройство территории

13.07.2020 12:00:00

Специалисты положили газоны, монтируют уличное освещение. Напомним, что 18 июля состоится освящение храма Николая Чудотворца в Сельменьге. Предполагается, что освящение возглавит митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий.


Социальные проекты УЛК

В п. Богдановский продолжается работа по замене трех плит памятника на бюсты кавалерам двух орденов Славы, героям ВОВ, нашим землякам Розе Шаниной, Александру Шанину и Петру Козлову

12.07.2020 09:00:00

На сегодня спланирована территория и проведена ее отсыпка. В июле начнутся работы по благоустройству площадки у обелиска: предстоит забетонировать территорию, установить информационные стенды с подсветкой, скамейки и клумбы. Параллельно изготавливаются скульптуры.

Социальные проекты УЛК

Решена еще одна социальная проблема в Сельменьге

11.07.2020 21:00:00

Специалисты ГК УЛК построили каркасную металлическую лестницу с деревянным настилом, которая служит спуском к Северной Двине. Также было проведено благоустройство территории возле реки, установлены скамейки. Напомним, что построенная в 2010 году деревянная лестница пришла в негодность, и по просьбе местных жителей холдинг взял на себя обязательства по ее восстановлению. 

Социальные проекты УЛК

Завершился прием заявок на конкурс «Карьерист»

09.07.2020 18:00:00

Всего в КРУ поступило 111 видеорезюме.  На втором этапе участникам предстоит пройти онлайн-тестирование оценки способностей и решить несколько бизнес-задач. Ссылку на тесты автоматически получат все, кто перешел во второй этап. Соискатели, чьи результаты тестирования и предложенные управленческие решения окажутся лучшими, выйдут в финал.


Социальные проекты УЛК

Березник – сельский феномен

09.07.2020 17:00:00

Образовательные, спортивные и социальные учреждения, оснащенные новыми технологиями, притягивают в Березник жителей со всего района. И не только! 

Хоккеисты, волейболисты и футболисты приезжают сюда на тренировки, родители привозят в Парк отдыха детей на прогулки, люди, ищущие покоя души, идут в храм. Люди хотят здесь жить. Не преувеличивая, можно сказать, что жилищный вопрос стоит очень остро. В начале 2020 года стартовали несколько жилищных программ, инициаторами проведения которых стала Группа компаний УЛК. 

Первый проект – «Улица Центральная». Его участники могут получить финансовую поддержку в строительстве домов на главной транспортной магистрали села, а затем и помощь в облагораживании территорий. Корпорация развития Устьян (КРУ) предоставляет денежную выплату в размере пяти миллионов рублей.

Вторая программа – «Богатая». КРУ выделяет на строительство домов здесь два миллиона рублей. При этом участникам программы не выдвигают строгих требований, касающихся внешнего вида дома и хозяйственных построек. Средства на строительство выделяеются кандидатам из списка, который одобрила жилищная комиссия.

Чтобы комиссия одобрила строительство, необходимо выполнить некоторые требования. Во-первых, площадь участка должна быть не менее 150 квадратных метров – это 20 соток земли. Во-вторых, придомовая зона должна соответствовать общему проекту улицы. Это значит, что забор должен быть в одном стиле, а дом должен располагаться на расстоянии шести метров от забора. И в-третьих, застройка имеет красную линию. То есть участок, на котором можно построить дом, должен находиться в пределах определенной зоны. 

– Дома будут располагаться в одну линию. На каждом участке предусмотрена скважина. Строительство самого водопровода предположительно начнется в 2022 году, – комментирует начальник отдела проектирования КРУ Андрей Коптяев.

Проект предполагает строительство хозяйственных построек, помимо гаражей это могут быть и другие здания. За забором будет находиться дорога шириной девять метров, обрамлением проезжей части послужит зеленый газон и водосточная канава.

– На проекте также можно увидеть мусорные контейнеры, для них в проекте отведено отдельное место, – дополняет Андрей Викторович. Действительно, баки будут расположены так, чтобы улица не была испорчена их неряшливым видом. 

