Корпоративные коммуникации
Ольга Симонова, генеральный директор ООО "ИД "Устьяны"

+7 931 418-79-32, ulk_inform@mail.ru
Архивы публикаций, фото
Анна Силина, главный редактор газеты «Устьянские Вести»

+7 931 402-07-98, ustvesty@mail.ru

Группа компаний УЛК закупила в Сельменьгскую амбулаторию новую мебель

23.11.2019 16:00:00

Современные многофункциональные предметы обстановки существенно облегчат трудовые будни медперсонала и пациентов. На сегодня в медицинском учреждении созданы комфортные и эстетически приятные условия для посещения, на дверях появились новые вывески, на окнах – жалюзи.

Социальные проекты УЛК

Благоустройство Устьянской ЦРБ

22.11.2019 15:00:00

Группа компаний УЛК продолжает работу по благоустройству п. Октябрьский. При въезде на территорию Устьянской ЦРБ строителями возведен забор из профлиста, забетонирована площадка для стоянки автомобилей, отремонтированы частные гаражи.

Социальные проекты УЛК

Сезон ледовых сражений

21.11.2019 13:00:00

Сборная Группы компаний УЛК по хоккею успешно стартовала в Ночной хоккейной лиге. Спортсмены одержали три победы, обыграв на выезде архангельские команды «Огонек» и «Легион», а также клуб «Арктика», но уже на своей площадке в Березнике.
Ночная хоккейная лига  объединила любительские команды Архангельской области. НХЛ – это множество дивизионов, которые отличаются между собой профессионализмом участников. Сборная ГК «УЛК» по хоккею выступает в девизионе Лига Надежды, где помимо наших хоккеистов представлено семь команд из Архангельска, Северодвинска и Новодвинска.
В рамках лиги команды должны сыграть по два матча с каждой из сборных соперника, причем один на выезде, а другой - на домашней площадке. По итогам групповой стадии определяются лучшие команды, которые участвуют в плей-офф и сражаются за главный трофей и медали. 
Старт нового хоккейного сезона проходит очень успешно. Совсем недавно ХК «УЛК» вернулся из Архангельска, где сыграл две игры. Наша команда обыграла команду «Огонек» (Северодвинск) со счетом 6:2 и команду «Легион» (Архангельск) со счетом 9:1.
– В прошлом году наша команда дебютировала в Ночной хоккейной лиге и довольно успешно. Наши спортсмены добрались до финала, но, к сожалению, уступили «Ледоколу». В этом году нами была проведена работа над ошибками и теперь мы настроены забрать главный трофей лиги себе, - рассказал Игорь Коноплев, тренер ХК «УЛК». 
Домашняя игра хоккейного клуба «УЛК» состоялась 16 ноября. На арене Ледового дворца в селе Березник наша команда принимала гостей из  Архангельска – команду «Арктика». Поддержать команду  ГК «УЛК» пришло много болельщиков и просто любителей этого вида спорта. ХК «УЛК» без труда справился со своими соперниками: итоговый счет матча - 12:1.
– Окончательный состав сборной УЛК еще формируется, пятерки спортсменов, 
которые будут защищать честь УЛК, станут известны в декабре. В этом году сборная объединилась с командой из Вельска и теперь у нас достаточно разновозрастный состав, но сильный для того, чтобы побеждать в НХЛ, - пояснил Игорь Коноплев.
Сейчас команда под его руководством тренируется три раза в неделю, отрабатывает хоккейные навыки, наигрывает основные пятерки и готовится к следующим матчам, ведь больше половины сезона еще впереди. 

«Build School»

17.11.2019 11:00:00

Специалисты ГК УЛК, директор Березницкой гимназии и руководство Устьянского района приняли участие в третьей международной выставке «Build School» в Москве. Цель поездки – знакомство с проектами современных школ и детских садов. Самые подходящие проекты будут положены в основу строительства новых зданий гимназии и детского сада в Березнике.   

Социальные проекты УЛК

Во Всеволожске Ленинградской области состоялось Первенство СЗФО по баскетболу

16.11.2019 10:00:00

 Во Всеволожске Ленинградской области состоялось Первенство СЗФО по баскетболу среди юношей 2006 г.р. и младше. Пестовская команда заняла третье место и вышла в первый раунд полуфинала Первенства России. Напомним, что приобретение новой формы для команды г. Пестово стало возможным благодаря ГК УЛК.