Намерения очевидны – развивать село. Кураторы жилищных программ не хотят быть обманутыми, поэтому приняты некоторые меры. Строительство новых домов проходит в шесть этапов, и холдинг выделяет средства на каждый этап частями. Последнюю  часть финансирования участники программы получают после того, как дом будем построен, а специалисты закончат все работы по оформлению экстерьера. Помимо всего прочего, холдинг проводит к новым домам все необходимые коммуникации: водопровод, электроэнергию. Освещением вдоль улицы и поддержанием порядка на дорогах в последующие годы также планирует заниматься КРУ.

Для воплощения проектов в жизнь созданы две общественные комиссии. Одна решает вопросы благоустройства населенного пункта, вторая рассматривает заявки от людей, которые хотят построить свой дом в Березнике. Получить помощь в строительстве дома может перспективный специалист в любой отрасли. Жители Березника, у которых уже есть дом на улице Центральная, тоже могут поучаствовать в проекте. Но перед тем, как отправить заявку в комиссию, человек должен освободить территорию от построек. 

Сергей и Татьяна Григорюк:

– Наша семья живет в Березнике с 2003 года. Мы стали свидетелями того, как село преображалось, становилось модным и современным. Почти любой человек хочет иметь собственный дом. Мечта моего детства – большой круглый стол, чтобы вся семья могла за ним собираться. И благодаря программе ГК УЛК «Твой дом в Березнике», наша мечта осуществится. Есть такое выражение «от мечты до реальности один шаг». От нашей мечты до реальности один год. Мы счастливчики! Через год мы поставим в нашем доме большой круглый стол, за которым будем собираться всей семьей. 

Социальные проекты УЛК

ГК УЛК продолжает наводить порядок вдоль региональной дороги

30.06.2020 10:00:00

ГК УЛК продолжает наводить порядок вдоль региональной дороги на участках от ж/д переезда на границе с Вельским районом и до п. Студенец, от перекрестка Октябрьский-Костылево до ж/д переезда, а также до ст. Костылево. Вырублены кусты в полосе отвода от Пентуса до д. Бор. Покрашены мостовые ограждения через р. Кокшеньга, Соденьга и Ворбаза. Формируются обочины, ежедневно вдоль трассы убирается мусор, выравниваются и заменяются дорожные знаки.

Социальные проекты УЛК

Современное образование – это огромный мир информации, преподнесенной максимально детально

30.06.2020 10:00:00

Следуя этому принципу, Корпорация развития Устьян продолжает активную работу по оснащению Березницкой гимназии инновационными учебными пособиями. Так, в новом учебном году образовательное учреждение получит 9 учебных лабораторий для углубленного и разностороннего изучения предметов на практике.


Социальные проекты УЛК

В п. Рочегда и п. Сельменьга Виноградовского района ведутся работы по благоустройству территорий возле храмов

23.06.2020 15:00:00

На данный момент специалисты устанавливают наружное освещение, занимаются укладкой брусчатки. Параллельно строится ограждение по периметру церкви в Рочегде, в Сельменьге оно готово. Все работы будут завершены до конца июня. Открытие состоится 18 июля 2020 года. 

Социальные проекты УЛК

При участии Корпорации развития Устьян в с. Березник состоялось заседание общественной жилищной комиссии села, где определялись участники программы «Мой дом в Березнике»

22.06.2020 12:00:00

 На сегодня одобрены 19 заявок, которым предоставлен участок и финансовая поддержка в размере 2 млн рублей. Подробности об условиях участия в программе – на сайте bereznik29.ru.


Социальные проекты УЛК

Вторая семья в с. Березник получит в текущем году финансовую поддержку за рождение ребенка по социальной программе поддержки семьи

21.06.2020 17:00:00

Ими станут Владимир и Елена Степановы. Напомним, что программа действует на территории МО «Березницкое» с 1 января 2020 г. и направлена на улучшение демографической ситуации. Подробности на сайте https://bereznik29.ru/family.


Социальные проекты УЛК

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49