Социальные проекты УЛК

Боксеры клуба УЛК приняли участие в открытом Первенстве Гатчинского района Санкт-Петербурга по боксу среди юношей

15.11.2019 15:00:00

Ребята показали отличные результаты и вновь вернулись победителями: одно первое место, три вторых и одно третье. Даниил Николаев был признан лучшим боксером в своей возрастной группе.

Социальные проекты УЛК

ХК УЛК вернулся с победой с хоккейных игр, которые проходили в г. Архангельске в рамках Ночной хоккейной лиги

14.11.2019 14:00:00

Хоккейная команда УЛК обыграла команду «Огонек» со счетом 6:2, команду «Легион» – со счетом 9:1. Следующая игра пройдет в Ледовом дворце с. Березник 16 ноября. В этот день на льду сойдутся команды «УЛК» и Арктика» (г.Архангельск). 

Социальные проекты УЛК

Воспитывая будущих чемпионов

14.11.2019 12:00:00

«Лыжный клуб УЛК» подводит итоги первого года работы. 
Идея создания спортивного проекта принадлежит генеральному директору Группы компаний «УЛК» Владимиру Буторину и директору Устьянской ДЮСШ Николаю Счастливому. Она была озвучена еще в 2018 году, однако реализовать проект удалось только в январе этого года. Буквально за один год клуб добился внушительных результатов и не планирует останавливаться на достигнутом. 
В основанном на базе Устьянской ДЮСШ «Лыжном клубе УЛК» занимаются около 300 детей. С молодыми спортсменами работают более 10 опытных и квалифицированных тренеров, многие из которых являются воспитанниками спортивной школы,  а некоторые имеют звание «Мастер спорта».
История сотрудничества Группы компаний УЛК и ДЮСШ началась задолго до основания клуба. Группа компаний помогала юным спортсменам, финансово обеспечивая их поездки на соревнования и приобретение экипировки. Именно тогда и пришла идея создания «Лыжного клуба УЛК», вступить в который смогли все желающие, а самые лучшие спортсмены получили приглашение в сборную «Лыжного клуба УЛК».
– За этот год мы действительно трансформировались в глобальный проект. Начиналось все с помощи ГК «УЛК» детскому лыжному спорту в районе, а превратилось в хорошую площадку, которая привлекает все больше детей и создает все условия для тренировки будущих чемпионов, – рассказала Вероника Чванова, куратор проекта «Лыжный клуб УЛК».
За 2019 год спортивный клуб смог закупить для спортсменов новые комплекты лыжероллеров, мониторы сердечного ритма для отслеживания здоровья воспитанников, а для лучших спортсменов была приобретена спортивная форма с символикой  лыжного клуба ГК «УЛК» – гоночные комбинезоны, разминочные костюмы, куртки и футболки. Важным приобретением клуба стала техника – новый снегоход «Буран» позволит создавать для воспитанников лыжные трассы и поддерживать их качество на протяжении сезона. Для выездных соревнований и перевозки детей был также закуплен новенький микроавтобус.
В рамках развития проекта в 2020 году «Лыжный клуб УЛК» планирует продолжать совершенствовать свою материально-техническую базу: будет приобретен новый инвентарь и экипировка, обновлено освещение лыжной трассы на тренировочной базе. В планах также провести ремонты в помещениях ДЮСШ с целью создания комфортных условий для занятий любимым делом.
Цели у «Лыжного клуба УЛК» самые амбициозные – вырастить из своих воспитанников олимпийского чемпиона и членов сборной команды России по лыжным гонкам. За 2019 год проект уже добился немалых успехов. 
Участница «Лыжного клуба УЛК» Елизавета Горбунова попала в резервный состав сборной России по лыжным гонкам. Этот результат дает право Устьянской ДЮСШ восстановить статус школы олимпийского резерва. 
– Прогресс спортсменов лыжного клуба налицо. Сейчас у нас занимается 300 человек, мы имеем одну спортсменку в списочном составе сборной России и порядка 10 человек в сборной команде региона в разных возрастных группах. Мы делаем все возможное для того, чтобы создать хорошие условия и воспитать олимпийского чемпиона. Все это, конечно, невозможно сделать за один год, нужно развивать и совершенствовать проект несколько лет. Наша задача привлечь в «Лыжный клуб УЛК» как можно больше участников и к 2021 году приблизить число воспитанников к отметке в 400 человек, – рассказывает Вероника Чванова.
Для достижения поставленных целей воспитанникам «Лыжного клуба УЛК» организуются постоянные учебно-тренировочные выездные сборы. Этим летом 60 детей съездили на сборы на Азовское море. Самые перспективные и сильные спортсмены побывали на сборах в Санкт-Петербурге, Рыбинске, посетили тренировочную базу в городе Пестово Новгородской области и Белоруссии, и это еще не полный список объектов. 
– Мотивация детей является очень важным элементом подготовки. Вырастить олимпийских чемпионов, катаясь только по одному и тому же кругу, достаточно сложно, скажется отсутствие мотивации. Именно поэтому для самых сильных и трудолюбивых спортсменов необходимо организовывать учебно-тренировочные сборы, предоставлять экипировку и самый лучший инвентарь. Это сподвигнет остальных ребят более усердно трудиться над собой. А благодаря ГК «УЛК» наши дети могут тренироваться в более комфортных условиях, – говорит Вероника Чванова. 
Для некоторых сильных воспитанников «Лыжный клуб УЛК» открывает новые возможности для тренировок. Спортсменам, показавшим хорошие результаты в сезоне, клуб организовал летний учебно-тренировочный сбор, где ребята смогли позаниматься в «лыжной трубе». Это круглогодичная площадка для тренировок на снежном покрытии, с помощью которой постоянно тренируются члены основной сборной России по лыжным гонкам, а теперь и «Лыжный клуб УЛК» предоставляет такую возможность для своих спортсменов. 
В спортивном клубе уже сегодня много сильных и перспективных ребят. Екатерина Горбунова (2001 г.р.)  заняла третье место в индивидуальной гонке и третье место в эстафете на Первенстве Северо-Западного федерального округа. Она стала первой в кроссе и дважды второй в индивидуальной гонке в Первенстве Архангельской области. Победами в Первенстве Архангельской области отметились и Денис Третьяков (2005 г.р.), Владимир Летавин (2005 г.р.), Андрей Пеньевской (2007 г.р.), Егор Темежников (2007 г.р.). На этих ребят у «Лыжного клуба УЛК» большие надежды. 
Воспитывать будущих чемпионов – это не единственная цель «Лыжного клуба УЛК». Также клуб активно занимается развитием лыжного спорта в Устьянах. Руководство проекта считает, что популяризация лыжного спорта в Устьянском районе – это важный этап развития проекта. Организаторы планируют вести активную спортивно-массовую работу с населением. Совсем скоро стартует лыжный сезон, и для всех любителей этого вида спорта будут проводиться спортивно-массовые мероприятия. 
– В Устьянском районе на самом деле многие люди хотят или уже самостоятельно занимаются лыжами. Даже люди в возрасте объединяются в небольшие группы. Мы лишь хотим с помощью «Лыжного клуба УЛК» объединить их и дать всем желающим хорошие условия для занятий спортом, – считает Вероника Чванова.

Социальные проекты УЛК

На территории Устьянской ЦРБ продолжается активное строительство терапевтического отделения

10.11.2019 12:00:00

На сегодня завершается устройство перекрытий третьего этажа. Планируется, что до конца года будет завершена постройка всей коробки здания. 

Социальные проекты УЛК

Тонна пеллет

09.11.2019 11:00:00

Корпорация развития Устьян закупила для котельной, отапливающей Дом культуры в п. Глубокий, пеллеты в объеме одной тонны. По мере необходимости топливо будет пополняться. Напомним, что ранее Корпорация взяла на себя обязательства еще и по благоустройству площадки возле культурного объекта. В настоящее время все работы завершены. 

Корпорация развития Устьян

В спортивном комплексе с. Березник ведется активная подготовка к массовым катаниям

08.11.2019 11:00:00

Они будут проводиться с 15.00 до 21.00 на неделе и с 10.00 до 21.00 – в выходные дни. Как и в предыдущие годы, для всех желающих будет работать кафе «Виктория»  в Ледовом дворце ежедневно с 10.00 до 22.00 без выходных.  

Социальные проекты УЛК

В п. Сельменьга продолжаются строительные работы

08.11.2019 10:00:00

 В 2019 году необходимо завершить ремонт кровли школы и детского сада, благоустроить прихрамовую территорию и площадку возле амбулатории. На 2020 год поставлена задача установить детский городок, построить хоккейный корт и обустроить спуск к реке Северная Двина.

Социальные проекты УЛК

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36